Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
13 января 2021, 08:22
5360
11
Уходовая косметика

Uriage Creme Lavante. Мой "зимний" уход для жирной кожи

13 января 2021, 08:22
5360
11

Зимой даже самая жирная кожа начинает испытывать дискомфорт и недостаток влаги, поэтому средство для умывания в этот период должно хорошо очищать кожу, но при этом быть максимально щадящим и не нарушать естественный липидный слой.


Вот уже несколько лет подряд в зимнем уходе за жирной проблемной кожей я использую очищающий пенящийся крем Creme Lavante от аптечной марки Uriage.

Этот крем довольно универсальный и подходит для ухода за кожей любого типа, а также тела и волос. Помимо этого крем может использоваться даже для ухода за нежной кожей новорожденных.


Крем находится в удобной простой упаковке из мягкого белого пластика с откидной крышкой и отверстием- дозатором.

Объем: 200 мл.


В составе крема термальная вода Урьяж, мягкие ПАВ, увлажняющие, смягчающие, релипидирующие агенты, масло семян иллипа и глицерин, благодаря которым средство мягко воздействует на кожу.


По консистенции крем больше напоминает легкое жидкое молочко, чистого белого цвета. Аромат у средства приятный, аптечно- косметический, но довольно ощутимый и навязчивый. После умывания еще какое-то время ощущаю его довольно отчетливо. При этом не могу сказать, что запах меня раздражает.

Пенящие свойства у крема просто отличные. Для полного очищения всего лица достаточно капли, размером с небольшую горошину. Пена получается мелкодисперсная, мягкая и воздушная, больше похожая на нежное облако.

Напомню, что у меня кожа комбинированного типа с очень жирной т-зоной, черными точками и куперозом на крыльях носа. Зимой к этому набору проблем добавляется ещё обезвоженность и шелушения, вызванные воздействием холода, поэтому я и меняю привычные средства умывания на крем Uriage.


Благодаря нежной пушистой пене очищает кожу крем очень деликатно и мягко, но при этом качественно. После умывания нет ужасного ощущения стянутости и сухости, и рука не тянется быстрее нанести последующие увлажняющие средства.


После умывания нет неприятных ощущений, дискомфорта и пресловутого эффекта «очищения до скрипа». Я чувствую только свежесть. Кожа хорошо очищена от загрязнений и остатков макияжа, но при этом крем не нарушает её естественный баланс увлажненности. Кожа нежная, мягкая и к ней приятно прикасаться.


Хотя крем и не заявлен, как средство для проблемной кожи, но при его регулярном использовании поры становятся значительно чище и светлеют черные точки. Помимо этого воспалений на коже становится значительно меньше. Возможно это объясняется качественным, но при этом мягким очищением и наличием термальной воды в составе. Хотя какая разница за счет чего, если средство дает такой приятный бонус в виде борьбы с воспалениями)


В основном крем я использую в качестве второго этапа очищения кожи, после снятия макияжа гидрофильным маслом, но он неплохо работает и в одиночку. Я конечно никого не призываю смывать косметику средством для умывания, но крем отлично справляется с лёгким дневным макияжем в виде пудры и тонального крема, а также неплохо удаляет не водостойкую тушь, не раздражая при этом глаза и не вызывая слезотечения.


Крем настолько универсальный, что я использую его не только в уходе за кожей лица, но и тела. Заменяю им гель для душа в зимний период, благодаря чему кожа не сохнет после мытья и отсутствует ощущение стянутости даже без нанесения увлажняющих средств.


Ну и наконец крем также можно использовать для мытья кожи головы и волос, и, признаюсь, частенько я так и делаю, когда забываю шампунь в поездках. Очищает крем мягко, волосы не путает, но всё же не стоит увлекаться и лучше пользоваться привычными средствами в уходе за волосами.


В зимний период крем Uriage Creme Lavante становится настоящим спасением для моей жирной кожи. Рекомендую его всем обладателям чувствительной, склонной к обезвоживанию кожи любого типа или же тем, кто ищет эффективное средство для умывания, которое не сушит кожу.

760₽цена
10/10оценка
3 года, 2р/в деньиспользование


Меняете ли вы средство для умывания в зависимости от времени года?


Спасибо, что заглянули :)Меня зовут Светлана! Всем отличного настроения)



Похожие отзывы

Комментарии

Estoy 13 января 2021, 09:26
Мне тоже очень нравится. По ощущеним приятный и деликатный, комфортно им пользоватся  
lanavirgo 13 января 2021, 09:33
Приятно встретить единомышленников   Обожаю этот крем за его деликатность  
LediX 13 января 2021, 10:01
Спасибо что поделились, как раз в поиске подобного средства!
А какой крем используйте по макияж?
*раньше много лет использовала увл.от Авене, но после переформулировки его сильно испортили  
lanavirgo 13 января 2021, 10:22
О, тоже долгое время пользовалась кремом Avene и также после перевыпуска от него отказалась. Сейчас в фаворитах израильский крем Nutri-Peptide Balancing moisturizer от GiGi. Он и увлажняет великолепно, и кожу не жирнит, и под макияж идеален  
Orlando 13 января 2021, 10:20
Превосходный крем, пользовался им давно, еще в прежней версии. Надо бы повторить)
lanavirgo 13 января 2021, 10:57
У меня тоже несколько средств для умывания в ходу, но рука всегда тянется именно к этому крему  
Efterarcat 13 января 2021, 11:18
Ох, сколько бутылок я извела этого крема за всю жизнь   Классное средство, но иногда подсушивало в сибирские зимы. Надо повторить, спасибо за пост.
lanavirgo 13 января 2021, 11:54
Спасибо, что заглянули   Я в последнее время стараюсь брать крем сразу в объеме 1000 мл   Для меня и моей семьи он универсален  
Offka 13 января 2021, 14:14
Это мой любимчик много лет, использую его круглый год. Но сейчас, в зимний период, только как вечернее умывание, утром немного стягивает кожу после него. Мне очень нравится отдушка и нежнейшая консистенция самой пенки, когда умываешься)  
lanavirgo 13 января 2021, 15:28
Соглашусь, что он идеален в вечернем умывании   Консистенция у крема и правда нежнейшая  
renmari 13 января 2021, 14:40
Спасибо, что показали! Скажите, пожалуйста, а Вы пробовали Uriage Xemose умывалку? Так хочется что-то новенькое попробовать, а то восьмая «литрушка» Ксемоза набила оскомину, хоть и справляется со своей функцией на 1000 процентов)