Все началось с того, что на упомянутую в этом посте линейку кремов у меня начались проявления ранее не знакомые, не понятные, а потому сразу же не купированные. Я, человек сугубо неаллергичный, кто спит в обнимку с прайдом котов, ест апельсины ведрами и может пудриться полевой пыльцой, вдруг познакомилась с явлением аллергии ввиде жжения, слезоточивости, покраснения век, которое впоследствии усилилось и перешло в однотипную реакцию уже к половине косметики на моем туалетном столике. И поскольку вся эта дурь развивалась медленно и неохотно, а потом ну просто рванула с места в карьер, то, когда до кучи я добавила экран Dior из этого поста, я уже не смогла просто заменить средства-виновники ни на один имеющийся в наличии крем: на пике бури даже Clarins и Bioderma жгли лицо и усиливали аллергические эффекты. Пришлось перемещать склянки из холодильника в помойное ведро и заменять их чем-то… чем-то… да все равно чем, пусть лучше прыщи, сухость и скатывающийся макияж, чем первый сезон сериала «Слепой и ещё слепее» с моими несчастными глазами в главных ролях. К тому времени пока я раскачалась на это решение, левый глаз уже тихонько прикрылся (лилось из него не прекращая), а правый почти сроднился с нервным тиком нижнего века (и не подумайте, я ни капельки не шучу).
На пороге магазина я я появилась со следующей чисто русской логикой: необходимо что-то максимально натуральное, противоаллергенное, увлажняющее и вообще-то пофиг что, а, если не поможет — ко врачу. Да-да, именно в такой последовательности. Спасибо консультанту, милой таджикского вида девушке, на которую долго и умоляюще одним красным глазом смотреть не пришлось: сочувственно поцокав языком и помянув национального шайтана, провела к стенду Lumene и молча ткнула пальцем в серию «Sensitive» (а, может, просто по русски говорить не умела...) Где-то тут я вспомнила, что концерн Lumene не обижает подопытных животных, и меня охватила бурная деятельность столь пылкая, что на минуту даже приоткрылся левый глаз, и на пике этого эффекту я набрала только Lumene тысячи на четыре, там уже пошли в корзину какие-то сыворотки, заряжающие бальзамы и туши для чувствительных пяток, появилось мое обычное желание смешать все в одном тазу и нанести толстым ровным слоем, чтобы наутро проснуться зрячей, без морщин и с ровной упругой попой. Выбралась из магазина с набитыми сумками, волоча в зубах страшный пластмассовый чайник, который мне поставили практически на голову, как выигранный приз по какой-то акции собирания наклеек, которые я не собирала и не наклеивала (воистину «ОлГуд» — странный, очень странный магазин...) В автобусе узнала, что вся косметика без силиконов/парабенов, содержит 95% натуральных непроизносимых ингредиентов и обещает мне полное излечение даже без нанесения на лицо.
Дома свалила все тюбики в кучу, разделила серии Sensitive, Vitamin С+ (её схватила, конечно, до кучи, не подумав о том, что витамин С на лицо при аллергии это самое-самое то) и Natural Code и решила что первая будут у меня на ночь, вторая — на день, тем более в креме присутствует SPF15, а третья — по необходимости. Сразу скажу, что ни одно средство я так и не попробовала отдельно, только совместно друг с другом, поэтому об эффекте каждого не скажу, но вообщем вышло следующее.
Во-первых, ни один крем аллергии не вызвал, и утренним с витамином С уже мазала на следующий день даже область нижнего века.
Во-вторых, ни один из этих кремов (скажите мне я сплю?) не лег пленкой и не скатался, какие бы жирные они ни были, все крема впитываются ПОЛНОСТЬЮ.
В третьих, мегаувлажняют. Для моей иссушенной зимой кожи — просто находка. Не покривлю душой, если скажу, что по эффекту питания и увлажнения жирнючий Clarins HydraQuench Rich Cream нервно курит в сторонке. Я уже как-то писала о том, что для себя делю увлажнение на пленочное и глубокое. Первый тип формирует на коже защитную пленку, и далеко не всегда она устойчиво держится. С меня, например, сваливается 90% таких кремов, макияж на эти хлопья наложить не возможно, вся подушка в ошметках и катушках, от таких продуктов я бегу, как черт от ладана (то есть бегаю кругами от 90% продукции на российском рынке и никак не догоню подходящую). А есть крема (и таких, увы, очень мало), которые просто уходят в кожу без всяких попыток выровнять, разгладить, визуально сделать моложе или отстучать чечетку. Их функция одна и прямая, как шпала: увлажнять и точка. И вот это Lumene. Увлажняет, питает, успокаивает. Никаких анти-эйдж, сияний и усиленного роста усов, но зато справляется со своей маленькой четко поставленной задачей со всей финской скрупулезностью. Единственные зачатки каких-то единичных катышков я почуяла за кремом для век Vitamin C+, но они убираются просто взмахом пальца, и новых в процессе не предвидится.
