17.10.2011

"Невская косметика", крем увлажняющий для жирной и нормальной кожи "Календула"

Здравствуйте, милые девушки!
Сегодня, я хотела бы рассказать о своей самой бюджетной находке на данный момент, а именно о…

Описание от производителя: Крем предназначен для ухода за кожей лица в любое время суток. Он прекрасно увлажняет и смягчает ее, обладает освежающим и тонизирующим свойствами. Экстракт календулы, натуральный гель алоэ и аллантоин, входящие в его состав, оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие, ускоряют процесс регенерации клеток эпидермиса. Крем имеет легкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

В один из прекрасных дней меня поглотил шопоголизм в отношение нашей отечественной косметики. В итоге я скупала всё, что видела. Главное требование к этому крему у меня было одно — увлажнение, т.к. достаточно неожиданно, весной, моя кожа показала явный недостаток влаги, кожа казалась обезвоженной. К слову сказать, этим я ни когда не страдала, т.к. кожа комбинированная, щеки нормальные, а по Т-зоне обычно жир, чуть ли не течет в течение дня.
Развернутое мнение: Крем действительно оказался превосходен. Использовала я его вечером. Текстура у крема гелево-кремовая. Распределяется по лице достаточно легко, впитывается за считанные минуты, но самое главное — сразу после нанесения личико матовое и гладкое! Поначалу я даже испугалась, подумала, что в составе силикон на силиконе, но узнать мне это так и не удалось, т.к. упаковка была выкинута сразу. Но по ощущениям могу сказать, что силиконов я не ощущаю, обычно у меня от них пленка на лице, кожа потеет под ними, да и эффект увлажнения от таких кремов пропадает сразу после умывания, но тут такого нет. Так вот, на утро опять-таки помимо вышеперечисленных эффектов добавляется ещё и свежесть, как после здорового сна. Самый приятный эффект поджидал меня после умывания, даже после душа, моя кожа казалась мне наполненной влагой, не было стянутости, сухости, кожа была мягкая! Кстати, жирного блеска и на утро не было. Но это не значит что крем матирует на 24 часа. Если использовать его утром, то жирный блеск появится часа через 3-4, а обычно он у меня появляется часа через 2. Ещё самый главный плюс для меня, так это то, что крем не забил поры, для меня это самая главная проблема в кремах. Запах обычный, не противный, но и не розами пахнет.

НО к сожалению у крема есть минус. Упаковка ужасна. На деле это железный тюбик, который после недолгого времени начинает трескаться, создавая тем самым острые углы, достаточно не безопасные. Порезов у меня конечно не было, но парочка неглубоких царапин имелись после. Под конец использования сам тюбик треснул у основания, к счастью оставалась его немного, да и стоит копейки, выбросить остатки не жалко было.

Ну а теперь фото: Прошу обратить внимание на первые два фото, кожа на руках у меня сейчас достаточно сухая из-за погоды.
А это уже сразу после нанесения, кожа матовая, ровная и гладкая.

Цена: около 50р
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка:5 — ("-" за упаковку)
Я Настя, ко мне на «ты» )

