Написав пост о ликвидации воспалений, я подумала «Мамочки, у меня ж еще волшебная маска была!»
Волшебная маска — это такая баночка со ароматом прогоркшего ароматизатора химической дыни. Когда я купила первую баночку этой маски, я не обратила внимание на запах, зато во второй раз он меня очень смутил. Но продавцы в магазине дали понюхать свежеоткрытый тестер из свежевыпущенной партии, а я припомнила, что прошлая баночка тоже пованивала.
Консистенция у маски довольно странная, кремово-парафиновая. На лице она как будто слегка подтаивает, как масло-баттер, но до кремовой консистенции ей далеко-далеко.
Я не знаю, как работает эта маска и кто добавил в нее это волшебство, но она делает так: вечером я наношу ее на свое уставшее лицо цвета породистого англичанина 18 века, а утром просыпаюсь с лицом, которое уже не хочется закрыть пакетом. Это работает только один раз — если пользоваться этой маской курсом, то магия не закрепляется на веки-вечные.
По этой причине эта маска находится в моем списке «антикризисных» средств, когда нужно срочно что-то исправить.
Она:
- выравнивает цвет лица
- увлажняет и питает кожу
- кожа становится мягкая и гладкая
Также я люблю закрывать ею свой антивоспалительный курс. После этой маски маленькие, еле заметные пятнышки постакне, которые могут держаться довольно долго, исчезают буквально с первого применения.
Маска стоит не очень дорого (350 руб), расходуется экономично, поэтому у ее есть реальный шанс протухнуть по-настоящему, а не только на уровне отдушки. Поэтому я понемногу использую ее как крем для рук — странно, но в качестве крема для рук она показывает себя не как волшебная маска, а как средненький крем.
Состав:
Цена
Долго расходуется
Насколько я помню, там сплошные экстракты и другие полезные штуки, но т.к. производитель тот же, что и у Сиберики (ее несколько раз ловили на том, что в составах у них значатся несуществующие растения), реальный состав сильно отличаться от указанного
По всем признакам маска больше похожа на крем, чем на маску-маску)
У меня тоже кожа любит все эти штуки — комедоны, выспаления и тд, но на эту маску не было никакой реакции. И, если мне не изменяет память, так и должно быть, потому что у масла ши низкий индекс комедогенности (в отличие от кокосового)
У них оказывается столько новинок вышло! Эх! Лицо-то одно…
Как антикризисный вариант надо завести.