07.12.2011

Моя коллекция мыла (для умывания и не только)

Да, я умываюсь мылом, не постоянно, конечно, но довольно часто. Как бы ни хорошо работала умывалка, мне все равно кажется, что очищения недостаточно, и я после очищения кожи лица с молочком и гелем/пенкой для умывания умываюсь нередко еще и мылом. Можно так делать или нельзя — вопрос вечный, и речь сейчас не об этом — я просто хочу показать вам, какие мыла были у меня за последнее время (что вспомнила, конечно)…

1. Дегтярное мыло от «Невской косметики»

Для кого мыло будет полезным: для девушек с проблемной/жирной кожей лица. Прекрасное средство для борьбы с высыпаниями на коже как на лице, так и на верхней части спины. Как пишет производитель, мыло обладает антисептическим действием, улучшает кровоснабжение кожи, благотворно влияет на ее состояние. Это правда. Мыло дает очень нежную пену, которая хорошо очищает и подсушивает, оздоравливает кожу в довольно короткие сроки. К резкому дегтярному запаху я привычная, и его практически не замечаю, но тем, кто все-таки такого запаха в ванной не желает, могу посоветовать держать его в мыльнице от мыла Клиник (ну или любой мыльнице с крышкой). Использую мыло нерегулярно, по настроению или потребности — на лице — после молочка для снятия макияжа и умывалки, но перед маской (после мыла, чтобы избежать пересушивания, использую увлажняющую маску), на спине — курсами, для профилактики. чередуя с соляным мылом.

Оценка: 5 из 5
Цена: 17,83 руб. в «Ашане»
Срок тестирования: несколько лет

2. Черное мыло Nubian Heritage African Black Soap

Мыло дает обильную ароматную черную пену, которой приятно умываться. Я где-то прочитала, что одна молодая мама с помощью этого самого мыла приучила ребенка мыть руки после прогулки — показала эту самую пену и сказала, что черное — это грязь. Теперь ребенок бегает моет руки регулярно:) Мне удобнее всего намыливать спонж для лица и круговыми движениями нанести мыло на кожу, затем я его споласкиваю теплой водой. Кожа после мыла чистая, до скрипа, но если минут 10 после него не нанести хотя бы термальную воду или крем, то кожа напоминает о себе сухостью. Предположу, что поэтому мыло нужно использовать с осторожностью девушкам с сухой кожей. Мыло активно борется с акне, прыщиками и высыпаниями, которые активно появляются у меня в жару. Сейчас я мою им лицо, область декольте и верхнюю часть спины — и смело гуляю с большими вырезами:) Такой же эффект на мне дает дегтярное мыло, только пахнет оно гораздо менее приятно. Черное мыло экономичное — мы с мужем используем его каждый день уже месяца два, и оно израсходовано только наполовину.

Цена: 3,07 долл. за 141 грамм
Срок тестирования: 2 куска мыла

3. Мыло туалетное «Корица-Апельсин» с маслом ши — Loccitane Shea Butter Extra Gentle Soap Cinnamon Orange

Мыло пахнет все тем же ароматом домашней выпечки, сразу становится теплее на душе:) Отмечу, правда, что сильный коричный запах у мыла сохраняется недолго — уже примерно через неделю после начала использования он пропадает и мыло пахнет нежно, но не корицей. Впрочем, отличным мылом ему это быть не мешает — оно дает мягкую несильную пену, очень щадяще очищает кожу. не пересушивая ее, что особенно важно зимой. Я им даже умываюсь вечером, после снятия макияжа и умывалки, мне все кажется, что я недостаточно хорошо смываю косметику, и мне необходимо ощущение скрипа на коже. Так вот для лица мне оно тоже подходит — не сушит абсолютно.

Покупала также мыло данной серии с лавандой и вербеной — все мыла отличаются только запахом, эффект у всех одинаков.

Цена: 3 евро за 1 кусок, 7 евро за набор
Срок тестирования: 2 куска мыла

4. Мыло с оливками и томатом от Loccitane — Loccitane Savon Biologique Olive & Tomate

А я так рассчитывала, что оно пахнет помидоркой! Но запах приятный, натуральный такой, так обычно пахнет оливковое мыло, плюс что-то еще неуловимо домашнее, пусть это будет та самая ожидаемая помидорка. Мыло имеет вкрапления частичек натурального происхождения, они не царапают кожу, а мягко отшелушивают ее, именно поэтому я охотно беру это мыло в поездки — оно заменяет мне как гель для душа (и иногда даже умывалку), так и скрабы. Очищает кожу практически до скрипа, но при этом после умывания этим мылом кожа нежная и не обезвоженная. Однозначно буду брать еще, несмотря на то, что люблю постоянно пробовать новое мыло. Следите за тем, где оставляете мыло — оно очень быстро разъедается водой.

