Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
15.01.2021
2467

Такие неоднозначные... кремы из линейки Green tea от Bielenda: матирующий\дневной и регулирующий\ночной

Линейка Green tea от бренда Bielenda предназначена для ухода за комбинированной кожей лица и включает в себя разнообразные продукты. Я уже пробовала пару продуктов из этой линейки, а именно сыворотку (пост о ней здесь) и замечательный гидролат, поэтому когда мне понадобилось обновить свой дневной и ночной уход — я решила продолжить свое знакомство с продуктами из этой линейки. Я приобрела Матирующий дневной крем «Зеленый чай» и Регулирующий ночной крем «Зеленый чай» от Bielenda (Польша).

Матирующий дневной крем «Зеленый чай» и Регулирующий ночной крем «Зеленый чай» от Bielenda

Внешний вид:

Продукт помещен в качественную, прозрачную, стеклянную (довольно увесистую) баночку объемом 50 мл. Баночка закрывается завинчивающейся крышкой из белого, глянцевого, плотного пластика. От первоначального вскрытия баночка была защищена фольгированной мембраной с изображением логотипа бренда. Упаковка выглядит очень достойно, красиво и не вычурно.

Стеклянные баночки

Я не люблю кремы в открытых баночках, т.к. считаю их менее гигиеничными, нежели упаковки с помпой или тубы. Но поскольку эта упаковка выполнена качественно, то я не буду считать ее недостатком данного продукта. А вот отсутствие лопаточки в комплекте, я уже отношу к существенным минусам.

Баночка была помещена в стандартную, картонную упаковку (в форме куба), которая была затянута в пленку. Упаковка имеет приятный дизайн — листики зеленого чая на белом фоне, название бренда золотистыми буквами — красиво и со вкусом.

Качественная упаковка

На упаковке указана информация о предназначении продукта, обещания производителя, способ применения и состав на нескольких языках, включая русский.

Баночки обоих кремов выполнены в зеленой цветовой гамме. Дневной крем в более темной баночке, а ночной в более светлой. И этот момент мне совсем непонятен. Я привыкла к тому, что как правило дневной и ночной кремы из одной линейки имеют схожий дизайн и цветовую гамму, но ночной крем всегда имеет на упаковке более темные элементы (цвет банки, линии, надписи и пр.) в отличие от дневного крема.

Здесь, это негласное правило соблюдено, но только в оформлении картонной упаковки, которую, согласитесь, потребитель выкидывает сразу же после открытия. А вот сами баночки выполнены в обратном цветовом решении — дневной крем в более насыщенном зеленом цвете, а ночной — в разбеленном зеленом оттенке.

Я постоянно путаюсь в этих баночках! Несмотря на то, что одну храню строго слева, а другую — справа. Все равно, иногда в спешке беру не тот крем. А поскольку надписи на самой баночке исключительно на польском языке, то каждый раз я вглядываюсь в нее и пытаюсь рассмотреть, что же за символ на ней изображен — солнышко (на дневном креме) или полумесяц (на ночном креме). Извиняюсь, что делаю сильный акцент на цвете этикеток, но этот момент мне непонятен и крайне раздражает.


Остальные характеристики кремов я буду описывать отдельно для каждого продукта.


Bielenda Mattifying Cream Green tea (Day)

Дневной крем

Консистенция и аромат:

Текстура крема очень легкая, гелево-водянистая, тающая. Крем гладкий, даже несмотря в состав можно понять, что в креме есть силиконы и прочие вещества, придающие крему такую приятную текстуру.

Цвет у крема нежно-зеленый. Аромат легкий, приятный, свежий с нотками зеленого чая.

Консистенция крема гелево-водянистая

Состав:

Не буду детально останавливаться на подробном описании всех ингредиентов, но замечу, что к сожалению, состав крема крайней далек от идеального. Во-первых, сразу бросается в глаза очень-очень большой и многокомпонентный состав. С недавнего времени, я стала отдавать предпочтение простым, понятным и действенным составам.

Несомненно, в составе данного крема есть много полезных ингредиентов: бетаин (betaine), бабассу (orbygnia speciosa), чайное дерево (melaleuca), аллантоин (allantoin), витамин С (в виде ascorbyl palmitate) и витамин Е (tocopheryl acetate), гиалуронат натрия (sodium hyaluronate) и пр.

Но, расстраивают силиконы в составе, практически в начале списка ингредиентов — cyclopentasiloxane, dimethicone. И если к силиконам, в целом, я отношусь нормально — в дневном креме они выполняют, в том числе, барьерную функцию. А, вот токсичные sodium polyacrylate, disodium EDTA и не менее вредные methylparaben и ethylparaben — откровенно не хотелось бы видеть в составе.

Состав

К сожалению, на момент приобретения данного крема я не имела возможности ознакомиться с полным составом. Ну, что же посмотрим, как с этим составом подружится моя кожа...


