24.08.2011

Lierac Mat Chrono Anti-ageing And Mattifying Smoothing Essence - Сыворотка для матирования и коррекции признаков старения

Еще прошлым летом я блуждала по каталогу Косметисты в поисках интенсивного матирующего средства — было ясно, что с моей капризной кожей и тайским климатом я буду здесь истекать жиром.
Мне хотелось сыворотку без силиконов (чтобы не «делала вид», а работала) и alcohol denat. в составе, чтобы не сушила, но при этом матировала, легкую, не липкую. В общем, идеальную такую сыворотку )))
И как ни странно, я ее нашла. Отзывов на нее практически нет, что можно объяснить довольно трудной доступностью — я не смогла купить эту сыворотку в Питере ни в одной из аптек, где продавался Лиерак и так и уехала ни с чем.
В интернет-магазинах, кстати, ее тоже нет.

Но три месяца назад ко мне засобирались гости из Москвы и я без особой надежды попросила их глянуть в аптеках эту загадочную вещичку. В итоге мне ее привезли!

Почитайте описание производителя, это один из редких случаев, когда оно соответствует реальности.

Мое мнение:
Сыворотка светло-желтого цвета, текстурой почти как водичка, впитывается быстро, пахнет приятно и ненавязчиво, чем-то растительным. Распределяется по лицу проще простого, крем поверх не скатывается, сразу при нанесении легко увлажняет. Ну и самое главное, ради чего она покупалась — отлично матирует. В жару +37, при аццкой влажности, вкупе с матирующим флюидом Decleor (который сам по себе меня не матирует), сыворотка обеспечивает абсолютно матовое лицо на два часа. Это может показаться ерундой, но для меня это очень много, потому что с такой жирностью кожи и тропическим климатом, меня не брало вообще ничего. Я уверена, что при нормальной температуре воздуха, она спокойно обеспечит матирование часов на шесть, а при чуть менее жирной коже и того больше. Конечно, не факт, что заявленные экстракты сработают на коже всех и каждого, но на моей работают в полную силу и я счастлива )
Lierac Mat Chrono упакована в удобный флакон с дозатором, два нажатия (две капли) хватает на все лицо.

Из минусов:
— при ежедневном использовании все-таки может самую малость подсушивать кожу, но при этом и подлечивает имеющиеся воспаления )
— без последующего нанесения крема, сама по себе, сыворотка действует менее мощно. То есть именно дуэт сыворотка+крем(я пробовала разные) наиболее эффективен.

Состав:
Water (Aqua); Hydrolyzed Wheat Protein; Carbomer; Butylene Glycol; Sodium Stearate; Sodium Chloride; Zinc Gluconate; Hydrolyzed Opuntia Ficus Indica Flower Extract; Poterium Officinale Root Extract; Cinnamomum Cassia Bark Extract; Zingiber Officinale (Ginger Root) Extract; PPG-1 PEG-9 Lauryl Glycol Ether; Salicylic Acid; Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Retinyl Palmitate; Magnesium Ascorbyl Phosphate; Tocopherol; Tromethamine; Fragrance (Parfum); Phenoxyethanol Methylparaben; Ethylparaben; Butylparaben; Propylparaben; Isobutylparaben

Мне понравилось, что в ней куча экстрактов растений, известных своими вяжущими свойствами (астрингенты), плюс салициловая к-та и отсутствие силиконов и алкоголя.
В описании заявлено предупреждение признаков старения. Сложно что-то про это говорить, но тешу себя мыслью, что действительно предупреждает )) Вообще спасибо Лиераку уже хотя бы за то, что думает о тех, кому 25+ и кто имеет при этом жирную кожу. Уходовых продуктов, сочетающих в себе предупреждающие старение и матирующие свойства крохотное количество.

В общем, странно, что до сих пор об этой сыворотке так мало известно и она настолько редка в магазинах. Отличная штука, достойная пристального внимания.