Цена: 4 евро за 1 кусок, 10 евро за набор из 3х мыл
Оценка: 5+ из 5
Срок тестирования: 1,5 месяца

5. Антибактериальное мыло для проблемной кожи для лица и для тела Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Bar for Face and Body

Ежели таки вы не верите, что у меня это мыло было, готова показать вам по меньшей мере 4 мыльницы от этого мыла:) Мне они нравятся, поэтому и не выбрасываю их, а храню, к примеру, в одной из таких мыльниц дегтярное мыло. Если все-таки вернуться к мылу, то кожу лица оно очищает хорошо, до скрипа, что меня долгое время подкупало. Я какое-то время активно использовала средства Клиник, и мне казалось, что трехступенчатая система — идеальный выбор (косметисты еще не было, да). Сперва сам собой отпал лосьон (кремы же интереснее, их много и пахнут они приятно!), затем — спиртяга, которую по недоразумению производитель зовет тоником, мыло продержалось дольше всех, но и оно сдалось перед натиском прочих мыльных производителей, того же Локситана, к примеру. Перейдя на более щадящее мыло по сравнению с Клиником, я увидела, как кожа и очищается не хуже и гораздо лучше выглядит — не пересушена после умывания, упругая и нежная. Поэтому от данного мыла у меня и остались только мыльницы…

Цена: что-то в районе 400 руб. за кусок
Оценка: 3 из 5 за мои мучения в попытках найти хорошее очищающее мыло
Срок тестирования: несколько месяцев, бросила как раз года 2 назад

6. Мыло для умывания Коррес с календулой — Korres Calendula softening soap

Несмотря на то, что консультант марки в ИДБ настойчиво склоняла меня к покупке умывалки, рассказывая о том, как вредно умываться мылом и «больше 1 раза в 2 дня нельзя-нельзя!», я схватила себе эту симпатичную коробочку, в котрой лежало два славных прозрачных желтых кусочка. Мыло глицериновое, пенится несильно, в мелкую пенку, хорошо очищает кожу, «до скрипа», но немного пересушивает кожу после умывания, за что и минус балл. Тем не менее, брала его пару раз, пока не попробовала лучшее. Кроме этого, брала еще у Коррес мыло-антистресс, но эффект примерно такой же.

Цена: что-то в районе 240 руб. за 2 мыльца в коробке в ИДБ
Оценка: 4 из 5
Срок тестирования: несколько месяцев

7. Himalaya Herbals Увлажняющее мыло с миндалем

Купила мыло за компанию с маской этой же марки, и была приятно удивлена нежному стойкому аромату и приятной пене! Мыло нежно очищает кожу, правда, если какое-то время после умывания не увлажнить кожу кремом, то она начнет давать о себе знать:) Очень довольна мылом и соотношением цена-качество (и состав вроде радует). Единственный минус — мыло довольно быстро расходуется.

Цена: 44,76 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
Срок тестирования: 3 недели

8,9. Оливковое мыло Le Petit Olivier Extra mild soap bars Olive oil и мыло с лавандой Le Petit Olivier Extra mild soap Lavander

Этой же марки есть мыла с лимоном и розой (см. первое фото — желтое и розовое мыло без упаковки). Покупала мыло в одном из французских супермаркетов, взяла на пробу пока 4 сорта, вероятно, попробую еще с корицей и с вербеной. Мыла с розой с лимоном стандартного размера, мыла с лавандой и оливками — вдвое больше, это-то меня и привлекло — люблю большие банки, упаковки и куски мыла, хоть потом и понимаешь, что это мыло моими ручонками хватать не очень удобно. Мыло с оливками имеет стандартный запах натурального оливкового мыла, с лавандой — легкую цветочную нотку, оба мыла дают нежную негустую пену, которая хорошо очищает кожу, но если после умывания/мытья не увлажнить кожу, то она подсыхает.

Цена: 3 евро в супермаркете за кусок в 250 гр
Оценка: 4 из 5
Срок тестирования: 2 недели каждое

10,11, 12. Туалетные мыла от Loccitane: Loccitane Мыло туалетное Bonne Mere Лаванда, Loccitane Мыло Туалетное Bonne Mere с жимолостью, Loccitane Мыло туалетное Bonne Mere Вербена

Это мыло я нежно люблю и покупаю постоянно — наборами. По свойствам все мыла серии (есть еще с липой, розой, медом) похожи, отличаются только цветом и запахом. Довольно экономичные, дают нежную пену, которая хорошо очищает кожу и придает ей приятный аромат.

Цена: 3 евро за 1 кусок, 7 евро за набор из 3х мыл
Оценка: 5+ из 5
Срок тестирования: несколько месяцев

А вы умываетесь мылом? какое посоветуете попробовать?

