Всем привет! Сегодня расскажу вам о своих разочарованиях ушедшего 2020 года. Все они так или иначе были упомянуты в моих комментариях, но настало время подвести черту.
Начну с единственного средства, не относящегося к категории ухода за лицом.
OGX Thick & Full Biotin & Collagen Conditioner. Кондиционер для лишенных объема и тонких волос
На фото должен был быть еще шампунь, но он спустя две недели использования полетел в мусорку, поскольку успел вызвать шелушение кожи головы и превратил мои тонкие, лишенные объема волосы в жирные, безжизненные сосули. Муж это решение поддержал, просто потому что даже его «ершик» 6 мм длиной выглядел после использования неопрятно.
Кондиционер достался в подарок к шампуню в мини объеме. Из плюсов — пахнет приятно, из минусов — не работает от слова совсем. Более того, он делает волосы, как и уже упомянутый шампунь из этой серии, хуже, чем они есть: тусклыми и безжизненными. Таких отвратительных средств у меня давно не было...
Полная версия: 385 мл
TALIKA Сыворотка для лица увлажняющая SKINTELLIGENCE HYDRA с пребиотиками и гиалуроновой кислотой для всех типов кожи
Досталась мне в составе набора (на марку были отличные скидки). Призвана увлажнять, снижать чувствительность и возвращать естественную красоту и сияние благодаря пребиотикам, пробиотикам, алоэ вера, липопептидам и полисахаридам. Пользоваться сывороткой я начала в марте, когда закончились остатки моей любимой The Ordinary Marine Hyaluronics, а новую, купить из-за всем известных событий стало как-то сложно.
Текстура — «сопливая», но сложностей с распределением и впитыванием нет. Кожа после нанесения остается липкой не больше минуты.
Запах – приятный, с акватическими нотами. Собственно, хвалить эту сыворотку больше не за что: при слабом увлажняющем эффекте она за неделю забила мне поры, спровоцировав тем самым появление подкожников. А еще после нее вылезли черные точки, даже в тех местах, где их раньше не было. Последний раз такая реакция у меня была на Hada Labo Super Hyaluronic Acid Lotion. Но он хотя бы, действительно, оставлял после себя чувство увлажненной кожи. Делала несколько подходов к сыворотке в течение года, греша на другие уходовые средства и их сочетания. Итог один – все вышеперечисленное.
Благо, остальные продукты оказались удачными.
Объем: 30 мл
Ночная увлажняющая маска Good Night Water Sleeping Mask A'PIEU
Эту маску я купила из-за множества положительных отзывов, хотя и была настроена скептически после Laneige Water Sleeping Pack, купленной в Таиланде. Она оказалась никакой в моем случае, как, к сожалению, и героиня этого поста. Я пробовала наносить её в качестве завершающего этапа ухода, использовала соло, на увлажняющую сыворотку, на B oil The Ordinary. Но никакого эффекта от нее так и не увидела: ни мгновенного, ни накопительного. Как и маску от Laneige, теперь использую для рук вместе с сывороткой от Talika – там им и место. Кстати, консистенция у обеих масок очень похожа.
Объем: 110 мл
Очищающая маска с белой глиной The Inkey List Kaolin Mask
Продукцию бренда The Inkey List часто сравнивают с The Ordinary. Собственно, это и стало поводом для покупки. Я вообще очень любопытна. Ну и конечно, тот факт, что белая глина подходит для сухой кожи. Из трех, приобретенных средств, именно эта маска оказалась «паршивой овцой». Но обо всём по порядку.
Текстура у маски кремовая, она легко распределяется по лицу, при этом я чувствую запах подсолнечного масла и глины.
А вот эффект – ну очень посредственный: всего лишь лёгкое выравнивание тона. С порами маска практически не работает, тонуса не добавляет. Из плюсов – не сушит кожу. Обычно использую глиняные маски весной-летом в т-зоне после энзимных пилингов, чтобы усилить эффект. Но это явно не тот случай. Учитывая маленький объём: 50 мл, не самая нужная вещь.
Почему я использую глиняные маски, имея сухую кожу? Ответ прост – у меня активные псориатические высыпания в Т-зоне, да-да, — даже на кончике носа. Применяемые медикаменты, нередко провоцируют акне (побочный эффект) и забивают поры, а глиняные маски помогают мне поддерживать кожу в этом случае в приличном состоянии в весенне-летний период, когда я отказываюсь от кислот и ретинола. Про маски я вообще молчу.
