Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4.5
Уходовая косметика
15 марта 2020, 19:28
818
39
Уходовая косметика

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

15 марта 2020, 19:28
818
39

У меня не так много средств, которые расходуются регулярно и настолько быстро, что не успевают надоедать, и поэтому я повторяю их флакон за флаконом на протяжении многих лет. Досадно, когда их перестают производить или меняют формулу. Совсем недавно и почти одновременно сняли с продажи мой любимый бесспиртовой тоник Thayers' и обновили формулу идеальной смывки для глаз Sephora.


Не понимаю, зачем «чинить исправные вещи», поэтому к обновлённой Sephora Waterproof Eye Makeup Remover я отнеслась критически :-)

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита


Поскольку крашусь я давно, то и разных жидкостей для снятия макияжа перепробовала очень много. Всем остальным предпочитаю двухфазные. Не все двухфазные жидкости одинаково хороши. Одни — слишком маслянистые, вторые — раздражают глаза, третьи — недостаточно эффективны, от четвёртых — выпадают ресницы, пятые — неравномерно расходуются (водная фаза расходуется быстрее масляной) и т.д.


Мне нравятся двухфазные жидкости Chanel, Dior, Clinique. Иногда беру их. Sephora по ощущениям была не хуже, а по цене значительно привлекательнее, поэтому и покупалась чаще других.


Испортили или нет?


Упаковка почти не изменилась. Смывка по-прежнему представлена в простых прозрачных флаконах в трёх возможных объёмах: 50 мл, 125 мл и 200 мл. (Я всегда покупаю 125 мл, т.к. высокие флаконы 200 мл не умещаются у меня на полочке в ванной.) Изменился цвет крышки с чёрного на белый и незначительно изменился общий стиль оформления этикетки (вся линия Sephora Collection подверглась ребрендингу). 

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

Горлышко защищено наклейкой. 

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

Внутри — такая же двухфазная жидкость — голубое масло и прозрачная вода, которые надо смешать перед использованием. Обратное разделение на фазы — не быстрое. И это очень удобно, т.к. даёт время на то, чтобы смыть макияж с обоих глаз без повторного взбалтывания.

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

Обе версии произведены во Франции, не содержат парабенов, сульфатов, фталатов, являются веганскими. 


Новый флакон сделан из переработанного пластика, на старом такой информации не было.


Обновлённая версия на 92 % состоит из ингредиентов натурального происхождения. Оставшиеся 8 %, по утверждению производителя, нужны для повышения сенсорной привлекательности и длительного хранения продукта (12 месяцев после вскрытия).


Обе версии смывают все виды макияжа, включая водостойкий, подходят для чувствительных глаз и людей, использующих контактные линзы, проверены офтальмологами.


Старая версия обещала укрепление и рост ресниц, новая — «не повреждает ресницы». Не считают это различие важным, т.к. и старая ничего ничего сверхъественного с ресницами не делала (главное, что не вызывала их выпадение).


По-прежнему, в составе смягчающий кожу экстракт василька, который, однако, перебрался намного выше в списке ингредиентов.


В новой версии Centaurea Cyanus Flower Extract пятый в списке:

Sephora Waterproof Eye Makeup Remover - обновлённая версия многолетнего фаворита

и предпоследний — в старой.

Для наглядности и удобства сравнения составов я свела оба списка ингредиентов в таблицу.

Вроде, все обновления являются улучшениями, что же по ощущениям?


Эффективность осталась прежней — отличной.

Мой обычный / частый макияж (1), нанесённый на базу (2), почти весь смывается прикладыванием ватного диска, смоченного смывкой Sephora, на несколько секунд. Остальное стирается парой лёгких касаний (4). Протирание обратной стороной ватного диска, на которой преимущественно оказывается водная фаза убирает маслянистость (5).


Обновлённая жидкость по-прежнему не щиплет глаза. Однако, стала немного более маслянистой. (Видимо, так ощущается добавленное в новую версию и отсутствовавшее в старой масло жожоба). Я всегда после демакияжа протираю глаза чистой водой, чтобы смыть остатки «смывки» :-) Но прежнее полное отсутствие ощущения маслянистой плёнки мне нравилось больше.


Старая жидкость не имела никакого запаха. Новая пахнет. Это не сильный запах, он ощущается только на расстоянии меньше 15 см, но он есть и мне не нравится. Возможно, так пахнет увеличенная доза экстракта василька, но мне это больше напоминает запах пластмассы.


