Актуальные акции Lamoda
Уходовая косметика
24 мая 2020, 14:08
1543
30
Уходовая косметика

«Пудра для умывания? Серьёзно?», или подробнее о Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)

24 мая 2020, 14:08
1543
30
Пудра для умывания Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)
Пудра для умывания Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)

Всем доброго, прекрасного и потрясающего времени суток! Надеюсь, что оно у вас именно такое :)


Так ли давно мы впервые услышали о пудрах для умывания? Да нет, не то что бы, во всяком случае массовый потребитель, а не давние ценители и знатоки азиатской косметики. Между тем прообраз этого косметического средства появился в Японии ещё в раннем Средневековье, однако на наших прилавках пудра для умывания это как кот Шрёдингера: вроде она есть, а вроде нет, да и смотрят на неё зачастую с кислым видом: «Что это? Пудра? ДЛЯ УМЫВАНИЯ? Серьёзно?». До японских брендов я пока не добралась, но вот с корейскими подружилась и хочу вас подружить, а потому начну-ка свой рассказ о таком средстве, как Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash с морской солью.


Для начала краткий экскурс в сам бренд. Корейский бренд DEWYTREE позиционирует себя, как производство без использования искусственных ингредиентов и вредных веществ, таких как парабены, бензофенон, искусственные красители и прочие токсичные «радости».Средства гипоаллергенны, их кислотность соответствует уровню pH человеческой кожи, а потому они показаны к использованию людям с чувствительной или раздражённой кожей. На этом официальная часть закончена, идём дальше.


Упаковка

Пудру я заказывала в интернет-магазине, вообще, она упакована в картонную коробочку, которая, однако, прибыла в настолько убитом виде, что показывать её как минимум неприлично, так что придётся мне пока сослаться на рандомную фотографию из интернета. Сзади, да, именно на коробке, русскоязычная этикетка с инструкцией по использованию, импортёром, сроком годности и так далее.

«Пудра для умывания? Серьёзно?», или подробнее о Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)

Сама баночка относительно небольшая, выполнена из качественного, плотного пластика, без постороннего запаха и хлипкой отнюдь не выглядит. Крышка закрывается с характерным щелчком, можно смело переворачивать – не просыпится. Прежде чем приступать к использованию пудры необходимо раскрутить верхнюю часть баночки (мятного оттенка) и снять защитную мембрану. Обратите внимание на величину отверстия: вроде небольшое относительно самой крышки, но если пудра посыпется, мало не покажется.


Вес в упаковке: 102 г.

Высота упаковки: 125 мм.

Ширина упаковки: 51 мм.

Длина упаковки: 51 мм.

Портрет анфас и в полный рост.
Портрет анфас и в полный рост.
«Пудра для умывания? Серьёзно?», или подробнее о Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)

Текстура и способ применения

В прямом смысле слова пудра THE CLEAN LAB как таковой пудрой и не является. Она представляет собой множество мелких вытянутых белых частичек (гранул) с вкраплениями небольшого числа более крупных мятного оттенка, как на фотографии.

«Пудра для умывания? Серьёзно?», или подробнее о Dewytree THE CLEAN LAB Sea Salt Powder Wash (c морской солью)

Способ применения также отличается от привычного нам: необходимо насыпать небольшое количество средства в ладонь, добавить воды и вспенить, после чего, не дожидаясь, пока частички полностью растворятся, нанести на влажную кожу лёгкими круговыми движениями. Эти самые частички достаточно плотные по своей структуре, поэтому помимо умывания вы одновременно проводите лёгкий массаж кожи лица и даже скрабируете её. Несмотря на это спустя секунд десять они благополучно растворяются в воде, оставляя после себя лишь небольшое количество пены.

Пудра практически не пенится, совсем чуть-чуть, наносить на лицо необходимо обеими руками.
Пудра практически не пенится, совсем чуть-чуть, наносить на лицо необходимо обеими руками.

