22.04.2020

Крем La Roche-Posay Redermic "R" Retinol

Интенсивный концентрированный антивозрастной уход — так о нем говорит производитель.Так же нам о нем поведали: выраженные морщины разгладятся, пигментные пятна станут менее заметны, цвет лица выровняется! Ну не сказка ли? А как он наяву?

Я много читала о этом креме, смотрела обзоры и они все-таки были противоречивы. Кому-то он реально помогал убрать разные несовершенства, кому-то не делал ничего. Вот и настало время проверить его действие на мне, вкусная скидка способствовала😄

Мне 27 лет и уже имеются проблемы с тургором кожи. Ситуацию усугубила некорректная чистка кожи у «косметолога», он просто растянул и травмировал мне ее. Плюс расширенные поры, периодические воспаления и раздражения. От крема хотелось получить выравнивание рельефа, улучшение упругости кожи, хоть какой-нибудь лифтинг эффект. Но я от него получила довольно неожиданный и позитивный результат!

Крем упакован в алюминиевый тюбик с узким, пластиковым носиком. Носик не пачкается. Присутствует защита от вскрытия в виде «замочка» внутри крышечки. Все это было упаковано в коробочку, на которой есть вся необходимая информация.

Сам крем имеет легкий бежевый оттенок, который не передается коже. Легкая текстура, не силиконистая, нежирная. В креме присутствует ретинол. Средство хорошо распределяется по коже, очень быстро впитывается не оставляя жирного блеска и маски на лице. А тут и скрывается приятное одного и приятных свойств — он делает кожу бархатистой и даже немного матирует (без иссушивания кожи), с ним моя комбинированная кожа начинает лосниться гораздо позже. Расход экономный, тюбик «вымазываю» уже 1,5 месяца.

Я применяю крем каждый день уже 1,5 месяца. В основном вечером, на ночь. Иногда переношу его на дневное применение.

Эффект от крема на моей коже.

В первую очередь напишу о неожиданном эффекте! Он смог немного сузить поры. Я не верю в магию и понимаю, что проблему пор можно решить только лазерной шлифовкой. Но! Видимо его лифтинг подействовал на кожу таким образом, что растянутая и травмированная косметологом кожа начала восстанавливаться до показателей, соответствующих моему возрасту.

За счет ретинола в составе крем действительно выравнивает рельеф и общий цвет кожи. С сильными подкожниками он не справиться, но с последствиями прыщиков — вполне. Подчистит шелушения и способствует восстановлению кожи от красноты на месте воспаления. Неплохо увлажняет кожу, делает ее бархатистой и приятной на ощупь. Мимические морщины он не разгладил. Морщинку на лбу едва сократил. Но описанного выше «волшебства» мне вполне от него хватило!)

Поры не забил, неожиданных воспалений в период применения не появлялось, аллергии нет. В креме присутствует ретинол. Моя кожа уже привыкла к ретинолу и раздражений или сухости с шелушениями он не вызвал. Пигментных пятен у меня нет.

Также из-за ретинола в составе советовала бы применять его с осторожностью на чувствительной коже. В аптеках присутствуют пробники на него, можно протестировать, а потом решить, будет-ли оправдана его покупка.

В минусы крема можно отнести все-таки слабое увлажнение и слабый эффект на мимических морщинах, да и морщинках в целом.

1.5 undefined, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER • ISOSTEARYL NEOPENTANOATE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCERIN • PROPYLENE GLYCOL • OCTYLDODECANOL • PENTYLENE GLYCOL • ACRYLAMIDE / SODIUMACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • CETEARYL ALCOHOL • POLYSORBATE 20 • GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL • SORBITAN OLEATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM HYDROXIDE • RETINOL • ADENOSINE • DISODIUMEDTA • CAPRYLYL GLYCOL • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID • POLYSORBATE 80 • RETINYL PALMITATE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: B234223/1)