Disturbia 17 октября 2011, 19:23
Надо будет поискать этот крем   Упаковки такие я тоже не люблю — куча кремов из-за этих трещин испортилась…
Кстати, ты оценку забыла поставить
slastenka 17 октября 2011, 19:31
Спасибо, исправила.
Да, упаковку они не продумали. У меня крем для рук, в такой упаковке, через неделю обитания в сумке, превратился в ужас кокай-то, подтекал со всех сторон из этих трещин.
Disturbia 17 октября 2011, 22:02
Пожалуйста
Ой, не напоминай об этом ужасе!   Поэтому я крема в таких упаковках держу исключительно дома…
Gabriel 17 октября 2011, 22:09
Кремы в таких тюбиках можно сктывать в рулетик по мере использования, по аналогу зубной пасты, и тогда ни капли не пропадет зря!
slastenka 17 октября 2011, 22:13
С кремами для рук такое не прокатывает лично у меня. Сам тюбик мнётся и в особо помятых местах начинают образовываться трещины.
Disturbia 17 октября 2011, 22:16
Я всегда со всеми тюбиками так делаю, но металлические очень часто трескаются на сгибах, и если скручивать такой тюбик дальше — всё из этих трещин прёт со страшной силой…
Elmira 17 октября 2011, 20:06
То же пользуюсь этим кремом, только днем, а вечером персиковым или миндальным маслом))) Крем действительно хороший, поры не забивает.
slastenka 17 октября 2011, 20:27
Я по утрам пользовалась кремом «чистая линия» с земляникой, но т.к. этот ночной крем уже кончился у меня, то думаю, что вернуться к уходу от Dr.Hauschka, там тоже масла, масла и ещё раз масла))
Yuryevna 18 октября 2011, 09:27
А для чего используется миндальное масло? А то у меня стоит на комоде, не пользуюсь, забыла уже для чего его покупала.
slastenka 18 октября 2011, 09:58
… можно я влезу?))
У меня мама использует миндальное масло, добавляю его капельку или в крем или как самостоятельное средство на всё лицо. Ещё она им макияж смывала и как крем для кожи вокруг глаз использовала. Говорит, что оно оказывает омоложивающий эффект.
Yuryevna 19 октября 2011, 11:15
Спасибо, т.е. я со своей нормальной-местами жирной кожей тоже могу пользоваться, добавляя например в крем? Правда сейчас и кожа суховато, думаю тоже попробую подобавлять, зачем продукту пропадать
Gabriel 19 октября 2011, 11:17
Я добавляю миндальное масло в глиняные маски (из сухой глины), так они становятся более пластичными, не подсыхают и кожа после них не раздражена и не пересушена
Jenya 17 октября 2011, 20:11
Да уж… упаковка — нечто
Loukoumi 17 октября 2011, 20:34
Такие упаковки просто убивают) Только из-за них не покупаю крема некоторых производителей. Хотя НК стоит дома, но не для лица и почти не пользуюсь.
ayrinn 17 октября 2011, 20:35
за 50руб от него еще упаковку требовать… глупо)) спасибо что увлажнил и не забил поры))
slastenka 17 октября 2011, 20:39
У них так же есть крема в мягких тубах, поэтому почему бы не сделать тоже самое и с этим кремом..)
Gabriel 17 октября 2011, 20:39
Такая упаковка отлично предохраняет от внешних воздействий и позволяет использовать меньше консервантов
у меня такой же крем, для меня жирноват… рада, что Вам подошел   мне больше нравится «Виноград»
slastenka 17 октября 2011, 20:42
Хм, убедительный аргумент в пользу «железа». )
Виноград у меня тоже есть, но пока стоит в холодильнике, дожидается своей очереди, насколько я помню он-то как раз и в мягком тюбике и консистенция у него легче, и запах вкусный!
Gabriel 17 октября 2011, 20:46
Ага, он в обновленной упаковке
Stei 17 октября 2011, 20:46
У меня такой крем, обожаю его. Для моей жирной кожи — спасение)
Покупаю в «Ашане», Моска.
И Цена не 50 рублей, а 14, кажется.
slastenka 17 октября 2011, 20:56
Возможно и 14, я точно не помню, знаю только, что очень дешево стоил.
Tossa 17 октября 2011, 20:49
50 руб — очень завышенная стоимость, рублей 15-20 максимум его цена.
именно такой не пробовала, пользуюсь гранатовым и с морошкой, ниче так, неплохие
Gabriel 17 октября 2011, 20:58
По поводу силиконов, в этом креме они на 15 месте, ближе к концу
slastenka 17 октября 2011, 21:21
Ну, если на 15, то это не смертельно, главное чтобы не на первых местах, как обычно бывает.
Gabriel 17 октября 2011, 21:25
Да я о том же… хотя вредное влияние силиконов преувеличено
uoanna 17 октября 2011, 23:28
