3,5
Уходовая косметика
15 января 2020, 15:36
1653
22
Уходовая косметика

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Патчи разные нужны, патчи разные важны.

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Всем привет! Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования гидрогелевых патчей корейской марки Eyenlip


Мой запрос в космос: кожа под глазами сухая, чувствительная, с явными «признаками усталости», с намечающимися мимическими морщинками ввиду активной мимики, с естественными складочками, иногда бывают отёки. Что имеем:

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Патчи в формате «банка с большим количеством патчей», а не отдельной пары в упаковке, у меня только вторые после Secret Key Gold Racoony Patch, поэтому в тексте будет встречаться сравнение именно с «енотами».

Патчи Eyenlip представлены в восьми разных вариантах:

  • SalmonOil&Peptide
  • Gold&Snail
  • Black Pearl
  • Hyalurinic Acid
  • Collagen
  • Calanamsi Vitamin
  • Charcoal
  • Black Snail Slime

 Патчи SalmonOil&Peptide содержат пальмитолеиновую кислоту. Эта мононенасыщенная жирная кислота содержится в подкожном жире человека, поэтому является естественным и близким для нашей кожи компонентом. Благодаря пальмитолеиновой кислоте, витамину E и антиоксидантам, патчи должны обеспечивать питание, восстановление и улучшение внешнего вида кожи. 

Продаются патчи в коробочке, дублирующей стиль оформления самой банки с патчами. Нежные розовые (лососевые?) оттенки, цветы, всё очень мило:

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide
Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Сбоку есть информация о составе:

Гидрогелевые патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide

Сама банка с патчами очень похожа на банку с «енотовыми» патчами Secret Key, возможно, эти упаковки сделаны по одному образцу, или на одном заводе.

Внутри есть пинцет, которым оказалось невероятно удобно доставать патчи. В Secret Key была лопаточка, которая не так ловко доставала патч, да ещё и треснула после одного-единственного падения на пол.

Патчи защищены плотной мембраной, чтобы её поднять, нужно потянуть за язычок. За те несколько месяцев, что я использовала патчи Eyenlip, они ничуть не подсохли, а это означает, что мембрана хорошо защищает внутренности банки от высыхания.

Я не очень своевременный блоггер, поэтому фото сделала уже на исходе продукта, когда осталось несколько пар патчей. Всего в упаковке их было 60 штук, т.е. 30 пар. Заполнена банка была почти до части с резьбой, т.е. оставался где-то 1см пустого пространства сверху. Пропитки в банке много, как видно на фото, она до последнего покрывает оставшееся количество патчей. У «енотов» к концу банки пропитка подсохла и её уже не хватало.

Перейдём к самим патчам. Они имеют форму капли с довольно крутым изгибом, и первые пару раз я вообще не могла понять, как их расположить в зоне под глазами так, чтобы захватывалось всё, что мне нужно.

Узкая часть «капли» всё равно, немного, но заходит на внутренний уголок глаза. Держатся патчи на коже хорошо, не сползают, с ними можно спокойно делать свои дела. 


Что насчёт эффекта? Вопрос, на самом деле, неоднозначный. Патчи Eyenlip SalmonOil&Peptide не дают (лично на мне) никакого мгновенного вау-эффекта. После первого использования я ждала (а кто не ждёт?) какого-то чуда, но его не произошло. Кожа под глазами выглядела точно также, как и до использования патчей. Однако, открытие ждало меня в конце рабочего дня — кожа под глазами выглядела гораздо свежее, чем она обычно выглядит к вечеру. Из-за этого пролонгированного эффекта я и продолжила пользоваться этими патчами. Также, они не работают с отёками, хотя, формально, этого никто и не обещал. 

В общем, патчи Eyenlip совсем не «отличники», и повторять покупку я вряд ли стану, но и в неудачные покупки записывать их точно не буду. Поищу те волшебные патчи, которые и отёки снимают, и увлажняют кожу, и создают эффект «я только что из отпуска», и о результатах поиска буду сообщать вам)

Стоимость патчей: 4,5 доллара в Корее, + разные варианты наценок в РФ.


4,5$цена
7/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 22

entropia 15.01.2020
Я недавно обнаружила, что часть патчей имеет действительно гидрогелевую основу, а другая- силиконовую (они ещё заметно толще). Первые после использования и засыхания истончаются или вообще растворяются в воде, тогда как вторые — остаются силиконовыми пластинками.