vero4ka 07 декабря 2011, 13:14
Классный пост, на днях заказала мыло Nubian Heritage African Black Soap,
теперь еще с большим нетерпением буду ждать.
а на клубнике присматрела Korres, только с молоком,
хорошо, что не взяла.
talusha 07 декабря 2011, 13:17
все от кожи зависит, конечно, потому что у моей мамы мыло Коррес-антистресс (оно же с молоком, или другое?), и ей оно очень нравится
надеюсь, черное мыло вам тоже понравится!
я у Nubian Heritage на мыло с манго смотрю еще
vero4ka 07 декабря 2011, 13:22
Кожа у меня проблемная, но при этом сухая
аптечные умывалки Ля рош, Виши, Avene (даже для чувствительной кожи)
жестко сушат.
talusha 07 декабря 2011, 13:26
а не пробовали мыло с маслом ши? я была приятно удивлена, когда впервые такое попробовала — не сушит вообще!
такое впечатление, что еще и увлажняет
vero4ka 07 декабря 2011, 13:37
давай на ты?
я только открваю для себя органику и разные натуральные штуки,
сижу изучаю, обязательно присмотрюсь, спасибо.
talusha 07 декабря 2011, 14:27
с удовольствием)
nikitina 07 декабря 2011, 13:17
да пост интересный и познавательный, но к сожалению я имею очень сухой тип кожи, что не дает мне возможности попробовать все эту красоту на своем лице, покупаю мыло только для рук, а Вам спасибо за интересный пост)))
talusha 07 декабря 2011, 13:26
спасибо)
а для тела тоже не используете мыло? мне сам процесс нравится еще)
nikitina 07 декабря 2011, 13:34
иногда, для чего покупаю мыльца от Локситан или от Лаш, но все равно предпочитаю гели
talusha 07 декабря 2011, 14:27
а у меня гели так быстро заканчиваются, просто улетают!)
Anechka 07 декабря 2011, 13:26
Очень интересные последние мыльца. Обожаю запах мыла!!!   Прямо с ума схожу!   Но я мылом не умываюсь, т.к. для моей кожи они не годятся (пробовала разные, в т.ч. было и с колд-кремом от Avene, все равно сушило), т.к. сушат.

P.S. Только пусть меня не сочтут за ненормальную, но мне хочется есть мыло.   Я не знаю почему! Причем привлекает именно запах обычного банного мыла (самого простого). Могу нюхать его часами, даже очень хочется лизнуть, но знаю, что это вредно. А еще, я помню, как года в 4-5 ела мыло (именно такое, простое, как мне нравится   ), ни целиком конечно, но по кусочку точно.
Пугает то, что это желание меня не покидает. Я думала, может в организме чего не хватает, но сколько у врачей спрашивала, они в шоке и ничем это объяснить не могут. А у меня страсть прямо, как хочется.
В общем, стыдно прямо.
talusha 07 декабря 2011, 13:28
по-моему, это прикольно! у меня вон мужу нравится запах дегтярного мыла, он его большой фанат, тоже ходит и нюхает) а мне очень нравится запах некоторых кремов, я хожу и в банки нос сую, я думаю, это нормально, просто есть потребность в позитивной эмоции, которая от запаха зависит))
Anechka 07 декабря 2011, 13:54
И мне тоже нравится запах дегтярного!   А недавно в магазине понюхала ради любопытства дегтярный шампунь, так он вообще гадостью пахнет (вроде есть оттенок дегтярно мыла, но пахнет химозной дрянью).
P.S. Спасибо за поддержку!
talusha 07 декабря 2011, 14:28
а еще есть дегтярное мыло жидкое, пахнет так же)
Zamazka 07 декабря 2011, 13:26
Ого! Глядя на Ваши запасы вспомнила свое детство и времена жуткого дефицита. А у моей тети пот кроватью стоял целый таз доверху наполненный мылом. Какие красивейшие яркие упаковочки и разнообразие ароматов!   Одно удовольствие перебирать это богатство… И вот однажды услышав, как она жалуется на жизнь, я выпалила: «Ага, тетя, зато у тебя вон сколько мыла!»
Я сама мылом не умываюсь, предпочитаю пенки. На Вашу коллекцию полюбовалась с удовольствием.
talusha 07 декабря 2011, 13:29
спасибо! я аж поностальгировала, пока ваш пост читала) помню еще, как в продаже было одно мыло — хвойное что ли, и когда появилось турецкое «Дуру», какое оно было необычное (круглое!) и яркое, эх)
Amanda 07 декабря 2011, 22:36
я тоже помню это)) Нам с сестрой еще нравилось собирать коробочки картонные от мыла «Дуру», особенно нравилась с «анютиными глазками»))))
slastenka 07 декабря 2011, 13:28
Я как-то купила мыло Ньютроджина, прочитав отзывы, что в Америке это чуть ли не маст хев каждой девушки при умывании… гадость. Сушил неимоверно и это при жирной моей коже, на тот момент.
Потом было мыло Клиник которое купила для спины… толку ноль.
Далее дегтярное, которое лежит уже год, боюсь притронутся из-за запаха. Кстати у меня оно не помещается полностью в мыльницу от Клиник. Наверное надо пару раз попользоваться, тогда крышечка будет плотно закрываться.
Помню ещё как-то был опыт с хозяйственным мылом -мыла им волосы и была довольна, они оставались свежими больше, объемными и укладка тоже держалась прилично.

