Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением от пенки для глубокого очищения жирной кожи лица.
Пенка предназначена для жирной кожи склонной к высыпаниям. Приобрела я ее в августе, когда от влажной и душной погоды не было спасения и хотелось умываться до скрипа, до идеальной чистоты.
Могу сказать, что очищает она именно до скрипа. Сразу хочется нанести увлажняющий крем. Кожа у меня нормальная и пенка постепенно ее подсушивала, особенно я это почувствовала под глазами. Но со своей задачей она справилась.
Сейчас, с приходом сухой осенней погоды, я стала ее использовать не каждый день, потому что чувствую, что кожа становится суше и уже хочется вернуться к своей проверенной годами пенке для умывания с более мягким воздействием.
Пенка содержит мягкие и редкие гранулы, действия которых я не ощутила как-то значимо.
А по словам производителя в основе формулы содержится насыщенная полезными веществами вода из японского минерального источника.
Пенка имеет легкий косметический аромат.
Очень хорошо пенится и очень экономична.
Такого количества хватает, чтобы от души умыться.
Она будет прекрасным очищающим средством для обладательниц жирной кожи, но про увлажнение с ней забывать нельзя. Иначе пересушит.
Макияж смывает с первого раза. Если на лице плотный тональный крем, то вначале все-таки я снимаю мицеллярной водой, а затем уже все легко убирает пенка.
Если макияж легкий, то достаточно небольшой горошины пенки, чтобы почувствовать качественное очищение.
Липкости и ощущения пленки после смывания не оставляет.
Я осталась очень довольна качественным и глубоким очищением этого средства. Сейчас стала использовать ее два-три раза в неделю.
Состав:
Оценка — 5
Срок использования — 3 недели
Стоимость — 2400 руб
Объем — 125 ml
Это мой первый опыт использования средств для умывания марки Shiseido и он оказался очень положительным. И мне захотелось попробовать и другие средства для умывания этого бренда.
А какие у вас любимые пенки?
Я — фанат корейских пенок, а еще на удивление хороши умывашки от Ботавикос)
У меня полирующий скраб от Шисейдо, супер средство, очень рекомендую для мягкой эксфолиации. А пенки предпочитаю либо корейские, либо энзимные пилинги)