Недолюбливала я ночные маски, и не пользовалась ими уже несколько лет. А все потому, что большинство из них имеет в основе силиконы, которые конечно выравнивают кожу и делают ее красивей, но только до первого умывания, то есть до утра. Такая себе спящая красавица получается, а просыпаешься, умываешься и все возвращается на круги своя
Но маска Yuja Niacin от Some By Mi в корне изменила мое мнение
Полный состав я оставлю в конце текста, а здесь напишу самое важное:
Силиконы в ней присутствуют, но располагаются в конце списка, что говорит о том, что их содержится крайне мало. А вот начало списка очень радует: более 70% экстракта юдзу и 5% ниацинамида — это вам не шуточки)
Маска призвана осветлять, увлажнять, улучшать цвет лица, выравнивать тон, отбеливать пигментацию и постакне
Упакована она в довольно симпатичную баночку из плотного пластика, объем 60г
Но давайте посмотрим на свотчи
Маска легкой, близкой к гелевый консистенции. Цвет желтоватый (обусловлен экстрактом юдзу, не от красителей). Запах очень приятный, натуральный цитрусовый
Распределяется легко, расход небольшой (одной баночки мне хватило почти на полгода с учетом использования дважды в неделю)
Если нанести небольшое количество маски, то впитывается она быстро. Если переборщить, то остаётся небольшая липкость, которая примерно в течение часа уходит. В любом случае, уход рекомендуется наносить не менее, чем на 40-60 минут до сна, чтобы не питать подушку вместо лица)
А теперь о личном опыте:
Мне 32 года, кожа чувствительная, комбинированная (ближе к нормальной), реагирует краснотой на некоторый уход, широкие поры, есть купероз на крыльях носа.
Практически год я пользуюсь качественной корейской косметикой, и сейчас моя кожа в достаточно хорошем состоянии, поэтому выраженного эффекта от новых средств я не сильно жду. Но эта маска меня поразила в самое сердечко.
Буквально после первого же использования я проснулась со светящейся, увлажнённой кожей с неожиданно ровным тоном (в то время я использовала в уходе кислоты и щеки на них реагировали краснотой, маска справилась с ней за раз).
Не веря своим глазам, я испробовала эту маску на муже, у него проблемная кожа и следы постакне. И снова вау! С утра тон ровный, постакне стали светлее.
Я наношу ее пару раз в неделю завершающим этапом ухода (умывание-тоник-сыворотка-маска)
Так же если предстоит «выход в свет» и нужно хорошо выглядеть, то часто накануне делаю эту маску, могу даже несколько ночей подряд (присутствует накопительный эффект).
Вывод:
На мой взгляд, маска подойдёт любому типу кожи, включая чувствительную. Она замечательно увлажняет, осветляет, выравнивает цвет лица, укрепляет сосуды.
Мне она ну оочень понравилась, я заказала себе тоник и сыворотку из этой линейки Some by mi, буду пробовать в комплексе и обязательно напишу отзыв на эти средства.
Спасибо за внимание!♥️
Очень люблю ниацинамид, помогает бороться с жирностью. По идее эта маска мне должна тоже подойти и помогать.
А как думаете и сыворотка с ниацинамидом и маска, перебор? Наверно в дни маски стоит не мазать сывороткой…
Думаю зависит от того, что у вас за сыворотка, они бывают с прямо щедрой концентрацией ниацинамида в 8-10%, такую я бы использовала соло. А 2-5% думаю вполне можно совместить с маской. В любом случае вы можете попробовать и посмотреть на ощущения🌷
А тоник и сыворотка этой же серии? Сейчас о них читала, заинтересовали тоже)
Да, тоник и сыворотка из этой линейки, я недавно начала пользоваться, пока не могу судить. Но первые впечатления положительные) Напишу о них позже обязательно😊
Вы правильно делаете, что наносите маску не на голую кожу.Ночные маски именно так и нужно использовать--- вместо ночного крема.
А в этой серии мне кажется все таки больше ниацинамид работает, а витамин С там в виде экстракта, не в активной форме
Кстати, Вы видели их Instagram? Очень милые фотки, особенно, этой линейки.