Сегодня поделюсь с Вами мнением о тониках/лосьонах опробованных мной за последнее время.
Мне 26, Кожа чувствительная, зимой ближе к сухой, летом Т-зона склонна к жирности. Имеются расширенные поры, склонна к покраснениям. При всем при этом — достаточно плотная. Данную категорию средств использую для завершения процесса очищения. Вечером использую после демакияжа и умывания, утром очищаю лицо непосредственно тоником/лосьоном. После крем обязательно! Каким бы хорошим лосьон не был.
Все лосьоны о которых пойдет речь очень мягкие и без спирта. Будем считать Clinique — ошибкой молодости ))
1. Отшелушивающий лосьон Clinique ClarifyIng Lotion 2.
СоставAlcohol Denat., Water, Witch hazel, Glycerin, Menthol, Sodium Borate, Violet 2, Red 33, Red 6
Этот лосьон самый агрессивный из всех мной опробованных. Об этом средстве я делала пост. В принципе мое мнение не изменилось с одной лишь поправкой. Да, не смотря на большое содержание спирта (и о чем я думала, когда покупала) состояние кожи у меня с ним улучшилось. Но к концу использования флакона я поняла, что кожа местами стала сухой. Появились несколько красных пятнышек, которые начали шелушиться. Когда его бросила, все исчезло. Я так понимаю данный лосьон будет полезен для проблемной кожи, возможно даже только локально.На все лицо все-таки теперь я его явно не стала бы использовать.
Цена: 800 руб.
2. Балансирующий тоник Estee Lauder Perfectly Clean Fresh Balancing Lotion
СоставWater, Pentylene Glycol, Polysorbate-20, Nymphaea Alba Root Extract, Polygala Senega Root Extract, Berberis Vulgaris Extract, Musciformis (Algae) Extract, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Soium Pca, Sucrose, Urea, Jojoba Wax, Peg-120 Esters, Glycerin, Butylene Glycol, Ppg-5 Ceteth-20, Sodium Citrate, Polyquaternium-51, Menthol, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Chlorphenesin, Phenoxyethanol
Горячо любимый мной тоник. Если бы не тяга к новому покупала бы его еще и еще. Но уверена, что к нему вернусь обязательно. Пользовалась им как раз в период, когда Т-зона нуждалась в матировании и более тщательном очищении. Возможно на зиму нужно что-то более мягкой и вязкое что ли. Консистенция у тоника — водичка с очень и очень приятным ненавязчивым запахом. При нанесении на лице присутствует легкий холодок. После него я ощущала, что кожа абсолютно очищена. Самое главное, что кожа была нежная и ей было комфортно. О стянутости не было и речи.
Цена: 1300 руб.
3. Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи Clarins Toning Lotion With Camomile
Состав
Aqua, Sorbitol, Dipropylene Glycol, Oleth-20, Glycerin, Panthenol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Parfum, Peg-8, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Peg-32, Lactic Acid, Carbomer, Tilia Cordata Wood Extract, Tocopheryl Acetate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Bletia Hyacinthina Bulb Extract, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Disodium Edta, Bht, Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol, Ci 19140
Матовый флакон с жидкостью ярко желтого цвета. При использовании мне казался масляно-густым, но фактически — это водичка. Многие говорят, что после этого тоника можно и крем не использовать. Да, он явно дает какое-то покрытие на лице. Но для меня не приятное. С ним не было полного ощущения чистоты, зато он отлично смягчает и успокаивает кожу. Возможно все дело в ромашке )) Все таки это не мой продукт, мне необходимо ощущение полной чистоты и свежести. Но ухаживающие свойства у него отличные. Теперь посетили мысли о том, что зимой он меня возможно даже и порадовал бы. Не то время ему досталось…
Цена: 1000 руб.
4. Тонизирующий лосьон Caudalie Toning Lotion
Составaqua (water), butylene glycol, peg-40 hydrogenated, castor oil*, sodium carboxymethyl betaglucan, methylpropanediol, sodium benzoate, parfum (fragrance)caprylylglycol, citric acid*, bioasaccharide gum-, phenylpropanol, glyceryl caprylate*
Этот лосьон меня очень порадовал. Всем моим требованиям он отвечает. На лице после него остается ощущение свежесть и полной чистоты. Кожа после него гладкая, ощущения стянутости нет. Сам лосьон очень легкий, порой даже кажется, что просто водичка. С еле уловимым приятным свежим ароматом. Производитель пишет, что можно использовать для области глаз и подходит для очень чувствительной кожи. Не могу сказать, что он успокоит раздраженную или локально воспаленную кожу, но при попадании в глаза дискомфорта точно никакого не будет. Но все равно по ощущениям Estee Lauder он проигрывает
Оценка 5 с минусом (если смотреть в сравнение)
Цена: 1000 руб.
