Мне хотелось бы рассказать о некоторых средствах уходовой косметики, которыми я пользовалась и, заодно, поделиться с вами своими впечатлениями о них. Итак, «участники» обзора:
1. Bioderma Sensibio H2O — Мицеллярная вода для чувствительной кожи.
2. MyChelle Dermaceuticals Capillary Calming serum — Сыворотка, успокаивающая капилляры.
3. Mirra Бальзам Ангио Профилактика Купероза
4. Dr.Hauschka Gesichtscreme Melisse — Крем для лица «Мелисса».
5. Live Live & Organic Natural Sunscreen with MSM, Orange, SPF 30 — Натуральный солнцезащитный крем с органической серой и эфирными маслами апельсина и цитронеллы SPF 30.
1. Bioderma Sensibio H2O — Мицеллярная вода для чувствительной кожи.
Развернутое мнение:
Мне её посоветовал дерматолог, до этого она очень долго висела в виш — листе, рекомендация стала решающей. Юзаю второй бутылек и не нарадуюсь.Хороша как для снятия макияжа, так и просто для очищения кожи. Очищает отлично. Универсальное средство.
При этом, мягкая, не сушит, не раздражает, не зря заявлена для чувствительной кожи. Нет потом желания поскорее чем — то намазаться. Слизистая глаз воспринимает её, как родную. При этом, нет необходимости тереть, выжидать, когда же макияж, так сказать, раскиснет. Очень легко растворяет «краску». Для сравнения я пробовала зеленого собрата этой мицеллярной водички, мне показался жестковат.
Пишут, что средство не требует смывания. Я человек сомневающийся, боюсь, как бы эмульгированные загрязнения не остались на коже, поэтому после ещё умываюсь водой для некоего самоуспокоения. Если кто — то более продвинут в химии, плиз, просветите на эту тему.
Оценка: 5 +
Развернутое мнение:
Возлагала на сыворотку большие надежды. Читала, что у этой фирмы именно сыворотки хороши. Кожа у меня крайне чувствительная, с куперозом. Реагирует буквально на все
Вы видели цвет сыворотки на свотче? Лично мне психологически сложно наносить ярко — красное на ярко — красное, ведь мы помним из школьного курса математики, что если умножить икс на икс, получается икс в квадрате… Утрирую, конечно. Цвет, запах и прочие внешние характеристики для меня не суть важны, если вижу результат от использования. Его я, как раз, и не заметила. Мазала регулярно утром и перед сном, в течение месяца, ожидая пролонгированного эффекта. Понапрасну, как оказалось. Пробовала наносить на раздраженное после солнца лицо, хм… Лучше бы кефир из холодильника достала и им намазалась. Кожа моя, бедная, с этой сывороткой ещё больше горела и краснела, эффект получился обратно пропорциональный ожидаемому, не советую использовать на воспаленное лицо.
Делаю вывод — покупка бесполезная. Успокаиваюсь лишь мыслью, что, как бы там ни было, кожа получила все те многочисленные полезности, заявленные в составе, пусть и не было результата.
Возможно, этот серум работает на перспективу и в качестве сугубо профилактического средства принесет плоды. Если же проблемы купероза и повышенной чувствительности уже в наличии, как у меня, он — не помощник.
Оценка: 3 --
3. Mirra Бальзам Ангио Профилактика Купероза
Развернутое мнение:
Мирра — российская марка. К российской косметике не имею предубеждения, уверена, что в этом сегменте есть достойные представители, на которых стоит обратить внимание. Конкретно о Мирре мне попадалось больше положительных, нежели отрицательных отзывов, в итоге, рискнула на покупку, тем более, что цена бюджетная, и на лицевой стороне самого бальзама красуются заветные слова — «профилактика купероза». Средство входит в серию бальзамов — целителей, заявленных производителем как космецевтика. Восстановления поврежденных капилляров и уменьшения выраженности капиллярной сеточки я не ждала, хотя, это написано производителем в аннотации. В ликвидации телеангиэктазий, в народе — лопнувших капилляров, на мой взгляд, способна помочь исключительно тяжелая артиллерия в виде лазера, фототерапии и иже с ними… А вот обещание нормализации микроциркуляции и уменьшения покраснений кожи меня сразу зацепило, даже не поленилась найти представителя фирмы в своем городе.
