22.11.2011

Воспаленная пустыня на лице

Милые девушки! Очень срочно нужен ваш совет! Требуется sos-средство для сухой, дико безвоженной и воспаленной на этой почве кожи! Есть одно НО-средство должно быть бюджетным(до 500 р.)! т.к. до зарплаты две недели, а паника на лице уже сейчас! Размышляю по поводу аптеки-локобейз например, но смущает, что оооч жирненький состав, понятно, что на устранение сухости направлен… но как бы поры не хотелось бы забить.Может пользовался кто? или свой недорогой маст-хэв посоветуйте.Не дайте засохнуть   П.С.: воды пью два литра в день! как-то не сказывается на мене.

Saury 22 ноября 2011, 08:48
Для начала, выпейте стакан воды сейчас и после, в течении дня, хотя бы парочку! Так просто, но действительно есть эффект!
Safo 22 ноября 2011, 11:29
Смотреть надо не на количество выпитой, а на количество выделяемой жидкости. Если в сутки вс среднем человек выделяет 1,5 л — то он пьёт достаточно. Другое дело, что пьет. Исключить газировку, соки пакетированные, ограничить цитрусовые соки, кофе и крепкий чай.
sugarfish 22 ноября 2011, 11:50
С выделением тоже все в норме)пью только чистую воду из фильтра!
Ksenika 22 ноября 2011, 09:06
могу посоветовать Dizao маски тканевые с гиалуроновой кислотой. не знаю, продаются ли они у вас в аптеках.
но вещь хорошая и весьма бюджетная где-то до 200 руб. маска, и увлажняет очень хорошо и поры, мне по крайней мере, не забивают
Ksenika 22 ноября 2011, 09:07
)))посмотрела, вы из Барнаула как и я. поэтому точно продаются, к бабке не ходи
sugarfish 22 ноября 2011, 09:11
да, да.Я видела такие маски в аптеке, но всегда как-то скептически относилась.   Но теперь попробую
так мы земляки
Ksenika 22 ноября 2011, 09:15
попробуйте, я тоже мимо проходила. а тут черт дернул, да не зряяяя. хорошо увлажняет. лучше еще ничего не пробовала, а пробовала я мноого
sugarfish 22 ноября 2011, 09:18
Ну я полагаю, что именно гиалуронка так действует.Воду держит.
sugarfish 22 ноября 2011, 09:08
Я забыла уточнить в посте! У меня режим-я в день 2 литра выпиваю.Так уже на протяжении 4-х месяцев! летом действительно немного спасало… но сейчас, что слону дробина.Но спасибо за ваш совет!
EliQuite 22 ноября 2011, 09:36
У Ла рош Позе есть серия специально для жирной, но обезвоженной и раздраженной кожи (например мусс для умывания), но там средства рублей 700 стоят… Попробуйте зайти в хорошую, дорогую аптеку (в Спб это аптеки «Радуга» и «36.6»), вполне возможно, что они дадут вам пробники, + что-то посоветуют
sugarfish 22 ноября 2011, 09:43
Спасибо! Про пробники я как-то и не подумала)
Gabriel 22 ноября 2011, 09:39
Попробуйте крем с витамином А, который благотворно влияет на пересушенные кожные покровы или с содержанием Алантоина Алантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.
Очень бюджетный вариант крема с алантоином — крем от концерна «Невская косметика» — «Виноград» или другие от этого же производителя… меня спас в свое время от сильных шелушений зимой
sugarfish 22 ноября 2011, 09:45
Задумывалась об этом варианте! А эффекта «отмены» не наблюдается?
Gabriel 22 ноября 2011, 09:56
Нет, с удовольствием пользуюсь сейчас вторым тюбиком :) под макияж
Lizabet 22 ноября 2011, 10:02
Недавно был постпро средства Lumene, там хорошо отзывались о Lumene Sensitive Touch SOS Cream with Soothing Arctic Linen Seed & Pro-Vitamin B5. Вдруг и вам поможет!   Желаю удачи в борьбе с проблемой!!!
sugarfish 22 ноября 2011, 10:36
Спасибо большое!   Пост очень содержательный и много полезной инфы! Хотя от люмене честно говоря не ожидала.Все конечно нужно пробовать.
semicvetikA 22 ноября 2011, 11:39
мне от сухости здорово помог крем Радевит (в аптеке).
Он с витаминами А, Е и Д. Стоит около 350 рублей.
Впитывается, оставляя после себя мягкую, нежную кожу…
Кожа после него не жирная… а даже немного матовая…
Была приятно удивлена своим новым открытием… и Вам советую…
sugarfish 22 ноября 2011, 11:52
Ретиноид? как-то страшновато
semicvetikA 22 ноября 2011, 12:02
почему?