Сейчас в ванной уже нет ни одного куска мыла, не прижилось.
talusha 07 декабря 2011, 13:31
ой, у меня это мыло и мыло Стикм как раз в спсике было на будущее(
да, дегтярное сперва не влезает, а потом немного смыливается и отлично входит
а руки жидким мылом моете?
slastenka 07 декабря 2011, 13:34
У меня для рук лежат несколько кусков мыла, но МЧ признает только жидкое, в итоге только им и пользуемся.
talusha 07 декабря 2011, 14:29
а у меня периодами: то хочется жидким, то кусковым. поэтому везде стоит и дозатор с жидким, и кусок в мыльнице, и всем щастье)
Andrea 07 декабря 2011, 13:35
Наташ, а ты африканским только летом пользуешься? Планирую ввести мыла в рутину умывания, но всё никак не сподоблюсь-то умывалки нужно добить, то холодно, то сухо… а ведь стоят две посылки битком набитые мылами
talusha 07 декабря 2011, 14:29
пользовалась и весной (когда первую посылку получила), и летом, сейчас закончу оливковое и буду черное снова юзать
думаешь, зимой оно невозможно сушит?
Andrea 07 декабря 2011, 17:25
дак вот и я в раздумьях-начинать его сейчас или нет… прыщей, вроде, нет пока, наверное, оставлю на лето.У меня того же Nubian Heritage ещё гранатовое с морковным маслом(типа, питание и анти-эйдж) и лемонграссовое с апельсиновой цедрой.., начну с одного из них.
memento 07 декабря 2011, 13:56
ой, я тоже мыла обожаю! хотела бы попробовать локситановские)
talusha 07 декабря 2011, 14:30
а есть какие-то интересные местные мыла? с маслами там, вкуснопахнущие?)
AlenaLi 07 декабря 2011, 14:19
Какой замечательный пост! какое разнообразие! загляденье:)
Я вот для лица мылом не пользуюсь, тоже в свое время купила Clinique, очень кожу сушило, домыливала на руки, но мыльница до сих пор радует:) Руки обычно детским мою, а на тело сейчас оливковое неизвестного производителя мылю.
Дегтярное из-за запаха не пошло, а о Корице с Апельсином отчаянно мечтаю, никак не доеду до L'occitane
talusha 07 декабря 2011, 14:31
у Локситана вообще эта серия квадратных мылей приятная, есть еще лаванда и вербена, тоже с ши, и тоже отличные!
AlenaLi 07 декабря 2011, 14:35
да да, с лавандой у меня было — очень приятное и расслабляющее:)
Svoboda_slova 07 декабря 2011, 14:20
Мыло Клиник стоит около 400 р )))
А «спиртягу» производитель ни в коем случае не называет «тоником», а называет «отшелушивающим лосьоном». Разницу чувствуете?
talusha 07 декабря 2011, 14:31
да? ой. сейчас поправлю, спасибо!
если честно, не очень) но буду признательна. если на пальцах объясните)
Svoboda_slova 07 декабря 2011, 15:44
Не стоит путать лосьон с тоником. Лосьон кожу лица очищает, а тоник же направлен совсем на другое действие. Он тонизирует, освежает, питает и увлажняет кожу. В данном случае производитель указывает, что лосьон именно отшелушивающий, то есть он и не должен увлажнять, питать, освежать или тонизировать. Он делает то, для чего предназначен — отшелушивает за счет спирта и салициловой кислоты в составе. Все честно по-моему, просто мы по привычке все жидкие средства для лица тониками зовем, но это ж не так. )))
talusha 07 декабря 2011, 15:49
а что тогда у них идет как тоник?
я думала, что трехступенчатая сстема как раз дает очищение (мыло) — тонизирование (лосьон) — увлажнение (лосьон желтый с дозатором), и сперва узнала недавно, что на этот желтый лосьон еще крем надо, а я все время, что клиником пользовалась, им как кремом))
Svoboda_slova 07 декабря 2011, 15:59
Ну я думаю, что третья ступень (крем или гель) как раз и пойдет вместо тонизирующего средства и на нее правда обязательно что-то еще наносить, так как она не дает глубокого увлажнения, а восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Как таковых отдельных тоников у них нет.
AQVA 07 декабря 2011, 14:21
Наташа, у меня глаза на лоб вылезли от такого ассортимента мыла)))
Мыло под № 2 ко мне едет, только что то все доехать не может…
Я умываюсь сейчас мылом Натура Сиберика Кедровое, оно в форме колобка
talusha 07 декабря 2011, 14:33
черт, ну нету в Ашане колобков)) а то бы я уже!
у меня был бзик на мыло в прошлом году просто)
talusha 07 декабря 2011, 15:09
кстати, на заглавном фото на переднем плане лежат большие куски в бумажке с цветами — это мыло Нести Данте, тоже огромные куски, и такие запашистые (взяла мак, инжир и камелию что ли), что я их кладу вместо саше в белье, оно потом такой аромат дает! но как начну их использовать — сделаю пост)
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 14:26
я с удовольствием пользуюсь мылом вместо геля, который мне всегда сушит кожу.
Отличный набор у тебя)) я свои держу в пакете и всегда наугад вытаскиваю следующее)) в последнее время уже второй кусок беру у Лаш, а пакет не трогаю)
и еще люблю африканские сорта мыла, оно у них зачастую носит ритуальный характер. У меня есть и черное, и белое, и обычное их.