В четвертых, очевидно из-за связи с предыдущим пунктом (нет пленки. и поры дышат полной грудью) значительно сократилось количество прыщиков и комедонов, фактически осталось по плану только высыпание в «интересные» дни, но и оно стало каким-то куцым и в полную силу не разворачивается. Хочу признаться, что как бы я ни привыкла к Биодерме Себиум, со своими задачами (профилактика прыщей) она не справилась, а зверская пленка формировалась и при применении AI, и AKN, и даже от Mat иногда). А тут как-то кожа стала действительно на много лучше, напитанее, нежнее и счастливее.
То есть со всей уверенностью могу заявить: косметика работает и работает более, чем не плохо!
Прошу прощение за качество свотчей, здешний робот их сильно жмет по умолчанию: джипежат. Много выкладывать не буду, тем более на сайте их уже есть не мало (просто внесите в поиск Lumene Sensitive Touch или Lumene Vitamin C+), остановлюсь на продуктах, которые у меня в постоянном обиходе и, которые представляют собой для меня особую ценность. Так же отмечу, чтобы сразу стало понятно, что кожа у меня сейчас сухая с шелушениями и «отличное» увлажнение для меня это, если как инъекции вазелина под кожу, то есть чтобы ощущения некоей внутренней наполненности и внешней бархатистой влажности даже через 5-6 часов (маску ЛяРош Гидрофаз когда-нибудь пробовали? вот это оно), а «среднее» это для девушки с комби-кожей может показаться «излишним». Поэтому считайте, что я оцениваю по максимуму: «хорошее» увлажнение — это сильный, питательный, глубоко-увлажняющий эффект. Так же считайте, что подходящее мне (в текущем состоянии) подойдет для людей с сухой, раздраженной, шелушащейся кожей, требующей интенсивного ухода в виде увлажнения, питания, отшелушивания, устранения воспалений, покраснений и «сухих» морщинок. Срок пользования всей косметикой ~месяц, цена от 250 до 500 рублей (более 500 только первая сыворотка).
Серия Sensitive с экстрактом семян арктического льна
Её задача в принципе сделать все, чтобы устранить эффекты, описанные в предыдущем предложении. Я была очень удивлена, когда прочитала на «косметисте» "продукты Sensitive с одинаковым запахом" или "оставляет жирную пленку". По поводу пленки, возможно, это разные типы кожи (у большинства ведь комби, впитываемость иная), но, как объяснить то, что все мои покупки этой серии абсолютно без запаха (то есть вообще, даже ни намека)? Белые, в меня отлично впитываются, даже самые плотные, не оставляют пленки. Использую серию на ночь перед сном после очищения кожи в следующем порядке:1. Lumene Sensitive Touch with Soothing Arctic Linen Seed Instant Relief Serum
Быстродействующая успокаивающая сыворотка с экстрактом семян арктического льна
Я признаться никогда не понимала сывороток, для меня это всегда было «что-то жидкое, что нужно зачем-то намазать под крем». Потеря времени. Схватила на пике аллергии, лишь бы помогло: это самый дорогой продукт из всех, около 500 с лишним рублей. Основная функция: снимать покраснения, успокаивать кожу, защищать от вредных внешних воздействий. Флакон стеклянный, дозатор удобный (можно выдавить и большую каплю и малюсенькую), на все лицо хватает 3-4 средних нажатий, но у меня он мгновенно впитывается (на косметисте девушки с комби-кожей пишут и об «одной капле на все лицо»). Консистенция флюида. Хорошо распределяется, растирается «до воды», быстро впитывается, блеска не оставляет. Увлажнение легкое и какое-то воздушное, невесомое.
Мне кажется, для лета вполне подойдет вместо крема для комби-кожи, будет отличный эффект. Глаза не щиплет даже при близком нанесении, хотя специально в них не лью, конечно. В общем и целом приятный продукт, но я не очень поняла его завышенный цены относительно кремов. Когда закончится, попробую уход без него, хочу сравнить результат и все-таки узнать, что же из всего семейства мне появление высыпаний профилактирует…
Оценка 5 (ставлю по требованию модератора, какой эффект средства отдельно от серии, понятия не имею)
2. Lumene Sensitive Touch with Soothing Arctic Linen Seed Comforting Eye Cream
Смягчающий крем для век с экстрактом семян арктического льна
Позиционируется как для успокоения и укрепления кожи век, а так же снятия отеков и темных кругов.
