Всем привет и с наступающими праздниками!
В рамках флешмоба о фаворитах хочу рассказать про любимые средства для волос.
Хотела дождаться новый пузырек одного из средств, который уже едет ко мне, но «раз пошла такая пьянка» (флэшмоб), то героем поста будет бывалый и любимый старенький флакончик :)
Немного о личном :) У меня от природы «выданы под роспись» очень тонкие, ломкие, но густые и длинные волосы. Вот, с ресницами и ногтями что-то пошло не так и тут танцы с бубнами нужны… ;)
Моя задача — хранить и оберегать и не ухудшать состояние своих волос. У меня есть несколько правил, которых я придерживаюсь, если кому-то интересно, могу написать отдельный пост. У меня сейчас волосы до поясницы. Мне хотелось отрастить длину. Такая была не всю жизнь.
Моя главная проблема — «повышенная пушистость», сухость и ломкость. Вот эти продукты помогают мне в уходе за моими волосами.
Первый герой моего романа — сыворотка для увлажнения волос в виде спрея от фирмы Kapous professional. Рекомендация от подруги и за это ей спасибо!
Спрей имеет большое достоинство — объем. Меньше одной трети мне хватило на год использования. Я не люблю часто менять средства для волос, которые мне подошли, потому для меня это плюс.
Средство двухфазное. Перед употреблением рекомендуется встряхнуть.
Большая пластмассовая упаковка из плотного пластмасса. Хороший распылитель. Выдает оптимальное количество продукта. Распределяю сразу на сухие волосы, расчесываю руками. Использую только деревянный гребень. Это один из моих принципов ухода за волосами.
В инструкции написано использовать на подсушенные полотенцем волосы или на сухие. Мне привычен формат «на сухие волосы».
Аромат — легкий, свежий, косметический. Отдушка не въедливая, уходит своими ногами ;) постепенно. Не перебивает ароматы парфюмов.
Жидкость светло-голубого цвета. Постаралась поймать это на фотографии.
По консистенции — это водичка.
Действия: увлажняет, распрямляет, облегчает расчёсывание. Соответственно, волосы становятся менее ломкими и более увлажненными.
Количество нажатий каждый подберет под себя. Мне достаточно от 6-8 «пщик-пщик».
Срок использования: 1 год
Частота использования: 2 раза в неделю
Цена: 500 руб
Объем: 500 мл
Я считаю, выходит очень экономично!
Моя оценка: 5 из 5
Второй герой моего ррромана — масло для кончиков волос от фирмы Natura Siberica.
Первое что пленяет и влюбляет — аааааромаааат. Он потрясающий!
Я бы его описала так: свежесобранная облепиха лежит в емкости, слегка засыпанная сахаром. Аромат свежий, имеет кислинку, аж немного оскомина на зубах. Не запах варенья. Нет. Свежая, давшая сок ягода и доля сахара.
Аромат яркий, сильный и каждый раз дарящий порцию ароматерапии!
Формат «пипетоШный», как я говорю. Выдает оптимальное количество продукта. Распределяю в ладошке и наношу на волосы. Можно переборщить, потому каждый выберет порцию себе опытным путем. Думаю, с каждым маслом можно переборщить :) Мне хватает одной пипетки на все кончики волос.
Питает, увлажняет волосы. Остатки распределяю по всей длине, никогда не наношу такие средства на корни. Аромат держится недолго, не душит и не преследует.
По консистенции — плотное масло, стекает с руки постепенно. Успела сделать фото.
Эти два средства работают вместе просто отлично. Я не чувствую сухости волос, они становятся более напитанными, значит более послушными.
Срок использования: полгода
Частота использования: 2 раза в неделю
Цена: 300 руб
Объем: 50 мл
Моя оценка: 5 из 5
С вами была Кристина.
Рада буду оказаться полезной!
Всем всего наилучшего в новом году! Думаю, никогда мы так не радовались, что он, таки, заканчивается!
Здорово когда подбираешь свое и волосы радуют.
Мне один раз шампунь с натуральным составом так пересушил волосы, что не закончив банку, отставила. Не знала чем волосы потом восстановить, пакля была на голове сухая. Теперь боюсь всего «натурального».
У вас длинные волосы?
Есть финишные масла не хуже тех, что силиконовые. Но с натуральным составом.
Спрей — да, но не масло.
Состав
Argania Spinosa Seed Oil* (марокканское масло арганы), Сyclopentasiloxane, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Dimethiсone, Dimethiconol, Phenyl Trimethicone, Pinus Sibirica Seed Oil* (масло кедра), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло ростков пшеницы), Dimethicone Сrosspolymer, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Rethinyl Palmitate (витамин А), Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Parfum. (*) — органические ингридиенты
Если вы вообще силиконы избегаете, конечно, вам он не подойдёт.
У меня полностью натуральные продукты вызывают сухость волос, я повторюсь.
Полностью натуральные продукты не смогут адекватно действовать на волосах после силиконов. Воллс должен быть чист и доступен.
У меня в ходу очень много всего.
Каарал, данколи, виесо, давинес, эколаб, гринфарма, грин идеал, белита. Очень много разного.
Просто сам подход важен. Или силиконы или без. Сочетать сложно, на моих волосах точно. Они тонкие. Гош часто я не могу использовать. Да и волосы окрашены. Если и силиконы то легкие, водорастворимые например.
И хорошие средства у давинес.
Кстати иногда масло брокколи использую. Натуральное.
Хорошо подходит кокосовый тресем, маски гарньер суперфуд или кондиционер эколаб
Не всем такое подходит. У меня сохнут :(
Пока я не очистила волосы полностью от силиконов, обычные масла мне их сушили.
Сейчас я в основном использую или эфирные или обволакивающие масла. Проникающие нет. Или только в составе средств, куда они производителем добавлены.
Я не люблб силиконы за тот перегруз, который они рано или поздно дают. И за то, что с ними ты фактически не знаешь что там с волосами творится. Замазал декоративненько и вроде ничего. Это как прыщи на лице плотным тональником замазывать и жить будто их нет, до первой помывки.
Масок у меня много и все не сфоткать сейчас. Да и это дело индивидуальное. Не всем подойдет. Тут только самому подбирать. Можно поискать в каарал например. Или Виесо.
Надо посмотреть, если эти сыворотки в моем бюджете — можно и опробовать)
А Дарсонваль корни укрепит в любом случае. Может бурного прироста и не будет, но через время вы заметите разницу. Я восстанавливала густоту после родов. Делала курсом 3 месяца через день и месяц перерыв. Не пропускала. Так вот реальный подшерсток появился впервые лишь на 4й месяц дарсонваля. И еще наверное от аппарата зависит? Может не все работают хорошо?
Dsd дорогая марка. Но действенная. Ампулы каарал к05 стоят около 2000 за упаковку и хватаеи ее обычно на 2 курса. Ну конечно если у вас там не львиная грива)))
Какие вас больше всего понравились?
Масло тоже есть. Неплохое. Но восторгов меньше
Ароматы — дело очень индивидуальное. По аромату масло для волос у вас без восторга или по действию? Моей подруге тоже аромат быстро надоел, говорит.
Возьму на заметку
Я поняла, что мне больше кремовые всякие несмывашки подходят. Даже не масла.