Запах у этого средства трудно описать чем-то конкретным, оно не пахнет ни мятой, ни апельсином, ни бергамотом, единственные ассоциации, которые приходят на ум, это «свежесть» и «чистота». О, нет, хлоркой пудра, конечно, не пахнет:)


Кстати о бергамоте с апельсином. В составе пудры для умывания THE CLEAN LAB присутствуют следующие компоненты:

  • Морская соль — способствует глубокому очищению кожи.
  • Папаин – предупреждает появление новых высыпаний.
  • Экстракты апельсина и бергамота – смягчают и увлажняют кожу ну да, ну да, увлажняет, как же

Впечатления от использования

Бог с ними, с ежедневными загрязнениями, с ними пудра, действительно, справляется на ура. Производитель заявляет, что пудра способствует очищению кожи от омертвевших клеток – с этим согласна, после умывания по ощущению кожа в самом деле становится более гладкой и нежной (ох уж эти клише); а ещё нам обещают избавление от сальных пробок и уменьшение числа чёрных точек на лице. К сожалению, последние два пункта мне не представляется возможным проверить, поскольку я особо не страдаю от этих проблем.


Надо отметить, что пудрой я пользуюсь один раз в день, иногда пропускаю один-два дня, хотя по началу использовала её утром и вечером. Пожалуй, это было не самым лучшим решением, поскольку пудра THE CLEAN LAB чистит, как говорится, до скрипа. В целом у меня нормальная кожа лица, но так или иначе она всё же больше склонна к сухости, чем этого хотелось бы, поэтому при интенсивном использовании пудры я прям прониклась ощущением стянутости на лице, а если её вообще оставить на коже минутку-другую… Так себе «экспириенс», надо сказать. Есть сильные подозрения, что обладательницам сухой кожи эта пудра не зайдёт, пожалуй, даже принесёт больше вреда, чем пользы, поскольку оставит после себя пустыню Неваду на лице. Идеальным для меня оказался режим использования в вечернем уходе, когда хочется более глубокого и интенсивного очищения, а рука к пилингам или скрабам не тянется. Таким образом, что бы нам там ни заявлял производитель, для ежедневного использования утром и вечером пудра THE CLEAN LAB не подходит (нормальная и сухая кожа).


Ещё нам обещают снятие макияжа. Ну, ОК, доверяй, но проверяй, что мы и сделаем. На запястье нанесены самые обычные средства для ежедневного мейкапа: увлажняющая тональная основа, консилер, хайлайтер, сухие румяна, рассыпчатые и жидкие тени, кайал (который на практике оказался вообще нифига не стойким), пудра для бровей. Помаду забыла… А, не суть важно, вряд ли кто-то в самом деле додумается снимать пудрой макияж без предварительного масляного очищения или хотя бы средства для снятия макияжа с глаз или мицеллярной воды, это чисто технически будут те ещё танцы с бубном.

По большому счёту, никаких супер-стойких средств, всё в рамках обычного. И что мы видим? Пудровые текстуры — сняла, не спорю, а вот тональную основу не до конца, кайл же как лежал, так и продолжает лежать суверенным пятном.

Пара слов в заключение...

Неплохая пудра, действительно, неплохая. Она глубоко очищает кожу, можно сказать, полирует, и тем не менее с ней надо быть осторожным. Для сухой кожи она не подойдёт, нормальную может слегка стягивать, при интенсивном использовании приводит к сухости. Утром и вечером – однозначно, нет; только вечером, а то и вообще по два-три раза на неделе – вполне. Расход у пудры экономичный, хватит надолго, тем более что и стоит она как крыло самолёта. В качестве альтернативы можно присмотреться к более бюджетному варианту от белорусских производителей, а именно к Энзимной пудре для умывания лица Белита «Минеральное очищение», 53 г. Вот она действительно пудра пудрой, но об этом как-нибудь в следующий раз. Оценку снижаю за стягивание кожи после умывания, давно уже на рынке есть пудры, которые этого не делают.