Цена: в районе 40$
Срок тестирования: 2,5 месяца

mila77 24 августа 2011, 06:36
Лена, я действительно ни разу не встречала в наших аптеках этот продукт, хотя Лиерак пользуюсь периодически, по твоему описанию- очень хорошая сыворотка. Спасибо за отзыв.
memento 24 августа 2011, 08:45
ага, о ней в аптеках как будто и не слышали! )
Masha_S 24 августа 2011, 06:55
Лена, спасибо за наводку!!! Я раньше как-то холодно относилась к Лиераку, не смтрела даже никогда в его сторону, теперь поищу такую сыворотку в аптеках! Как раз думала о покупке сыворотки!!!
Masha_S 24 августа 2011, 07:01
Посмотрела сейчас на сайте одной аптеки — есть еще и флюид матирующий (а то мне мой Деклеор не очень как-то) — надо вместе их попробовать!!!
memento 24 августа 2011, 08:48
флюид вот этот?
мне состав не очень ) хотя деклеор тоже не фонтан в этом плане
Masha_S 24 августа 2011, 09:39
Да, его имела ввиду! Я в соствах плохо разбираюсь, так что спасибо, что сказали! А Деклеор даже коже моей не нравится, хоть и матируем меня полдня нормально! Пользуюсь по необходимости только!
memento 24 августа 2011, 08:46
я слышала, что у Лиерак хорошая антивозрастная линия на 35-40 лет, а так это тоже мой первый продукт этой марки )
Masha_S 24 августа 2011, 09:39
Ну мне пока ранова-то, а на будущее — буду иметь ввиду!
LUANZA 24 августа 2011, 07:02
Спасибо за столь подробный пост. Обязательно возьму на заметку.
вам спасибо за внимание
Aculina 24 августа 2011, 08:15
Спасибо за пост! Фото очень красивые
спасибо! ))
Liseno4ek 24 августа 2011, 09:00
Спасибо за пост! Теперь тоже буду искать такую себе, очень-очень понравилось её описание. Жаль что такая редкость.
memento 24 августа 2011, 11:28
посмотрите, может сейчас она появилась где-нибудь
Evochka 24 августа 2011, 09:17
У тебя такие фото, обалдеть просто можно!!! Как из журнала отсканировала!!! Нереальные цвета!   Супер! Приятно было читать, наслаждаясь картинками!!!
memento 24 августа 2011, 11:28
спасибо! если ю сканировала, вряд ли было бы хорошее качество)
Evochka 24 августа 2011, 12:46
Нет, есть сканеры хорошие. Да я изнаю, что это твои. Просто выглядит, как из журнала (ты мастер просто).
Mursilka 24 августа 2011, 09:45
Аппетитно  .
chai 24 августа 2011, 10:02
Безумно красивый, лаконичный и стильный пост! Читать- одно наслаждение! И к сыворотке стоит приглядеться, спасибо за информацию!)
max-max 24 августа 2011, 10:03
красивый пост… только мне продукт абсолютно неактуальный…
mashinka 24 августа 2011, 10:34
Спасибо за красивый пост ) Мне пока рановато, думаю, такую сыворотку, но почитать все равно было интересно
WhiteCamomile 24 августа 2011, 10:50
Леночка, просто потрясающие фотографии! Наверное, повторюсь, но косметическим компаниям пора платить тебе за рекламу их средств, глядя на такие презентации хочется купить всё!
Какое чудо-средство! И как все чудеса встречается редко! Обидно!
memento 24 августа 2011, 11:25
если мне станут платить, я не смогу писать про их минусы )))
WhiteCamomile 24 августа 2011, 12:10
верное замечание)))но при таких фотографиях минусы превращаются в минусики)))
Леночка, спасибо за пост!
Tale 24 августа 2011, 17:28
Ага, а потом это все съесть
memento 24 августа 2011, 18:18
так я это все и ем после фотосессии )))))))))
talusha 24 августа 2011, 14:49

+1)
Pogoda 24 августа 2011, 11:15
У меня три года назад была вся серия мат-хроно: тоник, сыворотка, крем… и что-то еще. Помню, что не впечатлило и второй раз я не стала покупать. Но вы так вкусно все описываете, что я снова задумалась о покупке
memento 24 августа 2011, 11:27
если не впечатлила, то наверно второй раз не стоит )))
в целом она ничего сверх-то и не делает, просто матирует
Yasmina 24 августа 2011, 12:03
Лена положила в избранное, надо попробовать! Лирак обычно обходила стороной, ошибочно полагая, что он специализируется на атопичной и возрастной линиях… но состав этой сыворотки просто чудесен!
Фотографии потрясающие! И рис!
Bell 24 августа 2011, 12:41
Сыворотка действительно хорошая, но ее не так часто можно встретить в аптеках, так как не многие готовы купить крем, а к нему еще и сыворотку тем более для жирной кожи многие считают, что чем меньше средств на лице, тем лучше.У меня самой такая же кожа, но мне не подошла дневная эмульсия Мат-Хроно и поэтому я сыворотку покупать не стала(у нас в аптеке ее привозят под заказ), наверно, если бы была в наличии-я бы купила и заметила положительный результат, который они дают в паре.Теперь вот думаю, что стоит ее докупить, так как сама по себе матирующая эмульсия действует часа три(для Вас это много при том климате, в котором Вы находитесь, а для меня на работе в кондиционируемом помещении как-то маловато), а вот ночной крем(который тоже антивозрастной)мне очень понравился.Спасибо за пост! Очень красивые фото.
SveT1k 24 августа 2011, 12:52
Хмм. Неужели найти её было сложно? Я всегда вижу её в Диалоге на Варшавке (мск) за 1319.00 руб. А может я путаю как раз с эмульсией…
memento 24 августа 2011, 18:23
я как-то наоборот последнее время обратила свое внимание именно на сыворотки, как на более активные косм. средства. хороший крем это замечательно, но вместе с хорошей сывороткой — в разы лучше )
может действительно надо ее спрашивать в аптеках под заказ, я о таком варианте даже не подумала.
Bell 25 августа 2011, 10:45
А я сыворотки люблю еще и за более легкие и хорошо впитывающиеся текстуры.
bambinina 24 августа 2011, 12:42
прошерстила все онлайн-магазины с доставкой в россию, где представлен lierac, такой серии вообще нет(( а то бы купила на пробу, тем более, что моя матирующая сыворотка дарфан на днях кончилась как раз.

