Добрый день.
Подбираю крем для лица, возраст 32, мимические морщины на лбу, смешанный тип (нормальная + более жирная Т-зона), но последнее время есть тенденция к обезвоженности. То есть временами ощущается стянутость, но Т-зона блестеть по этому поводу не перестает Бывают высыпания на скулах и висках (справляюсь Биодермой).
Цель: профилактическое возрастное действие (на волшебство, конечно, не надеюсь, но, чтобы тонус поддержать), хорошее увлажнение, но не настолько, чтобы перевести кожу лица в категорию жирной… До этого со мной такое «чудо» сотворил MULTI-ENERGIZING CREAM от Shiseido, за приятной консистенцией и запахом не заметила, что кожу так резко подкинуло в сторону перенасыщенности влагой, что она перестала блестеть блином только после крема, она стала блестеть практически постоянно. Срочно пришлось переходить на средства для жирной кожи, чтобы хоть как-то унять разбушевавшуюся жирность. Сейчас Clarins Multi-Active Protection Plus Night Cream для комби-кожи, жду не дождусь, когда закончится: морда блестит, а чувства увлажненности нет, как будто пленку какую-то на лице оставляет, а под нее не попадает ничего.
До этого были и оставили ощущения «ни о чем» кремы Estee Lauder Age-Resisting Creme, Shiseido Advanced Super Reviallzer и что-то там аналогичное от Dior.
Если честно, у меня сложилось ощущение, что уходовые средства от люкса это просто приятные консистенции и отдушки, и цены их неэффективности совершенно не оправдывают Я сейчас смотрю в сторону Мезо-маски от Filorga, и думаю, стоит ли её подкрепить ночным кремом Sleep and Peel, или этот уход будет слишком агрессивным для 32 лет?
Может быть, кто-то порекомендует эффективный крем для комби-кожи хорошо увлажняющий, но не делающий кожу более жирной, не дающий пленки, не забивающий поры? Гипотетически можно и флюид, но у меня с ними мало опыта. «Косметисту» перелопатила, сколь могла, глаза совершенно разбежались
Спасибо заранее!
мне тоже сейчас 32, скоро 33. на осень закупила Филоргу — маску, пилинг, сыворотку, ночной крем и курс 21. все это буду использовать курсом в 3 месяца…
жду хороших результатов… есть предпосылки — я осталась в полном восторге от маски и курса 21.
от люкс ухода я точно ухожу — больше ничего не покупаю: добиваю остатки и пробники…
рекомендую проф.марки… почитайте мой пост…
kosmetista.ru/blog/concilium/11939.html
Как думаете, «Слип энд Пил» достаточно увлажняет? Я боюсь, как бы он в смысле увлажнения был ни рыба, ни мясо, тогда придется ещё что-то покупать, а итак уже трудно разместить по времени все мои процедуры : к сожалению, с утра, под макияж не могу кремы использовать — блестю и плыву в Т-зоне, остается только вечер. У Филорги я так смотрю нет ничего специально увлажняющего, только анти-эйдж…
Еще кожу в этом возрасте хорошо поддерживать масками — я их делаю через день
(последнюю неделю мажусь кремом от Израильской фирмы (дешевый, аж смешно), но я в восторге. Подожду месяц, для чистоты эксперимента, может отзыв напишу)
Удачи в поисках!
Умывание: Дерматологический обогащенный гель от Урьяж. Не нарадуюсь на него, огромный бутыль 400 мл, очень мягкий, не сушит кожу, при этом прекрасно очищает. Рекомендуется даже для новорожденных. В составе есть термальная вода Урьяж. Расход небольшой, в общем сплошные плюсы.
Тоник: Физиологический тоник от Урьяж (у них есть еще лосьон, сужающий поры, но он более агрессивный и у меня провоцирует выработку жира). Увлажняет и смягчает кожу. После этих двух средств даже можно ничем не мазать лицо — кожу не стягивает (хотя тут еще от воды зависит, я сейчас живу за городом, вода из скважины, очень мягкая)
Ночной крем: Эффаклар Дуо от ЛРП. Прекрасно очищает поры, улучшает цвет лица. НО! Он с кислотами, и если кожа тонкая и сосуды близко расположены, лучше им не пользоваться, а поры очищать масками с каолином. Я им пользуюсь месяц, вижу, как кожа истончается. Хочу заменить на что-нибудь менее агрессивное.
Дневной крем: Гидра-матирующая эмульсия из серии для жирной кожи Исеак от Урьяж.В составе есть себосомы Кипрея (мягкие растительные кислоты), поэтому может пощипывать при нанесении первое время. Хорошо увлажняет кожу. Матирует не на весь день, но тут уж салфетки в помощь — чудес не бывает :).
Для глаз два крема: На ночь Пептилис от Урьяж (для тонкой чувствительной кожи) разглаживает морщины, уменьшает синячки, увлажняет. Отеков не дает. Днем креи из увлажняющей серии ЛРП Гидрафаз. Отлично увлажняет и смягчает кожу. Быстро впитывается, на него хорошо ложится макияж.
Общий совет — смотреть в сторону аптеки, люксом кожных проблем не решить, желательно найти хорошего консультанта-дерматолога. Избегать агрессивных средств, если кожа у вас чувствительная. Потому что жирность-то вы может быть уберете (средствами со спиртом и кислотами), и воспаления пройдут, но верхний слой кожи будет поврежден, а это значит привет морщины, пигментные пятна и сосуды.