Пару месяцев назад в моей косметичке поселился красавец «DiorSkin Forever Fluid SPF 25». И радости не было предела!… Правда длилась эйфория недолго: через неделю я была удивлена тем, как забились мои поры!
Методом исключения, вычислила, что причина в недостаточном очищении! Ни мой любимый «Mousse Nettoyante Energisante» от RoC, ни «Aux 3 Roses Micellar» от NUXE, с этим тональным не справляются!(
Теперь процедуру снятия макияжа/умывания мне приходится проделывать дважды! Здорово, правда?
Поэтому сейчас я ищу средство для снятия стойкого макияжа (в идеале, чтобы его можно было использовать и как обычную умывалку, но не обязательно).
Надеюсь на вашу помощь
Моя кожа — комбинированная. Периодически бывают и воспаления, и шелушения. Для меня очень важно тщательное очищение без пересушивания кожи! Есть ли вообще чудо-средства, которым по плечу такая задача?
фото отсюда
Заранее спасибо за ваши ответы-советы.
Аня.
вы их имеете в виду?
отзывы почитала… но сомневаюсь — не будут ли масла провоцировать воспаления?
но я согласна с девочками ниже, тоже очищаю кожу сначала мицелляркой (зимой молочком), а затем умываюсь по методу Лазло (у Вас это этап с умывалкой) и затем тоник и крем.
У меня розовая Биодерма для чувст. кожи, отличная, и молочко Дарфан, которому можно легко найти замену).
и гидролаты попробовать хочется!)
вы просто тоником очищающим пройдитесь после умывалки, оно уберет все остатки косметики, если таковые имеются
«Деклеор» не пробовала, а «сто рецептов красоты» побаиваюсь… видимо зря))
хотя может и крем нормальный, бог его знает))
а вот молочко очень даже вероятно!
Спасибо!)
Скажите, а ромашковую водичку вы не пробовали?
Также у меня завалялся гель от L'oreal для снятия стойкой косметики (не знаю продается ли он сейчас, был куплен 2 года назад). Тоже снимает любую стойкую косметику.
То ли умывалки мои такие слабые, то ли просто не подходит крем(
… Видимо моя кожа по-своему поняла его название и решила, что смываться ему не обязательно — он же forever))
лучше уж двумя разными средствами по одному разу)
осталось только второе найти.
этот вариант мне нравится!)
спасибо!
остальные умывалки и средства для снятия макияжа показались мне слабоватыми(
видимо, стоит присмотреться.
спасибо!)
а вообще, может тональный сам по себе Вам поры забивает? и очищение тут ни при чем…
Но со стойкостью форевера она не справляется… Вот и приходится искать(
После этого уже успокаивающий тоник или крем La Roche-Posay Effaclar Duo Corrective And Unclogging Anti-imperfection Care – Корректирующий крем-гель против несовершенств кожи.
тип кожи комбинированная, склонная к жирности.
пробовала такой гель давным-давно.
но что-то эффекта не поняла.
А вот мне этот гель отлично подошёл)
Я бы Вам присмотреться к какому-нибудь молочку. Посоветовать пока ничего не могу, т.к. всё, что я пробовала не очень нравится.
Нравится Лосьон для снятия макияжа «Васильковая вода и овёс» от Green Mama — частый гость на Косметисте
Если подойдет — можно попробовать использовать спец. гидрофильные масла, они реально смывают все, что не смывается водой (т.к. в косметике обычно используются либо водорастворимые в-ва, либо растворимые в масле).
как раз дома миндальное стоит без дела.
попробую его для начала.
но при каждом умывании я еще использую эту губку!)
учитывая то, как часто им снимают макияж, уж точно самые чудодейственные средства используются в этом деле!
спасибо!
а про лактоводуне слышала ни разу. интересная штука!
спасибо за такие подробные комментарии!
вы мне очень помогли!
в том числе и тональный Диор Форевер,ну и не жирный на удивление, несмотря на консистенцию молочка) — рекомендую!!! . С глаз макияж снимаю ватным диском, смоченным водой и с каплей масла (мне нра миндальное) — отлично все снимает + укрепляет ресницы/брови, но иногда пользуюсь спец средствами (напр., от Певонии Ботаники). 2) Умываю лицо губкой с каплей геля для умывания Эффаклар или с натур. мылом, правда зимой эти средства немного сушат. Ну а затем — розовая вода либо тоник и крем. Как-то так…В общем, если есть косметика на лице, особенно тональный, то необходимо сначала снимать/растворять именно макияж (клинзером/молочком/маслом/мицелляркой — кому что подходит и нравится), и только потом умываться подходящим средством.
для себя я выбрала LANCOME Eau Micellaire Douceur — покупаю второй раз и радуюсь как ребенок — кожа как у младенца после очищения!!!