5. Тонизирующий лосьон Decleor Aroma Cleanse Lotion Tonifiante Tonifying Lotion
СоставWater (Aqua), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Water, Butylene Glycol, Sodium Pca, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Tilia Cordata Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Oleth-20, Fragrance (Parfum), Tetrasodium Edta, Citric Acid, Linalool, Hexyl Cinnamal, D-Limonene, Citral, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.
Этот лосьон активно использую в данный момент. Знаю, что многие от него в восторге, но мне он показался абсолютно обыкновенным, хоть и с моими поставленными задачами справляется он отлично. Завершает процесс очищения и подготавливает кожу к нанесению крема. Лично для меня на лице он ощутим. Нет, пленки никакой нет, но его применение заметно. И после хочется скорее нанести крем. Не из-за стянутости, вроде бы с этим все отлично. Но складывается впечатление, что влага из клеток испаряется. Как-то вот так )) Аромат у него свежий, но хорошо заметный. Какие-то приятные «химические» травки )). Не могу не отметить всеми любимую крышечку. Мда, моя тоже осталась висеть на одном усике буквально после третьего применения. Короче восторга не испытываю, но и покупкой не разочарована.
Оценка: твердая 4
Цена: 1000 руб. на feelunique
Каждый флакон использовался примерно 2,5 мес. Последний в ходу уже больше месяца.
Мне интересно Ваше мнение об этих лосьонах, а также других похожих средствах, которые Вы использовали и готовы порекомендовать.
Всем спасибо!
Катерина
Очень интересно будет попробовать ЭЛ.
Кларанс с ромашкой- он ведь для сухой и нормальной, мне очень нравится-смягчает и успокаивает.совсем не липкий.Просто он Вам по типу кожи не подошел, Вам надо было Ирис брать)))
Клиник тоже был- в принципе ниче на тот момент, но салициловый бесспиротовой из аптеки ничуть не хуже и не такой агрессивный.
тонизирующий лосьон, скоро пост напишу))
А Caudalie Toning Lotion очень даже хорош!
А Эсти пробуй, надеюсь не разочаруешься.
а вот состав моего тоника
только Вы и Ваша чувствительная, склонная к покраснениям, кожа, судя по всему, еще легко отделались))
с этим лосьоном консультанты клиник должны тут же вдогонку впаривать средство от купероза)
Тебе спасибо!
Кларанс — нравится аромат и чувство свежести, но все равно кажется, что очищает не достаточно хорошо
Клиник. — использую уже третий флакон, именно он очищает до скрипа, немного сушит.
Из твоего списка хочу попробовать Деклеор.
На Деклеор часто акции на филюнике, я там свой заказывала.
А Toleriane с перламутром и по консистенции более густой и плотный, чем Effaclar.
Toleriane предварительно в руках надо основательно вспенивать, иначе на лице потом будет просто размазываться. Короче мне все это не удобно
Деклеор мне нравится летом, освежал неплохо.
хочу попробовать ЭЛ.
Отличный пост! Спасибо!
Я когда стала пост писать и анализировать свои ощущения, тоже подумала что Кларанс досталось не то время.
Если Деклор на лето нравился, то Эсти тоже бери ближе к лету.
А вот увлажняющий Эсти надо прикупить. Спасибо!
Спасибо за описание Кодали, попробую обязательно!
Кодали похож на него, но ментола там нет. Пробуйте.
Странная у меня кожа, чем больше спирта, тем больше ей лосьоны подходят.
Вижу, что здесь много сторонников Эсти. Лосьоны у них и правда достойные.
из ваших был клиник (для тяжёлых периодов )деклеор и кларинс и с ромашкой и с мятой (т.к. кожа комби).
Из любимчиков- однозначно сисли цветочный и герлен супер-аква.
Рада, что пост оказался полезен.