Срок использования: 3 недели

Цена: 50 мл — 200 рублей, 125 мл — 475 рублей, 200 мл — 750 рублей (цены с учётом скидке по карте)

Оценка: 8/10


Вывод: большинство достоинств Sephora Waterproof Eye Makeup Remover в новой версии сохранилось. Стал лучше состав (насколько лучше покажет время и ожидаемое улучшение кожи век :-)). Однако, мне не нравится, что новая версия стала более маслянистой, и у неё появился запах. Покупать пока продолжу, но теперь я снова в поиске идеальной двухфазной жидкости для снятия макияжа. У вас есть такие на примете?

Похожие отзывы

Комментарии 39

Vasilisk 15.03.2020
На новую версию у меня случилась аллергия   С первого же применения. Со старой версией всё было в порядке, никаких реакций.
Mursilka 15.03.2020
Наверное, действительно увеличили содержание натуральных ингредиентов. Обидно, что это подтверждается таким образом.
BeautyAudit 15.03.2020
Спасибо за сравнение со старой версией!
Я давний поклонник двухфазных жидкостей и иногда тоже брала для разнообразия этот вариант, но мне он показался почти аналогом «васильковой» двухфазки от Yves Rocher, которая раза в 3 дешевле и которую я всегда держу во всех санузлах как запасной вариант для себя и гостей. Из многолетних фаворитов — Clarins, но мне кажется на фоне Sephora он ощущается более маслянисто-бархатно на коже (надеюсь, понятно описала), но не настолько, чтобы его захотелось смывать (но я потом еще дальше протираю лицо разными тониками и лосьонами). Clinique однозначно самый «сильный» вариант, а Chanel — самый приятный по аромату и самый дорогой. Раньше еще мне нравилось двухфазное средство от Payot, но они сняли его с производства без аналога и альтернативы…
Mursilka 15.03.2020
Вы меня заинтриговали двухфазкой Ив Роше. Пользовалась ею очень давно. Это была вообще одна из моих первых смывалок. Но тогда мне двухфазная версия не нравилась (не помню уже почему), покупала у них обычную, тогда она была в тёмно-синих флаконах. Зашла на их сайт, в нынешнем дизайне её даже не пробовала. Обязательно теперь куплю. Но она не в 3 раза дешевле. 100 мл — 320 рублей (Sephora просит 475 рублей за 125 мл), 200 мл — 419 рублей (сейчас скидка, обычно 490).

