18.05.2020

Успокаивающий тонер с лавандой Aromatica Lavender Relaxing Toner

Всем привет! Наступает жаркое лето, и кожа лица как никогда нуждается в уходе! Сегодня поговорим про органический бесспиртовой тонер для лица с лавандой корейского бренда AROMATICA.

Вообще, в этой органической серии Aromatica представлено 3 вида тонеров для разных типов кожи и с различным действием: 1) Тонер с апельсином — отшелушивающий, 2) Тонер с розмарином — освежающий, и 3) Тонер с лавандой — успокаивающий, герой этого поста.

AROMATICA Lavender Relaxing Toner в начале старта продаж был представлен набором, в комплект которого входила дополнительная бутылочка-спрей и хлопковые диски. Сейчас этот тонер продают без всяких ништяков, просто тонер в пленке, такой я и купила.

Тип моей кожи: комбинированная и сложнаяухаживаю за ней как за ребенком. Мне не повезло — я аллергик + у меня купероз на щеках, очень близко расположены сосуды к поверхности кожи. Я никогда не загораю, кожа у меня всегда белая. Т.к. у меня аллергия на солнце — температура больше +20 градусов для меня убийство. Щеки сразу краснеют, если я не использую защитные средства и косметику, у меня будут большие ожоги на лице и вообще на теле. Полностью без косметики я могу ходить только в прохладную погоду. Воспаления и всякие бяки на лице у меня бывают редко, летом на щеках расширены поры, черные точки в области носа. Зимой же моя кожа больше склонна к сухости. Тем не менее, я уже привыкла и умею «слушать» свою кожу, подбирать соответствующий уход, трагедии в своей природе больше не вижу.

Итак, о главном.

Основные действующие компоненты тонера: масло и вода лаванды (антибактериальный, успокаивающий эффект), экстракт вербены (тонизирует), экстракт алоэ вера (смягчает, заживляет), экстракт цветов ромашки (снимает воспаления, успокаивает).

Тонер обещает снять зуд и покраснения, уменьшить область воспалений и снять сухость/стянутость кожи.

Стоит отметить, что у тонера уровень кислотности pH 5.5

Внешний вид: довольно большая прозрачная пластиковая бутылка. Крышка откручивается, дозатор удобный. Объем — 375мл.

Текстура & отдушка: текстура обычной воды)) Только сам тонер мутноватый, непрозрачный. Аромат пообещали лавандовый, я, честно, ожидала яркий цветочный аромат. Но лаванду я плохо улавливаю в этом тонере. Судя по составу больше чувствуется какая-то смесь трав, ромашки, вербены. Но в целом отдушка приятная, свежая.

Эффект от тонера:

Кожа до нанесения тонера
Кожа до нанесения тонера

Фото А: Кожа до умывания и нанесения тонера. Сейчас покраснения на щеках из-за жаркой погоды, я ощущаю жирность кожи.

Нанесла тонер пальцами
Нанесла тонер пальцами

Фото Б: умылась пенкой от Dr.Jart+, сразу же наношу тонер без использования ватных дисков, просто пальцами. После нанесения чувствуется освежающий эффект. Тонер впитывается достаточно быстро.

Полное впитывание тонера
Полное впитывание тонера

Фото В: тонер полностью впитался. Никакой липкости, я чувствую хорошее увлажнение и больше не ощущаю, что кожа «горит».

Развернутое мнение: тонер мне понравился! Сначала меня оттолкнула отдушка, но ощущения и эффект от тонера меня полностью устраивают и доверяю этому продукту. Он тонизирует, приятно освежает и успокаивает кожу. Действительно снимает воспаления. Мне больше нравится пользоваться тонером сейчас, в жаркую погоду, т.к. весной я не ощущала такое яркое действие снятия зуда и покраснений. Вообще тонер по-сути актуален в любое время года,я смело могу рекомендовать его любому типу кожи. Аллергию и воспалений тонер не вызывает. Расход у меня получается супер-экономичный, т.к в обиходе сейчас у меня 3 вида тонеров. Еще я его использую на область шеи и рук — успокаивающий эффект после жаркой прогулки меня радует)) Бутылка для меня оказалась большой, надеюсь, к концу года я его доюзаю) Минусов в этом тонере совершенно нет, меня лишь смущает отдушка, по-моему она на любителя.