Galina_Osyka 22 апреля 2020, 19:47
На моей коже он как раз ничего особенного не сделал. Как-то и вспомнить нечего. Все мои проблемы с порами, жирностью, подкожниками и прочее решили сыворотки the ordinary.
Summernight 22 апреля 2020, 19:50
Этот крем был моим первым средством с ретинолом.Хороший, приятный, но заметного результата не увидела.Просто мне больше лет, чем Вам.Ретинол не убирает морщины, он действует иначе, именно как Вы описали.Состояние кожи улучшается, но не быстро. Ему нужно время. Из побочки-- может сушить кожу.
blonded 22 апреля 2020, 19:56
О, у меня кожа как у вас! И возраст))
Но с LRP у меня почему-то не сложилось, что ни брала — не заходило вообще, теперь их обхожу стороной. Сейчас пользуюсь ретинолом от Адэль, посмотрю через пару недель как он себя покажет)
Эльвира Кит 22 апреля 2020, 20:53
Это был мой второй крем с ретинолом. И после первого был эффект, а после этого вообще ничего не было.
Yana Galka 22 апреля 2020, 21:28
А какой был первый?
Эльвира Кит 22 апреля 2020, 23:16
Крем Avene Ystheal. Счас уже у меня 4 средства с ретинолом, понравилась Елизавекка ретинол, пресловутый Авен, насчет сыворотки Ретинол с айхерба и крема Стеллари еще не сформировала мнение.
Anya Ptitsa 23 апреля 2020, 10:00
А можно узнать мнение про Avene Ystheal, хотя бы пару слов? Смотрю не него, периодически.
Эльвира Кит 23 апреля 2020, 14:05
Изначально у меня был пробник, мне было тогда 28-29, я использовала, а наутро подтянутое и отдохнувшее лицо, я купила полноразмер, мне все нравилось, очень классный эффект был, после его использования лицо было отдохнувшим, сейчас у меня 3 полноразмер, то ли уход у меня стал хорошим, то ли не могу его встроить в рутину, вообщем, пока непонятно, убрала его до осени.
armagedon-ka 23 апреля 2020, 13:32
У стеллари крем с ретинолом в черной упаковке? Такой у нас не видела, нашла только в интернете
Эльвира Кит 23 апреля 2020, 14:01
да, вот в нем точно есть ретинол, что меня шокировало, потому что стоит он копейки 300 что ли рублей, единственное, я им мало успела попользоваться.
StevieB 23 апреля 2020, 02:28
Вы в четвертом абзаце с конца пишете «неплохо увлажняет кожу», а в последнем абзаце (выводе) – «слабое увлажнение»

Несколько лет назад пробовала многое от LRP, но ничего не подошло, к сожалению
Anya Ptitsa 23 апреля 2020, 09:57
Крема с ретинолом обычно сушат кожу, а он еще и увлажняет, нивелируя иссушающее действие ретинола. Но увлажнение будет слабым для тех, кто воспринимает его как анти-эйдж увлажнялку)
StevieB 23 апреля 2020, 19:09
Теперь поняла, спасибо за объяснение
extremely_interested 23 апреля 2020, 10:42
У меня это был не первый крем с ретинолом, но почему-то он вызвал жуткое раздражение на коже, так и не смогла им пользоваться.
Уж не знаю, что я делала не так)
Genie23 23 апреля 2020, 11:11
А какая там концентрация?)) я давно хотела его приобрести. Правда мне 33, и три года как напало на меня акне со всеми вытекающими синюшно-бордовыми постакне. Но перехватили меня кремы с ретинолом от скинсьютикалз. Получила несколько пробников, тестирую сейчас. Концентрация 0,3 и 1%. От 0,3 особо не увидела эффекта, а вот 1% просто бомба. Но у меня чувствительная кожа и плюс и так убитый подбородок от эффезела и базирона, поэтому ретинолом этим пользуюсь пару раз в неделю и потом кожа нещадно облезает. В общем, пока привыкаю. Но поры очень сужает, осветляет постакне и слегка снимает воспаление. Слегка, потому что не могу пользоваться пока регулярно.
Если Ваша кожа привыкла уже к ретинолу, советую попробовать. В салонах есть пробники по 4 мл, вполне так нормально для тестирования, т.к. полноразмер стоит не бюджетно (около 7 тыс.) и естественно надо тестировать.
Vika_by_1 23 апреля 2020, 12:43
О каком увлажнении идет речь, когда речь об интенсивном креме с ретинолом?
Лазерной шлифовкой проблему с порами не решить, эта проблема с Вами до конца жизни.
Пост-заблуждение просто.
frozencox 23 апреля 2020, 13:19
после пилингов в салоне, особенно с ретинолом, у меня немного сглаживались поры. можно говорить и о временном эффекте сужения. он не навсегда, но на полгода точно.
Vika_by_1 24 апреля 2020, 14:48
временный эффект есть, поэтому сама люблю эти пиллинги. Но в посте речь о лазерной шлифовке, а это уже можно отнести к радикальным мерам и ожиданиям эффекта один раз и навсегда.
armagedon-ka 23 апреля 2020, 13:41
Пользовалась этим кремом с октября по апрель, небольшие шелушения все же вызывал, из позитивного высыпаний в этот период не было, на поры и черные точки никак не повлиял, а я на это очень надеялась
lena43 23 апреля 2020, 16:09
Я добиваю.Использую через день.На коже 48+ дает ровный тон, подтянутость наутро, существенное сужение пор(кислоты 1 раз в нежелю).Шелушений замечено не было, но к концу использования на щеках стали появляться прыщики, как просянки, но легко удаляемые. Не пойму, с чем связано, возможно, передоз…