Здравствуйте, девушки!
Испанский бренд Sesderma на каком-то подсознательном уровне внушает мне доверие. Плюс я пробовала уже кое-что из их продукции и осталась довольной.
Чего, к сожалению, нельзя сказать о тех средствах, о которых сейчас пойдёт речь.
Первые два средства из линейки Sesderma с ретинолом Reti AGE — Антивозрастная линия на основе ретиноловой системы.
Вообще, у бренда есть ещё одна линейка, в которой ретинол является главным ингредиентом — Retises, но когда я отправляла запрос, в чем собственно разница между этими двумя линейками, то получила ответ, что Reti Age является более современной формулой, что в составе не просто ретинол, в отличии от линии Retises, а ретиноловая Система System 3-Retinol.
Несколько слов о моей коже: 33 года, комбинированная со склонностью к жирности в Т-зоне. Самая проблемная зона — кожа вокруг глаз. Тёмные (наследственные) круги, бывают отеки, упругость уже не та, во внутреннем уголке глаза бывает сеточка морщин от сухости. Других морщин нет. Лицо — начинаю замечать потерю упругости, неровный тон лица, расширенные поры.
Sesderma Reti AGE Liposomal serum
Липосомальная Сыворотка с ретиноловой системой. Звучит здорово, правда? Особенно если понимать, что же такого особенного в липосомах? Многим известно, что изготовить крем с хорошим составом ещё не значит сделать его эффективным. Зачастую эти самые полезности просто не доходят до назначения. А липосомы как раз являются теми самыми проводниками которые доставляют все активы в самые глубокие слои кожи.
Производитель обещает нам, что при применении сыворотки морщины на коже разгладятся, новые будут появляться меньше, плотность и тонус кожи улучшится, выровняется рельеф, увлажнение.
Состав нашла только такой, коробку не сохранила:
Витамин E, миметические пептиды, босвеллиевые кислоты, витамин C, ретинол, гидролизованная гиалуроновая кислота, ретинальдегид, коэнзим Q10, эрготионеин, фактор роста TGF-?2, ретинил.
Продукт упакован в стеклянный круглый флакон с пипеткой. Мне такой формат привычен, да и текстура более чем подходящая.
Консистенция у сыворотки гелевая, силиконистая. Обладает достаточно явным косметических ароматом. После нанесения аромат не ощущается.
Впитывается средство в кожу быстро, но первые минут 7-10 ощущается пленкой. Я наносила его вечером, сверху закрывала базовым кремом. Совершенно никаких негативных влияний в виде аллергии, закупоривания пор и т.д. замечено не было.
А что же было? Сыворотка неплохо увлажняет кожу, она после неё очень мягкая и бархатистая. Ну и на этом собственно всё. Ни выравнивания рельефа (чего я больше всего ожидала от средства с ретинолом), ни тем более плотности кожи. Всё как было, на том же уровне.
Срок тестирования: более 3-х месяцев 1 раз в день (флакон закончился)
Цена: очень колеблется от места приобретения ~ 2800 — 5600 руб.
Оценка: 3 (за общий комфорт в использовании + увлажнение).
Sesderma Reti AGE Facial Eye contour gel
Последний представитель линейки Reti Age в моей косметичке. Крем для кожи вокруг глаз.
Выше я уже рассказывала о моих проблемах и от крема для кожи вокруг глаз у меня есть следующие требования: достаточно легкая текстура, чтоб не провоцировать отеки, укрепляющий и подтягивающий эффект.
Ну, а что же обещает производитель: тонус, эластичность, плотность кожи. Увлажнение, выравнивание тона, внутреннее свечение. Устранение темных кругов и отеков под глазами.
Состав, снова смогла найти только такой:
Экстракт гинкго билоба, гидролизованный протеин пшеницы, миметический пептид, витамин C, ретинол, экстракт каштана, птеростильбен, протеины сои, гидролизованная гиалуроновая кислота, ретинальдегид, фактор роста TGF-?2, ретинил.
