15.01.2020

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Патчи разные нужны, патчи разные важны.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования гидрогелевых патчей корейской марки Eyenlip

Мой запрос в космос: кожа под глазами сухая, чувствительная, с явными «признаками усталости», с намечающимися мимическими морщинками ввиду активной мимики, с естественными складочками, иногда бывают отёки. Что имеем:

Патчи в формате «банка с большим количеством патчей», а не отдельной пары в упаковке, у меня только вторые после Secret Key Gold Racoony Patch, поэтому в тексте будет встречаться сравнение именно с «енотами».

Патчи Eyenlip представлены в восьми разных вариантах:

• SalmonOil&Peptide
  • Gold&Snail
  • Black Pearl
  • Hyalurinic Acid
  • Collagen
  • Calanamsi Vitamin
  • Charcoal
  • Black Snail Slime

Патчи SalmonOil&Peptide содержат пальмитолеиновую кислоту. Эта мононенасыщенная жирная кислота содержится в подкожном жире человека, поэтому является естественным и близким для нашей кожи компонентом. Благодаря пальмитолеиновой кислоте, витамину E и антиоксидантам, патчи должны обеспечивать питание, восстановление и улучшение внешнего вида кожи.

Продаются патчи в коробочке, дублирующей стиль оформления самой банки с патчами. Нежные розовые (лососевые?) оттенки, цветы, всё очень мило:

Сбоку есть информация о составе:

Сама банка с патчами очень похожа на банку с «енотовыми» патчами Secret Key, возможно, эти упаковки сделаны по одному образцу, или на одном заводе.

Внутри есть пинцет, которым оказалось невероятно удобно доставать патчи. В Secret Key была лопаточка, которая не так ловко доставала патч, да ещё и треснула после одного-единственного падения на пол.

Патчи защищены плотной мембраной, чтобы её поднять, нужно потянуть за язычок. За те несколько месяцев, что я использовала патчи Eyenlip, они ничуть не подсохли, а это означает, что мембрана хорошо защищает внутренности банки от высыхания.

Я не очень своевременный блоггер, поэтому фото сделала уже на исходе продукта, когда осталось несколько пар патчей. Всего в упаковке их было 60 штук, т.е. 30 пар. Заполнена банка была почти до части с резьбой, т.е. оставался где-то 1см пустого пространства сверху. Пропитки в банке много, как видно на фото, она до последнего покрывает оставшееся количество патчей. У «енотов» к концу банки пропитка подсохла и её уже не хватало.

Перейдём к самим патчам. Они имеют форму капли с довольно крутым изгибом, и первые пару раз я вообще не могла понять, как их расположить в зоне под глазами так, чтобы захватывалось всё, что мне нужно.

Узкая часть «капли» всё равно, немного, но заходит на внутренний уголок глаза. Держатся патчи на коже хорошо, не сползают, с ними можно спокойно делать свои дела.

Что насчёт эффекта? Вопрос, на самом деле, неоднозначный. Патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide не дают (лично на мне) никакого мгновенного вау-эффекта. После первого использования я ждала (а кто не ждёт?) какого-то чуда, но его не произошло. Кожа под глазами выглядела точно также, как и до использования патчей. Однако, открытие ждало меня в конце рабочего дня — кожа под глазами выглядела гораздо свежее, чем она обычно выглядит к вечеру. Из-за этого пролонгированного эффекта я и продолжила пользоваться этими патчами. Также, они не работают с отёками, хотя, формально, этого никто и не обещал.

В общем, патчи Eyenlip совсем не «отличники», и повторять покупку я вряд ли стану, но и в неудачные покупки записывать их точно не буду. Поищу те волшебные патчи, которые и отёки снимают, и увлажняют кожу, и создают эффект «я только что из отпуска», и о результатах поиска буду сообщать вам)

Стоимость патчей: 4,5 доллара в Корее, + разные варианты наценок в РФ.

4,5$цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

entropia 15 января 2020, 16:02
Я недавно обнаружила, что часть патчей имеет действительно гидрогелевую основу, а другая- силиконовую (они ещё заметно толще). Первые после использования и засыхания истончаются или вообще растворяются в воде, тогда как вторые — остаются силиконовыми пластинками.

