Давно я хотела познакомиться с маслами для умывания польской марки косметики Bielenda. У этого бренда есть масла для умывания в разных сериях. Я купила себе масло из серии Camellia Oil.
Комплекс содержит:
~ Масло Камелии — смягчает и увлажняет кожу, делает ее более гладкой, упругой и бархатистой. Защищает от ультрафиолетовых лучей, разглаживает морщинки, снимает отечность и раздражение. Отбеливает, уменьшает пигментацию.
~ Масло соевых бобов
~ Масло индийской опунции
~ витамин Е (Tocopherol)
~ Сквален (Squalene) ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляющий около 15% себума кожи взрослого человека. Входит в состав оливкового, пальмового, льняного, хлопкового, амарантового масел, в маслах зародышей пшеницы и рисовых отрубей.
~Витамин С (Ascorbyl Palmitate)
Красивое оформление флакона сыграло не последнюю роль в выборе мною именно этого продукта. Любят девочки все красивое ). Флакон пластиковый, но выглядит дорого. Дозатор удобный, довольно мягкий, не плюется. Может выдать и половину дозы, если нажать на него на половину. Имеется поворотный механизм. Крышка дозатора чуть-чуть подтекает, но это видно только на выступе флакона. Полочка в ванной чистая.
Масло по текстуре жидкое (умываться и распределять его по коже очень удобно), но далеко не самое легкое. К примеру, масло для умывания от Avon на порядок легче. Но и слишком жирным я его не назову. Аромат приятный, нежный, цветочный.
Масло для умывания я наношу, как и корейские гидрофильные масла, вначале на сухую кожу лица, затем, смачиваю водой и умываюсь уже эмульгированным маслом с водой. Смываю водой. Остатки масла с кожи удаляю пенкой для умывания.
После удаления масла с кожи, конечно, на ней остается еще некоторая жирность, поэтому, пенка после этого масла (как и после любого другого) обязательна. Глаза масло не щиплет.
Результат такого умывания мне очень даже нравится! Любую стойкую, водостойкую косметику масло удаляет на ура и без остатка. Кожа после такого умывания нежная, не стянутая, свежая.
Посмотрим на масло в деле (на свотчах есть водостойкая подводка, водостойкая помадка для бровей, водостойкая матовая помада):
Итог – все, что я жду от масла для умывания, это масло выполняет: отлично удаляет макияж и очищает кожу, не сушит кожу, делает ее нежной. В плане комфорта тоже все хорошо – удобный дозатор, приятный аромат, масло вполне комфортное, хоть и не самое легкое. Обязательно попробую масла для умывания этого бренда и из других серий.