У флакончика очень удобный маленький носик, можно наносить точечно в уголки и под границу нижних ресниц, это для меня большой плюс: терпеть не могу возить пальцем в баночках. Крем достаточно плотный, по веку не течет, легкий. На второй день решила нанести с пальца и от щедрой неуклюжести плюхнула прямо в глаз: ничего не случилось, даже не защипало, проморгалась и все. Обычно от любого другого крема при такой безалаберности я лишаюсь зрения минут на пять. Кто-то писал что он жирный. Ну. ничего подобного! Плотный, но не жирный точно. Если не наносить горсть, то впитывается сразу же, едва коснувшись кожи.
Ощущения от применения комфортные. Увлажнение дает пониже среднего, но на веки считаю больше и не нужно, кроме того регулярно использую коктейль масла для ресниц, который тоже попадает на веки и определенным образом добавляет увлажненеия. Отеками, синяками я не страдаю, влияние с этой точки зрения описать не могу, но к утру кожа свежеет и скрадываются воспаленные сосудики, если таковые у меня вылезали, если веки были воспалены — покраснение значительно меньше. Больше за это мне благодарить некого т.к. на веках бывают только этот ночной и утренний крема, сыворотку сюда не наношу. Собственно с этого крема началось излечение моих отекших и опухших век, где-то на третий день они были совершенно человеческими. Воспаленные места при этом не щипали. Словом, очень достойный кремчик, спокойный, без волшебных эффектов, но очень не плох на каждый день. И главное — никакой аллергии. Оставляю его в своем уходе.
Оценка 5.
3.Lumene Sensitive Touch SOS Cream with Soothing Arctic Linen Seed & Pro-Vitamin B5
Восстанавливающий крем моментального действия
Для меня это бомба с точки зрения увлажнения и питания! С ним хоть в Антарктиду, хоть в Тайгу, хоть на Юпитер.
Самое мощное увлажняющее средство, которое мне приходилось на себя мазать, Nivea «в синей банке» тихо курит в сторонке", а Clarins HydraQuench завистливо почесывается в углу. Позиционируется, как помощь для сухой, раздраженной, поврежденной кожи, снимает раздражения и неприятные ощущения, эффективно успокаивает кожу и снимает покраснение после солнечных ожогов и подходит, как средство в условиях резких погодных колебаний. Плотный, белый, насыщенный и очень-очень-очень густой, лезет из горлышка несгибаемым червяком, но при всем этом растирается довольно быстро и очень легко, тает, как масло.
Я обожаю такие штуки, для моей кожи зимой это просто спасение. Любое другое подобное средство, которое я пробовала, немедленно давало жирную пленку, блеск не возможно было стереть, а подушка липла, как приклеенная скотчем. Здесь же совершенно иначе, крем практически полностью (!) впитывается кожей, легкий блеск удаляется с помощью салфетки, а эффект глубокой увлажненности остается. Однажды мне весь день пришлось провозиться дома без макияжа, нанесла крем с вечера, а ночью следующего дня ещё чувствовала его эффект. Однозначно буду покупать ещё и ещё на осень и зиму, потому как это самое шикарное питание и увлажнение для сухой и обезвоженной кожи, которое у меня было. Но для жирной и комби кожи думаю, не подойдет, будет слишком интенсивный.
Оценка 5+++
3.Sensitive Touch with Soothing Arctic Linen Seed Comforting Night Cream
Успокаивающий ночной крем
Где-то здесь прочитала, что крем сливочного оттенка с нежным запахом и очень жирный. Ничего не понимаю: вижу белый крем без запаха. Не могут же это быть разные кремы ?
В принципе выполняет все те же роли, что и предыдущие средства, но ещё помогает коже восстановиться после стресса и избавиться от покраснений и ощущения стянутости.
О влиянии именно его на покраснения сказать не могу (вся серия идет в уход целиком), но вот увлажнения его мне не хватает. А на косметисте его хвалят именно за эту функцию. Нет, я не спорю, увлажнение он, конечно, дает, но я автоматически сравниваю эффект с SOS Cream, который во много раз мощнее. Я думаю для комби-кожи зимой в качестве ночного крема будет самое то, а вот для сухой — маловато.
