В свое время я очень любила удалять макияж мицеллярной водой, за период чуть более семи лет я перепробовала массу вариантов, но затем мне полюбились гидрофильные масла и к мицелляркам я стала возвращаться крайне редко. Но, не так давно у меня закончилась двухфазка для демакияжа глаз, а текущее гидрофильное масло не очень подходит для удаления макияжа с этой области, поэтому я решила попробовать что-то новенькое и мой взгляд упал на — Мицеллярный балансирующий тоник на основе цветочной воды ромашки для жирной и проблемной кожи лица от Botavikos (Россия), его и приобрела, о нём же и расскажу сегодня.
Внешний вид:
Мицеллярный тоник находится во флаконе объёмом 200 мл. из плотного прозрачно-коричневого пластика с крышкой флип-лок, которая очень плотно закрывается и её крайне сложно открыть имея длинные ногти. Дополнительной упаковки не предусмотрено, поэтому вся информация о средстве на русском и английском языках нанесена на наклейку-стикер.
В целом, дизайн приятный, не кричащий, в крафтовом стиле. К сожалению, на флаконе нет защиты от вскрытия.
Консистенция и аромат:
Консистенция мицеллярного тоника вполне традиционная — это мутновато-прозрачная водичка.
А вот аромат надолго останется в моей памяти, т.к. он очень яркий. Это травянисто-специевый аромат с яркими нотками кардамона, имбиря и мяты. Аромат очень натуральный, но весьма и весьма активный, прямо скажу, на любителя, коим я не стала.
Состав:
Состав у мицеллярного тоника отличный, полностью натуральный, по моему мнению, он даже слишком хорош для смываемого средства. Здесь столько полезных для жирной кожи, да и не только ингредиентов, что даже жаль смывать его с кожи.
В составе присутствуют экстракты ромашки, имбиря, кедра, герани, лимона, кардамона, дамасской розы и пр., которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее действие. Присутствуют линоленовая и линолевая кислоты, которые оказывают смягчающее, увлажняющее и защитное действие, а также есть витамины Е и С. Даже ароматизаторы в составе натуральные и их немало — цитраль, гераниол, фарнезол, линалоол и пр. В составе действительно более 99,1 % натуральных ингредиентов.
Применение:
Сначала, как и планировала, использовала тоник и для удаления макияжа с кожи вокруг глаз, однако для этой цели он мне не подошел, т.к. весьма ощутимо щипал мне глаза (пришлось вернуться к проверенным вариантам). Все же мицеллярка с таким количеством натуральных экстрактов, той же мятой например, не лучший вариант для чувствительной кожи вокруг глаз.
Поэтому я стала использовать мицеллярный тоник исключительно для удаления косметики с кожи лица. Здесь всё как обычно, обильно смачиваю ватный диск средством, протираю им лицо несколько раз до полного удаления макияжа, затем умываюсь с мягким гелем.
Мицеллярный тоник хорошо удаляет макияж, весьма неплохо растворяет косметику. Но, стоит заметить, что если я использую стойкую косметику, то для того, чтобы её растворить, стоит подержать диск подольше, и тогда она без проблем удаляется. Тоник приятный в использовании — он не раздражает кожу (несмотря на большое количество растительных ингредиентов в составе), не липнет, не оставляет пленку на коже и не пересушивает её. Однако, использовав тоник неполные 3 недели, я поняла, что больше не могу выносить его слишком сильный аромат, не смогла я его полюбить и даже просто к нему привыкнуть. Поэтому данный мицеллярный тоник я выбрасываю, т.к. даже отмывать им белые кроссовки я не смогу из-за сильного аромата. А жаль, весьма неплохой продукт с отличным составом. Интересно, все продукты от бренда Botavikis имеют столь яркую, пусть и натуральную отдушку?
Общее впечатление:
* хорошо удаляет макияж
* не стягивает и не пересушивает кожу
* бюджетная стоимость
* неудобная крышка
* отсутствие защиты от вскрытия
В целом, могу рекомендовать данный мицеллярный тоник, т.к. у него отличный состав и он хорошо выполняет свои основные функции, т.е. удаляет макияж и тонизирует кожу, просто мне он не подошёл по аромату.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
У меня была умывашка и лосьон для тела от Ботавикос, писала о них ранее. Тоже очень сильно пахнут. И если запах умывашки мне был приятен, и я свыклась, то с лосьоном подружиться не смогла, увы. Средства в целом достойные у них, но хотелось бы нейтральные отдушки