Нормализует процессы ороговения (эффекты обусловлены соответствующими витаминами, входящими в состав препарата), стимулирует процессы регенерации.
Показания
Профилактика и лечение старения кожи, ихтиоз, ихтиозиформные дерматозы, себорейный дерматит, трещины, эрозии, неинфицированные раны и язвы, ожоги, аллергодерматозы, псориаз, сухость кожи.
sugarfish 22 ноября 2011, 12:34
Боязно именно из-за того.что усиливает регенерацию, возможно, что пока пользуешься все прекрасно… а как перестанешь… не известно, что станет с кожей! хотя может я и ошибаюсь, я ничего не утверждаю
semicvetikA 22 ноября 2011, 12:45
я пользовалась именно когда было обострение сухости…
а когда перестала пользоваться, с кожей все было прекрасно…
то есть сухость опять не вернулась… кожа без шелушений…
но решать Вам, это просто как один из вариантов…
удачи в поиске!
sugarfish 22 ноября 2011, 12:48
Вы меня успокоили, попробую! Спасибо вам за неравнодушие!
YuliaFeya 22 ноября 2011, 20:35
не бойтесь, я 2 месяца пользовалась-кожа была потрясающая. и никакого синдрома отмены. Мазь выровняла цвет лица, сделала мягкой и чистой. Черные точки отсветлились. Рекомендую.
LokoGirl 22 ноября 2011, 11:55
Пользовалась в течение полугода «Локобейз Липокрем» очень разочарована, просто выкинула 300 рэ на ветер.
Однозначно, вам нужно средство из аптеки и предварительно проконсультируйтесь в дерматологом, а то сделаете еще хуже. Удачи!
sugarfish 22 ноября 2011, 12:44
Извините, а почему пользовались полгода?
LokoGirl 22 ноября 2011, 15:02
Врач так назначил.
Tanyushka 22 ноября 2011, 12:03
Я думаю, что интенсивное питье здесь не поможет. Ваша кожа не удерживает влагу. Все увлажняющие средства содержат в своем составе глицерин, вазелин, одна молекула которых способна удерживать до десяти молекул воды в коже.
А из ухода посоветовала бы Avene Skin Recovery Cream – Успокаивающий восстанавливающий крем. Вот здесь можно о нем почитать. Сама таким пользуюсь. Но он, конечно, будет стоить около 600 руб.
sugarfish 22 ноября 2011, 12:37
Из аптеки-авен единственное чем еще не пользовалась.Присмотрюсь… может подойдет.Вы действительно правы… моя кожа почему-то потеряла способность удерживать влагу, подозреваю, что именно из-за нарушения гидро-липидной мантии.Но вот восстановить ее никак не получается.
Tanyushka 22 ноября 2011, 12:59
Думаю, что этот кремчик Вам идеально подойдет. Он не плотный, быстро впитывается. Абсолютно без запаха. Аллергии у меня не вызвал (хотя я склонна к этому делу). Поры не забывает. Когда я его наношу, я чувствую очень приятный холодок (хотя никаких ментолов в составе нет), как будто раскаленную, раздраженную кожу умыл прохладной водой. Очень приятный крем во всех отношениях и мое SOS-средство при обветривании.
svetlankampei 22 ноября 2011, 12:05
Я спасаюсь увлажняющей маской в пакетиках La-Roche Posay. Один двойной пакетик стоит около 100 р.
sugarfish 22 ноября 2011, 12:40
Есть такая)На втором месте спирт и на мне она красноту вызывает (сосуды близко расположены).И увлажнения мне от нее не хватает   Но спасибо за совет)
Zamazka 22 ноября 2011, 13:03
А почему бы Вам к дерматологу не сходить? У меня после вторых родов тааакое на лице творилось… Сухость, жуткое шелушение, пятна какие-то… ничего не помогало, я уже думала грибок...(а вообще кожа всегда жирная была). А доктор грамотный попался — вот не помню, что назначил из витаминок (я кормящая на тот момент была), но крем посоветовал с мочевиной (звучит не приятно, но она волшебница по увлажнению) — название тоже не помню…Вот что нашла:
Свойства мочевины:
— увлажняет кожу
— удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
— кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет сшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
— успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие,
— уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.),
— за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.
Мочевина применяется в лечении:
— псориаза,
— атопического дерматита, нейродермита и экземы,
— гиперкератоза,
— ихтиозов,
— перхоти.
Подходит для таких областей, как локти, колени и ступни, которые традиционно суше остальных участков и обычного увлажнения им не хватает. Может использоваться в средствах для ухода за ногтями, смягчает кутикулу. Низкая концентрация мочевины применяется в случае сухости кожи у детей старше 3-х лет.
