Наткнулась я в просторах интернета на такую картинку!
На которой изображены зоны, с помощью которых можно определить с чем у вас проблема.Если у вас прыщики на побородке, то соответсвенно у вас проблемы с органами малого таза и т.д.
Как вы думаете это правда? Если верить этому… то я скоро умру ! У меня везде проблемы, кроме почек
Интересно ваше мнение!)
Так что не факт
Только не уверена, что здесь показателем будут прыщики, может, небольшое изменение цвета кожи в этих зонах иди еще что-нибудь в этом роде.
сталкивалась с определением заболеваний по руке/пальцам, один раз — в Тибете, дедос якобы следил за здоровьем главных чиновников нашего правительства в 90-е, так вот — наврал )))) А второй раз в было в Китае и попадание 100%, я была шокирована, мне в Москве эту фигню год определяли…
Вот у меня допустим сейчас большие проблемы с лицом (почти все лицо в них) и причина их появления — аллергия на солнце (моя мама косметолог и в этом разбирается). У меня такое уже второй год, как только лето, жара, меня обсыпает всю… Но истинная причина выявилась только сейчас.
Еще бывает, что синева под глазами ярко выражена у обладателей тонкой кожи, как у меня, например
возможно и кожа тонкая, я не знаю почему так… хотя стоило бы мне задуматься и к врачу сходить, лишним не будет!
Вроде бы согласна… Что-то похожена правду, а вроде бы и нет. Даже скорее нет.
А есть и такие, у кого очень проблемная кожа, а с организмом все отлично!
Бывает же чисто из-за гормонов! Так что, не всегда это верно.
а) гормональные (повышеная секреция сальных желёз — на этом секрете и размножаются условно-патогенные бактерии)
2) проблемы с кишечником, проще говоря дисбактериоз всякий (а он бывает разный) — грубо говоря повышенный уровень не совсем полезных бактерий в кишечнике, по сравнения с полезными — оттуда они и по всему организму присутствовать будут
организм всегда бросает все восстановительные силы в первую очередь кишечнику (это так называемая аксиома для организма, потому как этот орган имеет первоочередную значимость), а что творится с кожей — организм волнует в последнюю очередь. И в общем врачи по состоянию кожи в первую очередь советуют подлечить дисбактериоз — а уж поверьте с нашей экологией, присутствием всяких средств а иногда и антибиотиков в пище, эта проблема есть у многих.
лучше сдать анализ, и чтобы пробиотик прописал врач — ну а я периодически «подлечиваюсь» Бифиформ-ом. Он в капсулах, которые растворяются только в кишечнике, мне помогает, да и можно самому пропить, ну согласно инструкции только. Жидким пробиотикам я недоверяю вообще, да и при консультации с хорошими врачами в этом убедилась.
Про схемы в этом посте… ну не для «домашнего использования» точно. Не то, чтобы я не верила вообще…
а прыщи возникают в том числе из-за нарушений барьерных функций кожи, вследствие снижения иммунитета.
Родители -врачи, просветили на этот счет. Поэтому-питание так важно для хорошего состояния кожи.
Хотя-основной причиной они называют именно гормональные нарушения (но это в случае, если вся кожа плохая)
Нужно правильно питаться, ухаживать за кожей и личико скажет «спасибо»
Я принимаю гормональные препараты уже полгода и сбоев гормонов у меня нет, но воспаления иногда появляются. Хотя раньше перед началом кд всегда россыпь была на подбородке, а сейчас единичные воспаления не зависящие от цикла, появляются чаще на щеках.
Но вот одно время я увлеклась жирной пищей, был период и у меня были проблемы с желудком, так вот вся гадость была именно на тех местах, где указано на рисунке, на щеках и на носу…
(то ли прямого прохода). Сколько его знаю, то всегда у него была кожа проблемная (прыщи были), но он никогда ни на что не жаловался(в смысле на здоровье) и естественно, не обращался с этой проблемой в больницу. А потом, меньше года назад просто заболело в области кишечника (сильно), его увезли в больницу, лечили все это время (и химию делали), но уже бесполезно, оказалось, IV стадия (представьте, ничего не болело, а тут сразу такое...).Да и вообще, часто, когда кожа проблемная, оказываются проблемы именно с кишечником.
Так что, неправильное и неграмотное питание, одна из причин проблем с кожей.
Будьте все здоровы и красивы!
P.S. Моя тема закрыта, не хочу ее обсуждать.вообщем, все равно будьте бдительны, пост в этом смысле несет весомое рациональное зерно
Не надо искать в себе того, чего действительно нет! Вот сегодня ляжете спать, будете день прокручивать и вспомните про эту тему и буде думать: «Ах, у меня же наверняка то..., или то… больное! Как я боюсь к врачу идти! и не пойду, потому что боюсь». А потом будете жить в страхе.
P.S. Просто я такая мнительная, мне уже страшно стало! Хочу радоваться жизни, а по больницам буду ходить, если повод будет или на пенсии.
Кроме женского врача, конечно. Его все должны раз в 6 мес. посещать (хотя, многие боятся и я иногда вхожу в это количество ).
В общем, делл ведь еще и в генах.
Что касается «карты», да, такое вполне возможно. На лице, так же, как и на ногтях отражается все наше состояние. Организм един и все в нем взаимосвязано.
Так что не забываем древнюю истину: красота — это здоровье! Будьте здоровы и красивы!
P.S. Все мною сказанное — лишь мое скромное имхо и мой опыт.
Или там где указано легкие… Вообщем даже не знаю. Либо я сейчас себе кучу болезней нарисую.
но у меня еще и хронический колит, но где на фото расположен кишечник прыщей нет и не бывало никогда)
а так еще единично везде выскакивают бывает. Еще заметила, что многое на моем лице начинается именно от плохого питания. Сидела 3 месяца на диете, ни одного прыщика не было, жирность лица уменьшилась в разы.
у меня мама, например, раньше увлекалась этим. Суть в том, что по всему телу есть такие точки, к которым (если, например, проблема с сердцем — лечат пятки) прикладывают аппарат Дэнас, к примеру, и лечат. и типа лучше становится) это восточная медицина — одна из разновидностей — Су-Джок, которой как раз мама моя увлекалась в свое время)
поэтому про прыщи даже не думайте, в данном случае, речь явно не об этом)