и ты совершенно права, они сушат, хоть и содержат много масла ши.
talusha 07 декабря 2011, 14:34
ого! это такой кусище мыла?!
классный)
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 14:36
нет, это грамм 200 только)) я тебе сейчас покажу, как это выглядело, пока не переполовинили родственникам и друзьям)
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 14:43

для масштаба лежит телефон
Мыло рыхлое, его надо лепить руками в брусочки (на переднем плане один такой). Похоже на сухое песочное тесто, тяжелое и грубое.
А черные… эээ… шарики — это из вулканического пепла, которые делают в племени… забыла). Есть еще такое белое. но не нашла так быстро.
talusha 07 декабря 2011, 15:03
они же из золы его делают? понятно тогда, почему оно мягкое)
а есть отличия от обычного мыла в плане поведения в воде? не крошится?
а черные шарики, которые пепел, тоже как мыло? ухтыж!
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 15:10
отличий нет, но пены меньше, оно больше скользит по коже. Делается вручную по своим рецептам.
Черные шарики — мыло с пеплом, пахнет так концентрированно костром и очень… животно, что ли. Запах не парфюмерный, а именно натуральный. И приятный все-таки.
Больше всего сушит белое мыло, негритянки им отбеливают кожу!!! и советуют очень хорошо смывать.

Одного куска нам с мужем хватает на 2-3 недели два раза в день. Оно в руках у тебя спрессовывается, не крошится, настоящее привычное нам мыло. Но в мыльнице в воде плавать не должно).
talusha 07 декабря 2011, 15:15
вот это я понимаю, 100% натуральное)
слушай, а как они отбеливают кожу? прям совсем?
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 15:25
я не видела, до какой степени отбеливают))
Ellka 07 декабря 2011, 14:36
Обожаю мыло и предпочитаю его гелям для душа и умывалкам. Обязательно попробую Локситан! Спасибо за пост и информацию -)
talusha 07 декабря 2011, 15:03
kafka 07 декабря 2011, 14:38
Красота)) люблю мыла) Для лица у меня иногда идет на ура всем известное тут черное и белое от РБА, когда мою волосы, не могу удержаться и мою им всю себя, включая лицо.
talusha 07 декабря 2011, 15:04
я черное тоже очень люблю, но муж у меня вообще его фанат, вечно ворчит, что я его заставляю масками))
а как лицо себе ведет после него?
kafka 07 декабря 2011, 16:10
Не сушит, очищает отлично) плюс ароматерапия))) но я не каждый день, пару раз в неделю примерно.
Yazichnica 07 декабря 2011, 14:46
Большое спасибо за пост, утащила в избранное!
Я умываюсь только мылом, несмотря на то, что считается, что лицо мылом умывать нельзя… но я не могу иначе — не чувствую с другими средствами что лицо чистое)) Долго искала мыло, после которого мне не стягивало бы от сухости кожу… но увы… Даже если я умоюсь простой водой лицо стянет все равно.
Самый щадящий вариант, который я для себя нашла и два года уже ему не изменяю — это мыло Аттиранс «Козье молоко». Небольшая сухость все равно есть, но не сравнить с другими вариантами)
Все Ваши мыльца очень понравились, буду искать, покупать и пробовать)))
talusha 07 декабря 2011, 15:04
спасибо! буду искать козье!
Аттиранс — это фирма?
Yazichnica 07 декабря 2011, 15:16
Не за что! Попробуйте, может быть подойдет))

