В своем первом посте я расскажу вам о тех средствах, которые помогают мне бороться с черными точками и жирным блеском, при этом не пересушивая кожу и даря ей такое необходимое увлажнение — а именно о Мегамятной маске от LUSH и об Увлажняющей маске «Уссурийский хмель и китайский лимонник» от Green mama
Немного о себе: мне 23, кожа комбинированная, иногда имеются высыпания, иногда шелушения, впринципе, ничего особенного. НО! У меня очень глубокие поры, которые очень часто бывают расширены и очень сильно забиваются, а посему мой главный бич — это черные точки. Бороться с ними в салонных условиях я пыталась несколько раз, но это было даже во вред коже — поры мне вычищали не до конца, чем только усугубляли ситуацию, разнося инфекцию по всему лицу и провоцируя высыпания. Помогала мне только глубокая ручная чистка и коагуляция (очищение пор током, ужасно неприятно), но такая процедура требовала уйму времени, энергии и денег, поскольку мне до сих пор известна только одна косметолог, которая её делает. Перед свадьбой я прошла у неё курс лечения, привела кожу в порядок и решила больше не допускать ужасных черных точек размером с родинку. Перепробовала кучу средств, которые моим порам были что мертвому припарки, пока, наконец, не нашла свою идеальную очищающую маску от LUSH. Вот она.
Mask of Magnaminty/ Мегамятная маска марки LUSH
Развернутое мнение: В составе данной маски бентонитовый гель, каолин, мед (Mel), тальк, молотые бобы Адуки (phaseolus), глицерин, семена примулы вечерней (oenothera biennis), масло мяты перечной (mentha piperita), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), абсолют ванили (vanilla plantifolia), лимонен*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен. Именно молотые бобы Адуки, на мой взгляд и делают её незаменимой для моей кожи. Я наношу её, предварительно хорошо распарив лицо, для этого использую либо лашевские же таблетки с экстрактом чайного дерева, либо обычную траву череды. Держу минут 10-15 до полного высыхания, смываю, слегка потерев кожу. Смотрю в зеркало и вижу потясающий результат! Черных точек становится заметно меньше, кожа прекрасно отшелушена и ощутимо глаже. Делаю я маску регулярно два-три раза в неделю и уже через два-три месяца поры мои стали уже, черные точки меньше, а высыпания практичеки прекратились.
Оценка: 5++++
Единственный недостаток этой маски — она немного сушит. И если летом это ещё не так ощутимо, то зимой меня это совсем не устраивает. Поэтому после неё я наношу следующий продукт —
Полное название продукта на английском языке: Увлажняющая маска для лица «Уссурийский хмель и китайский лимонник» серии «Формула тайги» от Green Mama
Фотография:
Состав и описание производителя:
Развернутое мнение: Отличная увлажняющая маска — вот лучшая характеристика данного продукта. Кожа у меня склонна к сухости и шелушениям, она эти проблемы решает. Более того, мне кажется, что она даже снимает покраснения и заживляет небольшие ранки от воспалений. Кожа после двух масок чистая, увлажненная, гладкая, светится изнутри, прямо как из салона. Я очень довольна. В общем, обе маски — мой маст-хэв.
Оценка: 5++
Спасибо, что зашли. Надеюсь, была полезна.
Я Катя, ко мне безусловно на «ты»
надо бы обе попробовать. спасибо за полезный пост, как раз ищу и увлажняющую маску и очищающую
Если уж к лавандовой воде санофлор привыклаСпасибо.