Система Clinique ID пополнилась новой базой — Увлажняющим BB-гелем, корректирующим тон кожи Dramatically Different™. Он продается и в качестве самостоятельного средства в объеме 50 мл, и его также можно купить в большом объеме и дополнить его концентратом.
У меня как раз ВВ-гель в большом объеме с оранжевым Концентратом против следов усталости на лице Active Cartridge Concentrate Fatigue.
Флакон ВВ-геля пластиковый, с оригинальным «камуфляжным» дизайном. Дозатора нет, но он и не нужен, так как дозатор есть во флаконе с концентратом.
Цвет у геля необычный — серебристо-серый, текстура нежная, жидковатая.
Гель имеет блестящие вкрапления, это микрокапсулы, содержащие бежевый пигмент.
При распределении по коже, гель волшебным образом превращается в бежевый и сначала кажется, что он слишком темный.
Но после «усадки» он не полосит и не имеет четких границ.
Состав геля указан на упаковке.
Активных компонентов очень много, несмотря на то, что это, по сути, тональное средство: лизат сахаромицета, горец, огурец обыкновенный, гиалуронат натрия, трегалоза, ламинария, фермент лактобактерий, токоферола ацетат, кофеин.
Активный концентрат против следов усталости на лице вставляется во флакон с ВВ-гелем.
Он уже имеет удобный дозатор, который смешивает оба средства и, что самое главное, выдает их нужными порциями.
Сама концентрированная сыворотка жидкая, оранжевого цвета, с легким приятным ароматом.
Состав также указан на коробке.
Основным действующим веществом являетсятаурин, который препятствует потере влаги кожей, подходит для ухода за сухой и изможденной кожей, значительно улучшая ее внешний вид, устраняя ее тусклость, сухость и признаки раздраженной кожи, увлажняет и поддерживает водный баланс в коже на необходимом уровне для замедления процесса старения, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.
В собранном виде система Clinique ID выглядит так.
Моя кожа достаточно возрастная, без особых проблем, но с широкими порами. Мне не нужно скрывать прыщики, поэтому я всегда стараюсь использовать легкие тональные средства, например такие, как Тональный флюид Clarins Everlasting youth fluid. Но этот ВВ-гель просто супер легкий. При нанесении на кожу он не полосит, не забивается в поры, не подчеркивает шелушения и морщинки. Он здорово выравнивает тон лица, увлажняет кожу и придает ей свежий сияющий вид. Моя кожа имеет смугловатый оттенок с желтым подтоном, поэтому оттенок ВВ-геля мне подошел практически идеально, хотя сначала мне показалось, что он больше похож на бронзер.
Но после распределения и впитывания он немного подстраивается под кожу и становится невидимым.
Кожа кажется более ровной, ухоженной и свежей. Оттенок кожи кажется немного более смуглым, но незначительно, зато тон становится более ровным.
Увлажняющий BB-гель, корректирующий тон кожи Clinique Dramatically Different™ для меня стал настоящей палочкой выручалочкой, так как это то тонирующее средство, которое я могу использовать ежедневно. Он не ощущается кожей, как большинство тональных средств и использовать его очень комфортно. Конечно, этот ВВ-гель не скроет прыщики и комедоны, и не совсем подойдет «белоснежкам», но мне он подошел идеально.
Срок использования: 3 недели ежедневно.
Цена: 3700 рублей.
Оценка: 5.
Всем спасибо за внимание!
А от Клиник я уже утомилась, честно говоря. Они «выплюнули» кучу новинок, но покупать уже ничего не хочется, хотя раньше я интересовалась этой маркой.
Очень странное средство. Вы показываете гель на руке, пигмент там есть, а на лице я его не вижу совсем. Рассматривала фото, сравнивала, настройки монитора покрутила, вообще разницу не вижу. Видимо пигмента там мало-мало.
Спасибо вам за обзор!
Оценка продукта при этом 5. К сожалению, вот так подорвалось доверие к тестируемым продуктам.
😀