Добрый день.
В последнее время на просторах интернета все чаще стали писать о косметике российского бренда FACT. Данный бренд не обошел и мое внимание.
Для знакомства взяла два продукта, о которых сегодня вам расскажу.
- Ежедневный увлажняющий солнцезащитный крем для лица и тела, SPF 35 на физических фильтрах, Fact Face & Body Sunscreen Titanium dioxide + zinc oxide + triticum vulgare germ oil + hyaluronic acid
Туба из добротного пластика, дозатор запаян фольгой, объем 50 мл. Дизайн привлекательный, незатейливый, ничего лишнего. Вся необходимая информация есть на упаковке и на тубе.
Физические солнцезащитные фильтры создают на поверхности кожи слой, который отражает УФ-лучи, тем самым защищает кожу от фотостарения, ожогов. Крем обладает антиоксидантным и увлажняющим свойством.
Не содержит SLS/SLES, парабенов, красителей, отдушек. Некомедогенно. Сделано по ГОСТу 2012.
Состав:
Производитель рекомендует наносить крем на протонизированную кожу за 30 минут до выхода на солнце. Подходит для кожи лица и тела.
Аромат легкий, ненавязчивый.
Крем использовала в городских условиях, как защиту от солнца после процедур с кислотами. Кожу защищает и увлажняет хорошо.
Для пляжа, думаю, будет слабоват, потребует частого обновления. Влагостойкий.
Крем плотный, жирненький. По коже распределяется хорошо, впитывается быстро, не полосит. На коже оставляет пленку, но не липкую и не жирную, просто есть ощущение, что на кожу что-то нанесли.
Тональным не пользуюсь, даю время усесться крему и припудриваю, далее делаю макияж. В течение дня крем не течет, макияж не сползает, но при жаркой погоде кожа под ним потеет. Впрочем, это обычная для меня ситуация с любым кремом в жаркое лето.
У меня немного смуглая кожа и на мне крем, увы, заметно, выбеливает, забивается в складки, может скатываться в мелкие катышки при нанесении. Мне это не понравилось. Возможно, на белокожих и молодой коже таких сюрпризов не будет.
Наносить лучше тонким слоем. Если проводите много времени на солнце, будьте готовы, что крем нужно будет обновить.
Крем водостойкий и требует особых условий при смывании. Смываю крем гидрофильным маслом, другие умывалки его не берут. С последующим умыванием пенкой или гелем.
В целом крем неплохой, но повторять не планирую.
Цена 440 руб
Оценка 4 из 5
Срок использования 2 месяца
2.Омолаживающая и питательная сыворотка для лица, пептиды, матриксил и гиалуроновая кислота Fact Face Serum Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argireline
Упаковка стандартная для сывороток — стеклянный флакон с пипеткой. Есть защита от детей, т.е. чтоб открутить крышку нужно сначала нажать на нее, а потом открутить.
В этой сыворотке мое внимание привлекло сочетание нескольких активных веществ сразу. Теперь не нужно думать, как что с чем сочетать. Для ухода достаточно использовать сыворотку с богатым составом.
Действие сыворотки направлено на увлажнение кожи, расслабление мимических мышц, укрепление и повышение эластичности кожи.
Состав:
Без отдушек, красителей, некомедогенно. Сделано по ГОСТу.
Объем флакона 30 мл.
Сыворотка подходит для любого типа кожи.
Цвет сыворотки мутноватый. Аромат приятный, слабо выраженный.
Консистенция жидкая, текучая.
Наносить сыворотку рекомендуется на тонизированную кожу. Подходит для ежедневного использования в любое время суток. Можно использовать утром перед нанесением макияжа, тогда лучше сверху закрыть кремом.
На ночь обычно наношу без закрытия кремом, так как коже с сывороткой комфортно. Не возникает желания еще что-то нанести поверх сыворотки, вполне достаточного увлажнения и питания, что она дает.
Благодаря жидкой консистенции сыворотка легко распределяется по коже и быстро впитывается не оставляя пленки, жирности или липкости. Кожу не стягивает. Дискомфорта не вызывает. Хорошо освежает.
Расход у сыворотки средний. На одно применение достаточно пол пипетки.
При регулярном использовании хорошо заметно, как выравнивается цвет и рельеф кожи, наполняются влагой мелкие морщинки, реже проявляются шелушения кожи. В целом кожа выглядит свежей и подтянутой.
Мне понравилось, как моя кожа отозвалась на уход с этой сывороткой. Буду покупать её снова.
Цена 680 руб
Оценка 5 из 5
Срок использования 1,5 месяца
Спасибо за внимание.
если в составе нет других вредных веществ, которые могут накапливаться в организме, то димексид особого вреда не сделает. это аптечный препарат для лечения многих заболеваний.
мне например, этот бренд более доступен, чем Ординари. составы и ассортимент у них схожи.
Спасибо за обзор!
Обращу внимание на другие продукты этой марки.