Зимой даже самая жирная кожа начинает испытывать дискомфорт и недостаток влаги, поэтому средство для умывания в этот период должно хорошо очищать кожу, но при этом быть максимально щадящим и не нарушать естественный липидный слой.
Вот уже несколько лет подряд в зимнем уходе за жирной проблемной кожей я использую очищающий пенящийся крем Creme Lavante от аптечной марки Uriage.
Этот крем довольно универсальный и подходит для ухода за кожей любого типа, а также тела и волос. Помимо этого крем может использоваться даже для ухода за нежной кожей новорожденных.
Крем находится в удобной простой упаковке из мягкого белого пластика с откидной крышкой и отверстием- дозатором.
Объем: 200 мл.
В составе крема термальная вода Урьяж, мягкие ПАВ, увлажняющие, смягчающие, релипидирующие агенты, масло семян иллипа и глицерин, благодаря которым средство мягко воздействует на кожу.
По консистенции крем больше напоминает легкое жидкое молочко, чистого белого цвета. Аромат у средства приятный, аптечно- косметический, но довольно ощутимый и навязчивый. После умывания еще какое-то время ощущаю его довольно отчетливо. При этом не могу сказать, что запах меня раздражает.
Пенящие свойства у крема просто отличные. Для полного очищения всего лица достаточно капли, размером с небольшую горошину. Пена получается мелкодисперсная, мягкая и воздушная, больше похожая на нежное облако.
Напомню, что у меня кожа комбинированного типа с очень жирной т-зоной, черными точками и куперозом на крыльях носа. Зимой к этому набору проблем добавляется ещё обезвоженность и шелушения, вызванные воздействием холода, поэтому я и меняю привычные средства умывания на крем Uriage.
Благодаря нежной пушистой пене очищает кожу крем очень деликатно и мягко, но при этом качественно. После умывания нет ужасного ощущения стянутости и сухости, и рука не тянется быстрее нанести последующие увлажняющие средства.
После умывания нет неприятных ощущений, дискомфорта и пресловутого эффекта «очищения до скрипа». Я чувствую только свежесть. Кожа хорошо очищена от загрязнений и остатков макияжа, но при этом крем не нарушает её естественный баланс увлажненности. Кожа нежная, мягкая и к ней приятно прикасаться.
Хотя крем и не заявлен, как средство для проблемной кожи, но при его регулярном использовании поры становятся значительно чище и светлеют черные точки. Помимо этого воспалений на коже становится значительно меньше. Возможно это объясняется качественным, но при этом мягким очищением и наличием термальной воды в составе. Хотя какая разница за счет чего, если средство дает такой приятный бонус в виде борьбы с воспалениями)
В основном крем я использую в качестве второго этапа очищения кожи, после снятия макияжа гидрофильным маслом, но он неплохо работает и в одиночку. Я конечно никого не призываю смывать косметику средством для умывания, но крем отлично справляется с лёгким дневным макияжем в виде пудры и тонального крема, а также неплохо удаляет не водостойкую тушь, не раздражая при этом глаза и не вызывая слезотечения.
Крем настолько универсальный, что я использую его не только в уходе за кожей лица, но и тела. Заменяю им гель для душа в зимний период, благодаря чему кожа не сохнет после мытья и отсутствует ощущение стянутости даже без нанесения увлажняющих средств.
Ну и наконец крем также можно использовать для мытья кожи головы и волос, и, признаюсь, частенько я так и делаю, когда забываю шампунь в поездках. Очищает крем мягко, волосы не путает, но всё же не стоит увлекаться и лучше пользоваться привычными средствами в уходе за волосами.
В зимний период крем Uriage Creme Lavante становится настоящим спасением для моей жирной кожи. Рекомендую его всем обладателям чувствительной, склонной к обезвоживанию кожи любого типа или же тем, кто ищет эффективное средство для умывания, которое не сушит кожу.
Меняете ли вы средство для умывания в зависимости от времени года?
Спасибо, что заглянули :)Меня зовут Светлана! Всем отличного настроения)
А какой крем используйте по макияж?
*раньше много лет использовала увл.от Авене, но после переформулировки его сильно испортили