Все-равно, лучше аптечные средства. Попросите пробники. У Лиерак есть какой-то бальзам, так у него пробник очень достойный — не саше пакетик, а прям баночка с крышкой — на месяц хватает. Я однажды всю зиму на пробниках и «жила» (благо, консы щедрые)
sugarfish 22 ноября 2011, 13:25
От одного только слова «дерматолог» меня трясет знойной лихорадкой.Вы правильно подметили «грамотный» доктор.
Когда я пыталась именно вылечить свой, простите за неприятное выражение-гнойный лоб на котором живого места не было… врачи мне ничем не смогли помочь, когда я пришла с обожженным лицом от пилинга (косметология тоже форевэ)-мне ничем не помогли… а только лишь читали лекции о генетической предрасположенности к угр. болезни и правильном питании… бла, бла.Поэтому я закончила эти хождения к данным специалистам.Конечно мне просто не повезло… и причем раз 10!
С мочевиной кстати-эммолиум есть… я к нему тоже присматриваюсь! Но на мочевину может быть реакция-у меня кожа непредсказуемая… поэтому я очень аккуратничаю (теперь!), прежде чем что-то взять и намазать на себя)
Спасибо Вам за советы!.. у нас кстати такая особенность в городе-консы все очень жадные на пробники… обычно все себе разгребают)
Zamazka 22 ноября 2011, 13:15
Лиерак крем Годрохроно (Состав: протеины сладкого миндаля, глицерин, мочевина, глицин, гиалуроновая кислота, бетаин, экстракт красной водоросли, масло карите, масла абрикоса и картама, витамин Е).
sugarfish 22 ноября 2011, 13:27
Состав порадовал! Гиалуронка-это вообще супер-держатель воды! У меня для век именно с гиалуронкой-хорошшшшо
sugarfish 22 ноября 2011, 13:29
Девочки, вообще очень приятно, что вы такие отзывчивые! Я даже не ожидала!
Косметиста-кладезь добрых людей и полезных советов!
slastenka 22 ноября 2011, 13:56
Могу посоветовать на примере своего МЧ. Он год назад таблетки принимал от прыщей, которые жутко иссушили лицо и в особенности губы(они даже трескались). Чем только не мазал, в итоге помог детский крем, иногда он у меня таскал ещё Боро плюс. На ночь, он вообще мазал толстый слой и лежал, прям как с маской, всё впитывалась почти. Плюс для масок я покупала ему жирную деревенскую сметаны (такую обычно продают на рынках). Помогало)
sugarfish 22 ноября 2011, 14:08
Роаккутан пил.
Если честно и детские и боро уже использованы… я даже не знаю… не помогло.Спасибо все же за совет!)
SKy 22 ноября 2011, 18:07
Меня прошлой зимой спас Д-пантенол, мучилась с кожей ужасно, плюс после пилингов, повышенная чувствительность. В итоге мне косметолог посоветовала купить в аптеке Д-пантенол в виде крема, именно крем, а не мазь, и все мои проблемы ушли. как ни странно, поры не забивал, воспаления не провоцировал, жирность не увеличивал. пользовалась им всю зиму. Теперь мой маст-хэв.
sugarfish 23 ноября 2011, 05:54
Я им после пилинга как раз и мазалась… весной.Он мне все трещинки затянул, хороший регенирационнный крэм… но увлажнения он мне не дает
Elena-Baku 22 ноября 2011, 21:16
в качестве СОС-средства -маска одно-двухразовая (чего добро зря переводить? :-) в саше Ля рош позе, она стоит ок 165 рр, далее — Бепантен, Д-пантенол — можно аналог подобрать подешевле. лишь бы с действующ.веществом был.
Vestalka 22 ноября 2011, 21:46
Я не устаю повторять то, что крема с глицерином надо применять при влажности 60%. Такая влажность в моём доме достигается только в ванной после душа (правда, теперь мы купили увлажнители и влажность в комнатах приблизилась к этому уровню). В противном случае крема с глицерином высушивают кожу, причём глубоко изнутри
sugarfish 23 ноября 2011, 05:51
А как я себя прекрасно чувствую в такой влажности… прям как рыба в воде!!!))об этой особенности глицерина я кстати только недавно узнала, что печально! Теперь буду всегда кремом после душа щедро намазюкиваться! Увлажнитель-на данный момент просто как глоток воды для меня был бы  .
Vestalka 23 ноября 2011, 09:26
и я недавно узнала. На тюбиках кремов с глицерином должны писать крупными буквами«Применять только при влажности выше 60%!»
sugarfish 23 ноября 2011, 09:28
ага, напишут они!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз