Приветствую!
Пост на эту сыворотку очень долго висел в черновиках у меня на телефоне. Я даже было хотела отказаться от написания поста, но решила довести дело до конца)
Еще были мысли рассказать о ней в рамках злой недели, но я была в отпуске и в итоге всё пропустила.
Ну что же, приступим.
Levrana — Ночная сыворотка для лица «Черника ANTI-AGE»
Упаковка. Бутылочка продается в тубусе из плотного картона. Упаковка выглядит стильно, здесь я спорить не буду. Но у меня всегда возникает вопрос к органическим брендам — зачем? Зачем тратить столько сырья на упаковку? Можно ведь взять более тонкий картон и сделать упаковку попроще. Я понимаю, что этот тубус делает этот продукт ещё более крафтовым, но меня не покидает чувство, что это неправильно.
Я объясню. Если я покупаю этичную, органическую, эко, hand-made и т.п. косметику, я жду другой упаковки. Возможно, у меня слишком высокие требования к таким брендам… Возможно. Но я смотрю на других и понимаю, что у них с этим всё «ОК». А здесь же у меня целый ряд вопросов...
Вот, кстати, как выглядит тубус. Свой я, к сожалению, показать уже не смогу. Он пропал где-то в недрах игрушек моей дочурки.
Бутылочка у сыворотки выполнена из тёмного стекла со стеклянной пипеткой.
В пипетку набирается довольно много средства. Но для лица и шеи достаточно 2-3 капли.
Объем средства 30 мл
Сделано в России
Аромат. Мне сложно выделить какие-то нотки в аромате средства. Как по мне, так средство пахнет органической косметикой. Знаете, это такой аромат, который может быть и у мыла, шампуня или у крема для рук. Аромат разных трав и отваров. Но он не сильный и ненавязчивый.
Текстура у средства лёгкая и немного гелевая. Она очень легко распределяется и впитывается кожей без какой-либо липкости.
Ощущения от использования. Средство быстро впитывается. По моим субъективным ощущениям, оно дает легкое увлажнение, но не дарит полного комфорта.
Что обещает производитель?
Тонизировать, снимают отчётность и следы усталости, улучшить цвет лица, уменьшить поры.
Далее, на сайте расписано, что компоненты, входящие в состав, делают ещё всё вот это: работают с морщинами и дряблостью кожи, обновляют, предотвращают купероз, укрепляют стенки сосудов, увлажняют и повышать упругость.
Успокаивают, снимают раздражение и уменьшают воспаления.
А что в результате?
Да особо ничего. Из всего вышеперечисленного я разве что действительно увидела среднее увлажнение и отсутствие отёков. Я пользовалась сывороткой на протяжении 3-х месяцев и кучей разных способов и комбинаций.
Я её использовала самостоятельно, под крем, под тканевую маску, после тканевой маски и т.д. Но действительно видимый эффект я увидела лишь тогда, когда нанесла сыворотку после использования тканевой маски. Возможно, это просто стечение обстоятельств
Единственное, где виден хоть какой-то результат, так это кисти рук. И здесь не очень понятно. Либо у меня слишком хорошее состояние кожи лица, либо всё плохо с кожей рук. Оба варианта возможны.
Не буду отрицать, что возможно в долгосрочной перспективе результат будет более заметен. Ведь профилактика купероза и укрепление стенок сосудов — это дело не одной недели или трех месяцев. Но вот к этому пункту у меня ряд вопросов. Косметика не должна и не может проникать так глубоко в кожу. Она работает только в верхних слоях кожи и даже не доходит до базальной мембраны. Но кровеносные сосуды то ниже… Или я не права?
В общем, результат меня действительно не впечатлил.
Свотчи.
Вот так выглядит сыворотка на коже. Она полупрозрачная с молочным подтоном.
Давайте подведем итог.
Я терпеть не могу заоблачные обещания от брендов. Типа — 10 в 1, 6 в 1 и т.д.
Я слабо верю, что одно средство способно решить вообще все мои проблемы. Но не буду отрицать, что такие средства наверняка существуют.
Слишком много обещаний проводят к большому количеству требований с моей стороны. Я начинаю проверять каждый пункт практически под микроскопом, и не всегда это заканчивается хорошо для бренда.
Ну что мешает бренду написать, что средство работает с отёками и увлажняет? Про тонизирование говорить ничего не буду, я его просто не заметила. И указать, что вот эти все ингредиенты должны все вот это вот делать, но в долгосрочной перспективе. И средство скорее профилактическое и реальных проблем оно не решит.
Но нет. Я конечно не считаю себя глупой, но всё равно люблю полные и подробные инструкции.
Не знаю, возможно, я слишком требовательна. Но меня уже реально раздражают обещания брендов сделать из меня красавицу, забрать ребенка из садика, да ещё и борща наварить… Надеюсь, я смогла донести свою мысль.
Но, и это ещё не всё.
И мне всё ещё есть за что поругать средство.
Срок открытого флакона — 3 месяца.
Срок годности — 1 год.
Но, если мы зайдем на официальный сайт и начнем там изучать информацию, то увидим, что там срок годности заявлен как 2 года. Чудеса или ошибка?
Я давно хотела познакомиться с продукцией от Levrana, т.к. встречала много положительных отзывов, но мне видимо попался не тот продукт. Хорошо, что я лично его не покупала, а он мне достался в составе бокса с органической косметикой. Да, я платила за бокс, но там было и много других средств, которые оставили о себе скорее положительное впечатление.
Я несколько раз покупала эту сыворотку, даже писала пост, ощущения схожи с вашими. Но у меня и не было завышенных ожиданий. Для меня она очень приятно пахнет — настоящая ароматерапия. Расслабляет, быстро впитывается, слегка увлажняет. Все. Далее в ход идут сильные активы — пептиды, ретинол, витамин С (не все сразу).
Оформление очень приятное!
В общем, за её стоимость мне показалось, что классная штучка)
Не знаю как созрела на следующие заказы, но не жалею ни капли.
В фаворитах сыворотки с витамином С и рефреш (рефреш ван лав❤️) из классической серии. Из тру алхимии пользуюсь сыворотками с аргинином 2,7, витамином С 3%, протеином 1,3% и с молочной кислотой 9%. Умывалку из тру алхимии люблю. Крем с эктоином не особо зашёл, так же как и высокоэффективный раствор.
Лучшее, что у них есть — это их картонные тубы У меня крестница в такую карандаши ставит)
Как раз в поисках отзывов на марку, соблазнилась ценой на эту и брусничную сыворотки, пока они лежат и ждут когда закончу Тру Алхеми с протеином… тоже восторгов не вызвало, но у меня сухая кожа, поэтому с увлажнялками в обнимку. Любопытно как сработает на мне, и сработает ли…
я засматриваюсь на их кремушки в малиновой и гранатовой серии, кто пробовал — такой же ужас, как сыворотка или все-таки рабочие?