Clarins тоже пробовала. Соглашусь, более масляный, поэтому не нравится.
BeautyAudit 15.03.2020
По цене Ив Роше добавлю — стараюсь всегда брать 2 упаковки по 200 мл по цене одной во время действия акций, т.е. выходит примерно 250 руб за 200 мл. Такие акции регулярно проходят!
А я Сефору возьму для разнообразия и чтобы освежить воспоминания.
Mursilka 15.03.2020
Ааа, спасибо, буду знать, а то не в курсе их акций. Тогда действительно намного выгоднее.
Vera0305 15.03.2020
О, я тоже в поиске… Постою послушаю.
Mursilka 15.03.2020
Идём за Yves Rocher  .
Ksu_is 15.03.2020
Мне очень нравится от yves Rocher с васильком ( голубой флакончик) хотя сам бренд не очень жалую. Но именно эта водичка проивзошла все ожидания
llph 15.03.2020
Вот и я в восторге от этой двухфазки от Ив Роше! Один из немногих продуктов бренда, который я повторю ещё не раз.
Mursilka 15.03.2020
Спасибо за комментарий! Третий голос за Ив Роше.
Mursilka 15.03.2020
Тоже двухфазная бело-голубая в прозрачном? А то ещё есть в сиреневом (судя по картинке на сайте) флаконе?
llph 15.03.2020
Вот в сиреневом мне как-то не очень. Брала один раз, но желания повторить нет.
cocorrector 15.03.2020
Уже много лет не изменяю Clinique Take The Day Off Makeup Remover. Абсолютно все в ней устраивает, легко снимает даже водостойкий карандаш из межреснички. Беру во время акций 1=2, но у вашей цена, конечно, приятнее  
Mursilka 15.03.2020
Вот именно Clinique купила совсем недавно по акции -40%  . Раньше она мне не очень нравилась, а примерно год назад попались миниатюры в подарок, и показалось, что стала менее маслянистой, поэтому теперь иногда беру её, нравится.
ImBatman 15.03.2020
Спасибо за пост, очень наглядно!
Но я нуб и ни разу не пользовалась двухфазками, объясните, зачем они нужны? Когда есть гидрофильные масла, которые снимают все? Вопрос в тему «стоит ли пробовать». :)
Mursilka 15.03.2020
Я очень люблю гидрофильные масла и пользуюсь ими с большим удовольствием, но для лица. Иногда бывает, что в короткую поездку не хочется брать лишнюю бутылку, или средство для глаз закончилось, и нет запаса, тогда я смываю макияж с глаз тем же гидрофильным маслом, что и лицо. В принципе нормально, но ощущения всё-таки более жирные, может даже плёночка на глазах оставаться. Двухфазные жидкости в этом плане мне более комфортны.
ImBatman 15.03.2020
Спасибо за ответ! :)
blondyjulia 15.03.2020
Любимые смывки для макияжа с глаз, это мицеллярка Ля Мер, и двухфазка Шанель.
Mursilka 17.03.2020
Мицеллярку Ла Мер не пробовала, а тоник у них потрясающий. Второй флакон заканчивается и хочется ещё :-)
blondyjulia 18.03.2020
Тоник у Вас какой, который с сияющими частицами, матирующий?
Mursilka 22.03.2020
Нет, обычный The Tonic.
Klavas 16.03.2020
Давно не пользуюсь ведь смывками, но ты так заманчиво про нее не первый раз пишешь! Надо брать!
Mursilka 17.03.2020
Надо было брать, когда я в каждом выпуске пустых банок про старую версию писала :-) Сейчас уже не то.
А ты чем смываешь?
Klavas 17.03.2020
Гидрофильным маслом
Tanserb 16.03.2020
Да, жаль, когда переиздают полюбившиеся нам средства. Надо будет попробовать хотя бы обновленную версию )
Mursilka 17.03.2020
И единицы случаев, когда переиздание не портит оригинал :-)
Frankie_Stein 16.03.2020
Саша, спасибо за сравнение!
Я очень любила старую версию, покупала ее хотя бы раз в год. Вот насколько я не люблю силиконы в уходе, настолько же я приветствую их в средствах для снятия макияжа. Вижу, что убрали силикон из новой версии.
У Смешбокс была очень хорошая двухфазка, снимала любой макияж, в ней тоже был силикон. Не знаю, не перевыпустили ли ее, последний раз покупала год назад.
Mursilka 17.03.2020
Эрика, спасибо за интересный комментарий! Попробую Smashbox при случае.
RitaMix 16.03.2020
Сашуня, очень редко пользуюсь двухфазками. Теперь, если вдруг в наборе с тушью Гипноз Ланком попадется. Но когда-то очень любила копеечную Гаранье, там у марки их было много, мне нравилась с голубой этикеткой и для чувствительных глаз. Нравилось, что она абсолютно не была жирной, лишь чуть-чуть шелковистой. Но это было очень давно, потом перешла смывать стойкий макияж с глаз обычными мицеллярками, а домываю гидрофилкой или бальзамами.
Mursilka 17.03.2020
Ой, вот Ланкомовская мне не очень. Хотя, наверняка, её уже тоже переиздали с тех давних поря, когда я её пробовала :-) Гарнье не помню. Помню, что неудачной была Нивея из дешёвых.
Двухфазные мне нравятся тем, что они одни справляются, и нет необходимости домывать. Т.е. быстро и эффективно.
Lalila 17.03.2020
Не пробовала их двухфазку, а вот мицеллярная ужасна. Но меня клиник устраивает полностью, поэтому и не ищу больше. Спасибо, что рассказала, присмотрюсь при случае.
Mursilka 17.03.2020
Не помню, чтобы пробовала их мицеллярную, но вполне допускаю, что неудачная. У Sephora вообще как-то нестабильно — например, отличные помады и ужасные туши и тональные (те, что пробовала).
А Клиник да, отличный. Недавно купила очередной флакон.
Lalila 17.03.2020
Она мне то ли в каком то боксе попалась, то ли ещё как) она жжет сильно и глаза и кожу.
manuka_honey 17.03.2020
Не пробовала Sephora, а вот от двухфазки Clinique в восторге. Недавно попробовала Klorane с васильком, тоже очень нравится  
Mursilka 22.03.2020
Интересно) У Klorane только уход для волос пробовала.
best_i_ya 18.03.2020
Мне нравится двухфазка с авокадо Bielenda, отлично снимает даже тушь le volume de chanel, а стоит копейки. Из люкса Lancome bi-facil.
Mursilka 22.03.2020
Ого, похоже, с Bielind (-ой) надо уже начать знакомство. Их гидрофильное масло тоже многие девушки хвалят.
best_i_ya 22.03.2020
да, тем более цена вопроса мизерная  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.