21.07.2011

Нужен совет: заживление после чистки

Доброго дня, красавицы! В очередной раз сегодня была у косметолога на чистке лица. За лето много гадости скопилось, и вот сижу теперь вся в красных пупырышках) А к воскресенью надо иметь приличный вид. Подскажите как ускорить заживление. Спасибо заранее.

Safo 21 июля 2011, 13:15
Кремчики Боро плюс и Д-пантенол хорошо помогают.
lela_maxara 21 июля 2011, 13:21
ой как раз Боро+ где-то лежал. Спасибо)
Fuchsia 21 июля 2011, 13:27
Я тоже в таком случае люблю Д-пантенол.
Bosanogka 21 июля 2011, 13:23
К воскресенью всё само по себе пройдёт.Сегодня только четверг)) Протирайте лицо кубиками льда с ромашкой или поумывайтесь прохладным настоем ромашки.
lela_maxara 21 июля 2011, 13:33
надеюсь) просто я еще и с летним пилингом делала, боюсь чтоб не затянулось)
Aigul 21 июля 2011, 13:46
Тоже отдаю голос за настои. Можно ослабить покраснение содовой водичкой. Умывайтесь ею и опрыскивайте лицо в течение дня.
katrens 21 июля 2011, 14:13
Поддерживаю. К воскресенью все пройдет, только шелушение может появиться как раз к этому времени. Но нежный пилинг и хороший увлажняющий крем спасет.
bambinina 21 июля 2011, 15:09
лед все же не стоит — это дополнительный стресс для кожи (тип которой мы, кстати, не знаем) и при куперозе он только во вред. лучше просто настоем.
Mahonie 21 июля 2011, 13:29
Купите куриозин-гель. Он с этим хорошо справляется.
bambinina 21 июля 2011, 15:09
+100 к куриозину — замечательная вещь для заживления.
Mahonie 21 июля 2011, 15:22
мне его косметолог всегда советует после чистки.
talusha 21 июля 2011, 15:34
и еще его российский аналог регецин тоже хорош, я их чередую
bambinina 21 июля 2011, 15:40
регецин будет сушить — в нем нет гиалуронки, потому и разница в цене.
talusha 21 июля 2011, 15:54
состав регецина: Натрия гиалуронат, цинка хлорид, калия сорбат, натрия гидроксид, карбопол, вода очищенная

насколько я понимаю, Натрия гиалуронат и есть гиалуронка
bambinina 21 июля 2011, 15:59
а, ну может быть, спасибо за состав.
я просто давно пользуюсь куриозином и когда-то давно мониторила эту тему — и читала, что регецин потому и дешевле, что в нем что-то там с гиалуронкой.

сейчас начала вспоминать — похоже, дело не в ее отсутствии, а в ее качестве, кажется. но что там точно, не помню, поэтому не буду спорить))
talusha 21 июля 2011, 16:14
в куриозине другое вещество гиалуронки — Цинка гиалуронат

я покупаю то одно, то другое, на мне они дают одинаковый эффект)
Asti-Piemonte 21 июля 2011, 13:38
Поддержу куриозин.Ещё люлю солкосерил-гель.С ним заживление ои обновление кожи идет быстрее.
Пы.Сы.Мне мой косметолог категорически запретила делать(и не делает) механическую чистку лица в жаркое время года.Так как это может вызвать «цветение» воспаление из за жары, грязи пыли и ты.пы.
Ваш вам ничего такого не говорил?
lela_maxara 21 июля 2011, 13:42
как раз с ней сегодня обсуждали этот вопрос и тему пилинга в жару. Она заверила, что летом чистка не противопоказана (а потребность в ней так вобще возрастает в разы при жирной коже), если есть возможность избегать активного попадания солнца на лицо. А я как раз ближайшие пару-тройку дней буду дома. Своему косметологу я доверяю беспрекословно) моя гуру красоты)
Asti-Piemonte 21 июля 2011, 13:55
Сколько специальстов, столько и мнений.Это как всегда
Так у вас на лице что, следы от чистки или воспаление?
lela_maxara 21 июля 2011, 15:22
просто следы в виде точечных покраснений (этих точек много таки)))), ранок как таковых нет.
talusha 21 июля 2011, 15:35
солкосерил-гель не оч. хорош, имхо, потому что образует пленочку — если сидеть дома, оно, может, и ничего, но если куда-то идти, то лучше солкосерил-мазь, на которую макияж ложится, если нужно:)
Asti-Piemonte 21 июля 2011, 15:57
Мазь жирнющая такая, что сейчас в жару это будет ужас-ужасный! Она же очень плотная!
А гель, да, если много наенсти то образуется пленка.Так это со всеми водными гелями так… А если тонким слоем то стягивания и пленки не будет.
talusha 21 июля 2011, 16:11
в составе мази нет жира, и она не закупоривает поры
Anasty 21 июля 2011, 14:33
Умывайтесь 2 раза в день отваром череды, очень хорошо снимает воспаления/покраснения, да и заживлению способствует. Не раз спасалась ею в критических ситуациях.
MissDior 21 июля 2011, 15:05
Я бы на Вашем месте вообще не трогала сейчас лицо, чтобы не вызвать еще больше раздражения, какой-нибудь аллергии. Пусть оно успокоится естественным путем.
На днях тоже почистила, все щеки были красные, я ничем не мазала (первый раз в жизни), а утром встала и краснота значительно спала, щеки были почти как до чистки.
MissDior 21 июля 2011, 15:18
Еще главное сегодня беречь лицо от грязи. Руками не трогать, желательно не потеть, чтобы ничего не воспалилось.
Для меня главная проблема после чистки, да и без нее — это не ковырять лицо. Руки вечно чешутся чего-нибудь выдавить.
Merlina 21 июля 2011, 15:09
Уже завтра проснетесь, как новенькая. Главное, чтобы воспалений не было. Масочку завтра сделайте успокаивающую какую-нибудь.
sisterkat 21 июля 2011, 15:11
Мой косметолог советует первую неделю протирать лицо хлоргексидином и ничем не мазать больше.А первые три дня после умывания вытирать лицо одноразовыми полотенцами.Это чтобы болячки не воспалились.
Evochka 21 июля 2011, 15:12
Вот Боро, думаю не стоит...! Как бы он тебе эти самые чистые поры не забил!
Лично для меня, самое лучшее для заживления, это экстракт алоэ в ампулах (продается в аптеках, для инъекций, но я использую, как тоник, конечно же) или термальная вода Урьяж (именно Урьяж, так как она очень соленая по сравнению с другими термалками и очень быстро заживляет, во всяком случае мне). Так же, отлично помогает розовая вода (без спирта и прочих добавок, натуральная, чистая), но ее так просто не найти. Ну и, конечно же, не пользоваться до Вс. никакими кремами и т.п.
talusha 21 июля 2011, 15:35
+1 к термальной воде Урьяж, прекрасное средство
snake 21 июля 2011, 15:15
дарсонваль или бепантен, пройдёт завтра же!
Merlina 21 июля 2011, 15:15
А вообще у Урьяж есть крем как раз для восстановления и увлажнения жирной кожи после чистки

