Сегодня хочу рассказать Вам о своём уходе для лица:
Немного обо мне: кожа комбинированная склонная к жирности. Весь «букет» при мне — чёрные точки, расширенные поры, периодические высыпания. В общем, я считаю свою кожу проблемной.
1. Очищающая маска для лица «Подорожник и полевой хвощ» от Green Mama
Состав:
Мне очень нравится косметика Green Mama — считаю её одной из лучших. Купила эту маску не раздумывая и ни разу не пожалела. Прекрасная маска светло-зелёного цвета, довольно густая. Наношу её после душа — щиплется очень сильно Делаю скидку на то, что она всё же очищающая. Высыхает минут за 10-15. Очень нравится ощущение кожи после этой маски: читая, гладкая, поры очищены. В общем, отличная маска.
Срок использования 1 месяц
2. Моментальная маска для лица против усталости кожи от Natura Siberica.
Для всех типов кожи.Состав:
Решила начать своё знакомство с косметикой Natura Siberica после восхищённых постов и рассказов подруг)
Ещё пришлось поискать эту косметику — не в каждой аптеке есть!)
Маска обычного белого цвета, приятного ненавязчивого запаха. Сначала мне показалось, что маска жирновата и я, если честно испугалась. Маска высыхает минут за 10-15. Очень легко смывается. Снимает покраснения, отлично увлажняет — прекрасная вещь! Очень мне понравилась, буду пробовать и другие маски этой фирмы!
Цена: около 150 р
3. Чёрная глина Мёртвого моря от Фито косметик
Чёрная глина обладает антисептическим, очищающим, противовоспалительным и регенерирующим свойством, активно применяется при лечении и профилактике угревой сыпи.
Я люблю глиняные маски, но признаю глину только от Фито косметик. Кстати говоря, за этой глиной мне тоже приходится побегать)
Прекрасная чёрная глина, очищает, увлажняет — отлично очищенное лицо после этой глины. Смывается конечно глина тяжело, но это того стоит) Поры очищены, стянуты.
Цена: около 20р
Оценка: 5+
4. Чистая Кожа 3в1 от Garnier
Такое универсальное средство гель+скраб+маска). Вообще, средства от Garnier я не признаю (не подходят они мне). Это средство решила попробовать из-за многочисленных положительных отзывов и я, пожалуй, к ним присоединюсь)
Отличная штука как гель и скраб и никакая как маска)
Используюсь где-то 3-4 раза в неделю. Хорошо очищает, не забивает поры, не сушит кожу — мне нравится. Буду покупать ещё.
Цена: около 170р
Оценка: 4+ (всё же, как маска — никакая)
Срок использования 1 месяц
5. Гель для умывания «Утренняя энергия» с бодрящими микрогранулами от Clean&Clear
Покупала ещё на лето, уже почти закончился этот гель. Замечательная штука, хочу сказать! Очищает, не сушит кожу (что важно), нет ощущения стянутости. Даже не ожидала чего-то такого хорошего от новинки. Бодрящие микрогранулы, имхо, маркетинговый ход, но кожа вроде довольна. Не знаю как для жирной кожи, но для моей комбинированной склонно к жирности — самое оно. Использую утром и вечером, и радуюсь жизни. Гель почти закончился, поэтому скоро придётся искать замену)
Оценка: 5+
Срок использования 4 месяца
6. Gommage Gourmand by Yves Rocher (radiant skin scrub)
Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher
Я уже писала про этот скраб) Замечательный скраб!
Отлично очищает, скрабит кожу, увлажняет. Консистенция у гоммажа очень приятная: не жирная, не слишком густая, а вот такая, какая надо...))))
Кремообразная текстура, присутствует перламутр. Приятный запах.
Но этот гоммаж мне нравится меньше, чем скраб от Чистой Линии
Цена: 300р
Срок использования пол года
7. Лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овёс» от Green Mama
Всё же я снятия макияжа с глаз я люблю молочко, но решила, что на лето будет жирненько, поэтому купила этот лосьон. Сначала мне он не понравился, но буквально за пару недель я его полюбила. Практически отсутствует запах, имеет распылитель — что очень удобно. Хорошо снимает косметику, не липкий. Отличный лосьон!
8. АКВА сенсация крем для контуров глаз от Nivea Visage
Я целыми сутками провожу за компьютером, то учёба, то работа, то дом. Поэтому в увлажнении контуров глаз нуждаюсь как никто другой)
Не люблю что-то жирное на глазах, поэтому увидела у нивеи АКВА сенсацию и купила. Почему-то изначально я думала, что это гель, но это оказался крем. Крем, кстати, совсем н жирный, лёгкий. Увлажняет на 4. Неплохой крем за свою стоимость.
Цена: около 200р
9. Lumene Arctiс Aqua — Интенсивный увлажняющий гель для кожи вокруг глаз
Я уже писала когда-то про это средство. Отлично увлажняет, синяки конечно не скрывает, но увлажнение мне нравится. Кожа после использования мягкая. Немного липковат. При выборе крем или гель, я выберу гель.
Отличная вещь, мне очень нравится. Рекомендую всем молоденьким девушкам для увлажнения кожи вокруг глаз.
Цена: около 170р
Оценка: 5+ (куплю обязательно ещё)
Срок использования 7 месяцев
Вот такой у меня уход на осень 2011 года
На этом всё..)
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной..)
Инна.
Глину люблю именно этой марки(которая у тебя на фото) у меня тоже есть черная, белая и голубая. Все люблю. Масочку подорожник приобрела после восторженных отзывов, пока изучаю) ну и гель Люмине мне очень нравится для лета(на зиму поищу кремик понасыщеннее)
Голубая тоже нравится, надо будет поискать белую и голубую — спасибо, Танюша, за напоминание
Гель Люмине, кстати, покупала после твоего поста)
К сожалению не пробовала масту НС — не могу найти.
А Clean&Clear после этого лета избегаю как проказы…
спасибо за позновательный обзор, Инна)
Согласна с положительным отзывом про маску Green Mama.Средство Garnier я использую, наоборот, только как маску, очень довольна.Пользуюсь лет 7-лучше пока не нашла.Недавно покупала такую черную глину-моей коже не понравилась совсем.)))Ни очищения, ни сужения пор.Вот так всё индивидуально)))
Очень люблю отзывы об уходовой косметики и с еще большим удовольствием прочитала твой отзыв, где увидела средство, которое присутствует и в моей косметичке, а именно — маску от НС
Еще очень заинтересовал интенсивно увлажняющий гель от Люмине, видно, что по текстуре очень приятный!
Я после твоих постов побежала за НС и не пожалела)