Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.03.2021
530

Ароматный демакияж с мицеллярным балансирующим тоником от Botavikos

В свое время я очень любила удалять макияж мицеллярной водой, за период чуть более семи лет я перепробовала массу вариантов, но затем мне полюбились гидрофильные масла и к мицелляркам я стала возвращаться крайне редко. Но, не так давно у меня закончилась двухфазка для демакияжа глаз, а текущее гидрофильное масло не очень подходит для удаления макияжа с этой области, поэтому я решила попробовать что-то новенькое и мой взгляд упал на — Мицеллярный балансирующий тоник на основе цветочной воды ромашки для жирной и проблемной кожи лица от Botavikos (Россия), его и приобрела, о нём же и расскажу сегодня.

Мицеллярный балансирующий тоник на основе цветочной воды ромашки для жирной и проблемной кожи лица от Botavikos

Внешний вид:

Мицеллярный тоник находится во флаконе объёмом 200 мл. из плотного прозрачно-коричневого пластика с крышкой флип-лок, которая очень плотно закрывается и её крайне сложно открыть имея длинные ногти. Дополнительной упаковки не предусмотрено, поэтому вся информация о средстве на русском и английском языках нанесена на наклейку-стикер.

Внешний вид
Крышка

В целом, дизайн приятный, не кричащий, в крафтовом стиле. К сожалению, на флаконе нет защиты от вскрытия.


Консистенция и аромат:

Консистенция мицеллярного тоника вполне традиционная — это мутновато-прозрачная водичка.

Консистенция и цвет мицеллярного тоника

А вот аромат надолго останется в моей памяти, т.к. он очень яркий. Это травянисто-специевый аромат с яркими нотками кардамона, имбиря и мяты. Аромат очень натуральный, но весьма и весьма активный, прямо скажу, на любителя, коим я не стала.


Состав:

Состав у мицеллярного тоника отличный, полностью натуральный, по моему мнению, он даже слишком хорош для смываемого средства. Здесь столько полезных для жирной кожи, да и не только ингредиентов, что даже жаль смывать его с кожи.

Состав (также есть в отдельном блоке)

В составе присутствуют экстракты ромашки, имбиря, кедра, герани, лимона, кардамона, дамасской розы и пр., которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое и тонизирующее действие. Присутствуют линоленовая и линолевая кислоты, которые оказывают смягчающее, увлажняющее и защитное действие, а также есть витамины Е и С. Даже ароматизаторы в составе натуральные и их немало — цитраль, гераниол, фарнезол, линалоол и пр. В составе действительно более 99,1 % натуральных ингредиентов.


Применение:

Сначала, как и планировала, использовала тоник и для удаления макияжа с кожи вокруг глаз, однако для этой цели он мне не подошел, т.к. весьма ощутимо щипал мне глаза (пришлось вернуться к проверенным вариантам). Все же мицеллярка с таким количеством натуральных экстрактов, той же мятой например, не лучший вариант для чувствительной кожи вокруг глаз.

Поэтому я стала использовать мицеллярный тоник исключительно для удаления косметики с кожи лица. Здесь всё как обычно, обильно смачиваю ватный диск средством, протираю им лицо несколько раз до полного удаления макияжа, затем умываюсь с мягким гелем.

Свотчи: карандаш для глаз, кремовая помада, стойкий карандаш для губ, консилер, тональная основа

Мицеллярный тоник хорошо удаляет макияж, весьма неплохо растворяет косметику. Но, стоит заметить, что если я использую стойкую косметику, то для того, чтобы её растворить, стоит подержать диск подольше, и тогда она без проблем удаляется. Тоник приятный в использовании — он не раздражает кожу (несмотря на большое количество растительных ингредиентов в составе), не липнет, не оставляет пленку на коже и не пересушивает её. Однако, использовав тоник неполные 3 недели, я поняла, что больше не могу выносить его слишком сильный аромат, не смогла я его полюбить и даже просто к нему привыкнуть. Поэтому данный мицеллярный тоник я выбрасываю, т.к. даже отмывать им белые кроссовки я не смогу из-за сильного аромата. А жаль, весьма неплохой продукт с отличным составом. Интересно, все продукты от бренда Botavikis имеют столь яркую, пусть и натуральную отдушку?