пойду суши поем
memento 24 августа 2011, 18:25
во-во, с международными тоже самое. даже если эта серия и есть, то самой сыворотки нет. Но на офиц. сайте Лиерак она представлена, то есть выходит, что с производства не снята.
приятного аппетита )
SveT1k 24 августа 2011, 13:03
Скажите, а крем какой используете?
Хочу попробовать от Lierac Аркескин-крем или эмульсию, да все отзывы не могу найти…
Bell 24 августа 2011, 13:26
Моей маме очень нравится Аркескин эмульсия, она покупала ее не один раз.
Bell 24 августа 2011, 13:28
Вообще я думаю Вам рано использовать эту серию-она с 50-ти лет.С 30-ти в Лиераке линия Инициатик или Эксклюзив с ботоксом.
memento 24 августа 2011, 18:26
с этой сывороткой у меня идет флюид деклеор (но, думаю, можно и получше найти что-то))
RitaMix 24 августа 2011, 13:22
Lierac пользовалась кремами Coherence, нравились, но возникает привыкание и пропадает эффект. А такую сыворотку не видела, с удовольствием ею попользовалась бы, т.к. этой марке доверяю.
memento 24 августа 2011, 18:30
может он кожу улучшает до предельного состояния, когда больше уже и эффекта не видно?
я читала, что именно это называют эффектом привыкания, когда, например, увлажняющий крем «наполняет» кожу и она становится увлажненной. ну а уже увлажненную кожу бесконечно насыщать влагой ведь не получится, поэтому кажется, что больше не действует крем. вот так путано объяснила ))
RitaMix 24 августа 2011, 20:07
скорее всего Вы правы, невозможно улучшать кремом состояние кожи до бесконечности… С этим кремом было именно так, в один прекрасный момент он перестал давать больший эффект, чем мог, поэтому пришлось от него отказаться.
LittleBoots 24 августа 2011, 17:32
Так заманчиво описали сыворотку, очень захотелось попробовать! Состав действительно очень достойный.
А фотографиями прям не могу налюбоваться   Очень сочные цвета.
redhat 24 августа 2011, 17:46
Вроде у меня в ванной такая стоит) надо проверить и пустить в дело)
memento 30 августа 2011, 19:49
попробуете — расскажите, интересно другое мнение
YuliaFeya 24 августа 2011, 20:39
Видела в инете эту линию, все думала-думала… и не купила)) Надо подумать еще. Согласна, что возрастных и матирующих средств очень мало. То средство сушит безбожно, то вообще не матирует. Спасибо за пост!
memento 30 августа 2011, 19:49
… а то и поры забивает ))
YuliaFeya 30 августа 2011, 20:34
это в лучшем случае
A_nastasi_a 24 августа 2011, 21:23
Я уже и не ищу матирования, но если увижу эту сыворотку, то обязательно попробую))
memento 30 августа 2011, 19:50
в комплексе она работает хорошо
Tale 25 августа 2011, 15:28
А я спокойно сегодня купила ее в первой же аптеке, куда завернула совсем за другим  . Будем пробовать
memento 30 августа 2011, 19:50
жителям Челябинска повезло )
LILY 25 августа 2011, 20:28
Уходовых продуктов, сочетающих в себе предупреждающие старение и матирующие свойства крохотное количество. — полностью согласна.
Спасибо, Лена, я фанат сывороток, записала себе
memento 30 августа 2011, 19:51
мне кажется, она достойный кандидат на пробу
Ane4ka 28 августа 2011, 14:48
Лена, спасибо большое за пост! буду искать!
rozmari 28 августа 2011, 15:58
Лена, спасибо за пост! Заметила, что мои требования к косметике аналогичны Вашим. Но в поиске действенных косметических средств я сильно проигрываю. Нашла эту сыворотку в одном из российских интернет-магазинов, но дороже (чуть более 1800 руб.).
memento 30 августа 2011, 19:48
ну у меня тоже полно неудачников ))
все собираюсь об одном из них пост написать, попортил мне кожу в последнее время хорошенько
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...