Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,5
Уходовая косметика
05 апреля 2020, 13:15
1560
16
Уходовая косметика

Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

05 апреля 2020, 13:15
1560
16
Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

Бренд Wet n Wild я люблю — у них продукция недорогая и часто попадаются любопытные экземпляры. Сегодня хочу рассказать о стике для демакияжа Photo Focus Makeup Remover Stick

Вообще этот стик я покупала на для повседневного снятия макияжа. Для этого у меня есть гидрофильное масло Bielenda Rose Care Cleansing Face Oil. Но вот куда-то поехать с этим бутыльком на выйдет — у меня второй флакон (именно из розовой серии) и второй флакон дико течет. Да и сама по себе идея возить за собой маслосодержащий жидкий продукт меня пугает (после того, как пришлось выбросить футболку, на которую вытек маслянистый скраб при перелете). А вот стик — удобно, компактно, на страшно) Конечно, есть еще салфетки, но этот стик намного эффективнее.

Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

Использовать стик на повседневку вряд ли особо захочется — его всего 8 грамм.

Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

По составам я на спец, но по ощущениям — то же масло, только в твердой форме. Производитель называет эту штуку бальзамом (Makeup Remover Balm Stick) и указывает, что продукт не жирный. Для меня это плюс, было масло Esfolio — такое ощущение, что смалец по лицу размазываешь. Мне вообще не нравилось.

Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

В составе нам обещается уход за счет масла подсолнечника (оно тут реально на первых позициях) и витамина Е.


Стик защищен помимо основного колпачка еще одним маленьким, у меня он постоянно застревает в основном колпачке)

Не совсем привычный формат демакияжа - Photo Focus Makeup Remover Stick от Wet n Wild

Продукта в упаковке мало. Если учесть, что в помаде чаще всего 3,5 — 4 грамма (в привычном стике), то тут выходит 2,5 помады. А расход не совсем уж маленький. Ниже на фото ВЕСЬ стик без 2 использований (при чем одно использование пришлось только на глаза, а не на все лицо).

Учитывая, что изначально бальзама было вровень с патроном, в котором он закреплен, то можно понять, сколько его ушло за 2 раза.

Кому как, а я не готова отдавать по 6 долларов каждых полторы-две недели. Подозреваю, что если использовать бальзам на все лицо, чтобы снять полный «боевой раскрас» из тона/пудры/бронзера/базы-теней/туши — на дольше его попросту не хватит.


А еще бальзам весьма мягкий — не советую его выкручивать полностью для использования; и лучше особо не давать — я от своего стика отломила приличный такой кусок, когда вытирала его салфеткой.


Запаха не имеет — я принюхивалась. Если совсем уж тщательно нюхать — можно уловить очень легкие, почти неслышимые ноты сырой очищенной картошки (не знаю почему, но именно так мне показалось).

Цвета не имеет. Бальзам действительно не жирный. Ну, т.е. это масло, но не вязкое, не густое.

Прис этом косметику смывает довольно неплохо. Я решила сначала показать работу стика на руке.

Все продукты я нанесла и походила так некоторое время — чтобы косметика «схватилась» с кожей.

На руке (от запястья к локтю):

  • тональный крем Seventeen Skin Perfect Ultra Coverage Foundation (на данный момент самый стойкий мой тональный);
  • помадка для бровей Malva (странно, но размазать ее шапкой легко, а вот смыть с сбровей — тяжелее);
  • консилер Catrice One Drop Coverage Concealer (не сказала бы, что очень стойкий, но более стойкого не имеется)
  • на базе под тени Too Faced нанесен пигмент Tammy Tanuka;
  • на той же базе автоматический карандаш Colour Pop;
  • на той же базе гелевый карандаш Lamel (вот его реально смыть с глаз тяжело);
  • тушь Benefit Roller Lash

Стиком провела 3 раза (туда-обратно и вокруг свотчей), не нажимая особо.

Вообще рекомендуется наносить влажными руками, но все разы, что я использовала стик — я использовала его по сухой коже.

Поэтому я сухим пальцем растираю бальзам. Косметика в принципе поддается сразу же. Особых усилий прилагать не надо — все свотчи довольно легко растворяются. Вот реально достаточно было пару секунд помассировать.

Дальше я просто провожу влажной салфеткой (салфетки дешевые, держу чтобы вытирать пальцы после нанесения тона, поэтому они вообще полусухие) туда-обратно и вуаля.

Результат я бы назвала хорошим — без особых усилий и практически без использования воды я почти полностью смыла косметику. Следы остаются, но достаточно еще пары движений салфеткой и они тоже смываются.

Продукт неплохо смывает и помады. Ниже на фото «ДО» нанесены помады: помада-тинт для губ L`Oreal Paris Rouge Signature, Lime Crime, Golden Rose My Matte Lip Ink). Makeup Remover Stick снял все, только остался тинт от первых двух помад.

