Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.05.2021
2059

Легендарный Pixi Glow Tonic - так ли он хорош для всех?

Об этом тонике слышали если не все, то точно большинство.


Pixi Glow Tonic — знаменитый тоник с гликолевой кислотой, о котором говорят почти везде: и на косметисте, и на youtube и в instagram.


Некоторое время назад я писала пост о том, как я начала свое знакомство с кислотами

После приобретения средств из того поста, спустя какое-то время я решила попробовать и популярный тоник.


Pixi Glow — тоник, с содержанием 5% гликолевой кислоты. Обещает нам мягкую эксфолиацию кожи, за счет чего кожа будет выглядеть здоровой и сияющей.


Упаковка и текстура: тоник находится в небольшой пластиковой бутылочке оранжевого цвета (есть в продаже и бОльший объем). Откручивающаяся крышка и вполне типичное отверстие, откуда тоник должен выливаться. Сам тоник жидкий, как вода, слегка оранжево-персикового оттенка. Имеет легкую, вполне приятную для меня отдушку, у меня ассоциируется с какими-то апельсиновыми леденцами.


Применение: на кожу наносится стандартно — с помощью ватного диска. При нанесении сначала может слегка пощипывать кожу, но при регулярном применении кожа привыкает и пощипывание сходит на нет.

Я наносила тоник на чистую сухую кожу после умывания. Давала тонику полностью впитаться и высохнуть и минут через 10 уже наносила увлажняющий уход. Использовала я его не каждый день, а где-то 2-3 раза в неделю, вечером.


Впечатления: сначала я совсем не поняла этот тоник и не поняла, откуда же столько восторгов о нём.

Сразу скажу, что на момент использования этого тоника я убрала из ухода остальные кислотные средства, чтобы оценить эффект именно этого тоника. И… никакого эффекта я не заметила. Совсем. Я понимала, что эффекта стоит ждать не после одного или двух применений, но в течение недель 3-х эффект то должен появиться?) Но нет. Никакого положительного эффекта на своей коже я не увидела.

Так я отложила тоник в коробку в неиспользуемыми средствами.


Спустя несколько месяцев я решила дать ему второй шанс и… я ещё больше его не поняла.

В этот раз тоник мало того, что не делал ровным счётом ничего хорошего с моей кожей, так и ещё и начал вызывать шелушения. Не сильные, но достаточные для того, чтобы их начал подчеркивать тональный крем и консилер.


Вот так вот, несмотря на любовь моего кожи к гликольке, популярный тоник мне не подошел)


Оценка: как её ставить в таком случае? не знаю. Для лица — 0 из 5.

Сейчас я приспособила тоник для тела — протираю им участки с тёмными следами от заживших царапин, и так далее.


Цена: я заказывала за 980 руб, сейчас цена вопроса уже ~1200 руб.

Срок использования: несколько месяцев, с перерывом.

Лучшее за месяц

Комментарии

Cat-Shee04 мая 2021, 22:01
Я, правда, не пробовала этот тоник, но зато у меня есть опыт с Эксфолиак, про который вы писали ранее)
Думаю, что после термоядерного Эксфолиака, большая часть кислотных средств (разве что, кроме пилингов, и то, не всех) покажутся ерундой  

Ну, хотя бы, просто по % кислот.
А очень низкий PH, который влияет на эффективность и жёсткость средства, обычно, бывает только у проф. средств, которые сложно купить НЕ косметологу)
Лично на меня Эксфолиак за десять лет с первого знакомства, произвёл наибольшее впечатление из всех кислотных средств  
lizaplastic04 мая 2021, 22:18
Да, вероятно вы правы)) я думала об этом, что после Экфолиака я просто не вижу эффекта, но я ожидала хоть какой-то, хоть минимальный эффект при длительном использовании… Но нет) а потом и какие-то шелушения появились, которых никогда не было от более ядреного Экфолиак)