5 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Лаванда: Aqua, *Aloe barbadensis leaf extract, Glycerin, Propanediol, *Lavandula angustifolia water, Verbena officinalis extract, Chamomilla recutita flower extract, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-10 laurate, Polyglyceryl-10 myristate, Rosmarinus officinalis leaf extract, **Lavandula angustifolia oil* CERTIFIED ORGANIC, ** NATURAL ESSENTIAL OILS

А вы уже пользовались такими тонерами или другими продуктами этого бренда?

Спасибо за внимание! Надеюсь, кому-то этот пост пригодится.

Я — Оля, ко мне на «ты»

P.S: я честно хотела сделать коллаж из фото с лицом, но он выходит очень маленький и сайт его сжимает, ничего не видно. Надеюсь, я никого не испугала. Это мой первый опыт таких фото)

belevichnasta 18 мая 2020, 12:35
Согласна с вами, хороший тонер, даже хочу повторить)
olgakamneva21 18 мая 2020, 12:37
Спасибо) меня заинтересовал ещё вариант с розмарином. Но вообще очень хочется найти тонер с алоэ, из вариантов пока глаз пал только на новый тонер с алоэ 98% от Holika Holika
Lutik1616 18 мая 2020, 13:47
Теперь и я хочу этот тонер. От этого бренда есть сыворотка с розой. Прекрасно увлажняет и мне кажется летом я смогу ее использовать без крема. Люблю этот бренд за максимально хорошие составы. Вам спасибо за пост
olgakamneva21 18 мая 2020, 13:49
Сыворотка с розой, которая с лепестками прям в ампуле? Тоже такую хочу. Пока пользуюсь из этой же серии сывороткой, но с календулой.
Вот и меня составы их радуют
Lutik1616 18 мая 2020, 19:17
Нет, моя без лепестков, но теперь и мне надо с лепестками!)пойду читать) моя называется Rose absolute first serum
olgakamneva21 18 мая 2020, 19:56
Хммм, я перепутала, у меня с лепестками есть сыворотка от may island. Вот у них же есть с лепестками роз, говорят классная. Хочу попробовать
Lutik1616 18 мая 2020, 20:31
А как вам от may island? тоже лежат в корзине, но с брендом не знакома пока
olgakamneva21 18 мая 2020, 20:59
У меня есть пост на нее  , вообще нравится. Купила ещё у этого бренда сыворотку с кислотами. Сравнить не с чем, но она работает хорошо.
olgakamneva21 18 мая 2020, 19:57
А вот про тонер, как у вас, уже читала. Но не знаю, он на лето сильно тяжёлый? Или он лёгкий
Lutik1616 18 мая 2020, 20:51
Если вы мне, то у меня сыворотка с розой)кожа у меня нормального типа и вот на лето мне кажется она зайдет как самостоятельный продукт. Супер увлажнение и кожа сияет и прям натянута. Обожаю ее
Natalya Ivashuta 18 мая 2020, 17:46
О. Я все думала взять или нет.
Strelkaeva 18 мая 2020, 16:01
Не встречала ещё такую марку. Теперь захотелось тоже попробовать. У вас получились отличные фотографии. Спасибо за интересный пост ❤️
olgakamneva21 18 мая 2020, 16:59
Пожалуйста))) я рада, что пост оказался полезен
alexsandrasmit 18 мая 2020, 16:30
Я тут на днях слышала, что после перевыпуска у них составы изменились и не в лучшую сторону, так что новые средства изучаем со всех сторон…
olgakamneva21 18 мая 2020, 16:59
Я не заметила разницы в составе до и после
Natalya Ivashuta 18 мая 2020, 17:47
У меня тоже был такой тоник — отличный! Брала в отпуск на море (как раз упаковка со спреем досталась) — очень помогал.
Natalya Ivashuta 18 мая 2020, 17:48
А, и кстати со спреем быстрее мне кажется заканчивается.
AbayBeauty 18 мая 2020, 20:26
Унесла ваш пост в «сохранённые», все приглядываюсь к тонерам как раз)))
olgakamneva21 18 мая 2020, 21:01
Всегда пожалуйста)
osik 19 мая 2020, 06:34
Я только от этого бренда пользовалась серумом с розой, который попадался недавно в коробочке красоты. Мне очень понравился, расход мега-экономичный. Обязательно буду пробовать остальные продукты
Banki 21 мая 2020, 17:00
Спасибо за пост, хочется попробовать, я как раз люблю аромат лаванды и все фиолетовое)
olgakamneva21 21 мая 2020, 20:08
Спасибо, кстати, бутылочка действительно стильная))