Здравствуйте! Сегодняшний пост хочу посвятить увлажняющему гелю для области вокруг глаз от Kiko Milano. Если вы ищете легчайшую текстуру и хорошее увлажнение — добро пожаловать под кат!
Предыстория
Для меня зона вокруг глаз — «больная» тема. У меня очень тонкая кожа в этой зоне, и имеются внушительные синяки под глазами. Я смирилась, что это мое обычное состояние, такой проблемой страдаю с детства (можно даже сказать, это наследственное). Поэтому в макияже обязательные продукты — разные консилеры (все еще ищу идеальный), а они, как известно, очень часто сушат кожу, с чем столкнулась и я. Осенью, зимой и ранней весной с удовольствием пользуюсь кремом от Kiehl's, но как только наступает май — чувствую, что он жирноват, и коже становится с ним тяжело 🙄. В поисках легкий текстур наткнулась на этот гель и решила его попробовать. Спойлер — мне понравилось! 😎
Объем: 15 мл.
Страна-производитель: Италия.
После вскрытия использовать в течение 6 месяцев.
Внешний вид
Изначально средство приходит в картонной коробочке, но я ее, к сожалению, выкинула.
Симпатичный тюбик голубого цвета, колпачок прозрачный, откручивающийся. За время использования упаковка ни разу не протекла, нигде не лопнула — смело можно брать с собой в поездку.
Сюрпризом стал аппликатор — он выполнен в форме сферического массажера! Это очень удобно — одновременно наносите крем и делаете легкий массаж зоны вокруг глаз. Когда у меня есть немного свободного времени, я предпочитаю пользоваться отдельным массажером, где шарик выполнен из металла, и предварительно охлаждаю его — так эффект от массажа больше. Но в рабочие будни, когда утром времени нет, такой формат аппликатора очень кстати! И не забываем после использования протирать аппликатор от остатков геля.
Состав
Полный состав занесла в специальную графу в конце поста, а тут разберу интересные ингредиенты.
Итак, в составе заявлены:
- кофеин — оказывает тонизирующее действие на кожу, устраняет отечность;
- креатин — натуральный увлажнитель, улучшает внешний вид кожи;
- гиалуронат натрия — элемент гиалуроновой кислоты — отвечает за удержание влаги в структуре кожи, препятствует образованию морщин;
- каррагинан — природный загуститель, получаемый из красных водорослей, омолаживает и смягчает кожу;
- камелия — антиоксидант, тоже увлажняет кожу;
- ромашка — тут и объяснять не надо — хороша для чувствительной кожи, обладает разглаживающим и успокаивающим эффектом.
О продукте
Текстура геля максимально легкая, равномерная, без вкраплений.
Наносится и распределяется очень легко, после массажа аппликатором вбиваю крем подушечками пальцев до полного впитывания.
Сразу после нанесения область вокруг глаз имеет легкий влажный блеск, по мере того, как гель полностью впитывается, блеск пропадает. Это происходит достаточно быстро — 1-2 минуты, дальше можно наносить макияж. С косметикой не конфликтует, консилеры с него не уплывают.
Немного наглядных фото:
- Очень большая капля продукта на руке (с количество и правда переборщила, обычно раз в 5 меньше нужно на оба глаза)
- Размазала жирненьким слоем — видна равномерная текстура геля
- Вбила до впитывания, виден легкий блеск
- Крем полностью впитался, следов уже нет.
Цвет геля — мутновато-белый, чуть с уходом в голубой.
Запах — почти не чувствуется, просто косметический аромат (для меня это еще один плюсик, для такой чувствительной области предпочитаю средства без запаха/с минимальным запахом). Улетучивается через 10-20 секунд после нанесения.
Ухаживающие свойства средства
Гелем я пользуюсь с середины мая (т.е. примерно 1,5 месяца) утром и вечером, и я им полностью довольна. Легкая гелевая текстура не утяжеляет кожу и прекрасно увлажняет мою кожу в летний период. Аппликатор-массажер — приятное дополнение — с ним легче распределить крем, а массаж помогает проснуться с утра и в паре с гелем уменьшает отечность.
Борьба с темными кругами — здесь ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, мои синяки уберет разве что серьезная косметология, к которой я не планирую прибегать. Но хуже гель точно не сделал.
Подвожу итоги
Для меня гель Kiko Milano Smart Hydra Shot Eye Gel — вполне рабочее средство на летний период. Содержит хорошие компоненты в составе, да и обещания производитель выполнил, насколько это было возможно в моем случае.
Минусов для себя не нашла, но на всякий случай уточню — если у вас очень сухая/возрастная кожа — увлажнения может быть недостаточно. Однако, попробовать средство определенно стоит 😉
Спасибо за пост, очень заинтересовали)))
А вот этот крем и их декоративки некоторые — очень даже ничего)
Мой вот заканчивается уже, присматриваю новый))
Ваш пост как раз в тему, спасибо!