Приветствую.
Сегодня я хочу рассказать о трех вариантах использования тканевых масок. И каждый вариант использования будет решать свою конкретную проблему.
Частично я уже рассказывала об этом в одном из предыдущих флешмобов, но здесь хочу раскрыть тему более подробно
Все это я буду показывать и рассказывать на примере маски от бренда Coscodi, т.к. про одну из фишек я узнала именно с упаковки этой маски.
1. Снятие отёков
Я думаю, что об этом знают все. Чтобы снять утром отёк с лица и освежиться, нужно сделать холодную тканевую маску.
Я всегда храню в холодильнике на всякий случай одну-две тканевые маски. И если утром просыпаюсь с отеком после того, как съела много солёного на ужин или выпила много воды перед сном, маска помогает быстро привести лицо в порядок.
В командировках я всегда себе с утра делаю такую холодную маску. Она позволяет быстрее проснуться и перевести себя в нормальное состояние. Благо в гостиничных номерах всегда есть холодильник
Давайте посмотрим на примере моего сегодняшнего утреннего отека… На лице отлично видна помятость после сна и отек от вчерашнего вкуснейшего ужина.
И через 20 минут после использования маски прекрасно виден результат.
Обратите внимание на верхнее веко. Т.к. самая проблемная зона у меня именно там.
Вот здесь хорошо видно, что подвижное веко немного «открылось»
Я очень старалась сделать фото под одинаковым углом.
2. Расслабление перед сном по средствам согревающей маски
Это второй вариант, как можно использовать любую тканевую маску. Для этого маску в прямо упаковке нужно положить в миску с достаточно горячей водой (50-60 градусов). Маска должна полежать там несколько минут и нагреться. После чего ее можно использовать.
За счёт того, что на лицо вы кладёте тёплую маску, это даёт возможность гораздо быстрее расслабиться и уснуть. Это очень крутой вариант для использования после тяжелого рабочего дня. Еще такая маска заходит «на ура» в холодное время года. Как же это здорово зимой сделать себе согревающий чай, надеть любимые теплые носочки, нанести на тело ароматный крем из любой Рождественской коллекции и на лицо нанести теплую маску. Вот это действительно релакс)))
3. Повторное использование тканевой маски с травяными отварами
Сейчас уже почти лето и этот вариант смело можно брать на вооружение. Для такого варианта маски вам понадобится:
- любая уже использованная тканевая маска, которую предварительно постирали. Или любое полотно маски, которые вы могли уже купить на китайском сайте или в любом другом месте. Или даже небольшое полотенце для лица.
- отвар из трав или простой травяной чай без красителей и ароматизаторов
Действуем следующим образом: завариваем себе чай из мяты, ромашки, листьев смородины или из зеленого чая. Остужаем. Частично выпиваем и в остатках вымачиваем тканевую маску. Затем, маску с отваром наносим на лицо и лежим 10-15 минут.
Здесь в качестве основного компонента маски можно использовать практически что угодно!
Если нужно подтянуть кожу, то зеленый чай.
Если успокоить и снять воспаления, то ромашку или мяту. И так далее. Единственный момент, помните про аллергены. Не стоит делать себе маску из отвара шиповника, если у вас на него аллергия. В целом, мне очень нравится результат от такой маски. И чаще всего я использую отвар из мяты, т.к. просто обожаю мятный чай и мне нравится результат на коже от мятного отвара.
Надеюсь, я смогла рассказать что-то новое и полезное)
Если у вас есть какие-то интересные лайфхаки с масками, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях)
Ну и давайте разберем героя сегодняшнего поста, маску от Coscodi — Moisture Shining mask sheet
Маска обещает интенсивно увлажнить за счет коллагена и сохранить гидролипидный баланс кожи. А еще насытить кожу полезными веществами, сделать ее здоровой и сияющей.
Лекало у маски вполне стандартное и по форме и по размеру. Ткань самой маски довольно плотная.
Пропитка у маски достаточно липкая и гелеобразная. Она легко распределяется по коже. После удаления маски она полностью впитывается в кожу примерно в течение 10 минут.
Аромат цветочно-косметический.
На маске есть подробная инструкция по использованию. Производитель рекомендует держать маску 10-20 минут
Результат. После данной маски мне уже не надо использовать крем или сыворотку. Она очень хорошо увлажняет кожу и снимает небольшие раздражения.
Вот здесь как раз можно увидеть «до» и «после»
Ну и состав. У данной маски он очень приятный) Его описание и расшифровку я взяла в одном интернет магазине.
На этом точно все)
Хорошего дня!
Запускаете расставленные пальцы в волосы, сжимаете пальцы и немного тянете вверх, так, чтобы у вас кожа двигалась под волосами. И так по разным участками, каждый раз по 10-15. В общем у вас уйдёт минута- полторы. Потом вы почувствуете, как кровь приливает к голове и лицу) и минут через 5 отеки уйдут)