Еще прошлым летом я блуждала по каталогу Косметисты в поисках интенсивного матирующего средства — было ясно, что с моей капризной кожей и тайским климатом я буду здесь истекать жиром.
Мне хотелось сыворотку без силиконов (чтобы не «делала вид», а работала) и alcohol denat. в составе, чтобы не сушила, но при этом матировала, легкую, не липкую. В общем, идеальную такую сыворотку )))
И как ни странно, я ее нашла. Отзывов на нее практически нет, что можно объяснить довольно трудной доступностью — я не смогла купить эту сыворотку в Питере ни в одной из аптек, где продавался Лиерак и так и уехала ни с чем.
В интернет-магазинах, кстати, ее тоже нет.
Но три месяца назад ко мне засобирались гости из Москвы и я без особой надежды попросила их глянуть в аптеках эту загадочную вещичку. В итоге мне ее привезли!
Почитайте описание производителя, это один из редких случаев, когда оно соответствует реальности.
Мое мнение:
Сыворотка светло-желтого цвета, текстурой почти как водичка, впитывается быстро, пахнет приятно и ненавязчиво, чем-то растительным. Распределяется по лицу проще простого, крем поверх не скатывается, сразу при нанесении легко увлажняет. Ну и самое главное, ради чего она покупалась — отлично матирует. В жару +37, при аццкой влажности, вкупе с матирующим флюидом Decleor (который сам по себе меня не матирует), сыворотка обеспечивает абсолютно матовое лицо на два часа. Это может показаться ерундой, но для меня это очень много, потому что с такой жирностью кожи и тропическим климатом, меня не брало вообще ничего. Я уверена, что при нормальной температуре воздуха, она спокойно обеспечит матирование часов на шесть, а при чуть менее жирной коже и того больше. Конечно, не факт, что заявленные экстракты сработают на коже всех и каждого, но на моей работают в полную силу и я счастлива )
Lierac Mat Chrono упакована в удобный флакон с дозатором, два нажатия (две капли) хватает на все лицо.
Из минусов:
— при ежедневном использовании все-таки может самую малость подсушивать кожу, но при этом и подлечивает имеющиеся воспаления )
— без последующего нанесения крема, сама по себе, сыворотка действует менее мощно. То есть именно дуэт сыворотка+крем(я пробовала разные) наиболее эффективен.
Состав:
Water (Aqua); Hydrolyzed Wheat Protein; Carbomer; Butylene Glycol; Sodium Stearate; Sodium Chloride; Zinc Gluconate; Hydrolyzed Opuntia Ficus Indica Flower Extract; Poterium Officinale Root Extract; Cinnamomum Cassia Bark Extract; Zingiber Officinale (Ginger Root) Extract; PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether; Salicylic Acid; Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Retinyl Palmitate; Magnesium Ascorbyl Phosphate; Tocopherol; Tromethamine; Fragrance (Parfum); Phenoxyethanol Methylparaben; Ethylparaben; Butylparaben; Propylparaben; Isobutylparaben
Мне понравилось, что в ней куча экстрактов растений, известных своими вяжущими свойствами (астрингенты), плюс салициловая к-та и отсутствие силиконов и алкоголя.
В описании заявлено предупреждение признаков старения. Сложно что-то про это говорить, но тешу себя мыслью, что действительно предупреждает )) Вообще спасибо Лиераку уже хотя бы за то, что думает о тех, кому 25+ и кто имеет при этом жирную кожу. Уходовых продуктов, сочетающих в себе предупреждающие старение и матирующие свойства крохотное количество.
В общем, странно, что до сих пор об этой сыворотке так мало известно и она настолько редка в магазинах. Отличная штука, достойная пристального внимания.
Цена: в районе 40$
Срок тестирования: 2,5 месяца
мне состав не очень )
хотя деклеор тоже не фонтан в этом планеКакое чудо-средство! И как все чудеса встречается редко! Обидно!
Леночка, спасибо за пост!
+1)
в целом она ничего сверх-то и не делает, просто матирует
Фотографии потрясающие! И рис!
может действительно надо ее спрашивать в аптеках под заказ, я о таком варианте даже не подумала.
пойду суши поем
приятного аппетита )
Хочу попробовать от Lierac Аркескин-крем или эмульсию, да все отзывы не могу найти…
я читала, что именно это называют эффектом привыкания, когда, например, увлажняющий крем «наполняет» кожу и она становится увлажненной. ну а уже увлажненную кожу бесконечно насыщать влагой ведь не получится, поэтому кажется, что больше не действует крем. вот так путано объяснила ))
А фотографиями прям не могу налюбоваться Очень сочные цвета.
Спасибо, Лена, я фанат сывороток, записала себе
все собираюсь об одном из них пост написать, попортил мне кожу в последнее время хорошенько