Ваши, по ощущениям, на какие похожи?
Darja 15 января 2020, 16:41
Поняла, о чём вы говорите)Мои истончаются после использования, они, как и заявлено производителем, гидрогелевые)
lina_rem 15 января 2020, 16:02
Я не вижу разницы между патчами) у меня и корейцы были, и белорусы)) но просто сам процесс нравится — утро, кофе, патчи)
Darja 15 января 2020, 16:42
Да, несомненно, это приятная часть утреннего ритуала)
pintaoptimizma 15 января 2020, 16:42
и я не вижу разницы в эффекте) еще мысль, что это профилактика на будущее
Frankie_Stein 15 января 2020, 16:54
Сколько я разных патчей перепробовала, все они только увлажняют и немного тонизировали кожу.
Ваши патчи охлаждают/греют кожу под глазами?
Darja 15 января 2020, 17:06
Нет, вообще никаких ощущений в сторону горячо-холодно при использовании этих патчей я не замечаю)
Inis Mona 15 января 2020, 17:20
Я не смогла закончить баночку патчей такого формата. Мои сползали, помимо неудобной формы. И как я вижу, у всех баночных патчей форма именно такая. Для себя в итоге нашла фольгированные патчи «Золото» от Скинлайт. Не высыхают на лице из-за верхнего слоя, хотя тканевые, надёжно держатся, плотно прилегают и эффект от них приятный.
Darja 15 января 2020, 17:31
У Скинлайт мне нравились раньше тканевые патчи — отёки снимают моментально! Спасибо, что напомнили про эту марку) Золотых фольгированных пока не видела, присмотрюсь, если встречу.
Inis Mona 15 января 2020, 17:32
Они не так уж давно появились и правда почему-то не везде продаются, к сожалению.
anechkavorobyeva 15 января 2020, 17:28
Мне большинство патчей тоже залезали на уголок глаза, я их приспособила широкой стороной к переносице клеить, так больше синячок захватывается.
Darja 15 января 2020, 17:33
Интересный способ, надо попробовать) Спасибо за комментарий)
Smoky 15 января 2020, 23:13
У меня сейчас такие же в уходе)) Полностью поддерживаю ваш отзыв, патчи хорошие, но повторять не буду, так как хочется еще и другие попробовать. Пока по эффекту на мне лучше всего работают патчи Lassie'el с вином (их повторяла раза 4), но там всего 8 пар в упаковке, по сравнению с героем поста выходят значительно дороже(((
Darja 16 января 2020, 10:19
Ну, иногда, за вау-эффект можно и заплатить побольше) Посмотрю, что за патчи, спасибо за комментарий)
Galina_Osyka 16 января 2020, 05:39
Мне тоже не подходит форма патчей. Я сначала отрезала уголок ножницами, а потом плюнула и теперь просто отщипываю эти уголки ногтями, так патчи идеально ложатся и захватывают всю необходимую область
Darja 16 января 2020, 10:17
Вы знаете, я сегодня первый раз попробовала клеить патчи широкой стороной к переносице, и это правда работает) Переживала, что так не будет захватываться внешний уголок глаза, но с этим всё хорошо, хвостик патча как раз закрывает эту зону ровно настолько, насколько нужно
Galina_Osyka 16 января 2020, 23:18
Ну мне-то как раз внешний угол глаза важней, именно там все проблемы и узкого хвостика не хватает для полноценного покрытия. Во внутреннем углу глаза патчи мне особо не нужны, там у меня ни морщин, ни синяков нет.
Mac_Cecht 16 января 2020, 06:47
А мне нравится цена) Честно говоря, патчей дешевле 10-13$ (и это не в России) я не видела.
Darja 16 января 2020, 10:23
На корейском сайте, где я заказываю, такие цены) сейчас со следующим заказом патчи Petitfee жду, там они по 6 долларов. Доставка дорогая, но, если много позиций заказывать, в сумме все равно выходит гораздо дешевле, чем в России покупать)
Mac_Cecht 16 января 2020, 10:29
А, ну тогда не мой вариант. Много позиций мне не нужно)
Mary_Wise 16 января 2020, 10:24
Мне патчи помогают снимать утренние отёки, но это скорее заслуга холодильника, в котором я их храню. С тем же успехом можно холодный огурец под глаза лепить утром)
Darja 16 января 2020, 13:27
Были у меня патчи Garnier с обещанием охладить кожу на 4 градуса, так они даже прямиком из холодильника никакого эффекта не дали   Так что тут раз на раз не приходится)
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...