Итак, начнем. В 13 лет я особо не увлекалась косметикой и моим уходом была популярная в то время косметика MIA просто гель для умывания и легкий тоник. Все бы было ничего, но в один прекрасный день я покрылась огромными угрями.
Первое, что я сделала это естественно купила гель для умывания и лосьон clearasil.
Следующим шагом, моя мама повела меня к дерматологу, которая по какой то причине не поняла, что у меня с лицом, но выписала серную болтушку и какую то белую штуку
Глядя на мои страдания, мама нашла деньги, силы и время
Итак, по порядку. Первое, что она для меня сделала — отправила на анализы. По всем показателям я была здорова, но с кожей творилось что-то жуткое. Тогда она принялась за работу. Чистки, раз в 3 дня я приходила к ней на чистку. Чистила вручную, дальше дарсонваль и маска.
Полное название продукта: Скраб для лица «Кедровый орех и уссурийский хмель», Green Mama
Фотография:
так выглядит старая версия этого скраба. видно, что он достаточно жесткий, песчинки пемзы думаю заметны.
а неделю назад я купила точно такой же, да не такой. упаковка новая, содержимое на вид о консисенцию другое, но свойства сохранились. разве чуть помягче.
а теперь для сравнения они вместе
Развернутое мнение: этот скраб достаточно агрессивный. в составе есть пемза. Им можно скрабить не только лицо, но и тело, и пяточки и ручки по желанию. Кожа после него гладкая гладкая, нет шелушинок, очень хорошо удаляет красные пятна после прыщей. Для кожи с куперозом жестковат, но меня он радует до сих пор.
Оценка: 5 ++++++
Полное название продукта: Дневной крем для лица «Василек и витамин F», Green Mama, лечебно-косметическая серия Алеут.
Фотография: прошу прощения за вид, он заканчивается.
Свотчи: вот такой он кремчик по консистенции
Развернутое мнение: это мой любимый крем для лица. достаточно жирный, чтоб увлажнить и напитать кожу. использую летом на ночь, в холодные времена он меня спасает и днем. единственный минус это то, что под пудру он не пойдет. она на нем через пару часиков будет выглядеть кашей, а вот под тональный крем он хорошо подошел. никакого дискомфорта не испытывала. В общем, для меня это проверенное средство, иногда, если нет под рукой бальзама для губ он тоже выручает.
Оценка:конечно же 5+.
Полное название продукта: овсянка, сэр
Фотография:
Свотчи: думаю тут можно обойтись и без свотчей) как выглядит наша любимая овсяночка знают все
Развернутое мнение: ну что тут сказать. не верила, смеялась над мамой, которая уговаривала меня попробовать несколько раз умыться овсянкой. но после слов косметолога я сдалась. это действительно чудо. поры узенькие, черные точки пропали, кожа белая и счастливая, и я вместе с ней. я смешиваю ее с отваром или с кипяченой водой. забросила гель для умывания effaclar от la-roshe-posay
Оценка: 5. пробуйте все, не пожалеете.
Полное название продукта: Vichy Eau Thermale – Термальная вода
Фотография:
Свотчи: а нет свотчей, вода она и есть вода)
Развернутое мнение: это мое спасение. устраняет стянутость, освежает в жару, убирает сухость во время зимы, помогает мне во всем. часто использую вместо тоника после умывания. просто брызгаю побольше на лицо и протираю ватным диском, но не до конца, остатки высыхают на коже. кожа успокаивается, после чисток и выдавливания мелких пакостей это особенно важное свойство. краснота и раздражения исчезают на глазах.
Оценка: 5 с огромным количеством плюсков.
И вот после нескольких лет борьбы, да что там скрывать, после 6 лет я получила вот такую кожу.
Макро.
Хочу добавить, что за последний год, я прошла курс миндального пилинга. Он помог убрать мне шрамы от угрей, красные пятна от них же, выровнять кожу, цвет лица стал гораздо лучше и ровнее, чем был. из серо-зеленой я стала розовато-белой. Я до сих пор посещаю моего любимого косметолога, но уже гораздо реже. последние 4 месяца справляюсь сама. Высыпания бывают, но редко, протекают уже не так остро.