Крем находится в мягком пластиковом тюбике, удобный носик, закручивающаяся крышечка. Средство не протекает.
Консистенция очень легкого крема, почти молочка, но силиконистое и капля форму держит. Имеет ярко выраженный косметический аромат, но после нанесения достаточно быстро выветривается.
Впитывается крем очень быстро, кожу оставляет после себя мягкой и бархатистой. Использовала средство исключительно по вечерам, минимум за 2 часа до сна. Не провоцирует утренних отеков, не вызвал никаких негативных реакций, что на крема для зоны вокруг глаз у меня бывает.
Про эффективность. И снова ничего. Тут я даже про увлажнение ничего сказать не могу, так как за это отвечают другие средства. Иногда мне начинало казаться, что сеточка морщин во внутреннем уголке глаза становится меньше, но нет, с кремом это не связано.
Срок тестирования: 4 месяца 1 раз в день
Цена: от 2700 руб до до 3400 руб
Sesderma K-Vit Anti-dark Circle Serum
Данная сыворотка для зоны вокруг глаз является представительницей другой линейки K-VIT. Эта линия средств на основе витамина К1.
Я читала несколько очень положительных отзывов на это средство, поэтому ожидания были достаточно большими. Ну и обещания производителя тоже: липосомированная сыворотка предназначенная для борьбы с первыми возрастными изменениями кожи вокруг глаз. Профилактика и терапия темных кругов под глазами, отеков, улучшение микроциркуляции.
Продукт разлит совершенно в аналогичный флакон с пипеткой, что и сыворотка Reti-Age. Это не очень удобно, если в вашей коллекции несколько сывороток бренда — приходится искать. Но пользоваться сывороткой в таком формате, повторюсь, удобно.
Текстура сыворотки полупрозрачная и очень силиконистая, скользкая и невероятно экономичная. Одной капли мне с лихвой хватало на 2 глаза, этого было даже много. С условием использования 2 раза в день мне хватило флакона месяцев на 7. Правда, последние недели 3 использовала 1 раз в день и немного с другой целью. Расскажу ниже.
Сыворотка быстро впитывается в кожу (если нанести небольшой количество), не оставляет плёнки или липкости. Сверху я всегда закрывала кремом. На ней не скатывается крем, косметика тем более. Вечером не провоцирует утреннюю отёчность.
Эффективность. Я ухаживаю за зоной вокруг глаз, возможно, если б этого не делала, то что-то и увидела. Но тут… Честно пыталась уловить хотя бы небольшие, крохотные изменения. Но кожа оставалась ровно в том же состоянии, что и до ввода в рутинный уход сыворотки. Отёки не стали меньше, у меня как раз примерно на то время пришёл пик отечности, тёмным кругам вообще плевать на какие-то там активы, они, круги, наследственные.
Я продолжала пользоваться средством по инерции — ничего плохого ведь от неё нет. Пока не посмотрела видео одной блогерши, где она показывала, как сгоняет утренние отёки под глазами при помощи массажа. Там она использовала маску, но я решила воспользоваться сывороткой, её консистенция очень силиконистая и скользкая — делать массаж удобно, кожа не тянется. Для этой цели средство подошло идеально и докончила я его быстро.
Срок тестирования: около 7 месяцев
Цена: колеблется от 4000~2980 руб.
Резюмируя: вот такое у меня сформировалось мнение о некоторых продуктах бренда. Но самое интересное, что интерес, отнюдь, не пропал.
Девушки, знакомы ли вы с брендом? Как впечатления? Есть ли любимчики среди ассортимента?
Спасибо за внимание,
Елена.
у меня таких был километр😆, вроде не вредили, но и эффекта ноль. Из рабочего ретинола мне понравился Обаджи ретинол 1%, некоторая аптека, ну Обаджи посильнее будет.Полностью согласна, все что связанно с уходом очень индивидуально. Зависит от первоначального состояния кожи, существующий рутины в уходе, к чему кожа уже привыкла.