Благодарю вас за прочтение сего текста! Надеюсь, мой отзыв будем вам полезен!


А теперь вопрос из 13-го сектора: пробовали ли вы пудру для умывания?:) И как вам? А бренд какой?


800-1000₽цена
8/10оценка
3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Diglycerin, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Palmitate, Allantoin, Citric acid, Maltodextrin, Papain, Sea Salt, Butylene Glycol, Betula Platyphylla Japonica Juice, Water, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Chromium Oxide Greens, Titanium Dioxide, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Pogostemon Cablin Oil, 1,2-Hexanediol, Cistus Ladaniferus Resin, Thuja Occidentalis Leaf Oil, Phenoxyethanol, Anthemis Nobilis Flower Oil, Thymus Vulgaris (Thyme) Oil, Chamaecyparis Obtusa Water, Ethylhexylglycerin

Похожие отзывы

Комментарии 30

Beautiful_dragonfly 24.05.2020
Моя первая энзимная пудра как раз от Белита «Минеральное очищение». Отличный вариант за свою стоимость:)
fur_hat 24.05.2020
Плюсуюсь! У меня тоже такая. Вторую баночку недавно купила
Yupi_Minits 24.05.2020
Я тоже люто плюсую! :DDD Моя самая первая пудра для умывания, покупала не раз, довольна. За свою стоимость просто идеальна.
daria_in_love 24.05.2020
И я с вами! :) Она мне очень нравится, использую её не только для лица, но и для кожи головы. Результат отличный, даже не хочется пробовать что-то другое в этой категории (ни для лица, ни для кожи головы).
Yupi_Minits 24.05.2020
Она хорошо вымывается из волос? Не остаётся у корней?  
daria_in_love 25.05.2020
Я всегда использую до шампуня, им вымывается отлично  
Yupi_Minits 25.05.2020
Со скрабами и пилингами для волос у меня вообще не заладилось, кожа головы и без того до безобразия сухая, после них на голову снегопад выпадает. Думаю, попробую в качестве альтренативы воспользоваться пудрой (но не этой вот :_D), прямо лайфхак!   Спасибо за интересное применение!
Beautiful_dragonfly 24.05.2020
Ого, неожиданное использование  
daria_in_love 25.05.2020
Пробовала разное: знаменитый облепиховый скраб (замучилась вымывать и вычёсывать), мелкую соль (сильно щипало от неё), скраб PHARMACOS DEAD SEA от Витекс (ерунда, откровенно говоря), был ещё какой-то мусс, не помню, чьего производства. А потом как-то подумала, а почему бы не попробовать эту пудру, ведь видела специальные энзимные для кожи головы, но руки до них на тот момент не дошли  
П.С.: извините за оффтоп, автор  
Beautiful_dragonfly 25.05.2020
Вы меня очень заинтриговали. Обязательно попробую при очередном мытье головы применить энзимную пудру. Спасибо!
Beautiful_dragonfly 25.05.2020
Кстати, поглядывала и на скраб Облепиховый от Натуры Сиберика, и скраб PHARMACOS DEAD SEA от Витекс лежит в корзине на одном сайте. Но, почитав Ваш комментарий задумалась, а надо ли?!
daria_in_love 25.05.2020
Можно попробовать все эти продукты и составить своё мнение, благо, цена их не велика   Все мы разные, что нравится одной, может категорически не подходить другой   Но лично я за энзимы  
TataBorisova 24.05.2020
Моим первым средством для умывания в виде пудры был убтан. Сначала купила, потом прочитала что это) я не фанат экосредств и мне возить по лицу кашу не очень понравилось, но очищает неплохо. Также можно делать самостоятельно из подходящих именно твоей коже ингредиентов. Сейчас у меня энзимная пудра Аравия и вот она мне очень нравится в использовании и относительно бюджетная. Сначала тоже использовала дважды в день, но теперь как и Вы применяю только вечером и даже иногда пропускаю. На моей банке написано, что это 1 шаг очищения, но я применяю вторым для более глубокой очистки и полировки и временами как скраб.