Поддерживаю рос производителей! Мне нравятся крема этой серии, купила «Виноград»(спасибо Габриель за пост   ) очень довольна. А о вреде можно рассуждать бесконечно. Я отношусь к этому даже с юмором. Просто я не понимаю, когда пишут, что крем за 1500 рэ ничё так, увлажняет. Да я за 50 рэ пользуюсь кремом который и освежает и увлажняет и без блеска на лице. И негативного влияния я не увидела
karalina 18 октября 2011, 01:19
Странно, у меня тоже комби-кожа, но для меня этот крем жирноват, у меня от него прыщи появляются(( А вот гель Алое использую ежедневно перед сном, и в нём души не чаю))
slastenka 18 октября 2011, 02:08
У меня, сейчас, на лице опять начинается «сезон засухи», поэтому я жирность его не чувствую, но летом мне он тоже казался жирноват. А гель Алое попробую, интересно даже. Спасибо.
karalina 18 октября 2011, 15:33
Попробуйте-попробуйте!) Это даже не крем-гель, а именно гель, прозрачный и совсем не жирный — отлично подходит для жирной и комби-кожи. А что касается эффекта, то Алое очень здорово успокаивает кожу. И если вечером, к примеру, Вы обнаружили на лице сыпь от сладкого (мелкие прыщички, покраснения) — помажьте гелем, и на утро от сыпи не останется и следа!
Rusalo4ka 18 октября 2011, 01:53
Хороший пост, надо будет попробовать такой кремик +++
Я так же, как и вы, случайно нашла для себя идеальный крем из этой серии — «Морковный» (вот уж никогда не думала, что такое бюджетное средство полузабытой фабрики так понравится моей капризной, аллергичной и проблемной коже). Как глоток свежего воздуха для кожи — такие ощущения! А еще я пробовала «Персиковый» — он меньше понравился (чуть жирноват для меня оказался), но тоже дает хороший эффект — кожа мягчайшая.
slastenka 18 октября 2011, 09:21
Рада, что понравилось.
Морковный тоже хотела попробовать на зиму, т.к. он вроде для сухой кожи шел. Кстати, слышала так же отзывы, что при куперозе, он отличный помощник, поэтому, думаю, он скоро у меня появится.
Yuryevna 18 октября 2011, 09:29
Не поняла, какой крем хорош при куперозе по отзывам?
slastenka 18 октября 2011, 09:33
Морковный)
Yuryevna 19 октября 2011, 11:17
Только сегодня его смотрела, но он кажется для сухой кожи. Я купила облепиховый и тюбик нормальный. У меня было шелушение после аллергии, облепиховое масло так и не купила, так теперь будет крем
Gabriel 18 октября 2011, 09:38
Я также слышала, что «Морковный» способен придать коже небольшой оттенок загара
slastenka 18 октября 2011, 09:51
Ну на счет крема не знаю, но именно морковь может помочь загару. За счет содержания в ней бета-каротина, кожа может быстрее приобрести оттенок загара на солнце.
Но на этот крем я таких надежд не возлагаю, тем более зимой, когда активность солнца минимальная.
OKey 18 октября 2011, 12:15
Ой, а можно поподробнее, в чем он помощник? Уменьшает или предупреждает появление новых сосудиков. А то я бы попробовала!
slastenka 18 октября 2011, 12:33
Точно сказать не могу. Просто помню, что ещё в школе, подруге, дерматолог посоветовала делать морковные маски (полный состав такой маскки не помню). А после она купила ещё крем «морковный». Т.к. маски морковные окрашивали лицо, то делала она их через раз, а вот кремом мазалась постоянно. Итог был вполне хороший, купероз не пропал, но стал не таким выраженным. Но пользовалась она им долго. По тому эффекту, что я помню, думаю, что он и предупреждает и уменьшает. (хотя не факт, что это 100% эффект крема, помимо этого она соблюдала диету и пила курс витаминов, если мне не изменяет память)
А совсем недавно, видела пост девушки в котором она обмолвилась, что сосудики стали менее выраженными.
Поэтому, думаю была не была, но попробовать стоит всё-таки)
OKey 18 октября 2011, 12:47
Спасибо за развернутый коммент.
SveT1k 18 октября 2011, 10:51
О, еще был в подобной тубе крем «Кокосовый», такой тепло-настоящий запах кокосового молока. Я этот крем покупала в больших количествах за «три копейки», мешала со смеленными в блендере фруктами или крепко-заваренным зеленым чаем и делала маски. Вообще не знаю, как сдерживалась, чтобы не сожрать раньше, чем по лицу размазать :)
ira-irina 01 февраля 2012, 02:00
а я купила такой крем и он был в ламинатной, а не алюминиевой тубе)по этому я могу поставить ему 5!))
slastenka 01 февраля 2012, 02:02
О, это здорово, наверно обновили упаковку)))
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...