Осень наступила,
Высохли цветы,
И глядят уныло
Голые кусты.Алексей Плещеев
А чтобы не выглядеть иссушенным унылым цветочком в холодное время года, в ход идет серьезная артиллерия в виде мягких средств для умывания, кремов и масок. Если летом моя кожа обходиться тоником и увлажняющей сывороткой, а иногда и просто тоником, то в холодное время года такой фокус не пройдёт. Расскажу о каждом средстве поподробнее, но для начала прошу взглянуть на состояние моей кожи для общего представления. Она жирная, зимой больше комбинированная, проблемная, пористая и довольно аллергичная. Имеются единичные высыпания, также было постакне на щеках и линии нижней челюсти. И именно в этот день я проснулась с отёками под глазами (арбуз на ночь — плохая идея 😀).
Этап демакияжа остаётся без изменений, гидрофильное масло или бальзам. Уже не представляю качественного удаления косметики без этих средств.
ОЧИЩЕНИЕ
С наступлением холодов я перехожу на более мягкие средства для умывания, чтобы не сушить кожу еще больше. В этом году я заменила ими свой гель Avene Cleanance чуть раньше, потому что он начал сушить кожу, а это плохой знак. Итог, два деликатных очищающих средства Мусс для умывания Café mimi очищающий для сухой и чувствительной кожи и Гель для умывания Bulldog Sensitive Face Wash.
Мусс для умывания Café mimi очищающий для сухой и чувствительной кожи
Мусс находится в яркой упаковке объёмом 150 мл. Крышка на защелке, закрывается плотно. Дозатор отсутствует, по этой причине «носик» всегда в остатках мусса. Не сказала бы, что это мешает использованию, но выглядит неряшливо.
На оборотной стороне указан состав, срок использования после вскрытия и страна производства — Россия. Хотелось бы отметить, что Cafe mimi не тестируют продукцию на животных.
Состав у мусса, на мой скромный взгляд, отличный. Присутствуют мягкие ПАВ. В самом начале списка указаны экстракт граната — очищающее, вяжущее, тонизирующее действие, антиоксидант, противовоспалительное, питает кожу; экстракт ягод асаи — антиоксидант, питание, регенерация кожи.
Текстура легкая и кремовая. Мусс не даёт пены, при нанесении на лицо превращается в легкую эмульсию. Легко смывается водой и не оставляет после себя плёночки. По своей консистенции он напомнил мне средство Pacifica Coconut Milk Cream to Foam Face Wash. К сожалению, его уже сняли с производства, но к счастью я нашла отличную замену.
Аромат ненавязчивый, пахнет ягодами. Мне очень нравится кожа после умывания этим муссом, она не пересушена, мягкая на ощупь и при этом хорошо очищена.
Отдельно хочу отметить, что этот мусс я использую только по утрам, поэтому не знаю точно как он будет смывать гидрофильное масло/бальзам.
Гель для умывания Bulldog Sensitive Face Wash
Упаковка объемом 150 мл, приятная на ощупь. Материал тубы на 50% состоит из сахарного тростника. Крышка на защелке, дозатора нет.
Бренд не тестируется на животных, производство — Великобритания. Эта уходовая косметика создана для мужчин, но меня надписи на упаковке не смущают, главное результат.
Состав не идеальный, но не критичный. Указаны мягкие ПАВ, все натуральные экстракты в конце списка. Ингредиент, который смутил меня до начала использования — феноксиэтанол, может раздражать кожу. Но в процессе использования этого геля никакой негативной реакции со стороны кожи не замечено.
Текстура густого геля жёлтого оттенка. Взбивается в пенку. Причём чем больше массировать лицо, тем обильнее будет пена. Аромат растительный, едва уловимый. Гель отлично очищает кожу, но при этом не сушит и не стягивает её. Покупала на замену геля Avene Cleanance и очень довольна. Средство экономичное за счет своей консистенции.
На этапе тонизирования и дополнительного очищения ничего не меняется. А вот в следующий этап добавиться новый продукт.
СЫВОРОТКИ
К моим любимым сывороткам от The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% и Ecooking Moisturizing Serum присоединиться сыворотка The Ordinary Retinol 0.5% in Squalane. Таккак ретиноиды могут сделать кожу более чувствительной к УФ-излучению, осень — самое удачное время для введения их в уход. Для себя я выбрала ретинол в концентрации 0.5%. Но если вы не пользовались ретинолом раньше, то рекомендую начать с концентрации 0.2%. Еще одно важное упоминание, если ваша кожа склонна к акне и высыпаниям, ретиноиды могут их спровоцировать в первые недели использования.
Именно этой сывороткой я буду пользоваться впервые, поэтому не могу рассказать о её действии на мою кожу. Но в прошлом сезоне я пользовалась ретинолом от Advanced Clinicals и мне понравилось ощущение натянутой, упругой кожи. Надеюсь, что и от этой сыворотки я получу похожий результат. Текстура, в отличии от Advanced Clinicals, масляная и жидкая.
Упаковка стандартная для всех сывороток от The Ordinary. Объем 30 мл. Страна производства — Канада.
Срок использования после вскрытия всего три месяца.
Состав простой и понятный. Помимо ретинола и сквалана добавлены различные экстракты и масло жожоба.
УВЛАЖНЕНИЕ
Основным кремом на этот сезон опять и снова будет Rituals The ritual of namaste 24h hydrating gel cream. О нем был целый пост, поэтому повторяться не буду. По — прежнему люблю его нежной любовью и использую с удовольствием.
МАСКИ
Летом я пользуюсь только глиняными масками, что-то увлажняющее и питательное слишком тяжело для моей кожи в этот период. Но осенью я с удовольствием добавляю их в свою рутину.
Ещё не успела приобрести, но уже выбрала для себя парочку интересных средств — отшелушивающая маска для лица Andalou Naturals BioActive 8 berry Enzyme mask и увлажняющая маска для лица Café mimiГлубокое увлажнение.
Andalou Naturals BioActive 8 berry Enzyme mask
В составе маски фруктовые стволовые клетки, коэнзим Q10 и биоактивный комплекс «8 ягод», призванные мягко отшелушивать и стимулировать упругость кожи. Планирую использовать вместо глиняных масок. Маска обеспечит очищение кожи, при этом не пересушивая её.
Состав у маски рабочий, все активные ингредиенты указаны в начале списка. Смущает только натрий гидроксипропил фосфат крахмала — может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Но при правильном процентном соотношении абсолютно безопасен.
Café mimi Deep Hydration Face Mask Глубокое увлажнение
Маска призвана увлажнять и питать кожу, при этом снимая воспаления и успокаивая раздражённую кожу. Активные ингредиенты миндаль и белый чай, находятся в начале списка. Миндаль — питает кожу, увлажняющее и регенерирующее средство, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее.
Белый чай — антиоксидант, тонизирование, антисептик. Планирую использовать вместо маски Purederm Skin Softening Yogurt Mask.
Помимо них в составе много увлажняющих и успокаивающих ингредиентов. Смущает один синтетический ингредиент гидроксиэтил акрилат/натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер — вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Но опять же, при правильном процентном соотношении безопасен.
Это все средства, которые я добавила и планирую добавить в свою рутину. Моя кожа реагирует положительно на такую систему ухода, а если довольна кожа — довольна и я ))
Пробовали ли вы эти продукты? Есть ли у вас любимчики в упомянутых брендах?
Спасибо за внимание, красотки 💋
Нет, никакой маслянистости, смывается без остатка. Я сама очень не люблю такое ощущение.