Применение:

Данный крем использую в своем утреннем уходе за кожей. Наношу его на всё лицо (за исключением зоны вокруг глаз), шею и декольте. Крем очень легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет пленки и липкости. Финиш очень приятный — бархатистый, матовый, но не наглухо.

Крем хорошо увлажняет кожу, но при этом не утяжеляет её. Является отличной основой под макияж.

Обещания производителя

Общее впечатление:

Я пользуюсь данным кремом уже 1,5 месяца и за это время выделила его основные достоинства и недостатки.

хорошее увлажнение;
не утяжеляет;
не забивает поры;
приятная, легкая текстура (хороша для лета);
приятный финиш на коже;
неплохой эффект матирования кожи (пусть и не на весь день);
приятная отдушка.
состав;
нет лопаточки в комплекте.


Справедливости ради, хочу отметить, что несмотря на свой весьма спорный состав крем никаким образом не оказал отрицательного влияния на состояние моей кожи, по крайней мере за весь период его использования. Это неплохой и приятный крем в своей ценовой категории.

400₽цена
7/10оценка
6 недель, 1р/в деньиспользование


Bielenda Normalizing Cream Green tea (Night)

Ночной крем

Консистенция и аромат:

Консистенция у продукта легкая, кремовая, не жирная. Цвет белый с легким зеленоватым оттенком. Аромат менее выраженный, нежели в дневном креме, но также с легкими нотками зеленого чая.

Консистенция крема

Состав:

Ситуация с составом ночного крема аналогична ситуации с дневным кремом. Опять же, очень много компонентов в составе, как полезных, так и откровенно вредных. На удивление, состав ночного крема имеет меньше полезных ингредиентов в составе, нежели дневной крем. Хотя я привыкла, что состав ночного крема более полезный, концентрированный, восстанавливающий и пр. Из ранее перечисленных основных ингредиентов дневного крема, здесь уже нет — бетаина, бабассу, гиалуронки, но зато есть макадамия (macadamia).

В составе опять же, есть силиконы, да здесь он только один (dimethicone), но я не понимаю, зачем он вообще нужен в ночном креме. Да, он делает кожу гладкой и мягкой, но я не хочу, чтобы ночью на моем лице была пленка, пусть и воздухопроницаемая. В составе и так есть ряд компонентов смягчающих кожу, макадамия, глицерин, аллантоин.

Из особо вредного и даже токсичного в составе: эмульгатор (PEG-100 stearate), красители (CI 19140 иCI 42090), консервант (methylparaben), стабилизатор (sodium polyacrylate).

Состав

Применение:

Крем использую в вечернем уходе за кожей лица, шеи и зоны декольте. Крем хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет пленки и липкости. Крем хорошо увлажняет кожу, немного питает, но не утяжеляет.

Обещания производителя

Общее впечатление:

А теперь достоинства и недостатки, которые я выделила за период 1,5 месячного использования крема.

хорошее увлажнение;
не утяжеляет;
не забивает поры;
приятная текстура;
приятный финиш на коже;
приятная отдушка.
состав;
нет лопаточки в комплекте.


Неплохой крем, который хорошо увлажняет и неплохо питает кожу. На моей коже он работает хорошо, однако обладательницам чувствительной и склонной к аллергиям коже, очень рекомендую подробно ознакомиться с составом.


400₽цена
7/10оценка
6 недель, 1р/в деньиспользование

Итоговое мнение:

Весьма неплохой уход в своем ценовом сегменте. Мне понравилось пользоваться данными кремами, мне нравился эффект на коже после их применения, но учитывая их составы, лично я не буду пользоваться ими на регулярной основе и может быть когда-нибудь повторю, но точно не в ближайшее время… или все же не повторю?!

Остатки крема после 6 недель активного использования. Уже виднеется донышко.

Возвращаясь к названию своего поста я хочу пояснить, почему же я считаю эти кремы из линейки Green tea от Bielenda неоднозначными.

С одной стороны, мне нравится пользоваться данными кремами (они приятные, комфортные), мне нравится эффект на коже от их применения.

С другой стороны, мне категорически не нравятся их составы.

Наверное, если бы я увидела полный состав крема до его приобретения, то я однозначно бы отказалась от покупки. Как верно и обратное, мне нравится эффект от использования крема и после того, как он закончился я бы побежала за следующей баночкой, если бы не знала состав этого крема.

Поэтому для меня здесь все неоднозначно. Это как с наличием формальдегида в составе лака для ногтей: да, ногти становятся более крепкими и быстрее растут, но если пользоваться им годами, то какую цену мы заплатим за этот эффект?!

А у вас были подобные дилеммы при использовании косметики?