А в остальном так же хорошо впитывается и, если образовался блеск, то он убирается салфеткой при сохранении питания. Несколько раз использовала его на ночь, но не очень понравилось — кожа все-таки не напитана так, как я ожидаю, приходится наносить очень плотный слой, что не экономично, а впоследствии начала применять его на нижеописанный коктейль для склонной к сухости кожи по утрам, как только встаю, за час-два до основного утреннего крема с SPF. Вот тогда эффект увлажнения значительно усиливается, и мне его хватает на все 100%. Но все равно, больше не куплю, попробую другие крема у Lumene, благо выбор у них огромный.
Оценка 4 (ставлю по требованию модератора, какой эффект средства отдельно от серии, понятия не имею)
Серия Vitamin С+ с экстрактом арктической морошки
1.Dry Skin Comfort Radiance Coctail
Интенсивный питательный коктейль для склонной к сухости кожи
Ещё один мой маст-хев. Изначально позиционируется для освежения внешний вида кожи, улучшения ее водного баланса и защиты от вредного воздействия внешних факторов окружающей среды, питания и оживления. Пахнет вкусно, фруктами, как и вся серия Vitamin С+ (морошка? неее, это фруктовый «Орбит»!) Представляет из себя два слоя: желтый (масло) и красновато-оранжевый (гель), когда смешиваются получается однородная ярко-розовая субстанция:
Снабжен таким же дозатором, как успокаивающая сыворотка. При выдавливании вытекает не смешанным, а разделенным на обе субстанции, что впрочем не мешает его втирать.
Для меня главная находка в нем: способность усиливать увлажнение любого нанесенного на него крема, причем многократно. Теперь вроде как и не существует «сухих» кремов. Для девушек с комби-кожей (и уж тем более жирной) пользоваться не советую: затмите блеском рождественский Герлен, для тех, кто с сухой и обезвоженной: настоятельно рекомендую! Средство — супер. Только дозу для себя нужно подобрать. Для кого-то хватит капли (в основном так и будет), а я выплюхиваю на себя капель 6-7 и довольна, как слон. Распределяется оно великолепно, очень экономично. На мне особо не блестит, даже его голодная кожа сжирает без остатка.
Если уж ставить оценку чему-то отдельно, то этот коктейль 5+++, он мне все увлажняющие маски в шкафы задвинул одним точным нижним хуком. Куплю ещё и ещё, и даже про запас на следующую зиму.
2. Pure Radiance Day Cream SPF15
Восстанавливающий дневной крем SPF 15
О нем уже очень много написано, поэтому только скажу: очень приятный, фруктовый, совершенно не аллергичный утренний крем с хорошей защитой от солнца. Отлично увлажняет и держит макияж, тональный ложиться на него, как влитой. Ничего нигде не ползет и не скатывается, поры не забивает. Рекомендую попробовать тем, кто ищет свой утренний крем под мейк. Я — нашла. Буду покупать ещё.
2. Pure Radiance Eye Cream SPF 6
Ухаживающий крем для кожи вокруг глаз SPF 6
И вот это для меня самый непонятный продукт из всей серии. Зачем-то ввели туда некие частицы, которые выбеливают кожу, то ли хотели придать блеска, то ли SPF так работает (но тогда не ясно, почему у крема для лица такого эффекта нет), но получилось как-то странно: несколько минут я — негатив енота-полоскуна. Эти же частицы похоже делают крем суховатым и не таким простым для втирания, как крем из серии для чувствительной кожи. В остальном крем, как и для лица, приятно пахнет
Оценка 4-
О серии Natural Code (тониках и смывках) постараюсь рассказать в следующем посте.
И ещё о моей последней находке и нежной влюбленности. Понадобилась мобильная, мягкая кисть для пудры, которую можно носить с собой в сумке, сумочке и даже — кармане. С кабуки MAC меня кинули (makeup-club.ru — ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ интернет-магазин, где хамят, теряют контакты, врут в глаза и просто не привозят заказанное без объяснений!), по молам, где есть MAC, времени бегать нет, а по пути попался магазинчик Yves Rocher. Их кабуки не понравилась совершенно, чересчур жесткий, как ёжик на лице, но я ухватила вот эту игрушечную штучку, которая привела меня в буйный восторг.
Телескопическая кисть для пудры Yves Rocher
Чудеснейший телескопчик! Мой фаворит, по любимости неожиданно задвинувший 314 MAC Натуральная стриженная козочка, плотно набрана, но одновременно очень мягкая (это значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мягкая по меркам человека с чувствительной кожей), набирает пудры ровно столько, сколько нужно и отдает, как надо.