Бальзам представляет собой нечто среднее между флюидом и кремом, пахнет цветочно — цитрусово, впитывается в кожу легко. Некомедогенен, это — безусловный плюс, подойдет даже в качестве дневного крема. Мне, обладательнице жирной кожи, был комфортен как база под макияж. Не знаю, как там с улучшением микроциркуляции, но в том, что чувствительность кожи немного понижается после нанесения бальзама, убедилась на себе лично. Наносила его, в том числе, когда лицо переживало постсолнечный стресс. Зуд через пару минут стал заметно менее ощутим, жжение, также, уменьшилось, краснота, правда, никуда не делась. В общем, эдакий хорошист, которому можно дать фору за старательность. Чудес не творит, да. Однако, неплох, неплох.
Оценка: 4 +
4. Dr.Hauschka Gesichtscreme Melisse — Крем для лица «Мелисса».
Развернутое мнение:
Пройти мимо хаушкиной новинки было выше моих человеческих сил. Обожаю аромат мелиссы Пахнет сногсшибательно, не химозой, не дешевой отдушкой, а именно настоящей мелиссой с грядки (палисадника?). Дышу и не могу надышаться, при том, что на кухне стоит огромная банка с сушеной мелиссой для чая. Однако, кроме потрясающего запаха, крем ничем особо не впечатлил. Он довольно густой, не слишком жирный, бархатистый. Из минусов в применении — заметила, что может скатываться на висках, уж не знаю почему. Может, дело в крахмале из экзотичных корней тапиоки?
Крем разработан для кожи смешанного типа, призван её сгармонизировать. После зимы моя привычно жирная кожа стала ближе к комбинированной, склонной к жирности, поэтому решила его попробовать. Что могу сказать? Увлажнения, сухим после морозов скулам, не дал, шелушинки оставались все на местах, приходилось «затирать» их розовым кремом этого производителя. Т- зону и щечки не особо матировал. Хотя, отдам должное, дополнительно не жирнил, учитывая количество растительных масел в составе, это — почти заслуга. Снятие воспалений и покраснений получилось слабое, моему глазу не особо заметное. Крем имеет право находиться в уходе любителей мелиссы, не имеющих проблем с кожей. Мне — без «вау».
Оценка: 4 --
Развернутое мнение:
Неужели реален санскрин, способный: а) не жирнить кожу, б) не оставлять жутких белых пятен и разводов, после лицезрения которых в зеркале хочется бежать в ванную умыться и уж лучше никогда не выходить на солнце, чем такое?
Скажете, мечтать не вредно?
Так вот, он перед вами )
Нет — жирности! Нет — белым пятнам! Да — матированию!
Аха, меня матирует, сама удивлена)
Слукавлю, если скажу, что он идеален. Есть ряд недостатков. Во — первых, он достаточно сложно распределяется по лицу, если нанести в количестве, необходимом для полноценной защиты от ультрафиолета. Приходится долго елозить по коже втирательными движениями.
Во — вторых, могут иногда попадаться твердые частички в креме. У меня бывало такое пару раз. Но парадокс в том, что в каком количестве бы его ни нанес, вся нанесенная порция, вторая, третья и т.д. впитывается в кожу без остатка. В — третьих, он пощипывает кожу после нанесения, причем, это замечали и другие девушки — юзеры. Ощущение, прямо скажу, неприятное, как будто намазалась кислотным кремом, даже нос может ненадолго покраснеть. Если предыдущие два промаха таковыми не считаю вообще, скорее, личными придирками, то пощипывание и раздражение мою чувствительную кожу смущает.
Этот крем — мой фаворит при температуре не выше +20. Потому что с куперозом и крайней чувствительностью к ультрафиолету, косметолог советует мне пользоваться средствами с СПФ не менее 50.
Оценка: 5 --
Спасибо за внимание)
Анна, лучше на «ты».
Хотела как то заказать себе Sunscreen, но начиталась отзывово от трудностях в нанесении и мелких крупинках… Остановило
вам спасибо, что зашли )
Хаушкину мелиссу я так и не пробовала ещё, но буду знать, что особо рассчитывать не на что)
Санскрином этим тоже довольна, вроде у меня он без крупинок, вот только к нему теперь надо на лето пудру купить без СЗФ-иначе смысл от санскрина? А это та ещё морока! И вообще, я так и не определилась по какому слою считается СЗФ
мелькает мысль иногда плюнуть и не париться, а мазаться чем нравитсяда, как-то Мелисса не впечатлил… но, может, тебе придется по душе. я помню, что их розовый-лайт тебе больше понравился, чем мне.