Допускаю, что на менее избалованной коже уходом, нежели моей, и эффект будет лучшим.
У меня сейчас крем с ретинолом от Holy land, к Sesderma присматривалась, но пока ничего не пробовала.
Он один из лучших для жирной, проблемной кожи. Нежно его люблю.
Как ваши впечатления?
Очень нравится крем, он с спф, можно носить спокойно днём, кожа в разы лучше, меньше подкожников, более чистые поры и ровный цвет.
Ночной тоже жирный, но так как он наносится на ночь, то терпеть можно). Думаю он Вам тоже очень понравится, мне показался более эффективным👍
Я пробовала ампулы с витамином С от другого испанского бренда — МартиДерм. Очень классные!
Из ретинола только крем от ЛРП был, нравился что мягкий по действию (без шелушений), но решила что то посильнее поискать, Обаджи 1% сняли с производства, остановилась на Retises.
Ролик есть в Инстаграм, попробую поискать…
А как это все сочетается? Разве пептиды, С, ретиноиды могут соседствовать? Ингредиенты этого коктейля не нейтрализуют друг друга?
Я тоже хочу попробовать их серию с витамином С. Надеюсь подойдет🙂
А что за крем? Расскажите, пожалуйста, подробней. Чем нравится?
Benton Fermentation Eye Cream использую около двух месяцев и он как раз на холодный период самое то, густой, как мазь, но легко наносится и быстро впитывается без пленки и блеска (на него ложится консилер и пудра просто отменно). Sesderma всегда блестела под глазами, что мне не нравилось, т.е. всегда её надо припудривать. От Benton кожа стала более плотной, морщинки заполняются и менее видны. Пока менять на что-то другое не хочу.
Надеюсь, мой отзыв вам немножко поможет)
Я брала набор от пигментных пятен: сыворотка azelac ru и флюид с витамином С
Ну что сказать.
После двух применений я получила шикарный ожог всего лица.
Лицо было розовым, чувствительным (первым делом утром я мочила расческу и зачесывала волосы так, чтобы ни одна волосина не касалась), пекла немилосердно от любого прикосновения и потом я увидела тоненькую плёночку стянутости, как после солнечного ожога. Потом ещё долго шелушилась и облазила.
Использовала я все по инструкции. Санскрин каждый день.
С витамином С была знакома от других производителей.
Моя кожа, если средство не подходит, может выдавать реакцию в виде покраснений, мелкой сыпи в носогубном треугольнике, но такого не было ни разу.
Очень сочувствую, одно дело когда средство оказалось просто неэффективным и совсем другое когда так😱
Витамин С использовала до этого в средствах имидж, потом ампулы Марти дерм.
Азелаиновая кислота иногда использовалась косметологом в пилингах.
Но вот что-то не сложилось.
Ампулы Марти Дерм — вещь!👍👍👍
Ещё возможен вариант, что ваша кожа ещё сама по себе в хорошем состоянии. Мой самый явный эффект от этого средства — очень упругая как натянутая кожа.
Хотя не исключаю вариант низкого содержания ретинола в сыворотке.
Не слышала никогда, что ретинол такой требовательный — вот пептиды, да.
Но возможно, бывает и такое, моя кожа на максимуме своего состояния на сегодняшний момент…
Цены у нас завышены, но на иностранных сайтах можно купить дешевле, но сказать, чтоб сильно чем минимальная цена в России.
Да я бы не сказала, что рано, 33 года уже не девочка). Но возможно вы и правы. Плюс никто не отменяет того, что мне элементарно средства могли не подойти.
А за совет спасибо))).
А Подскажите ваш любимый и действенный уход вокруг глаз ) что то помогает бороться с морщинками и уплотнять кожу?
У меня есть пара кремов которые вроде бы что-то делают, но не «Вау!».
Если нужно уплотнение, то это к пептидам — The ordinary Buffet к примеру. Сыворотка для лица, но можно использовать и на зону вокруг глаз (что я и делаю).