Сегодня расскажу про свой любимый увлажняющий лосьон отCeraVe Moisturizing Lotion длясухой и очень сухой кожи. CeraVe – это линия средств по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.
Если у вас чувствительная, сухая или обезвоженная кожа, этот лосьон может стать вашим спасением. Он подходит для лица и тела. Но я для лица его не использую, нравится он мне именно как увлажняющее средство для тела и рук. Лосьон от CeraVe хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается, не оставляя липкости. Тонкая плёночка остается, но приятная и абсолютно не чувствуется. У меня был крем от CeraVe для сухой кожи, по текстуре он более густой. Он также хорошо увлажняет, но мне больше по душе легкие текстуры, тем более увлажнение не хуже, чем от крема. Ну и самый большой для меня плюс — он не закупоривает поры, не раздражает своим запахом, в составе нет отдушек. Кожа после него приятная на ощупь. К слову, у меня это уже третья баночка.
У средства удобный дозатор, открывается и закрывается поворотом, объем 236 мл.
Текстура у лосьона легкая, похожа на флюид.
Хорошо распределяется на коже.
Состав для интересующихся:
В составе комплекс из трех церамидов. Церамиды – это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Недостаток церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению. Про действие гиалуроновой кислоты наверное итак все знают, она поддерживает увлажнение кожи. Также лосьон содержит глицерин который создает окклюзивную пленку, что в свою очередь предотвращает потерю влаги и помогает восстанавливать кожу.
Для меня этот лосьон — доступное и эффективное средство для увлажнения кожи. Покупаю в аптеке.
Спасибо за прочтение!
ибо карантин строжайший был совсем,пришлось некоторое время использовать и на лицо (комби кожа, очень жирный нос и подбородок, остальное нормально-сухое от отопления, обезвоженное) и кожа лица приняла его вполне благосклонно — достаточное увлажнение, жирность проблемных участков не повысилась, высыпаний не возникло. Так что, для лица, при необходимости, можно использовать :)