26.01.2021

Очищающий тоник с салициловой кислотой Pixi Clarity Tonic

И вновь о салициловой кислоте и не только.

Очищающий тоник с салициловой кислотой Pixi Clarity Tonic

Наконец я добралась допопулярного нынче бренда Pixi. И для начала решила попробовать не слишком известный (по сравнению с другими) тоник. А всё потому, что я люблю салициловую кислоту.

Оформление сдержанное, приятное. Голографические надписи красиво переливаются на свету.

Флакон выполнен из светло-голубого пластика. На крышечке есть тиснение с названием бренда.

Это миниатюра, поэтому объём составляет всего 100 мл. Расход получается небольшим, потому что в основном я наношу тоник руками.

Сам тоник абсолютно прозрачный, с лёгкой отдушкой, напоминающей лекарственные препараты.

Помимо салициловой кислоты, в состав входят молочная и гликолевая. Тоник должен очищать кожу, делать её гладкой и сияющей, сужать поры и устранять раздражения и покраснения. Подходит для всех типов кожи.

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Порой бывают воспаления, поэтому такой тоник мне действительно необходим.

Хочу отметить, что тоник очень нежный. Раздражённые участки кожи никак на него не реагируют, хотя в составе есть кислоты. Поэтому он подойдёт даже для чувствительной кожи, что очень важно. Я наношу его руками, похлопывающими движениями. Тоник быстро впитывается, не оставляя никакой липкости. В результате он убирает чувство стянутости и увлажняет кожу.

Тоник помогает поддерживать нормальное состояние кожи, но мне кажется, что сам по себе он немного бесполезный. Ему нужна поддержка в виде сыворотки с кислотами. Я использую ниацинамид, который хорошо сочетается с салициловой кислотой.

Если использовать тоник таким образом, то покраснения действительно проходят быстрее, а новые не появляются.

К слову, существует мнение, что салициловая кислота помогает растворять чёрные точки. Сыворотка The Ordinary с салициловой кислотой мне в этом деле не помогла, поэтому я решила попробовать тоник.

Всё очень просто: нужно смочить ватные диски в тонике и приложить их к проблемным зонам — к носу и к подбородку. Здесь следует опираться на свои собственные ощущения, потому что салициловая кислота может сильно пересушить кожу. Я держала диски не более 5 минут. Если делать это каждый день, то чёрные точки действительно станут светлее. Но! Такой способ является слишком агрессивным для кожи, поэтому он не подходит для ежедневного применения. А 2-3 раза в неделю (в моём случае) погоды не сделают, и чёрные точки никуда не уйдут.

Эх, опять не повезло!

Состав:

Понравились ли вам эти знаменитые тоники?

Срок использования: более 14 раз (около 1-ого месяца)

Цена: около 1000 рублей

С уважением,

Мария

a_re_beauty 26 января 2021, 23:50
Я даже брать его не стала. Для меня странно то, что в салициловом тонике салицилка почти в середине, да ещё и после другого активного вещества
wonderwall 27 января 2021, 00:09
Да, я тоже это заметила, но уже после покупки. Я не сильна в составах, но мне кажется, что она в середине по той причине, что тоник предназначен для всех типов кожи. Если бы он был заявлен, как отшелушивающий, например, то салициловая кислота стояла бы на первых позициях, но тогда бы и сам тоник был в разы агрессивнее. А здесь всё-таки предполагается деликатный уход.
a_re_beauty 27 января 2021, 00:41
Не соглашусь. Если бы причина была в деликатном уходе, то другая кислота не стояла бы выше, да и в целом не было бы других кислот.
wonderwall 27 января 2021, 01:00
Не буду спорить, потому что лишь предполагаю.
Может быть, кто-нибудь напишет здесь экспертный комментарий
Vika_by_1 27 января 2021, 09:53
Вы не думали, что у кислот (и других активов) как правило есть потолок и невозможно просто взять и положить столько, чтобы вынести в начало списка?
a_re_beauty 27 января 2021, 11:45
Я об этом прекрасно знаю. Моя логика немного другая. Зачем назвать продукт салициловым, но перед ним засовывать другой компонент, в большем количестве, который не даст салицилке отработать в полной мере (видимый эффект)
Vika_by_1 27 января 2021, 16:49
не думаю, что ГК влияет на эффективность СК
+никто же не отменял магию маркетинга.
kelpie 27 января 2021, 10:25
% ввода Салициловой кислоты в косметике не может быть выше 2
a_re_beauty 27 января 2021, 11:47
Да, но аж два вида гиалуронки, как мне кажется, мешают салицилке дать видимый результат.
kelpie 27 января 2021, 11:53
скорей всего они для смягчения действия салицилки, иначе при регулярном применении такой тоник пересушит кожу.
a_re_beauty 27 января 2021, 11:57
И в итоге салицилка не может отработать в полной мере. Я давно люблю этот компонент и ни разу не иссушала себе кожу, как минимум потому, что использую крем. Эта кислота не такая жестокая, как кажется на первый взгляд.
LoveforLips 27 января 2021, 08:35
У меня был с витамином c, тоник приятный, но не более. Все-таки в сравнении проигрывает. Да и салициловая кислота не мое, а вот гликолевую люблю )
wonderwall 27 января 2021, 22:11
С гликолевой у The Ordinary хороший))
mari_amell 27 января 2021, 13:04
Тоники такой странный продукт: очень тяжело оценить их действие на самом деле)))
Я не эксперт в кислотах или уходе, но описанный тобою результат радует, нужно иметь этот тоник ввиду, тем более что и правда бренд Pixi ну очень хочется попробовать)
Спасибо за подробный обзор, Машенька!
wonderwall 27 января 2021, 22:12
Согласна! Но без этого этапа я уже просто не могу существовать. Вроде мелочь, но такая важная!
Не за что
redishhh 27 января 2021, 20:00
Маша, спасибо за обзор! Я давно хочу познакомиться с уходовой линейкой бренда, так как пока пробовала лишь декоративку! Буду иметь в виду такой тоник ;) Мне как раз кажется, что в нем отличный баланс, чтобы предотвращать проблемы и чтобы не сделать хуже!
wonderwall 27 января 2021, 22:13
Не за что!
Мне тоже так кажется, несмотря на споры выше. Не всякая кожа выдержит более сильное воздействие
yokogama 28 января 2021, 15:53
У меня сейчас в ходу гликолиевый. Мне очень нравится. Отлично увлажняет, а большего мне и не надо от тоника.
На очереди еще коллагеновый. Ваш тоже заинтересовал. Куплю, как использую те, что есть.
Спасибо за пост!
wonderwall 29 января 2021, 00:55
Ну да, тоники в основном нужны для увлажнения и тонизирования, но от кислот хочется ещё какого-нибудь эффекта))
Frankie_Stein 30 января 2021, 00:45
Маша, тоник — интересный, но слабенький. Больше новичкам подойдет.
wonderwall 30 января 2021, 17:28
Как хорошо и точно ты описала! Именно для новичков))
DashaDymskaya 28 июля 2021, 08:04
Отличный тоник. У меня есть все тоники от Pixi, этот самый любимый. Подойдет на каждый день. От гликолевого у меня щиплет кожу (если использовать каждый день).
Хорошо нормализует кожу, если есть проблемы, отдельные высыпания — он все это убирает. Поры тоже становятся чище, а черные точки на носу — меньше.
wonderwall 29 июля 2021, 14:44
Обычно у всех в фаворитах другие тоники бренда. Рада, что вы смогли оценить салициловый по достоинству!