Отечность у меня бывает частенько и средств для борьбы с ними я перепробовала великое множество. И надо сказать, что полностью мне ни одно средство не помогло. На сыворотку The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG я возлагала огромные надежды. Сыворотка на водной основе с большим процентным содержанием кофеина 5% и катехинами зеленого чая предназначена для борьбы с тёмными кругами и отечностью под глазами, которая является следствием переизбытка воды в организме. О том, что кофеин помогает от отеков, я знаю уже давно, поэтому заказывала сыворотку без сомнений.
Флакон выполнен из темного стекла, оснащен стеклянной пипеткой.
Я нормально отношусь к пипеткам, но в случае с этой сывороткой предпочла бы дозатор. Со временем на горлышке скапливается налет, который приходится счищать. Но, с другой стороны, дозатор может со временем забиться, поэтому, вероятно, что наличие пипетки оправдано.
Сыворотка довольно жидкая, желтоватого цвета, с гелевой консистенцией. Аромат практически отсутствует.
Состав сыворотки
Производитель заранее предупреждает, что сыворотка не обеспечивает достаточного увлажнения, поэтому дополнительно желательно наносить гиалуроновые сыворотки, можно добавить сквалан или сочетать с пептидными сыворотками.То есть у нее только одна задача — борьба с отечностью и темными кругами. Если Вы надеетесь избавиться с ее помощью от морщинок, то не получится.
Я использую сыворотку и утром, и вечером. Наношу каплю на подушечки пальцев, затем распределяю по коже нижних век. Сыворотка впитывается достаточно быстро и не оставляет липкости. Чувствуется небольшая стянутость после впитывания.
Результат оказался не так хорош, как я надеялась. Отечность полностью она не убирает, но небольшой результат все-таки есть. Надо сказать, что кожу мне сыворотка не иссушила, хотя я иногда забываю наносить поверх крем. Но с другой стороны, пользоваться сывороткой удобно и ею можно заменить патчи. В этом случае я наношу более толстый слой сыворотки и оставляю на полчасика, а затем умываюсь и наношу увлажняющий крем.
В целом, я немного разочарована результатом, так как я ожидала большего. Но пользоваться сывороткой я не перестала и возможно приобрету второй флакон, когда этот закончится. Кстати, расход достаточно экономичный и хватит мне сыворотки надолго.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 550 рублей.
Оценка: 3+.
Спасибо за обзор в копилку.
А под патчи гелевые не пробовали ее?
Ну и плбс лимфодренажный массаж конечно.
Не сушит. Честно говоря по составу не представляю как оно может сушить. Там касторовое масло.
Единственное может быть индивидуальная аллергическая реакция. Ну и попадание в глаза будет крайне неприятным)
Троксевазином я еще не пользовалась. На самом деле можно найти много информации об этом. Самые простые мази решают много неожиданных проблем :) У меня сейчас жесткий недосып. От этого и синяки и отеки. Гепариновая единственное что мне активно помогает. Ну кроме прочего что я там выше перечислила. Комплексеый подход всегда эффективнее.
А Вам желаю поскорее вернуться к оптимальному ритму жизни, отдохнуть и хорошо высыпаться
Ну и конечно лимфодренажный массаж в помощь. Плюс есть упражнения для разгона лимфы еще лежа в постели.
Благодарю за пожелания! У меня малыш, шустрый очень))) высыпаться не выходит)
Возможно мне слабовато увлажнение от Matrixyl 10%+HA после Caffeine Solution 5% + EGCG Не знаю. Буду пробовать после кофеиновой увлажняющую Marine Hyaluronics
Но подсушивает мне кожу вокруг глаз Caffeine Solution 5% + EGCG ощутимо.
Спасибо вам за красивый пост