Yupi_Minits 24.05.2020
Ох, а я не слышала о пудре Аравия, спасибо Вам большое за наводку!
Это да, у меня пудра ну никак не ассоциируется с первым шагом очищения, только в качестве альтернативы пенному/мыльному умыванию.
TataBorisova 25.05.2020
Пожалуйста! Аравию взяла в магазине шаговой доступности, так как не смогла дождаться наличия By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash, которую ниже советует Алена. Как только 150 грамм Аравии начнут подходить к концу, всё же хочу попробовать пудру с зелёным чаем, даже не смотря на то, что получается дороже. Но это больше обусловлено желанием попробовать новое, а так Аравия очень даже хороша)
Olviy 24.05.2020
Я пробовала только одну, энжимную пудру от Аравии. Меня устраивает полностью, никакую другую даже искать не буду. Мне не сушит, полирует, поры и чёрные точки чистит, постамент осветляет. Ею я могу пользоваться сколь угодно часто и не бояться каких-то проблем
Yupi_Minits 24.05.2020
О, спасибо! Надо будет обязательно прикупить, как только эта закончится. С постакне знакомы :_D Если осветляет, то замечательно, буду брать.
Olviy 24.05.2020
Только сейчас увидела, как интересно автозамена сработала) я в совместных покупках беру, получается рублей 600-800 за 150 мл
Lisa_Veta 24.05.2020
Люблю корейские продукты. Для себя провожу параллель — скатка от Белиты не плохая, но корейская прям супер. Пудра от Белиты для меня тоже на четвёрочку, корейская по идее должна быть отличной! Но чувство стянутости не для меня. Кожа нормальная на щеках и немного жирная на лбу
Yupi_Minits 24.05.2020
Слышала, что многие блогеры хвалят пудру [TOSOWOONG] Enzyme Powder Wash 70g, она хорошо очищает и, главное, совсем не сушит. Я её не пробовала, но очень хочется. Думаю заказывать прямо с корейского сайта, но там лучше типа оптом брать, иначе доставка «сожрёт» целый косарь  
AlyonaV 24.05.2020
Tosowoong очень даже может сушить. Если хотите попробовать действительно мягкие, но при этом очень эффективные корейские энзимные пудры, обратите внимание на By Wishtrend Green Tea & Enzyme Powder Wash или IOPE Pro Peeling Enzyme wash. На все эти средства были посты.
Yupi_Minits 24.05.2020
Благодарю Вас за рекомендации! Обязательно почитаю Ваш пост с сравнением продуктов.
AlyonaV 24.05.2020
Пожалуйста! Надеюсь, что пригодится!
Yasim 24.05.2020
Эта пудра -второй этап. После масла. Это не отдельное средство в рамках клрейского ухода. Ничего после масла и пудры не останется.
Yupi_Minits 24.05.2020
Не сомневаюсь) Это пенное очищение после гидрофильного масла, но если на сайте продавца чёрным по белому сказано «для снятия макияжа» без указания последовательности, то почему бы и не проверить?))
Beautiful_dragonfly 25.05.2020
Поддерживаю Вас. Если производитель дает громкие обещания, то должен их выполнять!
tresjolie 26.05.2020
Пользовалась пудрой от Белиты, на 4-ку, от япон.бренда Meishoku с кислотами — очищает до скрипа, у меня краснела кожа лица от каждого использования, но ощущение чистоты и какой-то гладкости — непередаваемо, и от Cosrx (в коробке вроде 60 капсул с пудрой из расчета 1 капсула — 1 применение) с центеллой, чистота и свежесть гарантированы, нет раздражения. Мне кажется, на лето такие текстуры — отличный вариант.