Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
17 декабря 2019, 18:03
1998
10
Уходовая косметика

Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?

17 декабря 2019, 18:03
1998
10
Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?


Доброго времени суток)


Я люблю пробовать что-то новое и нахожусь в постоянном поиске средств, подходящих своей капризной неидеальной кожи. Из за особенностей кожи у меня нет привязки к определенным брендам, поэтому даже получая средства на тестирование, я стараюсь оставить максимально честный отзыв для людей с похожими проблемами кожи.


С брендом Mixit до этого я не была знакома, поэтому мое мнение построено только на личных ощущениях.


Сегодня у меня в обзоре две маски для лица от бренда Mixit — очищающая угольная Carbon Mask и глиняная питательная Rose Clay Mask. Если интересны результаты действия масок на пористой неидеальной коже, то прошу под кат) Осторожно, в посте есть фото результата)

Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?


Маски для лица, как формат уходового средства, я просто обожаю и совершенно не мыслю без них полноценного ухода за своей неидеальной кожей.


Моя кожа комбинированная с жирной т-зоной со следами от пост акне, черными точками, высыпаниями перед кд, неровным рельефом и цветом лица, поэтому без очищающих масок не обходится моя еженедельная рутина по уходу за лицом.

Вместе с тем моя кожа невероятно чувствительная, особенно в период холодов, и остро реагирует покраснениями и шелушением на перепады температуры, поэтому наряду с очищающими масками я использую и питательные и увлажняющие.


Вот, собственно, и то, с чем предстояло столкнуться маскам. Специально выкладываю фото кожи без прикрас.

Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?


Очищающая угольная маска против черных точек Mixit carbon mask

Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?


MIXIT carbon mask — угольная маска с себорегулирующим эффектом для мгновенного очищения кожи. Основу маски составляет активированный березовый уголь.


Показана для жирной, проблемной и комбинированной кожи, и для любого возраста.


Обещает мгновенное очищение кожи; быструю нормализацию выделения кожного сала; полное восстановление водного баланса эпидермиса; стремительное обновление клеток; усиленную борьбу с высыпаниями и чёрными точками; видимое уменьшение глубины пор. Многообещающе, правда?


Объём: 60 мл.


Упаковка


Маска находится в тубе из мягкого белого пластика с черной наклейкой под цвет её основы — активированного берёзового угля.Сама туба оснащена удобной крышкой флип-топ с отверстием дозатором.

Мое знакомство с Mixit. Быть или не быть?


Консистенция, цвет


Маска имеет угольно-черный цвет, что вполне логично, так как основой маски является березовый уголь.

Консистенция маски довольно густая, плотная, при нанесении держит форму и не растекается. Распределяется легко, но за счет плотной текстуры маска довольно быстро расходуется.

Запах у маски приятный, свежий, травяной. Думаю, легкую травянистость аромату придают эфирное масло чайного дерева и шалфея.


Состав

Активные ингредиенты:

  • Активированный березовый уголь — устраняет излишки себума и токсины, оптимизирует толщину рогового слоя эпидермиса, придает матовость и бархатистость, активизирует процессы клеточного обновления, способствует глубокому очищению пор и удалению черных точек.
  • Экстракты лакричника, шалфея, подорожника и лимонника обладают заживляющим, бактерицидным, тонизирующим свойствами, сужают поры и уменьшают раздражение кожи
  • Салициловая кислота и масло чайного дерева (природный антисептик) нормализуют избыточную активность сальных желез, снижают воспалительную нагрузку
  • Миндальное масло и Д-пантенол оказывают увлажняющее и смягчающее действие, успокаивают, уменьшают шелушения и покраснения, стимулирует регенерацию кожи.

Хоть маска и не позиционируется, как натуральная, большая часть компонентов растительного происхождения и это радует. В составе моя любимая салициловая кислота и масло чайного дерева, которые очень хорошо подходят проблемной и жирной коже.


Также в составе присутствуют и химические составляющие- загустители, эмульгаторы и консервант, но это меня не беспокоит.


Применение


Производитель советует наносить маску плотным слоем и оставить её на лице на 20 минут, затем смыть маску тёплой водой или удалить остатки влажной салфеткой.