Недавно, кстати, попробовала миндальный пилинг (не профессиональный, для домашнего использования), пока мне очень нравится, очень мягкий эффект даёт, но все же заметный)
glukhouse04 мая 2021, 22:11
Согласна с вами, тоже совсем не поняла этот тоник, от него появились высыпания. Сначала думала, что это временное обострение, но нет, проходить они и не думали. По-моему, очень спорное средство.
lizaplastic04 мая 2021, 22:20
Вот, у вас высыпания, у меня шелушения. Странное средство, хотя у него очень много любителей)
Tatyana Kosareva05 мая 2021, 03:27
Делала несколько подходов к этому тонику. Высыпания появлялись каждый раз. Что интересно — тоник от REN дает просто чудесный эффект. Так что моя кожа не дружит именно с этим брендом.
lizaplastic05 мая 2021, 09:44
Видимо что-то такое содержится в этом тонике, на что у некоторых идёт негативная реакция кожи
Alisha_peony05 мая 2021, 00:57
Лиза, спасибо за пост!
Очень вовремя он мне попался!
Я только знакомлюсь с кислотами и очень интересно было почитать о знаменитом Pixi.
lizaplastic05 мая 2021, 10:36
Рада быть полезной)
Если только знакомитесь, почитайте еще мой пост о Noreva Exfoliac, на который я вначале поста ссылаюсь, я с них начинала знакомство с кислотами, вдруг вас тоже заинтересует)
Юлия Тульчинская05 мая 2021, 09:20
Я люблю средства с гликолевой кислотой, у меня на постоянной основе с ноября по март в ходу сыворотка и крем. Вот бы еще и рабочий тоник найти… может кто то поделится в коментариях…
lizaplastic05 мая 2021, 10:38
А пилинги не рассматриваете для себя?

Я сейчас для себя наоборот решила, что мне намного проще делать пилинг домашний 1-2 раз в неделю и все)) а в остальные дни забывать о кислотах и использовать обычный уход)
Юлия Тульчинская05 мая 2021, 11:10
В летний период да, так и живу. Сейчас у меня пилинг с молочной кислотой раз в 10-14 дней. Пробую кстати пилинг диски от натура сибирика (они заменяют тоник). Но в них процент кислот совсем маленький, можно летом/весной побаловаться)
Lilatitu05 мая 2021, 17:12
Зато тоника наверное увлажняет, с таким процентом)) я пользуюсь разными тониками каждый день, но отшелушивание это очень громко. И тоже пилинг раз в неделю две с молочной кислотой — вот это реально выход.
lizaplastic05 мая 2021, 17:25
О каком увлажнении речь, если у меня от него шелушения появились?  

Для увлажнения у меня отдельные тоники. От тоника с гликолевой кислотой я ждала другого эффекта, собственно его и обещает нам производитель)
Lilatitu05 мая 2021, 21:21
в маленьких процентах кислоты неплохо увлажняют
lizaplastic05 мая 2021, 22:47
В теории — да. Но конкретно в моем в случае с этим тоником — явно нет)
anvkk06 мая 2021, 07:28
Здравствуйте. Это был мой первый «серьезный» тоник с гликолевой кислотой, после бустера A'pieu. На мне эффект был, и был он заметный. Но повторять его не буду, потому что постепенно ушла на ретинол, и сейчас сижу на молочной кислоте, потому что даже на летний период не могу отказаться от кислот.
lizaplastic06 мая 2021, 13:20
Здравствуйте, этот тоник многим подходит, я бы даже сказала, что большинству) но мне, увы, не подошёл, что-то моей коже в нем не нравится.

А чем пользуетесь с молочной кислотой? Я её пока не пробовала, присматриваюсь
anvkk07 мая 2021, 09:01
Пилинг от Аравии. Не в восторге, но сойдет. Когда станет совсем солнечно, поменяю на энзимную пудру Good Molecules. Очень рабочая пудра, экономичная, я довольна.
EVASHIE06 мая 2021, 15:56
Я тоже не смогла оценить эффект(
Кожа с ним приобрела текстуру, не шелушения, но получить такоое ухудшение точно не хотелось. Мне еще и запах совсем не понравилось, его сложно описать, но было ощущение, что я чем-то вроде бензина протираюсь
lizaplastic06 мая 2021, 23:03
Ого, и такое даже бывает. По идее гликолевая кислота наоборот текстуру чуть выравнивать должна)
Определено странный тоник)
EVASHIE07 мая 2021, 10:58
Вот я тоже об этом думала, но результат был именно такой) скукоживал кожу словно