Всем глиноманьякам (таким как я ) посвящается!
Думала раньше, что знаю о глинах все, прочувствовала все нюансы и прелести, т.к. всю сознательную жизнь ими пользуюсь и в уходе, и в разных банных процедурах. Ничего подобного! После знакомства с мароканской глиной расул поняла, что заблуждалась:)).
Марокканская глина Rhassoul (расуль, расул, мыльная глина) — с XII века марокканцы используют ее в терапевтических целях – для очищения кожи, при дерматитах и повышенной чувствительности кожи, при огрубении и шелушении кожи. Эта глина обладает антисептическим свойством и способностью расщеплять жир, превращая его в щелочь — этим обуславливается ее несравненное очищающее действие, помогающее избавиться от самых глубоких засорений пор и сделать кожу мягкой и нежной. Богата оксидами железа и магния.
По ощущениям, она похожа скорее на грязь чем на глину. Мягкая-мягкая. Действительно чуть мылится, совсем не глиняные ощущения. Не сохнет так быстро на лице как привычные для нас глины. Маска получается двойного действия--мягкий скраб и очищение плюс смягчение и питание! Очень хорошо чистит поры и улучшает цвет лица.
В хамаме делаю обертывания с этой глиной, результат--бархатная кожа и, судя по свойствам, некий детокс-эффект.
Рекомендуется для лечения кожи головы, применяется даже вместо шампуня, но я не рискую, мои волосы особо и с маслами не дружат, а тут вообще специфика. Но в шампуне, которым сейчас пользуюсь, с удивлением обнаружила расул в составе--и тут меня она настигла:).
Кто пользовался? Как вам по ощущениям?
Не поделитесь: где купили?
Начала заказывать глину, а там ещё столько всего нужного.
Муж меня убьёт.:-)Скажите, а в составе какого шампуня Вы нашли эту глину?
kosmetista.ru/catalog/product/686
kosmetista.ru/catalog/product/646
kosmetista.ru/catalog/product/557
Я пользовалась только реинкарнацией и надо сказать, отличный был шампунь. Но его сняли с производства
По описанию — с той глиной, о которой вы пишите. В качестве средства для волос полной лажей оказалась, путает и без того запутанные волосы… в общем я не оценила…