Ворс длинный ровно на столько, чтобы не колоть (в кабуки Yves Rocher именна такая проблема), и настолько короткий, чтобы не разваливаться пучками при работе. Нежная при прикосновении, чтобы не доставить дискомфорта и упругая достаточно, чтобы не дать пудре лечь в поры. Распределяет отлично. Не скребет компактные пудры, даже неэкономный Guerlain Parure Compact Foundation With Crystal Pearls SPF 20 PA++ не спешит протираться до дыр под этой кистью. Удобно пользоваться, и помещается даже в кармане джинс, легенькая. И симпатишная! Рекомендую. Сейчас я бросила дома дорожный чехол с кистями и вне дома пользуюсь ей одной и для пудры, и для румян, и для бронзера. За несколько дней приклеилась я к ней намертво, то в руках кручу, машинально открываю-закрываю (раньше эту роль исполняла зажигалка Зиппо), то по лицу вожу просто для удовольствия, а сегодня (о ужас!) утром ДОМА достала её из сумки и нанесла пудру при полном укомплектованном арсенале под рукой.
Два небольших минуса:
— немного лезет, но не больше некоторых моих кистей от MAC и BB, надеюсь, первая линька постепенно сойдет на нет.
— хрупкое покрытие, может поцарапаться внутри сумки, лучше носить в полотняном мешочке.
Цена: 490 руб.
Оценка: 5+
Спасибо вам за пост, многие продукты заинтересовали, кисточка в особенности,
как раз ищу для сумки.
Не могу не отметить ваш легкий слог, несмотря на большое количество букв, очень интересно читать было
У меня была один раз жуткая аллергия от крема для глаз, но в этом был не крем виноват, а я — была молодая и глупая и не думала, что нельзя пользоваться продуктом после окончания срока годности) Я лечилась у окулиста — специальные антигистаминные капли, отказ от кремов для глаз, контактных линз и косметики на несколько месяцев… Все благополучно разрешилось, а веко начинает опять дергаться (было и у меня такое последствие аллергии), только когда читаю комментарии, что сроки годности ничего не значат…
Косметики Люмине у нас нет, к сожалению, а вот кисть Ив Роше заинтересовала. Зайду посмотрю в магазине.
Sensitive Touch, как то привыкла к более плотным текстурам. Спасибо за отзыв!
Как раз Sensitive Touch менее плотен, прозрачнее и легче распределяется, не оставляет следа и быстрее впитывается. Вот смотрите:
Спасибо за столь подробный и наглядный ответ!
светлому будущемуДа, на Эвелин началось, а Диором резко усилилось. И последний, дрянь, стОил, как пять полных комплектов от Эвелин, включая уход за мочками ушей, а теперь стоИт, и куда его деть, я не знаю…
А Диор может использовать как санскрин на шею и зону декольте в тёплое время года?(предварительно понаблюдав пару дней?)
хоть помогает?
спасибо за пост) ++++
вот только Люмене у нас нет, буду шерстить и-нет)
Думаю, будет не лишним, если Вы дополните свой пост про крем Eveline историей с аллергической реакцией, которую Вы получили по прошествии бОльшего времени тестирования, чем требуется для его написания. В качестве предупреждения.
Так что не жалейте А небольшой опыт с Люмене у меня был года два довольно давно. Тогда все было ОК, а сейчас просто прошлась по старой тропинке.
давно присматриваюсь к этой марке, так что спасибо за отзыв!))
А у Вас аллергичность повышенная на многие марки? И прям на ВСЕ или только на какие-то продукты внутри этих марок?
Я сегодня отправила в ведро маску от Гарнье. Защипало. Нунах…
В «ведро» (в мое!) уходит добрая половина.
Но я лучше вообще не буду использовать косметику, чем, например, иметь аллергию на животных. Я без них жизни не смыслю. А моя лучшая подруга, обажая кошек и хорей, имеет ЖУТКУЮ аллергию на шерсть. й хватает 5 минут в моей квартире (даже, когда коты заперты в другой комнате), чтобы начать истекать слезами и соплями, и при этом она уже на сильных препаратах. Для нее это трагедия настоящая. Поэтому дома у нее минизоопарк из всех видов рептилий от питонов до ящеров и рыб. И белая болонка, на которую аллергии почему-то нет, хоть она шерстяная, как швабра.
у моей мамы была аллергия на уход Диор, хотя с декоративкой нормально, никакой реакции.
тоже как и Вы, она никогда аллергией не страдала ни на что, ни на кота, ни на цитрусы.хотя я пробовала некоторые их продукты из ухода-и мне нормально было.
Простите за столь развернутый коммент, накипело…
А то после крема для кожи вокруг глаз SPF 6, таак разочаровалась. он ужасно катается
вообще противозина и увлажнения ноль
у вас отличное чувство юмора. посмеялась вволю