Я наношу маску после умывания либо после ванны, когда кожа слегка распарена, с помощью кисти (так маска не пачкает руки). Советую наносить маску подальше от посторонних глаз, дабы не напугать домашних своим видом))


Как я уже говорила, распределяется маска легко, но из-за плотной текстуры расходуется неэкономно и довольно быстро заканчивается.

При нанесении неприятных ощущений в виде жжения у меня не возникает.

Через некоторое время маска начинает высыхать и ощутимо стягивать кожу, поэтому я не даю маске высохнуть полностью и сбрызгиваю лицо термальной водой. Держу маску на лице минут 15-20.


Смывается маска очень трудно и это, пожалуй, ее главный недостаток. Нужно приложить усилие, чтобы полностью удалить маску с лица. На этот случай я использую спонж для умывания.


Результат


Вот, собственно, и результат сразу после снятия маски. Вполне неплохо)

Сразу после снятия маски заметно, что кожа лица гладкая, чистая и матовая. Маска полностью убирает излишки себума и шелушения.

Маска очень хорошо очищает черные точки и заметно стягивает поры, за счет чего тон лица выравнивается и покраснения светлеют.

Также маска оказывает положительное влияние на воспаления: они подсыхают и проходят быстрее. Я думаю, что это основная заслуга салициловой кислоты и эфирного масла чайного дерева.


Из минусов отмечу, что маска немного все же сушит кожу и требует быстрого нанесения последующего ухода, поэтому использовать маску я советую не чаще 1-2 раз в неделю.


Фото до/после для сравнения. Результат, как говорится, на лицо))

В целом, маска Mixit carbon mask мне понравилась. Добротная бюджетная очищающая маска для лица, без чудес, но с заметным эффектом, которая должна быть у каждой обладательницы жирной проблемной кожи в качестве сос-средство для борьбы с проблемами кожи или на случай, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

-Отлично очищает кожу
-Осветляет черные точки
-Борется с воспалениями и подсушивает их
-Матирует кожу
-Сужает поры
-Трудно смывается


495₽цена
9/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование


Глиняная питательная лифтинг-маска Mixit Rose clay mask

Глиняные маски у меня почему-то всегда ассоциируются с очищением, поэтому было интересно попробовать данную маску, как средство с лифтинг эффектом.


Mixit Rose clay mask — глиняная маска с коллагеном, ароматными маслами и потрясающим лифтинг-эффектом.


Объём: 60 мл.


Упаковка


Упаковка у маски все та же туба из мягкого белого пластика с небольшой прозрачной полоской, через которую виден цвет и консистенция средства. Туба оснащена крышкой флип-топ с удобным отверстием-дозатором.

Консистенция, цвет


Маска имеет приятный женскому глазу нежно розовый цвет.


Маска довольно плотная и густая по текстуре, не растекается и держит форму. Распределяет легко. Запах ненавязчивый, приятный, сладковатый.

Состав

Активные ингредиенты:

  • Каолин (глина)-избавляет кожу от воспалений, покраснений, шелушений, бережно удаляет с покрова и вытягивает из внутренних слоев загрязнения;
  • Гидролизованный комплекс эластина и коллагена -повышает эластичность, упругость и гладкость кожи, оказывает лифтинговое действие
  • Масло какао- имеет богатый микроэлементами состав, содержит ценные полифенолы, питает кожу, оказывает антиоксидантное действие.
  • Гель алоэ вера -биологически активный концентрат витаминов и полисахаридов, стимулирует кровообращение
  • Экстракт шиповника-нормализует энергетические процессы, препятствует преждевременному старению, стабилизирует гидролипидный баланс.

Помимо основных компонентов тут присутствуют кокосовое масло, ниацинамид, молочная кислота.Состав для бюджетной маски просто отличный.


 Применение


Производитель советует наносить маску плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 минут, 1-3 раза в неделю. Смыть тёплой водой, спонжем.


Я наношу маску также после умывания или на распаренное лицо. Второй вариант мне нравится больше, так как поры открыты и маска работает значительно лучше.

Наносится и распределяется маска легко, но из за плотной текстуры опять же расход у маски весьма ощутимый.

Сразу после нанесения чувствует покалывание и легкое жжение, поэтому коже с куперозом советую наносить с осторожностью. Неприятные ощущения проходят довольно быстро.

