Сегодня буду не хвалить, а ругать: речь пойдет об обитателях моей косметички, которыми я разочарована. Их немного — отчасти потому, что я регулярно устраиваю зачистки рядов, отчасти потому, что теперь я заядлый читатель Косметисты и прочих околокосметических ресурсов.
1. Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser
Скраб для лица с апельсиновым экстрактом, рекомендованный производителем для ежедневного использования. Мною покупался, разумеется, не на каждый день (при всем уважении к Clarins, я не приемлю такого насилия над кожей), а просто как мягкий скраб. Он действительно щадящий, приятно пахнет, хорошо пенится, но при всем этом какой-то никакой, пардон, за невнятную формулировку. После хорошего скраба действительно ощущается обновление кожи, а тут ничего такого. Нашла для лица достойную замену, а его употребляю на зону декольте.
2. Wella SP Trend Set
Ультралегкий спрей-лосьон для формы и фиксации прически, придает бриллиантовый блеск и объем, содержит УФ-фильтр. У меня довольно беспроблемные волосы, очень густые и объем держат при правильной укладке самостоятельно. Но иногда хочется чуть большей фиксации, а тут еще обещали блеск и защиту от солнца — словом, купила, тем более что некоторые средства серии SP меня очень радуют. Спрей очень мелко распыляется, имеет приятный запах, но больше я не вижу от него никакого толка. Продолжаю использовать при укладке феном, авось, хотя бы УФ-фильтр работает.
3. Освежающая фруктовая маска Himalaya Herbals
Аннотация на упаковке уверяет, что маска очищает поры, улучшает структуру кожи, устраняет черные точки, сглаживает мелкие дефекты и даже сокращает морщины. Увы, не могу согласиться ни по одному пункту. Я очень люблю делать маски, испробовала их множество и считаю, что эффект от хорошей маски виден сразу же — ведь это средство интенсивного ухода. Эту же смываешь — и ничего. Более того, подозреваю, что именно она повинна в том, что на следующий день у меня выскакивало несколько прыщиков. После трех данных мною ей попыток реабилитироваться, маска отправилась в дальний ящик, даже и не знаю, куда ее приспособить без вреда внешности.
4. Двухфазная жидкость для снятия макияжа с век Mary Kay
Уж так ее расхваливали в сети, что я даже и не ожидала разочарования. Тем не менее star-продукт Mary Kay не стал для меня «звездным»: на мой вкус, смывает макияж она посредственно, оставляя после себя противную маслянистую пленку и вообще какое-то ощущении пыли в глазах.
5. Лак для ногтей Sally Hansen Xtream Wear
Этих лаков я купила штук пять за раз, четыре из них уже давно отданы моей маникюрше после первого же использования, а вот этот что-то завалялся, но его ждет та же участь. Кисточка на «троечку», но это полбеды — главное, что в первый же день носки лак «засаливается» — покрытие становится мутным, теряет глянец и ногти тут же хочется перекрасить.
6. Effaclar A.I. — локальное корректирующее средство
Весной моя кожа изрядно взбесилась и в составе комплексной терапии дерматолог прописал мне и это средство. Во-первых, оно какое-то уж очень неудобное в использовании — из носика-дозатора выдавливается куда больше, чем это необходимо, сама масса густая и скатывается буквально кусками, поэтому ни о каком утреннем применении с последующим выходом в люди не может быть и речи. Ну, а во-вторых, никакого положительного эффекта от этого средства я не заметила.
7. La Roche-Posay Anthelios Защитный карандаш для губ SPF50
Этого пункта на фото нет — я вспомнила о нем, когда писала предыдущий, т.к. это тоже продукт La Roche-Posay и сейчас выбор солнцезащитных средств для многих актуален. Я покупала его прошлой осенью перед поездкой на море и уже после первого затеста он полетел в дальний угол. Абсолютно некомфортный продукт! С тем же успехом можно намазать губы парафиновой свечой — на них будут те же белые куски и отвратительное ощущение чужеродности средства. К тому же, он очень горький. Может быть, его защитные свойства на высоте, но второй раз добровольно им намазаться я не решилась.
Всем желаю удачных покупок
Спасибо за отзыв, буду на чеку)
у нас в городе есть один салон, работающий с этой маркой, думаю, надо туда заглянуть — вдруг продают эти мини-версии?
вот тут есть оригинальная палитра
а какой у него вкус на ваш взгляд? я думала его под блески и помады использовать…
рада предостеречь вас от лишних трат. ;)
Хватило меня ровно на 3 дня, потом средство полетело в помойку! Хуже ничего не встречала! Не пенится вообще, размазывается на лице чем-то скользким и неприятным, не снимает косметику. УЖАСНО!
Уж сколько перепробовала всего, считаю его лучшим! Ну вот ничем он не отличается от люкса! Отлично все снимает. Покупаю всегда по 2 флакона, чтобы был и ни на что не променяю! А уж цена вообще меня радует, стоит порядка 250 рублей.
Мой устойчивый карандаш не берет ((( И половину тушей не берет.
может дело в том что у меня нормальная кожа и «гости» такого рода на ней редкие? для жирной проблемной кожи лучше «аптеку» «покруче» (типа базирона и т.п.)
правда тот тюбик, о котором я говорю, покупался в стране производства, может наши напортачили чего?
надо просто как только начнёт назревать, по чуть-чуть точечно на ночь, тогда погибнет «нехороший» в зародыше
А вот, что вспомнилось из не понравившегося:
Из плюсов только приятный запах, а так никакоё…
выкинула по сроку годности и это с моей жадностью!просто хочется чуть-чуть марку реабилитировать
сама никогда не любила их лаки, а вот эту линию попробовала пару месяцев назад и мне очень понравилось. Кисть удобная, широкая и плоская, я сама никогда не могла тёмные цвета аккуратно наносить, а с этой кистью у меня красный лак получается наносить легко и без проблем. По поводу цветов ничего не могу сказать, так как у меня только два, красный и коралловый, и эти два мне очень нравятся.