1.
КОКОСОВОЕ МАСЛО — самое подходящее средство для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, маленькие морщинки исчезают. Масло используют для всех типов кожи. Эффективно при сухости и шелушении, трещинах, ожогах.
Его добывают из мякоти плода, которую предварительно измельчают и высушивают, а затем холодным отжимом получают чистое нерафинированное масло. Оно обладает ярко выраженным кокосовым ароматом и имеет бледно желтый оттенок.
Применение кокосового масла достаточно простое. Масло начинает «таять» при температуре свыше 25 градусов, то есть при растирании по коже. Его твердая консистенция определяется содержанием лауриновой и миристиновой кислот с числом атома углерода 12 или 14. Но не смотря на это масло быстро впитывается и не оставляет жирное пленки при хорошем втирании или легком массаже. Оно обладает несколькими полезными свойствами: противовирусным действием, особенно в отношении некоторых вирусов гриппа, герпеса и кори.Оно также дает хороший увлажняющий, питательный, размягчающий и противовоспалительный эффект. Рекомендуется при трещинах на руках и пятках, при шелушении и ощущении сухости. Для ухода за ранами и ожогами рекомендуется опять – таки лишь рафинированное кокосовое масло.
Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.
В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой использовать не рекомендуется. Исключение составляет только уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук или тела – до 30%.
Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Идеальное средство для снятия макияжа с глаз.
Кокосовое масло гипоаллергенно. Противопоказаний не имеет. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных. Подходит для ухода за волосами. Оно лучше всего действует, если применяется до мытья или после, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняется тем, что оно равномерно растекается по волосяному покрову, предупреждая проникновение воды и шампуня. Слой масла на волосе защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.
Куплю его, обожаю кокосовый запах 
2.
МАСЛО КАРИТЕ\SHEA BUTTER\ — добывается из плодов африканского дерева и состоит из равных частей насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.Содержит значительные количества жирорастворимых веществ, что обусловливает его высокий естественный солнцезащитный фактор — до 4. Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши (масло карите) является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Введение экологически чистого масла ши в косметический продукт резко повышает его конкурентоспособность в условиях нынешнего рынка, ориентированного на экологически чистую продукцию. Природный УФ-фильтр. Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах. Используется для заживления пуповины и после обрезания, при кожных заболеваниях. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Масло твердое.
Источники:
Комментарии
я уже заготовила посты черновики вчера о масла какао и макадамии, не знаю есть ли они в Кении, но масла хорошие. Какао, прежде всего сама понимаешь, какой запах)… а у макадамии тоже много полезностей
а гороришь ленивая Я вот уже чувствую запах кокоса, как хочу его, а после такого описания, про то, как оно тает и впитывается… ммм… срочно надо искать где-то)))
Спасибо за очередной содержательный пост, что, впрочем, и так понятно Х)