Да, это фирма.Насколько я знаю, у них сеть магазинчиков и есть интернет-магазин. Я раньше брала в Сокольниках, но сейчас они оттуда съехали, буду искать, где еще есть их марка…
Есть еще у них «Козье молоко с овсом», оно позиционируется как мыло-скраб, но мне не понравилось — слишком крупные хлопья овсянки в мыле.
Название пишется «Attirance».
talusha 07 декабря 2011, 15:31
Yazichnica 21 декабря 2011, 19:47
Я по случаю заскочила в Локситан, купила мыло для лица с Карите (Ши?). Заявлено для чувствительной кожи. Буду пробовать))
talusha 21 декабря 2011, 21:35
расскажете потом, как подошло?
LoveYaSo 07 декабря 2011, 14:50
Эх, так и не поняла, какое мыло выбрать. Пока выбор пал на дегтярное — и цена радует, и ваш отзыв хороший.
Сейчас очень долгое время провожу в поисках хорошего очищающего средства, так как мои гели и молочко явно не очищают кожу идеально. И как раз хочу попробовать мыло :)
talusha 07 декабря 2011, 15:05
конечно, попробуйте дегтярное, не подойдет — неразорительно стоит)
еще у бабки агафьи есть натуральные мыла ручной работы, вроде ничего по составу…
Kotofeeva 07 декабря 2011, 15:00
Классный пост! Мыло люблю разное. Хотелось бы африканское мыло попробовать, очень много про него хорошего слышала.
talusha 07 декабря 2011, 15:06
спасибо) у них еще есть с манго, вечно на складе заканчивается)) значит, хорошее мыло, закончу свои закрома — закажу
La_jeunesse 07 декабря 2011, 15:09
Спасибо за такой подробный отчёт!
Как и многие, тоже впечатлилась Nubian Heritage. Теперь буду искать ;)
talusha 07 декабря 2011, 15:34
спасибо, что заглянули!)
Tessia 07 декабря 2011, 15:11
Как только увидела первое фото, сразу поняла, что пост твой
Обожаю дегтярное мыло, даже запах нравится. А вот домашние запах не переносят, ворчат как только новый кусок открываю. Из ванны даже мыльницу выселили.
Christina_Guettler 07 декабря 2011, 15:27
однажды мой братик в начальной школе еще купил по маминому заказу мыло, самое дешевое детское, Чебурашка, а сдачу себе оставил побольше. Папа помыл руки и спрашивает «А что за мыло у нас там лежит?». Мама «Чебурашка». Папа в ответ «А почему детское мыло Чебурашка воняет дохлой Чебурашкой?»
talusha 07 декабря 2011, 15:34
улыбнуло)
а я такого сорта и не помню даже… оно правда такое вонючее было?)
Tessia 07 декабря 2011, 17:11
я только шампунь Кря-кря помню, вкуууусный))
talusha 07 декабря 2011, 15:33
да, моя табуретка на лоджии примелькалась)) не виноватая я, там лучше всего дневной свет)
и где ты хранишь бедную мыльницу?)
Tessia 07 декабря 2011, 17:10
на кухне, в шкафчике под раковиной
ksen056 07 декабря 2011, 15:26
Очень интересно, потрясающая коллекция.Из представленного лично знакома с черным мылом и мылом от Клиник.Первое нравится, пользуюсь им и сейчас, правда никаких чудес с моей кожей не делает, просто хорошее очищение, приятный запах и сам процесс(не считая колючих вкраплений в этом мыле).А Клиник, честно говоря, не было мною использовано до конца-очень сильно стягивало кожу после умывания, эффект 0, запах не очень(только мыльница и пригодилась)
talusha 07 декабря 2011, 15:35
нас таких, с мыльницами, немало))
Malinka_Baronesska 07 декабря 2011, 15:30
Спасибо за пост!!! Мыло — это моя слабость. Из тех, которые Вы перечислили, самое любимое — Локситан с оливками и томатом.
У меня сухая кожа зимой, очень сухая. Но всё равно на ночь предпочитаю мыло. Сейчас на первом месте — Нести Данте, особенно серия Энимал нравится. У меня были все. И Белый Тигр, и Розовый Питон, и Золотое. Очень нежная пена. Девушкам с чувствительной кожей можно попробовать
talusha 07 декабря 2011, 15:38
у меня Нести Данте на заглавном фото на заднем плане, большие куски в цветочек))
мне так нравится их запах, что я их использую как саше пока
серию энимал посмотрю обязательно!
Malinka_Baronesska 07 декабря 2011, 17:47
Да! Я увидела их на главном фото и очень хотела почитать Ваше мнение об этом мыле. Кстати, попробуйте с помидорками и у НД, запах… ммм… теплый, солнечный…
Tatty 07 декабря 2011, 15:54
Не представляю, как умываться мылом)
Даже для тела использую гель для душа.
talusha 07 декабря 2011, 16:05
может, стоит попробовать?)
Tatty 07 декабря 2011, 16:06
У меня кожа очень сухая сейчас… да и как то привычнее пенками и гелями.
Malinka_Baronesska 07 декабря 2011, 17:49
Нужно просто подобрать свое мыло. Есть такие, которые содержат увлажняющих и питательных компонентов больше, чем пенки и гели. Разница только в основе… И не всегда в жидких формах она лучше…
Lavanda 07 декабря 2011, 16:06
Какой информативный и полезный пост!
В последнее время интересуюсь мылом, но у меня пока только детское — моем им ручки.
Хочу купить для лица что-нибудь полезное и суперочищающее.   Читая выдержки ответов культового уже косметолога Тийну Орясмэ-Медер, наткнулась на интересный ее рецепт домашнего очищения пор: для размягчения сальных пробок необходимо омыление и растворение их, для этого взбить 1 ч. л. мыльной стружки марсельского или пережиренного мыла с 2 каплями масла чайного дерева. Наносится на влажную кожу, намыливается до состояния пены, легкий массаж проблемных зон 1-2 минуты, смыть прохладной водой. 2 раза в день.
2 раза в день, думаю, чересчур, а вот если попробовать, скажем, пару раз в неделю?
Начала искать, что же такое это загадочное марсельское мыло. Неожиданно на сайте Локситан нашла, что мыло Вербена как раз готовится по старинному марсельскому рецепту.
Хочу к нему присмотреться.
спасибо!
марсельское мыло я тоже видела, но тогда я еще не читала косметисту и не знала, что это такое)
я себе не очень пока представляю ее, как взбивать стружку с маслом))
alleksta 07 декабря 2011, 16:34
Ох, вы настоящий знаток мыла! Люблю Ваши посты, они всегда очень информативны!
К своему стыду (или нет), никогда не умывалась мылом, сейчас особенно кожа сухая и у меня сложился стереотип, что мыло еще больше высушит кожу. Хотя, наверно Loccitane с маслом Ши, не будет сушить)
Спасибо, теперь обязательно присмотрюсь))
спасибо, что заглянули!)
расскажете, как вам мыло?
alleksta 08 декабря 2011, 19:22
Обязательно, если попробую))
Loukoumi 07 декабря 2011, 16:53
Nubian Heritage African Black Soap — так вкусно пахнет)) Иногда просто нюхаю, не умываясь))) А дегтярное с лета лежит, не знаю к чему приспособить.

