Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
11 февраля 2020, 13:02
1578
15
Уходовая косметика

Продолжим? Эфирное масло лаванды Lavandula Angustifolia от Mi&Ko

11 февраля 2020, 13:02
1578
15
Продолжим? Эфирное масло лаванды Lavandula Angustifolia от Mi&Ko


Добрый день, красавицы! Пост с рассказом о моей любви к эфирному маслу чайного дерева неожиданно набрал кучу просмотров и уйму комментариев! Спасибо вам за обратную связь, из комментариев я узнала об эфирных маслах больше, чем написала в самом посте)))


Может быть продолжим тему? 

Сегодня я хочу рассказать вам про эфирное масло лаванды. 


Базовая информация:

Итак, Lavandula Angustifolia. 

Все мы не раз слышали, что лаванда, в первую очередь, — отличное успокоительное. Это масло применяют при неврозах, бессоннице, повышенной утомляемости, депрессии. 

Изучая информацию на тему использования эфирных масел в косметологии, я узнала, что лаванда обладает ещё и антисептическими свойствами и активно используется для лечения акне и других заболеваний кожи.

Для первого знакомства я выбрала масло средней ценовой категории, но проверенного бренда Mi&Ko (его хвалили в комментариях под постом о чёрном дереве).

Объём — 5 мл.

Масло хранится в тёмной стеклянной баночке с дозатором. 

Консистенция — лёгкая маслянистая.

Продолжим? Эфирное масло лаванды Lavandula Angustifolia от Mi&Ko
Продолжим? Эфирное масло лаванды Lavandula Angustifolia от Mi&Ko


Как я использую это масло:

  • Распаривание. Довожу до кипения небольшое количество воды, даю остынуть пару-тройку минут (масло не рекомендуют капать с кипящую воду, температура должна быть около 80 градусов), добавляю пару капель эфирного масла, накрываюсь полотенцем и делаю ингаляцию. Кожа лица распаривается, размягчается… после я делаю пилинг и наношу очищающую маску. 

Если аналогичная процедура с эфирным маслом чайного дерева дезинфицирует кожу, то лаванда потрясающе Ее успокаивает. Моя изнуренная зимой и кислотами кожа очень приятно реагирует именно на лаванду, проходит раздражение, жжение. 

  • Добавление в ванну. Тёплая ванна с лавандой мамам-декретницам Ультимативно необходима! Я вообще человек не слишком верящий в целебную силу ароматов, не умею расслабляться (особенно с детьми)и вообще я — хронический комок нервов))) не ожидала, что аромат и впрямь так волшебно подействует на мою готовую вот-вот рвануть нервную систему (ну а как иначе — шла вторая неделя бесконечного больничного с детьми с ночными замерами температуры и дневными их хулиганствами), но после 10-15 минут этой процедуры, я вышла из ванной комнаты другим человеком, расслабленным, умиротворенным, оптимистично-настроенным и ароматным. 

Для процедуры я смешиваю 7-8 капель масла с парой горсток морской соли, а после добавляю этот дуэт в набранную ванную. 

  • Волосы. Читала, что масло оздоравливает волосы, кожу головы. Наношу пару капель на деревянный гребень и раз в день расчесываю шевелюру. Эффект мне нравится — волосы блестят, выглядят ухоженно и вкусно пахнут.
  • Ногти. Смешиваю эфирное масло лаванды и масло виноградных косточек в пропорции 1/1 и наношу на ногтевой пластину. Держу пару минут, а потом мягко втираю состав. Ногти блестят, не слоятся и не ломаются.
  • Точечно наношу масло на мелкие воспаления. Лаванда работает мягче чайного дерева, не так сильно сушит кожу и не так быстро расправляется в прыщиками, но все же после обработки проблемного участка его границы не расползаются и воспаление сходит на нет.

Аромат. Хотелось бы подробнее рассказать о нем. Да, как только вы открываете баночку, тут же слышите аромат «бабушкиного шкафа» или запах средства от моли))) но стоит ему чуть «осесть», аромат становится очень уютным, мягким, женственным если я добавляю в аромалампу чайное дерево муж недовольно ворчит: «Опять сеном дома пахнет», если — лаванду, то тут же: «О, как вкусненько дома пахнет!»

Надеюсь, что была полезна, с радостью послушаю ваши советы и лайфхаки о применении эфирных масел)

Срок использования: 2 месяца

Цена: 560 рублей за 5 мл 

Оценка: 5 из 5

Похожие отзывы

Комментарии 15

Beautiful_dragonfly 11.02.2020
Как раз заказала для себя эфирное масло лаванды от Now Foods, поэтому описанные Вами способы использования оказались мне полезны. Спасибо.
AbayBeauty 11.02.2020
Рада, что пост оказался полезным))) влюбляюсь в эфирные масла все сильнее)) в раздумьях, какое ещё попробовать)
Ekaterina Kozina 12.02.2020
Рекомендую, попробовать терапевтического качества смесь масел Thieves от компании Young Living, очень крутое масло… Помогает при ОРВИ, насморках, простудах и прочих «прелестях».
ekra 11.02.2020
две капли на подушку и прекрасный сон обеспечен.
LeFortuna 11.02.2020
А ткань не пачкается?
ekra 12.02.2020
Нет, эфирное масло улетучивается.
Beautiful_dragonfly 11.02.2020
А следов на подушке не остается?
AbayBeauty 11.02.2020
Нужно попробовать))) недаром у барышень с тонкой душевной организацией в 18-19вв такой популярностью пользовались маленькие подушечки с высушенной лавандой, которую клали на ночь под основную подушку))
galagalaxy 11.02.2020
Комаров хорошо гонять летом — обкапываю всю кровать по периметру, поверху летают, а приблизиться боятся!  
Пятен не остается.
И спится хорошо)
О а я постоянно ароматерапию себе делаю и поэтому по большей части на расслабоне) ну и ещё комедии смотрю
Мико люблю и уважаю фирму, у меня несколько от них продуктов, особенно довольна кремом для тела с эфирными маслами. Хорошая фирма и с хорошими ароматами) ещё соль для ванн от kneipp с валерианой супер))))
AbayBeauty 12.02.2020
Пойду по Вашим стопам, тоже хочу быть на расслабоне))))
А много лет хочу попробовать пилинг с маком и гидрофильное масло МиКо, но как доезжаю до эко-магазина, где представлен бренд, то чего-то нет в наличии, то я сама забываю про хотелки)
Однажды, в один вечер, я переборщила с ароматерапией лавандой, и у меня начались приступЫ панических атак.
AbayBeauty 12.02.2020
Мне кажется, что с маслами надо прям оооочень аккуратно и дозированно)
Я как-то перестаралась с распаривание кожи с маслом чайного дерева и все лицо покрылось микро-волдырями, визуально не заметно, но пальцы явно это ощущали при умывании! Видимо, аллергическая реакция от большой дозы((
Спаслась бепантеном и супрастином)
Princhesa 12.02.2020
Я первый раз в жизни этим летом поехала в санаторий и пошла на расслабляющие ванные. Первым и последним ароматом стала лаванда. Все было прекрасно до позднего вечера. Когда я проснулась от страшного зуда. Поднялась, выпила таблетку антигистамина. Утром я глянула в зеркало и о ужас! Там где были самые большие бурбалки в ванне, у меня были огромные вулдыры и страшно, просто страшно все чесалось, особенно за ушами. Пришлось колоть укол гормональный. Никогда раньше не было аллергии на лаванду. А видимо концентрат там был приличный.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.