18.07.2024

Мой надёжный, верный друг и защитник на лето: Солнцезащитный крем для лица Matsesta с зеленым чаем PPD (SPF 50+) 50мл

Привет! Я Таня и мне 33. Мой первый пост, и так как лето, выбор пал на солнцезащитный крем для лица spf 50+ Matsesta с зелёным чаем.

Немного о себе и моей коже: Уже примерно 6 лет стараюсь использовать косметику с натуральным составом. У меня сухая, чувствительная кожа и кроме сухости и при неправильном подборе ухода, у меня начинают появляться высыпания на лице, которые не всегда получается быстро убрать. Кроме этого, иногда, происходит привыкание к новому крему именно через неровный цвет лица или раздражение.

Мой переход на натуральную косметику произошел чисто случайно — купила крем и мне так понравился результат от использования, что, постепенно, я все свои баночки стала менять на баночки с натуральным составом. Я не специалист по разбору составов, но нашла разные источники, где их можно разобрать, скачать или проанализировать.

Второй год на лето покупаю крем spf для лица. В 32 года поняла, что с ним лучше, чем без него. Использую в весеннее-летнее время, когда солнышко начинает сильно припекать, в основном это конец апреля и примерно до конца сентября. В итоге нет ожогов, не слезает кожа после загара и нет ярко выраженной пигментации, которая начала проявляться с годами. Когда забываю наносить spf пигментные пятна появляются на лице и конечно же нужно время, чтобы они прошли (так случилось в начале мая, когда ещё не начала использовать крем). Сейчас у меня сохраняются веснушки, но они почти весь год со мной.

Про солнцезащитный крем: в этом году это Matsesta. Данная косметика производится в г. Сочи.

600₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: природная вода Мацеста, гидролат зеленого чая, масло виноградных косточек, лецитин (растительный), масло авокадо, масло касторовое, растительный глицерин, диоксид титана, оксид цинка, Д-пантенол, витамин E, SC-CO2 экстракт календулы, SC-CO2 экстракт ромашки, SC-CO2 экстракт зеленого кофе, SC-CO2 экстракт кокоса, шаромикс 708* *Натуральный консервант **Компоненты с ECO и BIO сертификатами.

С начала лета это у меня второй тюбик и я его использую на лицо, шею, плечи, спину и в общем на все и для всей семьи.

Кремовая текстура белого цвета. Консистенция густая. Запах — кремовый, приятный, на сайте написано про кокосовую отдушку.

SPF наношу на мой увлажняющий крем, он отлично распределяется и не оставляет следы, как делают многие аналогичные продукты. Быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости и тяжести на коже.

Отлично подходит под тональное средство, консилер, румяна. В моем случае не подчеркивает шелушения, если они есть, наоборот, помимо защиты от солнца, даёт дополнительное увлажнение.

На лице увлажняющий крем и спф
На лице увлажняющий крем и спф.

Вечером, умываясь, я не использую гидрофильное масло, очищаю мицеллярной водой и гелем для умывания. Поры не забиваются и нет неприятных ощущений.

Немного историй из жизни: в начале июня поехали семьёй на море и в горы и использовали только этот крем для всех и вся. Конечно, как и любой солнцезащитный крем требует обновления в течении дня: после купания, гуляния, умывания, но с задачей, когда его нанесли, справляется на ура! Все до последнего дня не могли загореть из-за моего чуткого контроля)

Во время путешествия, по дороге домой машина сломалась и мы вынужденно провели 2 дня под солнцем и с температурой 35°+, нооо не сгорели ? жаль только, что этим кремом нельзя починить машину)

В общем, хочу сказать, что крем отличный, я всегда очень радуюсь, когда нахожу действительно рабочий продукт, который приносит только положительные опыт и сегодня это солнцезащитный крем для лица Matsesta ?

Цена: около 600 рублей. 10/10.

Использую каждый день, 2 месяца.

Спасибо, что прочитали пост, мне приятно с вами познакомиться и рассказать про свои находки!)