Сама мылом умываюсь — но чаще заказываю с Кореи.
talusha 08 декабря 2011, 19:12
а там какие есть интересные сорта?
Loukoumi 08 декабря 2011, 19:31
Есть, я люблю мыла в форме яичек у фирмы Холика Холика. У нее их 4 вида — для разных типов кожи…
talusha 08 декабря 2011, 20:51
о! я пропустила ваш пост про яички и сейчас с удовольствием прочитала!
прелестная вещица!
Julchen 07 декабря 2011, 17:14
Я в защиту мыла Клиник: мне оно нравится, есть небольшое стягивание кожи после мытья, но оно проходит минут через 5, может вы не правильно выбираете для себя номер, у меня 2 и все отлично, а вот троечка не подошла!
А так я тоже люблю мыло, тело только мылом мою, руки только жидким, дли лица Клиник, пока, а так хочу попробовать Korres, Loccitane лавандовое, Melvita.
talusha 08 декабря 2011, 19:13
Мне мыло какое консультант дала, тем и умывалась))
О, надо еще у Мелвиты посмотреть мыло, верно
Alinka2207 07 декабря 2011, 17:27
Я усыпаюсь мылом клиник для сухой кожи, мне нравится)))) и вчера купила лашевское мыло. Не помню как называется. По-моему это здорово, а то эти гели уже надоели)
Alinka2207 07 декабря 2011, 17:28
Ой) я конечно же умываюсь, а не усыпаюсь мылом)
Julchen 07 декабря 2011, 17:46
У меня было мыло от Lash- Fresh Farmacy, вроде так называется, совсем не пенилось и буквально таяло в руках  , 100 гр. за месяц ушло, не экономичное, да и очищало так себе…
Malinka_Baronesska 07 декабря 2011, 17:50
А вот мыла Стикс — не очень, даже с маслом Ши и с козьим молоком — сушат кожу…
talusha 08 декабря 2011, 19:14
спасибо, что предупредили, не буду брать…
Yuliya_kas 07 декабря 2011, 17:56
ого сколько мыла   очень интересный пост, спасибо.
Maryasha 07 декабря 2011, 18:49
Спасибо за пост! Люблю всякие мыльца, так что он будет очень полезен
YuliaFeya 07 декабря 2011, 19:45
Наташ, в который раз восхищаюсь твоими стратегическими запасами))) Я мыла, честно говоря не очень люблю, больше люблю умываться пенками. Но дегтярное мыло уважаю и регулярно им умываюсь, оно действительно хорошее! Спасибо за пост!
talusha 08 декабря 2011, 19:15
а домашние как на мыло реагируют?)
YuliaFeya 08 декабря 2011, 19:57
да нормально, я его держу закрытым
Nadia333 07 декабря 2011, 19:50
Огромный плюсище!!! Тоже думала писать пост о своем мыле, но как начинаю все пересматривать, прихожу в ужас-так его много у меня оказывается. А недавно еще у Лаш набрала 6 штук. Попробовала пока с овсянкой, успеть к завтраку и снег. Больше всего с овсянкой и снег понравился.Еще у Мыловаров понравилось солевое В общем мыломаньяку от мыломаньяка огромный респект))) Надо будет у Локситана что нибудь поробовать
talusha 08 декабря 2011, 19:15
спасибо! буду ждать ваш пост тоже!
Uji 07 декабря 2011, 20:04
Вау, какая у тебя коллекция, Наташа.   Я купила себе недавно дегтярное мыло. Эффекта пока нет, жду. Запах, конечно, специфический. купила его на сессии, вернулась домой и поставила мыльницу в ванной. Мой заходит и говорит: «А что это за мыло?» Я ему говорю, что дегтярное. Он в замешательстве: «А, то самое. Я даже не знаю, что лучше пахнет — это или хозяйственное. Наверное, хозяйственное.»))
Из твоего ассортимента приглянулись Натура Сиберика и локситановские.)
talusha 08 декабря 2011, 19:17
ну это он кокетничает, небось, сам по ночам его таскает)
Uji 08 декабря 2011, 19:19
  Я ради него убрала «вонючку» в шкафчик в кухне.)) А то он как ни зайдет в ванную, так что-то о мыле скажет.)
talusha 08 декабря 2011, 20:49
это он следы заметает)) чтобы никто не догадался)
Uji 08 декабря 2011, 21:02
Сто пудов.))
Teana 07 декабря 2011, 20:22
я тоже мыло люблю. Сейчас использую черное африканское и сына заставляю им мыться.))) Переходный возраст
talusha 08 декабря 2011, 19:17
у него еще прикольная черная пена, детям должно нравиться)
Amanda 07 декабря 2011, 22:41
Отличный пост, с удовольствием почитала!)+++
Я мылом пользуюсь только тем, которое для тела, а вот лицо умывать пока боюсь… но очень хочется попробовать какое-нибудь))
с чего бы начать?;)
спасибо!
может, с Локситана? он и везде есть, и опять же — не пересушит
Amanda 11 декабря 2011, 01:51
хорошая идея! думаю, взять на пробу с карите)
Lilu 07 декабря 2011, 23:38
обожаю мыло. гели для душа есть, но я не могу пользоваться только ими, ощущение недомытости и пленки, а от мыла-кайф))
едет черное, для тела на пробу взяла несте данте с сиренью, приятное, мягкое, большое)) буду пробовать еще, запахи очень интересные у этой марки.
для лица обожаю клиник милд, летом мое спасение, хотя кожа у меня сухая
talusha 08 декабря 2011, 19:18
оо! помню, как у Нести Данте пахнет сирень, это что-то)
Tesorito 08 декабря 2011, 04:38
Из Ваших пробовала мыло от Клиник и Локситан (разные), но не для лица, а для тела. Клиник вообще не понравилось, даже не смогла его до конца израсходовать, не выдержала, запах у него ужасный, да и сушил. Локситан нравятся очень запахами, особенно когда оно новенькое (потому что когда заканчивается, уже так не благоухает), но само в действии показалось мыло, как мыло, ничего особенного и также сушит кожу, как и любое другое мыло.
Теперь для тела только гелями пользуюсь. А мыло Локситан иногда покупаю ради запаха для мытья рук.
Спасибо за пост! Интересно было почитать.))
talusha 08 декабря 2011, 19:19
Локситан недолго держится запах мыла, это верно…
bambinina 08 декабря 2011, 07:22
обалдеть))
а у меня дома ни одного куска мыла)) не переношу мыльницы и следы жизнедеятельности мыла в них, брр.