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Лучшее за месяц

Комментарии

llillo15 января 2021, 16:49
Добрый день! Спасибо за интересный пост. Тоже приобрела ночной крем из этой линейки, но еще не попробовала его.
Скажите, а с мотированием кожи дневной крем справляется на сколько часов?
Beautiful_dragonfly16 января 2021, 20:33
Спасибо за просмотр моего поста! На мне эффект матирования до 6 часов, но зависит и от того, какой тональный использую сверху или же не использую совсем.
Евгения Викторовна15 января 2021, 19:14
У меня таких диллем нет. Я не химик. Поэтому я просто не ем крем и не наношу его на открытые раны. Жить вообще очень вредно. 100% людей живших в доиндустриальную экологически чистую эпоху умерли. Вывод: это убивает. А фирма неплохая, я регулярно у них что-то беру. Пока без провалов. Но и не ах, всё куплю.
Beautiful_dragonfly16 января 2021, 21:42
Спасибо за просмотр моего поста! Да, жить вообще вредно и заморачиваться по поводу и без на эту тему особенно. Но, все же…
У Вас замечательное чувство юмора  
Tsatochka15 января 2021, 19:15
Спасибо за подробный пост.
Меня составы не пугают, смотрю подходит ли моей привередливой коже.
Тоже иногда путаюсь в баночках поэтому регулярно клею дочкины наклейки. Правда это действует пока не забываю на какой крем наклеила :)
Beautiful_dragonfly16 января 2021, 22:19
Спасибо за просмотр моего поста! Отличная идея с наклейками!
Анна Сирогос15 января 2021, 20:49
С удовольствием пользуюсь около года дневным кремом из этой серии. Преимущественно использую его в теплое время года. Составами не заморачиваюсь, больше ориентируюсь на реакцию кожи.
Beautiful_dragonfly16 января 2021, 23:24
Спасибо за просмотр моего поста! Ого, Вам так надолго хватает баночки? У меня, напротив, эти кремы быстрее обычного расходовались.
Minimum15 января 2021, 23:59
А мне этот крем совсем не подошёл. Пользуюсь их кислотной сывороткой постоянно, купила дневной крем сверху. Не поняла сначала. Лицо стало как в пленке и потеет прямо! Что утром, что на ночь. Даже не смогла на тело вымазать. Выбросила почти полную банку.
Beautiful_dragonfly17 января 2021, 09:12
Спасибо за просмотр моего поста! Да уж, неприятно, у меня подобного при использовании данного крема не было. А какую кислотную сыворотку использовали?
Minimum18 января 2021, 22:08
С миндальной и лактобионовой кислотой. Прелесть просто. И тоник тот же, четвертую бутылочку вот уже. Но кремы…
Beautiful_dragonfly18 января 2021, 22:39
Тоник этот пробовала, согласна хороший, весьма деликатный, но рабочий. А миндальная сыворотка давно заинтересовала меня, но все никак ее не попробую.
fur_hat16 января 2021, 00:15
У меня тоже был крем из этой серии (дневной). И мои впечатления совпали с Вашими) вполне неплохой крем на лето.
Beautiful_dragonfly17 января 2021, 10:57
Спасибо за просмотр моего поста! Да, на лето был бы хорош, т.к. очень лёгкий, хотя в жару бывает не комфортно ощущать силиконы на коже.
Lisa_Veta16 января 2021, 00:54
Именно состав остановил меня от покупки кремов из этой линейки. Моя кожа не любит силиконы, реагирует воспалениями, бугорками, от которых я все время пытаюсь избавиться. Мечтаю об идеальном креме с идеальным поставом, но пока в поиске
Beautiful_dragonfly17 января 2021, 13:28
Спасибо за просмотр моего поста! Крем с идеальным составом, да еще и работающий — мечта, но вполне осуществимая, если задаться целью его найти.
Yasim17 января 2021, 02:11
У меня был ночной. Случайно просмотрела парабен. Больше не пркупала и не хотела. Я не придаю никакого особого внимания кремам в уходе, потому что это не уход, вся функция -закрыть настрящий уход и не быть вредным. Увы, второе не выполнено.
Beautiful_dragonfly17 января 2021, 16:16
Спасибо за просмотр моего поста!
Ася Назарова17 января 2021, 18:49
Насколько я знаю, парабены оболганы примерно так же, как ГМО и глутамат натрия — в той концентрации, в которой они используются в косметике, они не несут вреда. И более того, изучены лучше, чем многие альтернативные консерванты. Ссылки, конечно, не приведу, но не думаю, что их так стоит бояться)
Yasim18 января 2021, 10:33
смертельного нет, но вы ошибаетесь. В современном мире слишком огромен выбор, чтобы не протянууть руку к соседней баночке, которая потом не поспособствует накоплению вредных веществ в организме.
Просто надо вместо чувства юмора включать критическое мышление, школьное образование, чувство самосохранения.