а это вопрос из ряда «истина где-то рядом» ))) куча мнений. я вот, что думаю. в этом санскрине только физические фильтры, они создают экран по типу зеркала, который отражает солнечные лучи. поэтому какую бы пудру не нанести — с СПФ или без — этот экран всё равно нарушается, лучи через пудру могут до него не дойти. имхо.
с хим.фильтрами попроще.
я всё равно поверх минеральную пудру наносила, так как позволить себе ходить без косметики не могу, кожа с проблемами. у нас сейчас на улице в тени под 30, и после снятия макияжа я обнаруживала покрасневшую кожу. поэтому сделала вывод, что для меня этот санскрин хорош на температуру не выше 20.
люблю его, только как бы приручить.
заранее благодарна :)
сейчас по совету своего косметолога приобрела Mediscreen MedicСontrolРeel SPF 85, пока пользовалась один раз, поэтому сложно сказать о впечатлении.
Вот бы послушать Ваше подробное мнение о Ля рош позэ и Урьяж… Может пост напишите? Мне Ля Рош тоже средненько, вот и думаю с чем ему «изменить»...?
о Ля Рош Позэ я писала здесь. на момент написания поста была им довольна, сейчас бы более раскритиковала. Урьяж уже выкинула, писать не с чего, он сильней кожу жирнит.
А так подбор средств мне явно пришелся по душе. СПАСИБО, порадовали!
вам спасибо)
Биодерма мой давний друг, отличное средство. Ты права- кожу после очищения мицелляркой нужно или умывать или протирать тоником-читала про это у одного косметолога.
По поводу второго средства. Меня смущает такое обилие натуральных ингредиентов и масел в составе. Кожа у меня похожа на твою, все описанные проблемы мне знакомы. В период повышения чувствительности она крайне плохо реагирует на масла, где-то даже находила, что при розацеа нельзя пользоваться маслами, поэтому стараюсь избегать таких масленых составов.
Смотрела составы многих органических кремов и сывороток для куперозной кожи. Так и не смогла ничего выбрать. В некоторых органических средствах еще есть и спирты, а это точно противопоказано при куперозе.
Думаю, что при куперозе и чувствительной коже, лучшее — это аптечные средства. Буду в дальнейшем искать аптечные средства для своих чувствительных зон.
я только начинаю подбирать уход для куперозной чувствительной кожи, ещё новичок, раньше всё на антиакне, так сказать, специализировалась.
любая инфа мне сейчас полезна, спасибо, учту твоё мнение. ты из аптеки уже что-нибудь попробовала? а Певония не успела разочаровать?
Пробовала два аптечных крема: Биодема Сенсибио AR и Урьяж Роселиан. Урьяж хорошо кожу успокаивает, а Биодерма не пошел, для меня никакого эффекта.
Урьяж Роселиан возьму на заметку. он сразу дает успокоение коже?
Водичку теперь попробую и крем «мелисса» заинтересовал, в нем ЭМ присутствуют?
водичку попробуй, думаю, тебе понравится, достойный продукт.
пишут, что в креме есть смесь натуральных эфирных масел, каких именно не уточняется. и там спирт на третьем месте… тебя не смущает? из-за спирта на второй-третьей позиции практически от всех средств Хаушки я решила всё-таки отказаться
Daily Revitalizing Eye Cream — ну очень слабенький, увлажнение мне не хватало.Считаю, что Dr.Hauschka — очень дорогой уход, не стоит он этих денег. Это лично мое мнение.
но я знаю, что многим не подходит, знаю, что уход от Хаушки либо очень любят, либо тихо ненавидят. всё и всем не может подходить одинаково.
Если вас заинтересует, я заметила что после ночной маски Innisfree Wine Jelly Sleeping Pack (использую 3 раза в неделю), покраснения и купероз становятся менее выраженными. Эдакое приятное дополнение к основным свойствам.
вам не подошло — вы не хвалите, тоже логично.
всё индивидуально.
Мама в другом городе, но я и без сравнения куплю.) Уверена, что покупка будет удачной: не зря же столько хороших отзывов.
а санскрин я тоже такой хочу, но меня размер останавливает, у нас в Финляндии на севере лето короткое и я вот думаю а можно его на тело??? Мы на юг собираемся и я подумываю мазать и себя и мужа и ребёнка… и тело и лицо конечно.