Общее впечатление:

* хороший состав
* хорошо удаляет макияж
* не стягивает и не пересушивает кожу
* бюджетная стоимость
* аромат (лично для меня)
* неудобная крышка
* отсутствие защиты от вскрытия

Мицеллярный балансирующий тоник


В целом, могу рекомендовать данный мицеллярный тоник, т.к. у него отличный состав и он хорошо выполняет свои основные функции, т.е. удаляет макияж и тонизирует кожу, просто мне он не подошёл по аромату.


169₽цена
7/10оценка
18 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Anthemis Nobilis Flower Water, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Zingiber Officinale Root Extract, Cedrus Deodara Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Limon Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Citric Acid, Citronellol, Geraniol

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Лучшее за месяц

Комментарии

Olviy 05 марта 2021, 16:12
Скрабы для тела сухой и в банке с закручивающийся крышкой тоже активно пахнут, мне нравится, ароматерапия. Но, конечно, это на любителя и все же не прямо под носом все происходит. Скрабы, кстати, хорошие, буду повторять
Beautiful_dragonfly 07 марта 2021, 17:58
Спасибо за просмотр моего поста! В целом, к ароматам в натуральной косметике отношусь весьма положительно, но в этом средстве очень яркий и не слишком приятный, лично для меня, аромат. А с каким ароматом скрабы пробовали?
Olviy 13 марта 2021, 18:13
оба пахнут приятно тепло цитрусами и какими-то специями
Beautiful_dragonfly 13 марта 2021, 19:31
Спасибо, заинтересовал тающий сахарный скраб.
Olviy 14 марта 2021, 07:03
Да, он классный и реально скрабит и ухаживает, но если хочется прямо жесткого скраба, я сухой подмешиваю. Сухой, кстати, с маслами и тоже отлично ухаживает за кожей. Третий раз эту парочку повторяю
Beautiful_dragonfly 14 марта 2021, 12:07
ОГо, третий повтор — это действительно показатель!
Olviy 14 марта 2021, 15:15
Да, как-то разошлась я к весне) решила выделять себе каждый вечер час в ванной, чтобы от работы хоть немного отходить до ночи, вот баночки и заканчиваются
nastasiaalien 05 марта 2021, 19:58
Спасибо за пост!
У меня была умывашка и лосьон для тела от Ботавикос, писала о них ранее. Тоже очень сильно пахнут. И если запах умывашки мне был приятен, и я свыклась, то с лосьоном подружиться не смогла, увы. Средства в целом достойные у них, но хотелось бы нейтральные отдушки  
Beautiful_dragonfly 08 марта 2021, 18:01
Спасибо за просмотр моего поста! Хотелось бы продолжить знакомиться с прочими продуктами бренда, но как теперь не прогадать с интенсивностью аромата?!  
reut_e 05 марта 2021, 20:49
Тоник для чувствительной кожи с бергамотом и лемонграссом тоже весьма активно пахнет. Но мне запах нравится, зимой бодрит очень
Beautiful_dragonfly 08 марта 2021, 22:31
Спасибо за просмотр моего поста! Думаю, что аромат бергамота и лемонграсса был бы для меня предпочтительнее.
littlesandmouse 06 марта 2021, 15:24
Был у меня такой несколько лет назад, мне наоборот его запах очень понравился, цена/качество и аромат и заставили более внимательно присмотреться к марке.
Beautiful_dragonfly 09 марта 2021, 08:16
Спасибо за просмотр моего поста! Мне не очень нравится такой интенсивный аромат кардамона :(
littlesandmouse 09 марта 2021, 09:42
Все мы разные 😄
Beautiful_dragonfly 09 марта 2021, 12:37
Точно  
peraspera 07 марта 2021, 09:02
Обожаю этот тоник, использовала бутылок 5-6, недорогой, не раздражает и у меня хорошо снимает макияж.
Beautiful_dragonfly 09 марта 2021, 16:24
Спасибо за просмотр моего поста! Согласна, что не стойкую косметику он удаляет отлично, но мне не нравится, что он сильно щиплет глаза.