Объем: 50 мл
Энзимная пудра для умывания Icon Skin Pearl illuminating для нормальной, склонной к сухости и обезвоженной кожи
Эту пудру я купила в феврале еще в старом дизайне. Сейчас она выглядит иначе. Довольно долго я пользовалась Elemis Papaya Enzyme Peel и была счастлива. Но мне очень хотелось попробовать именно «пудровый формат», тем более производитель настаивает, что пудра НЕ СУШИТ КОЖУ. Не согласна – она аццки сушит кожу после использования, тогда как любимый кремовый пилинг от Elemis, напротив, оставляет ее мягкой. В общем – незачет для пудры, предназначенной, в том числе для обезвоженной кожи. Хотя, конечно, цвет лица после использования живее, поры светлеют. Продолжаю добивать на зону декольте.
Объем: 75 г
Сыворотка NOVOSVIT Concentrate 3D Гиалуроновая кислота & Ниацинамид
Брэнд NOVOSVIT мне очень хвалила подруга, много лет пользующаяся их гиалуронкой. Пищала от восторга – самое верное определение 😀. Знакомство я решила начать с этой сыворотки, ведь здесь два компонента, которые очень любит моя кожа. Но что-то пошло не так.
Текстура – гелевая, проблем с распределением нет. Дозатор — весьма удобный: нужно нажать на «кнопку» сверху, никакой возни с пипетками. А вот заявленного глубокого увлажнения и «сокращение выраженности мимических морщин» я не получила😀. Сыворотка лишь немного осветлила тон кожи. Увлажнение на «троечку». Пара «маринка»+ «ниацинамид» The Ordinary работает на мне куда как лучше: минимизирует покраснения и воспаления, сужает поры, повышает уровень увлажненности кожи. Но эти смешивания и наслаивания меня утомляют. Я ленива.
В общем, сывороткой не прониклась. Наверно, во всем виноваты завышенные ожидания: хотела, чтобы было недорого и круто😊. По моим наблюдениям, это правило работает больше в сегменте декоративной косметики. С бюджетным уходом мне катастрофически не везет...
Объем: 35 мл
Надеюсь, что в этом году всех нас ждет больше приятных косметических открытий, чем вот таких провальных!
А какие продукты больше всех разочаровали вас в 2020-м?
Ольга
Я пока что даже итоги не подводила, хочется положительных эмоций и не думать об аутсайдерах :)
На счёт маски, да, первый раз встречаю настолько бесполезную глиняную…
Сейчас у меня новинка для окрашенных волос и… нет, не надо её брать :) Более-менее понравились черные флаконы и полупрозрачные белые (с кокосом), версия Light. А вот коричневые (пахнут кислыми шоколадными печеньками) оказались самыми ужасными.
Пока вернулась к любимчику Lebel, но думаю что-то ещё найти. Мне все равно на цену, хочу идеал :)
Оля, у меня мало разочарований бывает, сейчас задумалась, и даже написать-то не о чем.
И это прекрасно, что мало разочарований Нужно продолжать писать о фаворитах)
маски достали!). У Holyland пилинги тоже неплохие, по цене выгоднее, чем Elemis. :)Пы.мы. По-моему, у Holyland любой продукт дешевле Elemis😀
У меня было много провальных шампуней и бальзамов. И все равно идеал не нашла(
Сушащими пудрами можно пилинговать тело, стопы, локти и колени.
Оля, из твоего пересечений нет, ничего не пробовала и не буду. Скажу только, что продукция OGX вся ужасна, особенно шампуни. Неплохой только кондиционер в чёрной упаковке.
Из упомянутого в посте тоже очень люблю энзимный пилинг Элемис, чудесный, эффективный и кожу не сушит абсолютно. Даже альтернатив искать не хочу.
Не совпало мнение про ночную маску Laneige, мне она нравится в роли sleeping pack, поверх ухода, а летом и соло часто ей пользуюсь в жару.
Больше ничего из поста не встречала и на проьовала.
Надеюсь, в следующем году косметических неудач у тебя будет меньше!
А к бренду Novosvit, как и к Nivea больше не подхожу даже! Их уход никогда не работает на мне, сколько раз уже обжигалась, бросила есть этот кактус