21.11.2020

Крем для лица Moisture Surge Intense 72 Lipid-Replenishing Hydrator от Clinique

Доброе время суток!

В холодное время года кожа требует дополнительного ухода. Для этой зимы и конца осени я выбрала крем от Clinique.

Моё мнение:

Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, склонна к жирности в Т-зоне, из ассортимента увлажняющих кремов от Clinique я выбрала версию intense, которая рекомендуется для сухой, очень сухой и комбинированной кожи. Удобно, что на всех продуктах бренда есть цифровое обозначение типа кожи, которому рекомендуется средство, в данном случае это 1 и 2. К сожалению, центральное отопление и холод могут привести к обезвоживанию даже комбинированной кожи, поэтому я выбрала именно интенсивную версию крема.

Крем имеет очень приятную богатую кремовую текстуру, которая моментально придаёт коже ощущение комфорта. Я сейчас использую этот крем после бассейна (после которого у меня обычно кожа сохнет), а также после ветреной погоды, особых холодов в Москве пока нет, но уверенна, что и после них крем отлично себя покажет. Также нравится использовать его после пилинга вместо маски, для моей кожи увлажнения и питания хватает. Использую крем только на ночь, для дня он мне всё-таки тяжеловат, а вот на ночь — самое то. Питательная текстура не впитывается полностью, а как бы образует на коже дополнительный защитный слой. Утром кожа более гладкая, увлажнённая, напитанная. Поры не закупоривает. Блеск на коже есть, но это не критично, потому что утром я умываюсь сразу же, как проснулась.

Упаковка стандартная для бренда. Крем помещён в аккуратную пластиковую баночку с откручивающейся крышечкой. Объём — 50 мл. Так как у меня расход минимальный и использую не каждый день, то мне хватит надолго.

1750₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

YuliUfUf 21 ноября 2020, 12:34
На осень и зиму выбирала крем между этим и не «интенс», кожа по описанию похожа на вашу. Так вот по отзывам данный крем часто забивает поры. Я выбрала второй вариант. Хорошо, что вам подошёл)
TataBeauty 22 ноября 2020, 14:13
Мне не закупоривает, возможно, потому что не каждый день использую
Y gld 21 ноября 2020, 15:35
Состав было бы неплохо посмотреть.
TataBeauty 22 ноября 2020, 14:14
Y gld 22 ноября 2020, 16:11
alex_samohvalova 21 ноября 2020, 18:50
У меня сейчас такой на полочке стоит. Первый раз я пробовала его летом-не зашел. Очень плотным для моей комби кожи показался. А сейчас, с наступлениям ноября, я в него влюбилась. Пока скидки везде, хочу еще баночку купить.
TataBeauty 22 ноября 2020, 14:15
Мне тоже в тёплое время тяжёлый, а для холодов