И вновь о салициловой кислоте и не только.
Очищающий тоник с салициловой кислотой Pixi Clarity Tonic
Наконец я добралась допопулярного нынче бренда Pixi. И для начала решила попробовать не слишком известный (по сравнению с другими) тоник. А всё потому, что я люблю салициловую кислоту.
Оформление сдержанное, приятное. Голографические надписи красиво переливаются на свету.
Флакон выполнен из светло-голубого пластика. На крышечке есть тиснение с названием бренда.
Это миниатюра, поэтому объём составляет всего 100 мл. Расход получается небольшим, потому что в основном я наношу тоник руками.
Сам тоник абсолютно прозрачный, с лёгкой отдушкой, напоминающей лекарственные препараты.
Помимо салициловой кислоты, в состав входят молочная и гликолевая. Тоник должен очищать кожу, делать её гладкой и сияющей, сужать поры и устранять раздражения и покраснения. Подходит для всех типов кожи.
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Порой бывают воспаления, поэтому такой тоник мне действительно необходим.
Хочу отметить, что тоник очень нежный. Раздражённые участки кожи никак на него не реагируют, хотя в составе есть кислоты. Поэтому он подойдёт даже для чувствительной кожи, что очень важно. Я наношу его руками, похлопывающими движениями. Тоник быстро впитывается, не оставляя никакой липкости. В результате он убирает чувство стянутости и увлажняет кожу.
Тоник помогает поддерживать нормальное состояние кожи, но мне кажется, что сам по себе он немного бесполезный. Ему нужна поддержка в виде сыворотки с кислотами. Я использую ниацинамид, который хорошо сочетается с салициловой кислотой.
Если использовать тоник таким образом, то покраснения действительно проходят быстрее, а новые не появляются.
К слову, существует мнение, что салициловая кислота помогает растворять чёрные точки. Сыворотка The Ordinary с салициловой кислотой мне в этом деле не помогла, поэтому я решила попробовать тоник.
Всё очень просто: нужно смочить ватные диски в тонике и приложить их к проблемным зонам — к носу и к подбородку. Здесь следует опираться на свои собственные ощущения, потому что салициловая кислота может сильно пересушить кожу. Я держала диски не более 5 минут. Если делать это каждый день, то чёрные точки действительно станут светлее. Но! Такой способ является слишком агрессивным для кожи, поэтому он не подходит для ежедневного применения. А 2-3 раза в неделю (в моём случае) погоды не сделают, и чёрные точки никуда не уйдут.
Эх, опять не повезло!
Состав:
Понравились ли вам эти знаменитые тоники?
Срок использования: более 14 раз (около 1-ого месяца)
Цена: около 1000 рублей
С уважением,
Мария
Может быть, кто-нибудь напишет здесь экспертный комментарий
+никто же не отменял магию маркетинга.
Я не эксперт в кислотах или уходе, но описанный тобою результат радует, нужно иметь этот тоник ввиду, тем более что и правда бренд Pixi ну очень хочется попробовать)
Спасибо за подробный обзор, Машенька!
Не за что
Мне тоже так кажется, несмотря на споры выше. Не всякая кожа выдержит более сильное воздействие
На очереди еще коллагеновый. Ваш тоже заинтересовал. Куплю, как использую те, что есть.
Спасибо за пост!
Хорошо нормализует кожу, если есть проблемы, отдельные высыпания — он все это убирает. Поры тоже становятся чище, а черные точки на носу — меньше.