Hyseac Восстанавливающий успокаивающий уход для жирной и раздраженной кожи
Линия: Uriage Hyseac
Назначение: Для лица — Проблемная кожа
Пол: Для всех
Тип кожи: Жирная
Время суток: Любое время

Описание:
Для жирной раздраженной и повре­жденной в результате лече­ния кожи.
Восста­навливает гидролипидный слой, моме­нтально успокаивает кожу и улу­чшает ее внешний вид
Восстанавливающий успо­каивающий уход ИСЕАК — иде­альное средство для раздра­женной и иссушенной в резу­льтате лечения жирной кожи. Запа­тентованный комплекс Цера­стерол-2F, разработа­нный Дерматологически­ми лабораториями УРЬЯЖ, про­никает в микрострукту­ру рогового слоя кожи, восста­навливая ее природную физи­ологию и укрепляя защи­тные функции кожи. Это сре­дство для ухода, обо­гащенное термальной водой УРЬЯЖ, обла­дает успокаивающими и увла­жняющими свойствами, возвра­щает коже комфорт. Эпи­дермис вновь обретает свои при­родные защитные и увла­жняющие свойства, вне­шний вид кожи улучшается.

Использование:
Наносить утром и/или вече­ром на предварительно очи­щенную кожу лица.
Evochka 21 июля 2011, 15:23
А еще у Авен есть заживляющий, антибактериальный крем, Сикальфат называется kosmetista.ru/catalog/product/3200. Девочки на форумах хвалят.
lela_maxara 21 июля 2011, 15:36
спасибо, многое взяла на заметку. Все прошлые разы я тоже ничего не делала, просто ждала пока само пройдет. И, кстати, правда забыла сказать, кожа у меня жирная.
Девочки, а что скажете на счет синтомициновой мази и перекиси водорода? Знаю, многие ими спасаются
Evochka 21 июля 2011, 15:48
О_о, перекись водорода не стоит (почему, почитай в инете)!!! Тем более, ее применение может спровоцировать пигментацию в летний период!
talusha 21 июля 2011, 16:18
Синтомицин — антибиотик широкого спектра действия. Эффективен в отношении многих грамположительных кокков (стафилококков, стрептококков, пневмококков и т.д.), грамотрицательных кокков (гонококков, менингококков), сальмонелл, шигелл, клебсиелл, серраций, иерсиний, протея, анаэробов, риккетсий, спирохет, некоторых крупных вирусов. Действует на штаммы толерантные к пеницилину, стрептомицину, сульфаниламидам.

Соответственно, их действие на кожу эффективно в случае, если ваши высыпания связаны с инфекцией, на которую действуют эти вещества. Действуют там, где бессильны противоугревые ср-ва. Микро-тест на аллергич. реакцию — обязателен!

я еще держу в аптечке левомеколь, он хорошо заживляет, в нем метилурацил
lela_maxara 21 июля 2011, 15:42
и на счет солкосерила: лучше все-таки гель или мазь?
Asti-Piemonte 21 июля 2011, 16:07
У них несколько разное назначение и цели: вот выдержки из аннотации:
«Солкосерил гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза в день. Участки с начавшейся эпителизацией рекомендуется смазывать Солкосерилом мазью. Применение Солкосерил геля продолжается до образования выраженной грануляционной ткани на поврежденной поверхности кожи и подсыхания раны.

Солкосерил мазь наносится тонким слоем на очищенную рану 1-2 раза в день. Солкосерил мазь можно применять под повязками. Курс лечения Солкосерилом мазь продолжается до полного заживления раны, ее эпителизации и образования эластичной рубцовой ткани.»"
talusha 21 июля 2011, 16:16
если вам нужно наносить косметику поверх, то лучше мазь — гель дает пленку
я после чисток солкосерил наношу на ночь, а днем лучше под крем куриозин или регецин
А Вы из какого лагеря?11Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург24Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)