Вот такая вот моя грустная история с хорошим концом. Надеюсь, что мой пост кому нибудь поможет.
иначе царапается. все это за 20 секунд делается в ладошке. не перемалываю, никаких пропорций и прочего не соблюдаю. умываюсь утром и вечером. эффект виден очень быстро) попробуйте. это легко, дешево и если не понравится вы ничего не потеряетеспасибо Вам за пост. И отдельное — за овсянку. Обязательно попробую))
у моей подруги тоже были проблемы, но все же не такие глобальные как Ваши, с кожей. Она какое-то время ходила к косметологу и результат был отличным! А дерматологи мало чем помогают. Особенно бесплатные((( С победой Вас!!!
пахнет миндалем, через какое-то время кожу начинает пощипывать и она краснеет.как только пошло покраснение состав смывается и наносятся остальные средства. крема, масочка успокаивающая. из салона вы выйдете не страшной, а немного розовой. лучше конечно посидеть дома в этот деньпросто от пыли, но ничего не мешает гулять дальше. на работу, учебу и свидания вы будете ходить в нормальном человеческом виде. кожа кусками слазить не будетдля меня это было очень важноваш косметолог расскажет вам как ухаживать за кожей дома, мне крем специальный давала, чтоб шелушений не было сильных. делала я пилинг раз в 7-10 дней, за курс кожа становится новой и красивой.Результаты Ваши впечатляют. Кожа чудесная, особенно там где пух киви. Ни в коем случае не избавляйтесь от него, правильно — он очень молодит лицо в любом возрасте. Я слышала даже от него некоторые девушки избавлялись, а зря — без него лицо глянцевое и нет той персиковой молодой нежности.
Вы только сами не давите ничего на лице, от некоторых угрей остаются следы, которые потом можно устранить радикальными, дорогими процедурами.
Обязательно овсянкой умываться попробую.
Просто замечательно, что ваши усилия не пропали даром, кожа выглядит великолепно, судя по фото.
А хорошие косметологи просто на вес золота сейчас.
Эх, когда же я доберусь до своего косметолога.Да, нужно таки попробовать овсянку! А овсяные хлопья можно использовать?
Скраб ГМ, мой любимый обожаемый, это единственная вещь из пром косметики у меня.Не изменю ему никогда, не дает жизни моим высыпаниям и раздражениям!
У меня монитор на ноутбуке маленький и вот после фразы "… я получила вот такую кожу" я вижу отличную кожу молодого человека, небольшой шок)Вы молодец, и косметолог ваш, такая работа проделана! Я все тоже хочу овсянкой поумываться, но то лень, то забываю… Пойду-ка прям сейчас! Кстати, Вы макияж перед этим снимаете отдельно?Заинтересовалась овсянкой, попробую как-нибудь обязательно
а не подскажите, в каком городе этот чудо-косметолог?Я делаю маски из молотой овсянки и кефира:)для очищения и питания кожи.
Можно, конечно с молоком или сливками смешивать(особенно, если кожа сухая), но мне больше нравится с кефиром, потому что он матирует и выбеливает кожу.Я за фарфоровое матовое личико!:)
Но можно и без муки только подожди, когда она немного набухнет, тогда тоже мало что сползает.
Ну, а самый верный способ-в лежачем положении накладывать, но тогда нужен кто-то рядом, кто на тебя намажет маску:)
А я свою эпидемию усмирила ненавистной многим трехступенькой anti-blemish от Clinique, про которую и пост настрочила.
Судя по тому, как вы описывали ваш случай, у меня проблемы были не такими серьезными, хотя ощутимыми и расстраивающими. Просто прыщи стали появляться на щеках, когда их там никогда не было, и лоб был весь обсыпан.
Вы молодец, потому что упорная)
Завтра утром — овсянка, сэр!!! По вашему совету.
