Уходовая косметика

Что борется за чистоту моего лица

Всем здравствуйте!)
Расскажу про несколько умывалок, испробованных мною в последнее время. Вот они:

Что борется за чистоту моего лица
Небольшое предисловие про мою кожу: тип кожи у меня нормальный, её основные проблемы: обезвоженность, чёрные точки и периодические небольшие высыпания. Пенками я не смываю макияж! Сначала я снимаю макияж мицеллярной водой, а потом уж очищаю лицо пенкой.

1. Очищающий пенящийся мусс для умывания Natura Siberica
Что борется за чистоту моего лица На сайте пишут: Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.
Состав:
Что борется за чистоту моего лица
Aqua with infusions of: Organic Chamomilla Recutita Distillate*, Organic Saponaria Officinalis Extract*, Organic Sophora Japonica Flower Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene**.
* Issued from organic agriculture
Моё мнение: я пользуюсь им только утром, т.к. моё вечернее умывание происходит при помощи спонжика от боди шоп, а это средство на нём плохо мылится и не взбивается в пену. Это очень лёгкая пенка, просто руками без всяких спонжиков и мочалочек мылится хорошо, пахнет приятно и не резко, очищает вроде нормально. Кожу сильно не стягивает и не сушит, но если в ближайшие 10 минут после ее применения не нанести крем, то ощущается неприятное чувство сухости на коже. Но я обычно наношу крем сразу после умывания, так что средство это для меня нежное, кожу не иссушает. Расходуется экономно.
Как выглядит:
Что борется за чистоту моего лица
Что борется за чистоту моего лица Объём: 150 мл
Срок использования: 2,5 месяца
Стоимость: примерно 100 р.
Оценка: 4

2. Пенка для умывания с нимом Himalaya Herbals
Что борется за чистоту моего лица На их сайте: Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму. Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь.
Состав:
Что борется за чистоту моего лица Состав (на 1 мл): экстракты: нима 50 мг, куркумы 5 мг, ветиверии 5 мг
Другие компоненты: вода, бутилгидрокситолуол, лимонная кислота, амидопропилбетаин жирных кислот кокосового масла, диметиконкополиол, ЭДТА натрия, ДМДМ гидантоин, цветочная отдушка, полипропилен терефталатат, полисорбат 20, лауретсульфат натрия, ИП № 19140 & ИП № 42090.

Моё мнение: этой пенкой я пользовалась тоже только по утрам по той же причине, что указана к пенке Natura Siberica. Просто руками она тоже мылится и пенится хорошо. Сама текстура более плотная, чем у предыдущей, но тоже довольно лёгкая. Производитель обещает предотвращать появление прыщей — этого эффекта у меня совсем не наблюдалось. Кожу немного сушит, совсем чуть-чуть, но больше, чем Natura Siberica, поэтому эту пенку я вряд ли куплю повторно, всё-таки для меня, как для обладательницы обезвоженной кожи, очень важно, чтобы пенка не сушила. Пахнет она очень слабо. Очищает хорошо. Расходуется тоже экономно.
Что борется за чистоту моего лица Видно, что она немного зеленоватого цвета
Что борется за чистоту моего лица Объём: 150 мл
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: примерно 200 р.
Оценка: 4-

3. Пенка для умывания Сто рецептов красоты «Увлажнение и свежесть»
Что борется за чистоту моего лица
Что борется за чистоту моего лица От производителя: Активные компоненты рецепта эффективно очищают кожу от загрязнений, оказывают увлажняющее действие, тонизируют и освежают.
Состав:
Что борется за чистоту моего лица Моё мнение: этой пенкой я пользовалась и утром, и вечером, т.к. и на спонжике и просто на руке она пенится хорошо. Пахнет она какой-то химической отдушкой, не очень приятно, но и не сильно. По ощущениям, эта пенка из представленных здесь четырёх очищает лучше всего, но и сильнее всего сушит кожу. Правда, во время первого месяца использования она совсем не сушила, но потом начала((( Конечно, не очень сильно, не до шелушений (хотя, зимой может быть и их бы вызвала), но для моей кожи ощутимо, поэтому больше куплю. Расходуется очень экономно.
Вот так выглядит (для умывания я выдавливаю меньше):
Что борется за чистоту моего лица
Что борется за чистоту моего лица Объём: 155 мл
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 30-40 р.
Оценка: 4-

4. Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser от Estee Lauder
Что борется за чистоту моего лица На сайте: Освежающая пенка, которая мягко и при этом тщательно очищает кожу и восстанавливает ее баланс. Смывается водой.
Избавляет кожу от всех загрязнений и снимает макияж.
С помощью гиалуроновой кислоты помогает коже восстановить баланс влаги.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.

Моё мнение: из всех вышеназванных пенок эта мне понравилась больше всего. Она не сушит мою кожу, хорошо очищает, почти не пахнет, для умывания мне хватает совсем немного — выдавливаю средства с большую горошину, и очень экономно расходуется — у меня была миниатюра в 30 мл, которой мне хватило почти на 4 месяца ежевечернего использования. Конечно, с помпой было бы удобнее, но так тоже ничего)) Текстура у неё, как у крема.
Что борется за чистоту моего лица При контакте с водой:
Что борется за чистоту моего лица Объём: 125 мл
Срок использования: почти 4 месяца
Стоимость: 900-1000 р.
Оценка: 5

Всем спасибо за внимание, ваша Таня) Буду рада, если кто-то посоветует очищающее средство, которое подошло бы моей коже)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Rysichka
  • 09 августа 2011, 19:56
  • 0
огромное спасибо за пост. у меня как раз закончилась Himalaya Herbals, думаю купить Сиберику. наверно куплю. Гималай очень нравилась, просто не люблю 2 раза одно и тоже покупать.
  •  
  • 0
пользовалась №2, к моему разочарованию очень сильно сушила лицо, больше не куплю(
  •  
  • 0
Пенка от Эсте лаудер очень хорошая!
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.