Я являюсь обладательницей чувствительной кожи, которую очень сильно сушит от воды, но и без воды, я умывания не представляю, поэтому все время в поиске средств, которые бы не сушили кожу после умывания, но в тоже самое время отлично удаляли макияж, не оставляя неприятной пленки
Знакомьтесь
Apivita Creamy Face & Eye Foam Cleanser
Губки рядом не для антуража, это мои помощники о них я тоже расскажу.
Apivita Creamy Face & Eye Foam Cleanser
От Производителя:
На 93% средство состоит из натуральных ингредиентов…
Удаляет грязь с лица и глаз, не высушивая кожу. Олива увлажняет и питает, лаванда успокаивает кожу. Прополис обладает мягкими антисептическими и антиоксидантным свойствами.
Идеально подходит для всех типов кожи.
Эксклюзивные инновации Apivita, заменяют воду вливанием зеленого чая для повышения антиоксидантного действия продукции.
Исключены синтетические ингредиенты. Не содержит SLS, минерального масла, силиконов и пропиленгликоля.
Состав:
Aqua**, Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroamphoacetate, Coco-Betaine, Lauryl Glucoside, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Peg-60 Almond Glycerides, Glycol Distearate, Laureth-9, Lavandula Angustifolia* Extract, Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Propolis, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Camelia Sinensis Leaf*, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Methylparaben, Potassium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylparaben, Copper Aspartate, Zinc Aspartate, Manganese Aspartate, Parfum, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Citronellol
**Camelia Sinensis* Leaf Aqueous Infusion = Green tea water
* Certified organic cultivations
Мое мнение: Ну про то, что мне нужно в умывалке я уже написала, расскажу непосредственно о самом средстве. Дозатор удобный, одного нажатия хватает полностью очистить лицо от косметики. Приятный цветочный запах, отдушка очень легкая. Несмотря на то, что производитель заявляет в названии, что это кремовое средство, я так сказать не могу, оно отлично пенится (а уж с губкой и сеткой вообще молчу). После умывания протираю ватным диском с тоником, диск всегда чистый. Косметику с глаз я смываю специальными средствами, поэтому не могу точно сказать, как удаляет макияж с глаз . Средство немного густое. Безумно экономичное, пользуюсь им с лета по моему, и у меня израсходована только треть бутылки. Если говорить объективно, то эта умывалка намного лучше Урьяж, Ланком и ЭЛ, которыми я пользовалась до нее. А теперь о главном: Сушит или нет? Сушит, но совсем слегка, но благодаря тому, что я стала умываться не самой пенкой, а ее пеной, проблемы сухости лица я больше не испытываю Чуть ниже расскажу Вам о сетке и губке
Цена: точно сейчас не помню, чуть больше 10 евро по моему на греческом сайте
Срок использования: около трех месяцев.
А теперь про губки
Я давно знаю про японскую систему умывания маслом, а затем пенкой с использованием сетки для создания пены. Масло я так и не попробовала, но в одном из блогов, прочитала, что умывание пеной очень положительно сказывается на коже и не высушивает ее. Ну эти аргументы сподвигли приобрести меня две губки.
Розовая в мешочке мне понравилась намного меньше, и рассказывать я о ней не буду.
А вот сетка, оказалась просто чудесным приобретением. Я думаю многие знают об этом гаджете, ее дают в японских наборах косметики. Я все покупала на Ибей, розовая губка — 3 долл., сетка — 1 долл.
Смысл сетки в том, что при использовании совсем капли средства для умывания, оно создает невероятно объемную и густую пену. И вот именно этой пеной я и умываюсь. Ощущение очень приятные А самое главное, что на самом деле моя кожа не испытывает сухости после умывания, для меня это самый главный критерий
Капля средства и столько пены, это она еще сдулась сильно, пока я мылила двумя руками, пока все перенесла на одну руку, пока искала фотоаппарат, но смысл думаю понятен. Мочим сетку, каплю средства и немного ее трем, так же с нее очень удобно снимать эту пену (в отличии от розовой) просто тянем от основания вниз.
Для тех кого заинтересовала сетка (
А Вы пробовали подобные штуковины?
Ваша — Hisja
Но сеточка заинтересовала. Надо будет попробовать.
(прям столкновение запада и востока)))))). ведь щетка довольно агресивно воздействует на кожу лица, а губка/сетка с лицом не контактируют, кожа очищается исключительно пеной (при чем часто советуют пену просто нанести на лицо и не тереть руками, даже слегка)Средство для умывания много раз видела в наших аптеках, но почему-то не возникало желания купить.
Кстати, очищающее средство Певонии из моего последнего поста совсем не сушит кожу.В следующий раз привезу себе полную сумкуМне что в сеточках нравится так это бережный уход за кожей, а так же очень экономный расход средсва для умывания.
А по поводу сеточки сразу хорошие воспоминания-хаммам в египте, там таким сеточным мешком делают огромноую кучу пены, в которой и лежишь после пилинга)) неземное блаженство))
Я умываюсь губкой люфой, довольна, + полировка нежная, пены достаточно (особенно от мыла), но хотелось бы больше, это мой фетиш)
а вот средство такое нигде не видела)
ты всегда пишешь о каких-то незнакомых мне, но безумно интересных вещах)
а не обратила из-за того, что еще тогда не знала Косметисты…