Ваши, по ощущениям, на какие похожи?
Darja 15.01.2020
Поняла, о чём вы говорите)Мои истончаются после использования, они, как и заявлено производителем, гидрогелевые)
lina_rem 15.01.2020
Я не вижу разницы между патчами) у меня и корейцы были, и белорусы)) но просто сам процесс нравится — утро, кофе, патчи)
Darja 15.01.2020
Да, несомненно, это приятная часть утреннего ритуала)
pintaoptimizma 15.01.2020
и я не вижу разницы в эффекте) еще мысль, что это профилактика на будущее  
Frankie_Stein 15.01.2020
Сколько я разных патчей перепробовала, все они только увлажняют и немного тонизировали кожу.
Ваши патчи охлаждают/греют кожу под глазами?
Darja 15.01.2020
Нет, вообще никаких ощущений в сторону горячо-холодно при использовании этих патчей я не замечаю)
Inis Mona 15.01.2020
Я не смогла закончить баночку патчей такого формата. Мои сползали, помимо неудобной формы. И как я вижу, у всех баночных патчей форма именно такая. Для себя в итоге нашла фольгированные патчи «Золото» от Скинлайт. Не высыхают на лице из-за верхнего слоя, хотя тканевые, надёжно держатся, плотно прилегают и эффект от них приятный.
Darja 15.01.2020
У Скинлайт мне нравились раньше тканевые патчи — отёки снимают моментально! Спасибо, что напомнили про эту марку) Золотых фольгированных пока не видела, присмотрюсь, если встречу.
Inis Mona 15.01.2020
Они не так уж давно появились и правда почему-то не везде продаются, к сожалению.
anechkavorobyeva 15.01.2020
Мне большинство патчей тоже залезали на уголок глаза, я их приспособила широкой стороной к переносице клеить, так больше синячок захватывается.
Darja 15.01.2020
Интересный способ, надо попробовать) Спасибо за комментарий)
Smoky 15.01.2020
У меня сейчас такие же в уходе)) Полностью поддерживаю ваш отзыв, патчи хорошие, но повторять не буду, так как хочется еще и другие попробовать. Пока по эффекту на мне лучше всего работают патчи Lassie'el с вином (их повторяла раза 4), но там всего 8 пар в упаковке, по сравнению с героем поста выходят значительно дороже(((
Darja 16.01.2020
Ну, иногда, за вау-эффект можно и заплатить побольше) Посмотрю, что за патчи, спасибо за комментарий)
Galina_Osyka 16.01.2020
Мне тоже не подходит форма патчей. Я сначала отрезала уголок ножницами, а потом плюнула и теперь просто отщипываю эти уголки ногтями, так патчи идеально ложатся и захватывают всю необходимую область
Darja 16.01.2020
Вы знаете, я сегодня первый раз попробовала клеить патчи широкой стороной к переносице, и это правда работает) Переживала, что так не будет захватываться внешний уголок глаза, но с этим всё хорошо, хвостик патча как раз закрывает эту зону ровно настолько, насколько нужно
Galina_Osyka 16.01.2020
Ну мне-то как раз внешний угол глаза важней, именно там все проблемы и узкого хвостика не хватает для полноценного покрытия. Во внутреннем углу глаза патчи мне особо не нужны, там у меня ни морщин, ни синяков нет.
Mac_Cecht 16.01.2020
А мне нравится цена) Честно говоря, патчей дешевле 10-13$ (и это не в России) я не видела.
Darja 16.01.2020
На корейском сайте, где я заказываю, такие цены) сейчас со следующим заказом патчи Petitfee жду, там они по 6 долларов. Доставка дорогая, но, если много позиций заказывать, в сумме все равно выходит гораздо дешевле, чем в России покупать)
Mac_Cecht 16.01.2020
А, ну тогда не мой вариант. Много позиций мне не нужно)
Mary_Wise 16.01.2020
Мне патчи помогают снимать утренние отёки, но это скорее заслуга холодильника, в котором я их храню. С тем же успехом можно холодный огурец под глаза лепить утром)
Darja 16.01.2020
Были у меня патчи Garnier с обещанием охладить кожу на 4 градуса, так они даже прямиком из холодильника никакого эффекта не дали   Так что тут раз на раз не приходится)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.