когда-то умывалась коррес с эхинацеей — нравилось.
Tesorito 08 декабря 2011, 09:48
Согласна, тоже самое, не люблю мыльницы (какими бы красивыми они ни были) и все исходящие из этого последствия.
talusha 08 декабря 2011, 19:20
у меня это волнами: еще пару лет назад дома тоже не было ни одной мыльницы, все мыла для рук были с дозаторами (строго говоря, так даже удобнее — если руки грязные, всегда запястьем можно нажать на дозатор, а мыло извозишь все), а в прошлом году как-то потянуло на кусочки)
max-max 08 декабря 2011, 19:02
вот это залежи мыла… нет слов от обилия…
я мылом совсем не пользуюсь…
talusha 08 декабря 2011, 19:21
боишься кожу пересушить?
max-max 08 декабря 2011, 19:40
я на безводном умывании лет 15… мыло здесь не нужно…
talusha 08 декабря 2011, 20:48
молочком умываешься? у меня тоже был период, когда я без воды умывалась)
max-max 08 декабря 2011, 21:50
молочком и тоником… или сейчас только мицелляркой Биодерма…
talusha 09 декабря 2011, 08:11
а мне мицеллярки не очень пошли((
правда, Биодерму я пока не пробовала, но надо взять
Nyurok 08 декабря 2011, 21:07
Мыло бывает разное!
Я пользовалась дегтярным, черным африканским — как то не очень.
А произвело впечатление мыло тайское — и не сушит, и запах приятный, и вообще для тела очень понравилось.
Спасибо Лене memento
talusha 09 декабря 2011, 08:11
спасибо! а какое именно мыло понравилось?
Nyurok 10 декабря 2011, 21:35
Мыло «Тамаринд» — рекомендую.
Lenapersi 08 декабря 2011, 22:06
я тоже любитель мыла… у меня сейчас три остались… локситан мыло раньше было оливковое с розмарином обалденное… увлажняло кожу на весь день но потом сняли с производства а жаль… спасибо за пост)
talusha 09 декабря 2011, 08:11
спасибо! а какое еще у локситан мыло пробовали? с розмарином как-то мимо прошло, обидно(
WhiteCamomile 08 декабря 2011, 22:43
Ого! Наташа, ты как всегда поражаешь обилием разных средств для ухода за кожей.У меня сейчас анти-мыльный период в жизни, связанный с сухостью от отопления, а вообще мыло люблю, особенно, которое приятно пахнет.
talusha 09 декабря 2011, 08:12
я тоже люблю) видишь, какой бзик у меня в прошлом году был на мыло — отовсюду везла мыло))
теперь оно у меня лежит на всех полках и пааахнет!)
Alicia 09 декабря 2011, 02:37
Какой хороший пост))) из всего перечисленного люблю очень черное мыло, меня в нем устраивает все абсолютно! а запах у него волшебный…
talusha 09 декабря 2011, 08:15
спасибо!
мыло пахнет обалденно, согласна! леденцы прямо)
MargaritKa 09 декабря 2011, 10:51
Впечатляет Ваша коллекция! Сама мылом не пользуюсь ни в каком виде, зато мама без него жить не может — привычка умываться мылом сохранилась. И что бы я ей ни покупала, пенки-геи-молочко, все равно она верна только мылу. В последний раз ей покупала мыльце Локситан с маслом каритэ для сухой кожи. Мама в восторге, говорит, что не сушит совсем, а вот мне оно никак. Как-то раз решила попробовать и думала, что кожа моя облезет, как у ящерки в период линьки. Так что каждому свое… И мыла имеют право на любовь, если Вам с ними комфортно!
talusha 09 декабря 2011, 14:30
irina74 21 декабря 2011, 19:42
После Вашего поста захотелось тоже мыло попробовать, решила начать с недорогого-купила 2 мыла от Himalaya Herbals, вот только хотела спросить-кроме мыльницы Клиник, где Вы еще храните мыло? Клиник из мыльницы покупать неохота, а обычные мыльницы-внешне не очень, хочется чего-нибудь покрасивее…
talusha 21 декабря 2011, 21:35
сожалению, нигде — на полочке в ванной, что не очень правильно)
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург44Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...