(лично знаю таких)но могу сразу сказать — часть проблем ушла с возрастом…
это не только заслуга косметолога и спец.ухода…
у меня в реале много подобных примеров…
в школьные годы просто кошмар на лице, а в студенчестве и постстуденчестве — хорошая кожа…
при этом многие не делали ничего существенного…
Не всегда часть проблем проходит с возрастом.Я бы даже сказала, что чаще они становятся более выразительны. У меня как были в подростковом возрасте проблемы с кожей( замечу, что не очень-то и большие проблемы), так и остались до 26, только с возрастом все больше усугублялось настолько, что я побежала к врачу. Я очень рада что нашла своего специалиста и он мне помог привести кожу в порядок.
Я думаю те проблемы у подростков, которые проходят с возрастом, длятся не более 2 лет. А когда больше, это уже не возрастная проблема.
А сейчас, как заметили дерматологи, молодежи и не молодежи с проблемным лицом намного больше, чем раньше
у моих одноклассниц в возрасте 13-15 такие проблемы были, а к выпускному все были красотки)
многое еще от воды в вашем регионе зависит — я часто езжу в командировки и вижу, как реагирует кожа…
та же история
И спасибо за идею с овсянкой, надо попробовать незамедлительно
А я не считаю, что это возраст ваш вам помог избавится от прыщей. Возможно и он повлиял немного, конечно.
Я 10 лет страдала от прыщей! Мне мама говорила, что это подростковое… переходный возраст, потом возраст прошел, мама говорила, что с первым половым актом все пройдем, не прошло. Потом когда будет постоянный секс. партнер, не помогло. Потом родишь… СЛАВА БОГУ, что я не стала этого ждать)) И пошла уже сама лечиться к дерматологу, а теперь посещаю косметолога, и результат за пол года уже очень и очень радует!
При этом я два раза встречала плохих дерматологов и косметологов, которые мою кожу еще больше уродовали.
В общем, у вас мама молодец, потому что я уверена, если бы моя мама отвела меня во время к врачу и специалисту, идеальное лицо я бы обрела намного раньше!
Попробую овсянку ;)
Я тоже довольно долго страдала от этих мерзких, противных высыпаний. Раньше умвалась по утрам просто водой и пользовалась разной косметикой, да и не было её в таком разнообразии, как сейчас. И только после того, как стала умываться по утрам со средствами для умывания и Базирона, использования Кларанс, а теперь Деклеора, я пришла к удовлетворяющему меня состоянию кожи лица. И для кожи лица я сейчас использую только «люкс». Хочу попробовать проф. уход. А овсянку я измельчила блендером, насыпала в баночку и пользуюсь периодически. И ничего она не течёт и не сползает с лица и без муки.
P.S. Я не против масс/мидл, есть и отличные ср-ва и всё равно они оказали положительный эффект — мне мои года никто не даёт(а может это наследственность).
Свой метод в подростковый период искала сама в книжках про травки (кстати, тогда мне ни разу не попалось умывание с овсянкой почему-то). Уход выбрала методом проб и ошибок — утром протирание листиком алоэ — сок высыхал на лице и я умывалась настоем ромашки, а вечером — лосьон из лепестков розы и 20% спирта (кожа жирная была). Подружки часто спрашивали, пользуюсь ли я Клеросилом (тогда он супер модный был). Кожа была чистенькая и гладенькая, а редкие прыщички появлялись только перед «днями».
Прошли годы и натуральные средства заменила на косметические. Кожа стала уже не такой красивой. А сегодня уже неделя как я попробовала овсянку по Вашему рецепту — поры сузились, кожа стала матовой, Т-зона уже блестит не через 1-1,5ч после умывания, а через 4!!! Это прорыв! Спасибо Вам за рецепт!
P.S. У овсянки есть и недостатки — за неделю почти полностью смылся загар, обесцветились веснушки и кожа приобрела розоватый оттенок. Но я с этими недостатками готова мириться