Аня Карпова 18 июля 2024, 07:57
Таня, здравствуйте) спасибо за пост, крем беру на заметку. У меня тоже сухая чувствительная кожа) мне обычно натуральная косметика для лица жестковата, хочется чего-то более нежного и деликатного, но тут интересно, крем бы попробовала
Tanya_kazak 18 июля 2024, 13:53
Здравствуйте! Спасибо Вам за комментарий) рынок натуральнлй косметики с каждым днем становится больше, но не все продукты подходят, особенно если учесть, что у всех все индивидуально) у меня часто бывают промахи, но когда нахожу то, что подходит, то пользуюсь средством долго и с удовольствием) надеюсь моя рекомендация откроет вам классный и продукт?
GoodFortune 18 июля 2024, 08:13
Какой интересный состав у крема!? И финиш приятный, по крайней мере на фото ? Здорово, что под макияж подходит, а то ведь многие spf скатываются нещадно…
Tanya_kazak 18 июля 2024, 14:03
Здравствуйте! Очень нравится именно то, что он не скатывается, впитывается очень быстро и не оставляет белых следов. Мне это особенно удобно, потому что летом почти не пользуюсь тоном, максимум минеральная пудра)
Katenika 18 июля 2024, 08:30
Ах вот что значит Мацеста ))) Водичка там, значит, хитрая. Заинтересовал крем, спасибо. Сейчас пока пользуюсь SPF от SmoRodina, но всегда ж интересно еще иметь варианты.
Dora_W 18 июля 2024, 13:31
Он более лёгкий для кожи, чем у Смородины, совсем не чувствуется
Katenika 18 июля 2024, 17:04
О! а вот это очень ценно. Смородина что-то очень хорошее делает с моей кожей, но в ношении, конечно, не очень приятна.
Tanya_kazak 18 июля 2024, 13:48
У SmoRodina много хороших продуктов, но на некоторые у меня кожа говорит «фи»?. Попробуйте от Мацесты, надеюсь вам понравится:)
Dora_W 18 июля 2024, 13:30
Мой любимый санскрин. У них ещё питательные и увлажняющие кремы с spf 15 отличные. Все совсем невесомое и не оставляет белых разводов, как другие солнцезащитные. Для сухой, обезвоженной или чувствительной кожи самое лучшее на рынке, по-моему — я перепробовала разное и остановилась на них.
Tanya_kazak 18 июля 2024, 13:46
Согласна! У меня под этим spf как раз один из их увлажняющих кремов. Очень нравится как они работают, как в паре, так и по отдельности. Пользуюсь месяца 3)
Dora_W 18 июля 2024, 13:48
А каким их увлажняющим Вы сейчас пользуетесь?
Tanya_kazak 18 июля 2024, 13:59
Sea rose hyaluronic cream увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой и экстрактом черной икры (spf 15+). Это тоже от Матсесты
Dora_W 18 июля 2024, 14:04
Спасибо ). У меня лежит его пробник, любопытно, как он. Мой любимец — питательный с зелёным чаем, уже не знаю, сколько тюбиков израсходовано. И зимой хорош, и летом. А сейчас осваиваю серию на козьем молоке, очень нравится тоже
Tanya_kazak 18 июля 2024, 14:21
Иногда боюсь брать питательные кремы, немного нарушается баланс увлажнения и появляются красные прыщики, которые нужно подсушивать, но наверное тоже стоит попробовать) спасибо!)
RomanovaMM87 19 июля 2024, 04:27
Я только открыла для себя эту косметику, у меня тоже сухая кожа. Взяла тканевые маски и ВВ крем. Крем супер, аромат приятный, тоже с зелёным чаем и защита от солнца присутствует — 30 spf. На будни в офисе самое то.
Tanya_kazak 19 июля 2024, 13:12
Как много всего и все хочется попробовать)
У меня тканевые маски есть, но я пока что не поняла их. Лицо щиплет, когда использую?
RomanovaMM87 20 июля 2024, 08:57
А какие? Может, с кислотами? Тогда это нормально. Я попробовала увлажняющую, не щипала. Понравилось, что ещё на шею заходит и на уши одевается, удобно)