Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
10 ноября 2020, 14:04
1458
12
Уходовая косметика

Борьба за идеальную кожу лица нон-стоп вместе с ночной маской Tea Tree от A'Pieu

10 ноября 2020, 14:04
1458
12

 Если на коже целый день макияж, то когда как ни ночью бороться с периодически возникающими несовершенствами! Ночные, несмываемые маски — отличный вариант, когда нет желания, времени и сил использовать глиняные, альгинатные и прочие смываемые маски. Поэтому сегодня я расскажу о Sleeping Tea Tree Calming Fresh Mate Mask от A'Pieu (Корея).

Sleeping Tea Tree Calming Fresh Mate Mask от A'Pieu

Внешний вид:

Маска упакована в мягкую, пластиковую тубу темно-зеленого цвета с завинчивающейся белой крышкой. Объем 50 мл. Информация нанесена на тубу на корейском языке, но присутствовал стикер с информацией на русском языке. Туба была зафольгирована, а вот дополнительная упаковка в виде бумажной коробки, слюды или полиэтилена отсутствовала.

Внешний вид

Консистенция и аромат:

Маска имеет гелевую консистенцию. Гель средней плотности, абсолютно прозрачный, не липкий, не тягучий, а скорее водянистый.

Консистенция маски

Аромат у маски соответствует названию, она пахнет эфирным маслом чайного дерева. Запах не яркий и быстро исчезает после нанесения маски на кожу.


Состав:

Состав у маски далеко не самый хороший, особенно учитывая, что она несмываемая, а остается на коже на всю ночь. Хотя, здесь все не так однозначно.

Состав

Маска позиционируется как средство, содержащие множество полезных и натуральных экстрактов таких растений, как чайное дерево, розмарин, алоэ вера, портулак, окопник и клевер. Эта информация была указана на сайте, где я приобрела эту маску, а вот с полным составом я ознакомилась уже постфактум. И взгрустнула — все эти полезные экстракты в самом конце списка. Сначала я расстроилась, что маска будет неэффективная, но затем принялась внимательно изучать состав.

Итак, первые четыре позиции состава полезные (вода, водные раствор листьев чайного дерева, глицерин) и относительно безопасные (бутиленгликоль) компоненты. Затем эмульгатор ПЭГ/ППГ-17/6 сополимер — ввод его в косметические средства не должен превышать 1%. Соответственно, все остальные нижеперечисленные ингредиенты в составе уж точно не превышают это значение.

Синтетических ингредиентов в составе немало — ПЭГ-60, трометамин, феноксиэтанол, 1,2-гександиол и пр. Что-то многовато, хотелось бы меньше.

Казалось бы, а где же полезные компоненты. Вот, они в конце списка. Но, это не значит что они не работают, ведь процент ввода этих экстрактов в косметических средствах и не должен быть большим для того, чтобы они были эффективны. Так, например рекомендуемая концентрация составляет для чайного дерева (масло) — 0,5 — 1%; розмарина — 0,02 — 2%; алоэ вера — 1 — 10%; клевера — 0,5 — 5%. Поэтому можно сделать вывод, что состав не так плох, как может показаться на первый взгляд.


Применение:

Как и рекомендует производитель, маску я наношу вечером, как последний этап ухода. Обычно, наношу маску через 40-60 минут после нанесения крема. Маска легко наносится, хорошо распределяется.

Маска хорошо распределяется по коже

Если я наношу маску средним слоем, то впитывается она в течение 15 минут, а липкость проходит через 40-60 минут.

Если наношу маску тонким слоем, то впитывается она за 5 минут и перестает липнуть уже через 15 минут.

Производитель не указывает с какой регулярностью нужно использовать маску. Я использовала по следующей схеме:

  • Первая неделя — каждый день, средним слоем;
  • Вторая неделя — через день, средним слоем;
  • А затем для профилактики стала использовать 2 раза в неделю, тонким слоем.

С маской вполне комфортно спать, я ее не ощущаю на лице, кожа не стянута и не пересушена. С утра лицо выглядит хорошо: на коже нет пленки и следов скатавшейся маски, т.к. она полностью впитывается. Но, все же я смываю ее возможные остатки.


Общее впечатление:

Для меня данная маска отличное дополнение моего ухода за кожей, но не SOS-средство. Она хорошо успокаивает кожу, приостанавливает небольшие воспаления, но для подкожников она слабовата, тут нужно точечно подключать средства посильнее. Маска не раздражает, не пересушивает кожу — она довольно деликатная, ей удобно пользоваться. Однозначно рада, что наконец-то попробовала эту маску, при случае, буду ее повторять.

Ночная маска Tea Tree от A'Pieu


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

370₽цена
8/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Glycerin, Peg/Ppg-17/6 Copolymer, Propanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Tromethamine, Sodium Carbomer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Disodium Edta, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Trifolium Pratense (clover) Flower Extract, Symphytum Officinale Leaf Extract.

Похожие отзывы

Комментарии

reader_stij 10 ноября 2020, 16:20
Спасибо, очень интересный отзыв и интересная маска.
Beautiful_dragonfly 11 ноября 2020, 14:11
Спасибо за просмотр моего поста!
cuba_libre 10 ноября 2020, 22:32
Спасибо за обзор! Было интересно!
Beautiful_dragonfly 11 ноября 2020, 17:49
Спасибо за просмотр моего поста!
TorTorri 11 ноября 2020, 01:29
Спасибо большое за пост, к сожалению я вообще никак не дружу с Кореей, не моё. Но пост интересный :)
Beautiful_dragonfly 12 ноября 2020, 11:04
Спасибо за просмотр моего поста! Да, согласна с Вами, что корейская косметика подходит далеко не всем, особенно уход, но мне, в целом, большинство средств очень нравятся.
Sibyl_Vane 11 ноября 2020, 07:38
Рада, что Вам подошла маска, у меня A’Pieu с базиликом, и она не делает ни-че-го. :( Должно быть, с чайным деревом более эффективная формула
Beautiful_dragonfly 12 ноября 2020, 13:48
Спасибо за просмотр моего поста! Присматривалась к ассортименту других масок от A’Pieu, но не пробовала. Спасибо, что поделились Вашим мнением. Напомните, пожалуйста, на что направлена маска с базиликом?
Olga_Chernika 11 ноября 2020, 19:02
У меня тоже с базиликом увлажняющая. Пользуюсь время от времени без особой системы, примерно раз в неделю вместо крема на сыворотку. Нравится, утром кожа упругая и увлажнённая. Другие не пробовала
Beautiful_dragonfly 12 ноября 2020, 15:24
Спасибо за просмотр моего поста! Отлично, что Вам подходит данная маска.
Svet-ka 12 ноября 2020, 08:48
Спасибо большое за полезный пост, интересно существуют ли ночные маски без ведра в составе ПЭГов и иже с ними? И еще мне всегда казалось, что ночная маска это альтернатива ночному крему и под нее крем не наносят?
Beautiful_dragonfly 12 ноября 2020, 16:05
Спасибо за просмотр моего поста! Как правило, ночные маски действительно являются альтернативой ночному крему, однако в случае с этой маской, производитель рекомендует наносить ее как последний этап в уходе. К тому же, исходя из её текстуры и состава, она вряд ли заменит ночной крем. Несмотря на такой «слоёный пирог» даже моей жирной коже было вполне комфортно.