Минут через 5 маска начинает подсыхать, но я не допускаю пересыхания глиняных масок и сбрызгиваю лицо термальной водой. Держу маску минут 15-20.

Смывается маска, как и ее черная предшественница, довольно тяжело. Приходится задействовать спонж.


Результат сразу после снятия маски.

Как Вы видите, тон кожи после применения маски выравнивается. Маска неплохо увлажняет, успокаивает раздраженную кожу и снимает красноту, отчего кожа выглядит более свежей, здоровой и подтянутой. Кожа мягкая, напитанная, увлажненная и гладкая. Все же небольшой лифтинг эффект от этой маски я наблюдаю))


Как и любая глиняная маска Mixit Rose clay mask неплохо матирует кожу, но при этом питает и увлажняет ее. После маски рука уже не так быстро тянется к последующему уходу.


Также маска неплохо очищает черные точки и подсушивает воспаления. Конечно, по очищающим свойствам она уступает черной Carbon mask, но все равно эффект мне нравится, кожа после маски более живая.


Фото до/после применения маски Mixit Rose clay mask

Розовая маска MIXIT rose clay mask мне понравилась даже больше черной Carbon mask. Помимо неплохих очищающих качеств эта маска еще и успокаивает и питает раздраженную кожу. Как раз тот набор качеств, которые любит моя капризная кожа. Однозначно советую эту маску, как экспресс-средство для быстрого восстановления кожи перед важным мероприятием.

-Выравнивает рельеф кожи
-Снимает покраснение
-Успокаивает кожу
-Очищает кожу
-Матирует
-Увлажняет и питает кожу
Трудно смывать


545₽цена
9/10оценка
3 месяца, 2р/в неделюиспользование


В целом, мое знакомство с Mixit прошло удачно. Carbon Mask и Rose clay mask — рабочие бюджетные маски с хорошим эффектом на жирной проблемной коже. Мой вердикт — средствам быть!


А какие средства Mixit понравились Вам?


Я-Светлана) Спасибо за внимание к моему посту)


Всем добра и отличного настроения)

Похожие отзывы

Комментарии 10

89050231331 17.12.2019
Спасибо, очень понятный и конкретный пост
lanavirgo 17.12.2019
Спасибо, что прочитали   Старалась показать результат наглядно  
Tahataha 17.12.2019
Искренне восхищаюсь бесстрашием людей, которые не боятся наносить эту ядовитую дрянь на лицо 😂 Купила я как-то пару масочек, когда только узнала о Миксите, альгинатка просто ложилась комками, а грязевая, ооооо… Моё лицо в момент усохло до такой степени, что я не знала, чем помазаться, чтобы оно не потрескалось, не представляю, что они туда намешали, грязи из бензиновой лужи? В общем, марку обхожу за километр, всем знакомым настоятельно рекомендую даже не рисковать и не пробовать, лицо у нас одно.
lanavirgo 17.12.2019
Я всвязи с репутацией и политикой бренда в отношении заказных отзывов и агрессивной рекламы тоже первый раз боялась на лицо наносить, поэтому первую реакцию проверяла на других частях тела  Маски оставили неплохое впечатление, за другие средства не скажу)Как минимум стоило попробовать на собственном опыте  
Ksu_is 17.12.2019
Хорошие масочки, я как раз сейчас розовой намазалась — сижу, подсыхаю;))
lanavirgo 18.12.2019
Розовая приятная масочка)Глиняная, но мягкая и питательная   За свою цену маски работают отлично и состав радует  
Shmallow 18.12.2019
Спасибо за наглядный пост!
lanavirgo 18.12.2019
Спасибо, что заглянули   После прочтения комментариев к флешмобу поняла, что многим действительно не хватает наглядности в уходовых постах  
milkman 18.12.2019
После того, что я видела в видео Кати Коносовой на их производстве, не рискнула бы на себя мазать ничего из их косметики.
lanavirgo 18.12.2019
Спасибо, что уделили время моему посту   У каждого бренда есть свое «закулисье» или то, что они хотели бы скрыть  Я не привязана ни к одному из брендов так как в вечном поиске идеала, постоянно пробую что то новое и нахожу интересные средства даже там где этого не ждешь, поэтому просто поделилась собственным опытом, а покупать или нет каждый решает уже сам  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.