Минус у стика только один — он пачкается. Конечно, верхний грязный слой легко стереть, но при таком-то расходе хочется экономии 😅

Зато плюсов много — он не жирный (для меня этот параметр очень важен, я ненавижу жирные текстуры), хорошо смывает косметику, не оставляет пленки на коже (остатки бальзама смываются просто влажными салфетками, что в каких-то условиях без доступа к лишней пригоршне воды здорово может выручить), имеет удобный формат.


На лице стик я использовала тоже не так, как рекомендуется — без воды. Наносила, массировала, а уже потом либо смывала салфетками (а потом водой), либо просто водой. Эффективность процесса зависит от количества косметики на коже и количества нанесенного средства. Если нанести мало, а смыть надо слоеный пирог — можно долго возить по лицу и при этом толку не будет. Демакияж глаз дается тоже немного сложнее, т.к. на ресницах туши куда как больше, чем на свотче и держится она на ресницах получше, чем на коже. Однако если есть необходимость и не жалко бальзама — и тушь смывается.


Формат стика для меня стал выручалочкой, когда я за один раз хотела сфотографировать 2 макияжа, но умываться полноценно, а потом заново рисовать и брови, и ресницы не хотелось. Я просто аккуратно нанесла бальзам на веки (вот тут и удобство — на ресницы ничего не потекло) и с помощью влажных салфеток смыла тени, при этом ни капли не размазав ни помадку для бровей, ни тушь. Липкости или жирности при этом не осталось и тени ложились как обычно. Конечно, делать так часто я НЕ рекомендую, но если есть необходимость — Makeup Remover Stick здорово поможет.


ИТОГ. Это не повседневное средство — уж слишком дорого получится. Но в поездке штука очень удобная и компактная. Да и дома, если воду вдруг отключили, а последние капли из чайника ушли на то, чтоб почистить зубы — в принципе тоже вариант.


удобный формат
нежирный
не оставляет пленки или жирных следов
хорошо растворяет косметику
расход великоват
пачкается при контакте с кометикой
небольшой объем


5,99$цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Polyethylene, Steareth-20, PEG-20 Glyceryl Isostearate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, PEG-5 Glyceryl Triisostearate, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Phytosteryl Macadamiate, Astrocaryum Tucuma Seed Butter, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Isoeicosane, Isododecane, Glycine Soja (Soybean) Oil.

Похожие отзывы

Комментарии 16

Jacks 05.04.2020
Ого! Первый раз вижу такой формат! Действительно, очень удобно в поездки небольшие брать на пару дней — на столько его и хватит при снятии полноценного макияжа, как понимаю 🤣
А вот идея менять тени не трогая остальной макияж — вообще золото! 👍🏻
Yana Koleshnya 05.04.2020
Ну, не совсем пару дней, если снимать не самый сложный макияж то и недели на полторы хватит) где-то в отпуске ы самый раз)
Да даже в дороге с ним быстрее можно смыть какую-то тушь, чем салфетками (в том же поезде)
А так стиком можно макияж глаз хоть по 3 раза на дню менять)))
Jacks 05.04.2020
Это прекрасно😍!
Мне срочно нужен! Спасибо ещё раз, что показали!
Yana Koleshnya 05.04.2020
Рада, что отзыв был полезен)
Chinamoon 05.04.2020
У клиник был аналогичный формат средства демакияжа, но естественно в разы дороже. По мне средство прикольное, в дорожную косметичку самое то)))
Yana Koleshnya 05.04.2020
Даже не знала)
Аналоги особо усердно не искала, но один звпрос в гугл кроме WnW больше ничего не выдал. Всякие увлажняющие стики — много, а именно такого не нашла.
ellirael 05.04.2020
Как удобно, особенно про замену теней. Я обычно салфетки использую, но Стик, наверное, мягче. Спасибо, что показали!
Yana Koleshnya 05.04.2020
он быстрее справляется. И да, мягче будет)
Ищу такую штуку, но побольше. Но, постоянно мало и дорого. Хотя формат для поездок идеальный. Видела на Ягодном сайте и в эксклюзивной марке мультибрендового металлического фрукта. Жаба душит. Буду думать дальше.
Yana Koleshnya 05.04.2020
я вот только что чисто случайно наткнулась на аналог у Elf. И там стик 15 грамм, побольше. Правда 8 долларов, но у них и скидки бывают часто. Я для сравнения, наверное, закажу
Tanserb 05.04.2020
Для поездок, и правда, очень удобно. Но его реально мало!
Yana Koleshnya 06.04.2020
Больше находила только 15 грамм. Тоже не густо, но хоть что-то)
Kotiska 06.04.2020
Интересная штука! Спасибо, что показали. А кожу не тянет, когда его наносишь?
Yana Koleshnya 06.04.2020
Нет, он тает. Получается по ощущениям так же, как бальзам для губ
little_rabbit 09.04.2020
Интересная штуковина!
Как им все-таки пользоваться? Мочить его сначала или нет? Стиком возить по глазам или набирать его на палец?
Yana Koleshnya 09.04.2020
На оф сайте указано, что наносить мокрыми руками, но я не представляю, как это сделать. Я просто вожу прямо стиком по макияжу, потом растираю руками. По идее можно прям со стика шпателем набирать, он достаточно мягкий
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.